Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2014, 17:24   #171
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 180
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала
По умолчанию Re: Не жалоба, но мнение о нерадивых хозяевах сук.

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
а что имеется в виду под этим? Рожают и вяжутся нормально эти породы.
Какие-то нормально и вяжутся, и рожают, а какие-то... вобщем, не хочется, ответив цитатами или фактами, снова выслушать ушат оскорблений в свой адрес))
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Беатрис (01.10.2014)
Старый 01.10.2014, 17:46   #172
В доску свой

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях

Вес репутации: 133
Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала

Рыбалко,
Natali***, что вы напали на человека?! Тем более, когда говорится по существу, разумеется, речь не идет обо всех собаках, но проблемы есть, что отрицать очевидное, тем более высказываться в таком тоне весьма и весьма некрасиво.
Каждый человек имеет право на свое собственное, отличное от других, мнение.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

мне прям очень интересно, c какими заводчиками Вы общались.
Могу назвать фамилии в принципе, хотя что они вам дадут?

Скажу что это владельцы сук живущие в Астане, Петропавловске,Кустанае,Челябинске, Новосибирске.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
И как меня удивляет желание некоторых любителей крупняка завести мелочь - и при этом в каждом слове читается пренебрежение к декорации. Если вы не считаете их за собак - так зачем покупать их в питомники? Занимайтесь своими любимыми породами, решайте их проблемы
Что заводить и что решать, дело каждого отдельно взятого человека, и решать это должен прежде всего тот человек, который решил завести ту или иную породу. Не поняла категоричного вашего поста, тон не понравился.

У меня немцы... все.... и овчарки и шпиц, что вас удивляет?

Последний раз редактировалось Беатрис; 01.10.2014 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение
Беатрис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 18:05   #173
Завсегдатай

Поблагодарили 141 раз(а) в 63 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 68
Кимберли cчастье в общенииКимберли cчастье в общенииКимберли cчастье в общенииКимберли cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от Sherwood Посмотреть сообщение
только вот закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло... где та шкала - отделяющая экстрим от НЕэкстрима? если брахицефалы уйдут от своего "брахицефальства", это будет уже другая порода... а если "разогнуть" немца- кто получится? недоВЕО? или переНемец?
а экстримальные животные - они, зачастую, вполне "благополучны" - сыты, любимы, обласканы...
для примера-вставлю фоты своей породы первая - доберманы конца XIX века, вторая - Прайд оф Раша Барбаросса - победительница всевозможных выставок разного масштаба. Какая собачка нравится больше? И они обе соответствуют своему предназначению...

возвращаясь к темке (сорри за офф), если бы была возможность использовать ген.материал тех, старотипных животных прошлых веков - очередь бы выстроилась! потому что в те времена еще не было накопления такого "битого" пула генов, что мы имеем сегодня (и это по всем - за исключением единиц- породам)

Добавлено через 2 минуты
Кимберли, я ни разу не заводчик
Ну во первых в разведении участвуют оба (сука и кобель))) и если вы плодите, то нужно признавать кого)) К тому и тема сводится, что не только суки виноваты.У вас всегда есть право не вязать своего кобеля!Что бы вас потом не упрекнули)) Как то так. Докажите мне что те собаки были хуже в рабочих качествах... Если докажите, я вам буду аплодировать))

Последний раз редактировалось Кимберли; 01.10.2014 в 18:07.
Кимберли вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ElenaG (01.10.2014), Shonik_a (01.01.2015), Элиза (01.10.2014)
Старый 01.10.2014, 18:08   #174
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Какие-то нормально и вяжутся, и рожают, а какие-то... вобщем, не хочется, ответив цитатами или фактами, снова выслушать ушат оскорблений в свой адрес))
Я никогда не опускаюсь до оскорблений.
Наверное у нас разные факты. Я так понимаю вы имеете в виду собак, которые живут и рожают в Вашем городе. Вполне возможно что просто проблема этого поголовья.
Знаю заводчиков с той же Алматы, c Астаны - нет проблем с вязками и с родами. Это касается тоев и йорков.
И если у вас сформированное мнение о декорации, как о вырождающих породах, которое еще и фактами вам известными подкрепляется - то очень странно желание ее завести.

Я очень часто видела своими глазами НО с такими задними конечностями - что сердце кровью обливается, а про гавкучих как шавки и трусливых вообще молчу -но выводы делаю о Заводчиках, а не о Породе!

Да что далеко ходить, раз Вы любитель фактов- вон факт на лицо - покусанные выставочным НО эксперт и ребенок - и немчатники поют дифирамбы хендлеру и кобелю. Хоть один заводчик мелочи написал - что у вас вырождающаяся порода?

Не в первый раз наблюдается в темах немчатников - когда начинают со своих проблем, и потом, переходят на сравнение других пород. Проблемы ваших собак от этого менее заметнее не будут.
Сравнивать глупо! Это тоже самое, как в семье сравнивать двух детей. Ни к чему хорошему это не приводит.
Каждой собаке - свой хозяин.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение

У меня немцы... все.... и овчарки и шпиц, что вас удивляет?
для меня вполне обычное дело иметь собак разных размеров. У моего соседа - три собаки - немец, cтаф, и вестик - крошка. У другого соседа - йорка мини и американский бульдог великан.
Но никогда не слышала чтобы они выделяли одну собаку от другой и необоснованно обвиняли породу.
Удивило услышать подобное от уважаемого владельца декорашки))) Наверное лучше стоит получше познакомиться с другими породами.

