| 

|  |  |  

|  04.09.2011, 12:55 | #1 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 433 раз(а) в 346 сообщениях

Подарков: 5 
				Вес репутации: 138      | 
				 Re: поведение людей 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Dona  Сегодня к нам в гости приехал дядя с германии,и у нас зашёл разговор о собаках и о условиях их выгула у них,оказывается там в германии выгуливать собак можно без намордника и все к этому нормально относятся,есть только исключение для определённых бойцовых пород,а остальные без намордника.Вот где действительно цивилизация! |  Им с этим повезло!А у нас....даже говорят на таксу намордник одевать как у dachshund2010 

|  
	|   |   |  

|  04.09.2011, 14:14 | #2 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 69      | 

А у меня сегодня вот такая история произошла, причём касается она даже не столько поведения людей в отношении собак, сколько поведения людей в отношении друг-друга:Вышел с утра гулять с собакой. К слову - дом у нас уже не новый, все друг друга знают, кто-то вырос вместе, все вместе выросли на глазах у бабушек, тишина, идиллия, все друг с другом здороваются и т.д. Только вот в последнее время появилось в нём много, назовём их, сельских переселенцев. Гуляем мы обычно за домом на пустыре (старательно маневрируя между битым стеклом, мусором, презервативами и пр. - но...что поделаешь, больше негде) там же ходим по-большому. Ну а по-маленькому, собак до туда дотерпеть не может поэтому поливает кустики что растут под самым домом между подъездов, а иногда и не поливает а просто метит. Так и в этот раз - стоит себе спокойно поливает, подходит женщина лет 55, из переселившихся и начинает очень повышенным тоном объяснять что это не дело, это не культурно, мол мы здесь ходим (ага, по кустам) дети и т.д. И что вообще развели бардак и пора бы нас всех отправить на историческую родину, а там уже и ссать и срать везде в порядке вещей и вообще медведи по улицам ходят.
 Ну думаю, ладно, чёрт с тобой, может с утра не с той ноги встала, не стану ругаться и пойду дальше, не забыв однако ПРО СЕБЯ назвать её нехорошим словом. Возвращаемся обратно с прогулки, у подъезда стоит как я потом понял её муж. Ну я как принято поздоровался прохожу мимо и в спину звучит вопрос за которым следует такой вот диалог:
 он - Как ты с ним живёшь?
 я - С кем?
 он - Ну с ним.
 (На этом я уже в принципе догадался о смысле последующего общения.)
 я - А ты как живёшь?
 он - Ну это же собака
 я - И....?
 он - Воняет же
 я - Не воняет (всё ещё сохраняя относительное спокойствие)
 А дальше прозвучала вполне обычная для нашего Усть-Каменогорска фраза, ну может не такая и обычная, но по крайней мере за последний год в отношении себя я её слышал уже раза четыре, причём, что самое страшное, один раз из уст доблестных работников полиции. Уж не знаю откуда такое сходство в формулировках, может учат этому специально, но вот говорят как-то одинаково. Вот и в этот раз:
 он - Даже если не воняет - это же всё равно животное, живёте с ними как свиньи.
 я - Кто???!!!!
 он - Свиньи.
 я - Кто свиньи?!!
 он - Вы
 я - Кто мы?!!!!!
 Далее собеседник предпочёл не отвечать, а посоветовал мне идти своей дорогой и вообще отстать от него (как будто это я к нему подошёл и вот так вот запросто завёл такой разговор), развернулся и пошёл. А я остался стоять естественно не удержавшись и разрядив ему вслед добротный магазин "великого и могучего". Человек я не то чтобы прям совсем молодой, но всё ещё как говорится горячий, поэтому стоял и жалел только об дном: "Эх, будь ты лет на 20-30 помоложе, разговор бы на этом не кончился, а так.... тьфу!!!"
 Но это ещё не конец истории. Поднялся домой, смотрю в окно, а эта парочка борцов за культуру и чистоту двора, вытащила из дома ковры, разложила их на детской площадке и начала по очереди шоркать их на теннисном столе, что стоит аккурат посредине площадке и развешивать их где придётся. Сижу вот сейчас смотрю, а мой утренний собеседник уже, по моим подсчётам, шестой раз выносит из дома по два ведра мыльной воды, да к тому же при чистке ковры они поливают жидкостями из нескольких разных бутылочек. А это значит на детскую площадку было уже вылито около 180 литров воды с хим.реактивами, но это же пустяк, по сравнению с полулитром "экологически чистой" собачьей мочи, попавшей на кусты в 10-20 метрах от места где играют дети.