Цитата:

Не поняла категоричного вашего поста, тон не понравился.
Мне тоже не понравилось категоричность и тон Вашего поста
ниже

Цитата:
Не хотела ввязываться в полемику, но все-же выскажусь: Уважаемые декорашники, ну зачем отрицать очевидное?! Кто у вас нормально сам вяжется? Кто сам рожает????
У моих знакомых и друзей, я не видела ни одной декорашки, которая рожает сама! Тоикам делают кесарево (таз узкий. щенки крупные, располосовывают-мама не горюй! Только одной знакомой тойке дали родить самой. и зачем?! Эпизио не делали, петлю разворотили-смотреть страшно!! Ну и зачем оно, скажите???????)

А пекины??? да где хоть одна сука, которая сама рожает?? У моей ветеринарши на два месяца вперед роды пекинок расписаны!!!!!! Это нормально?!

Такая же картина с хинами, французами!!! Или я это придумала?! Где хоть одна маленькая собака, которую не стимулят окситоцином или питуитрином???

Это-ли не вырождение?

У знакомой, суку тойку, которую кесарили, теперь проблема: Сука к этому несчастному щенку тупо не подходит! Хозяйка кормит сама, через каждые два часа, а сука лежит с другой стороны и требует, чтобы ее гладили!

Тема изначально была о НО! Вот и продолжали бы обсуждать свои проблемы. Они тоже ОЧЕВИДНЫ!
Если хотите обсудить декорашек - то добро пожаловать в другую тему, благо она уже есть) Что-что - а обси........ние декорашек входит в привычку некоторых любителей-кинологов.

Последний раз редактировалось Иришка79; 01.10.2014 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение
Иришка79 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lana777 (01.10.2014), Mashulya (01.10.2014), Каледина Любовь (01.10.2014), люси (01.10.2014), Рыбалко (01.10.2014)
Старый 01.10.2014, 18:29   #175
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Тема изначально была о НО!
нет, Ирин, тема изначально была о проблемах вязок, неопрятности собак и прочим... Ни о конкретной породе, а вообще. Был этакий крик души... а переросло всё как всегда....

Последний раз редактировалось Annarich; 01.10.2014 в 18:49.
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 18:36   #176
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
нет, Ирин, иема изначально была о проблемах вязок, неопрятности собак и прочим... Ни о конкретной породе, а вообще. Был этакий крик души... а переросло всё как всегда....
Ошиблась значит. Видимо сбило с толка то, что топик стартер имел в виду кобеля немца.
А переросло да, мелочь почему-то житья всем не дает)

Добавлено через 12 минут
Меня например очень удивляет как сейчас воспринимается немецкая овчарка.

Не так давно Беатрис писала как была сильно избита и ее кобель - немец не стал ее защищать. Это оказалось нормой.

Все видят соседню темку - о покусанном эксперте и ребенке - опять же - это вроде как норма для многих.

Читаю стандарт - вижу совершенно другую собаку!
Так какая же она, cовременная немецкая овчарка?
Но боюсь, что интереснее и важнее обсасывать проблемы декорашек!

Последний раз редактировалось Иришка79; 01.10.2014 в 18:48. Причина: Добавлено сообщение
Иришка79 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lana777 (01.10.2014), Natali*** (01.10.2014), люси (01.10.2014)
Старый 01.10.2014, 18:52   #177
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

И вообще мы ведь уже выяснили кто круче - МЕЛОЧЬ! Потому что имено она победила в конкурсе
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
люси (01.10.2014)
Старый 01.10.2014, 18:53   #178
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Цитата:
Добавлено через 12 минут
Меня например очень удивляет как сейчас воспринимается немецкая овчарка.

Не так давно Беатрис писала как была сильно избита и ее кобель - немец не стал ее защищать. Это оказалось нормой.

Все видят соседню темку - о покусанном эксперте и ребенке - опять же - это вроде как норма для многих.

Читаю стандарт - вижу совершенно другую собаку!
Так какая же она, cовременная немецкая овчарка?
Но боюсь, что интереснее и важнее обсасывать проблемы декорашек!
Поддерживаю, в последнее время читаешь некоторые факты о НО и что это воспринимается нормой. И группы поддежки есть. Разве такая должна быть НО?
Конечно лучше проблемы декорации обсасывать, чем любимой породой заниматься.
Старый 01.10.2014, 19:00   #179
В доску свой

Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях

Вес репутации: 92
люси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущее

Цитата:
А пекины??? да где хоть одна сука, которая сама рожает?? У моей ветеринарши на два месяца вперед роды пекинок расписаны!!!!!! Это нормально?!
Ох не хотела влезать,но ставлю свои пять копеек.

Где же в АСТАНЕ такие очереди на роды пекинесов.Дайте хоть пару фамилий или питомников где занимаются племенным разведением.Один Заводчик живет который занимается пекинесами серьезно живет в ближайшем Степногорске.
Посмотрите внимательно каталоги выставок Астаны,много сук пекинесов живущих
в Астане бывает на выставках.
А что там называет Ваш Вет.врач пекинесами для меня самой интересно.Одним словом бред Вы написали про породу пекинес.Не владеете достоверной информацией,не пишите вымыслы.

Любая порода собак в чем сложна в чем то легче.Нет идеальных собак и пород.
Lana777 (01.10.2014), Каледина Любовь (01.10.2014), Кристи (01.10.2014)
Старый 01.10.2014, 19:16   #180
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Питомников тоев кстати в Астане кстати тоже нет.
люси (01.10.2014)
Ответ

Закладки