P.S. И всё же не даёт покоя одно: "свиньи". Вот так вот запросто, не с горяча, не за что-то, а спокойно, продуманно, с подготовкой. Свиньи, и всё тут!!!!

Последний раз редактировалось Recnac; 04.09.2011 в 14:22.
 |  
	|   |   |  

|  02.09.2011, 21:29 | #3 |  
	| Птица- говорун 

Поблагодарили 155 раз(а) в 97 сообщениях

Вес репутации: 70      | 

Видимо мне повезло и я живу в городе с нормальными людьми. уважаю их и они уважают меня, у меня отличные соседи. бабушки на скамейках, никто не пытается обругать или пнуть собака вот к сожалению про некоторых владельцев собачек того не скажешь,  в соседнем подъезде живет такса которую выгуливают без поводка и она на всех швыряется и сколько будет находится на улице столько и будет лаять, есть такой же швыряющий метис то ли пуделя, то ли спаниеля, тетя которая выгуливает пекинеса и науськивает на больших собак, хах))) это нечто, при том что пекинес реально бесится на поводке. исходя злобой
 зато остальные все нормальные и адекватные , владельцы которые водят своих собачек вблизи домов на поводках, постоянно во дворе дома пресекаемся с чау, французиком. метисом колли,стаффами. тойчиками и просто несколькими дворняжечками которых выгуливают бабушки и вообщем то тоже ни от кого не слышала что бы их собак тоже кто то собирался пнуть

__________________Kmariss Dans - мои любимые бриары
 |  
	|   |   |  

|  04.09.2011, 23:21 | #4 |  
	| В доску свой 

Регистрация: 10.07.2011 Адрес: Казахстан, live in Алматы but from Taraz 

Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях

Вес репутации: 94      | 

Да что уж говорить про чужих посторонних  людей, которые осуждают собачников, когда сами родственники подчас "гнобят" из-за собаки.  у  нас такое было, нас чуть не съели за то что мы завели собаку, типа не эстетично, не гигиенично, в конце-концов как можно любить собаку как человека, ее место на улице. нас 2 или 3 месяца мозг выедали, заставляли избавиться от собаки, нам приходилось вначале ее прятать, а потом и вовсе на  2 месяца отдать на передержку, чтобы отстали от нас. сейчас наша моська с нами и мы уже давно на всех наплевали. и послали. так что вот так... а на посторонних и подавно обижаться не надо, если свои такие фокусы выкидывают

|  04.09.2011, 23:35 | #5 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 689 раз(а) в 306 сообщениях

Подарков: 4 
				Вес репутации: 135      | 

Только что минут 20-30 со мной моим псом случился эпизод.  До сих пор успокоится не могу.Вышел с собакой за подгузниками в аптеку.  Уже возвращаемся и на подходе к дому слышу сзади шум приближающегося авто.  Подбираю поводок и веду Манфреда около себя в позиции  "рядом".  Неожиданно слыжк очень близко шум тормозящей машины.  Оборачиваюсь:  сзади в в паре десятков сантиметров стоит джип,  который тут же включает заднюю и начинает разворачиваться в ворота частного дома с пристроенной СТО.  Начинаю двигаться в сторону джипа и кричу:
 - Ты что творишь?!!
 В ответ слышиться отборный мат,  меня посылают нах,  присовокупляя эпитетами о моей нетрадиционной ориентации.  Нервы у меня не железные и я возвращаю все оскорбления.  Водила со словами "Ты кого нах... послал?!"  выпригивает из машины и на меня.  В темноте успел разглядеть что это хозяин СТО,  что он в трусах и футболке и судя по поведению сильно нетрезв.
 Начинает прыгать на меня в попытках попасть кулаком в лицо,  но не достал из-за Манфреда,  который тут ощетинился и стал вырываться из моих рук на обидчика. В итоге мужчина хватает камень и бросает в мою сторону.  Мимо.  Начинает искать следующий,  но тут его перехватывает другой мужчина из джипа.  Вокруг нас бегала и орала женщина из их же компании (видимо супруга),  требуя чтобы я убрал собаку.  А с чего вдруг я должен его убирать?!
 Короче чую у нас с этим соседом начнется война.
 P.S.: в милицию пока не буду жаловаться.  Посмотрим,  как дальше себя поведет (ведь почти каждый день видимся).  Хорошо,  что следом за нами шла соседка по подъезду,  которая всё видела.

__________________Степень отношения государства к животным отражает и степень отношения государства к своим гражданам.
 |  
	|   |   |  

|  05.09.2011, 00:32 | #6 |  
	| В доску свой 

Ужас! я в шоке! да он наверное задавить хотел вашу собаку!! не знаю как у вас в городе, Ербол Нарымбаев,но у нас есть такая дурная примета среди автолюбителей - задавить собаку -на фарт! особенно,если кто купит новую машину считают, что обязательно должен задавить собаку -это убережет его от беды за рулем. у моей мамы есть сотрудница, ее таксу так задавили на глазах у хозяйки и водитель дальше поехал как ни в чем не бывало, даже не остановился и не извинился. а дело было вто как:они в 7 утра пошли на прогулку и стали переходить дорогу, на дороге ни единой машины, и вдруг из-зи угла выезжает машина и при чем едет с нормальной скоростью, и намерено наезжает на таксу.  хот мог бы и объехать, тем более пробок нет, не час пик, дорога пустынна. и задавив также медленно поехал дальше, а от собаки  как говорится " мокрого места не осталось" . а хозяйка к тому же одинокая бездетная женщина и для нее эта такса была как ребенок, она души не чаяла в ней, теперь можете представить как она бедная кричала! я сама была свидетелем того как дорогу переходила собака и на нее стала наезжать волга, водитель даже траекторию пути поменял -  с дороги съехал ближе к обочине где стояла собака, но как только собака заметила несущуюся на нее машину, отскочила на газон вдоль дороги и водитель увидев что не достанет собаку, обратно поменял траекторию,т.е. отъехал от обочины прямо на дорогу и поехал дальше.

|  05.09.2011, 10:35 | #7 |  
	| Завсегдатай 

Цитата: 

| 
					Сообщение от dachshund2010  Ужас! я в шоке! да он наверное задавить хотел вашу собаку!! не знаю как у вас в городе, Ербол Нарымбаев,но у нас есть такая дурная примета среди автолюбителей - задавить собаку -на фарт! особенно,если кто купит новую машину считают, что обязательно должен задавить собаку -это убережет его от беды за рулем. |  
Что-то мне подсказывает что причина такой "приметы" схожа с причиной вот этого: 
"...Так в Иране религиозные лидеры настаивают на отлове всех собак в стране. Газета Etemad приводит слова муллы Голамрезы Хассани (Gholamreza Hassani), заявившего во время пятничной молитвы в расположенном на северо-западе страны городе Урумийе (Urumiyeh): "Я призываю ввести закон, обязывающий переловить всех длиннолапых, коротколапых собак, собак с лапами среднего размера и арестовать их длинноногих хозяев.Иначе я буду делать это сам", - добавил он. "В нашей стране существует свобода слова, - сказал Хассани, известный своими частыми эксцентричными выходками, - некоторые люди воспринимают эту свободу как возможность пропагандировать неисламское и развратное поведение". Иранская полиция и уже провела несколько единичных конфискаций собак, хозяева которых находились со своими любимцами на улицах и в общественных парках. Хассани же в своем последнем заявлении призвал расширить антисобачью кампанию, начавшуюся в прошлом году, когда полиция Урумийе отловила всех обнаруженных в городе собак. "

Цитата взята вот здесь: http://dog-info.narod.ru/islam.htm   (местами очень кстати познавательно - описывается отношение к собакам в разных культурах и религиях)

|  
	|   |   |  

|  05.09.2011, 12:07 | #8 |  
	| В доску свой 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Recnac  Что-то мне подсказывает что причина такой "приметы" схожа с причиной вот этого: 
"...Так в Иране религиозные лидеры настаивают на отлове всех собак в стране. Газета Etemad приводит слова муллы Голамрезы Хассани (Gholamreza Hassani), заявившего во время пятничной молитвы в расположенном на северо-западе страны городе Урумийе (Urumiyeh): "Я призываю ввести закон, обязывающий переловить всех длиннолапых, коротколапых собак, собак с лапами среднего размера и арестовать их длинноногих хозяев.Иначе я буду делать это сам", - добавил он. "В нашей стране существует свобода слова, - сказал Хассани, известный своими частыми эксцентричными выходками, - некоторые люди воспринимают эту свободу как возможность пропагандировать неисламское и развратное поведение". Иранская полиция и уже провела несколько единичных конфискаций собак, хозяева которых находились со своими любимцами на улицах и в общественных парках. Хассани же в своем последнем заявлении призвал расширить антисобачью кампанию, начавшуюся в прошлом году, когда полиция Урумийе отловила всех обнаруженных в городе собак. "

Цитата взята вот здесь: http://dog-info.narod.ru/islam.htm   (местами очень кстати познавательно - описывается отношение к собакам в разных культурах и религиях) |  
да, вы правы! религиозные взгляды имеют место быть! тем более мы еще и на юге живет, а здесь исламизация оооочень сильно развита, вплоть до фанатизма. я ничего не имею против религии как таковой, тем более у самой все родственники мусульмане, но когда вера доходит до абсурда, вот этого я не понимаю, это ведет к беде и вреду оружающим людям. так вот по мусулмански собака-это грех (харам) то есть запрещено держать их. читала в нете почему их так ненавидят мусульмане, оказывается легенда гласит, что когда пророк Мохаммед умер,то его тело съели собаки, а так как мусульмане почитают Мохаммеда как святого пророка, то собак посчитали дьяволми или шайтанами. то есть считается что собаки являются проводниками темных сил, особенно черные. у нас соседка торгует га базаре и около нее есть пятачок с таксистами, и 1 таксист хвалился ей :" Ой, всю жизнь мечтал задавить собаку, и вчера наконц-то задавил большую черную, это же шайтан"!!! думаю комментарии издесь излишни....

|  05.09.2011, 12:25 | #9 |  
	| Завсегдатай 

Цитата: 

| 
					Сообщение от dachshund2010  да, вы правы! религиозные взгляды имеют место быть! тем более мы еще и на юге живет, а здесь исламизация оооочень сильно развита, вплоть до фанатизма. я ничего не имею против религии как таковой, тем более у самой все родственники мусульмане, но когда вера доходит до абсурда, вот этого я не понимаю, это ведет к беде и вреду оружающим людям. так вот по мусулмански собака-это грех (харам) то есть запрещено держать их. читала в нете почему их так ненавидят мусульмане, оказывается легенда гласит, что когда пророк Мохаммед умер,то его тело съели собаки, а так как мусульмане почитают Мохаммеда как святого пророка, то собак посчитали дьяволми или шайтанами. то есть считается что собаки являются проводниками темных сил, особенно черные. у нас соседка торгует га базаре и около нее есть пятачок с таксистами, и 1 таксист хвалился ей :" Ой, всю жизнь мечтал задавить собаку, и вчера наконц-то задавил большую черную, это же шайтан"!!! думаю комментарии издесь излишни.... |  Да уж, туго наверное у вас живётся владельцам РЧТ

__________________Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят, умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ УЧИТЕСЬ, ЛЮДИ, У СОБАК!!!
 |  
	|   |   |  

|  05.09.2011, 09:05 | #10 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1,126 раз(а) в 788 сообщениях

Подарков: 6 
				Вес репутации: 127      | 

Прежде чем новичку заводить собаку-надо дать ему почитать эту темку.что-бы человек знал,с чем приходится сталкиваться собаководу.

__________________Наш диагноз точен и жесток.И болезнь увы не излечима.Взяв однажды в руки поводок-вы поймёте этому причину!!!
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|