|
|
10.09.2009, 21:51
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 221
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
vista, большое спасибо за ответ. В чём то согласен, в чём то нет. Очень грустно читать, что в Казахстане такое низкое качество поголовья собак. Ну, что же, попробуем снова "своей провинцией" выставиться за пределами РК.
|
10.09.2009, 22:32
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 191
|
baron, удачи!!!
|
|
|
10.09.2009, 23:17
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 128
|
Цитата:
Сообщение от baron
что в Казахстане такое низкое качество поголовья
|
не только в Казахстане, и не все так грустно. Титул CACIB - это заочно ИнтерЧемпион - а это согласитесь серьезно, и еще, мы должны понимать, что статус выставки увеличивает требования вдвое.
Цитата:
Сообщение от baron
попробуем снова "своей провинцией" выставиться за пределами РК.
|
А вот это правильно! К стати, в истории наших CACIBих выставок имеет место случай, когда собаке Чемпиону № стран (России, Украины, Казахстана, Молдовы и т.д.) который закрывал последним 4 CACIBом "Интера" на выставке в Алматы очень известный и на мой взгляд грамотный эксперт, ставит оценку "хорошо", при отличном описании корпуса, движений и т.д. , .... голова этой собаки показалась эксперту "не типичной "???? Я не буду называть Кличу этой собаки и Фамилию Эксперта, в Алматы эта история известна многим, в том, числе нашим форумчанам, не в этом дело...Эта собака стала Интерчемпионом через полгода, получив свой заслуженный и далеко не последний CACIB, но и сегодня я не считаю, думаю и владелец собаки тоже, что эксперт был неадекватен.
Мнение эксперта, вещь субъективная, эксперт, как любой человек, имеет свое представление о каждой породе, и мы приглашая экспертов, выставляя собак должны помнить, мы пригласили его для того, чтобы услышать его мнение, а оно к сожалению не всегда совпадает с нашим.
Ведь здесь на форуме, каждый из нас выражает своей мнение и свое видение проблем и событий, и ни кому не придет в голову назвать неадекватным кого-либо, чье мнение вы не разделяете?
Последний раз редактировалось vista; 10.09.2009 в 23:34.
|
|
|
10.09.2009, 23:13
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 178
|
Ответ: Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от vista
а Затуринский судил достаточно выставок, и не только в Казахстане, и уверяю вас, видел поголовье очень высокого класса.
|
Марк Анатольевич замечательный человек и прекрасный эксперт!Он-Мэтр!И ему не не надо гонять наших собак по 10 кругов,чтобы разглядеть!На всепородке эксперт судит-здесь и сейчас,а побегать подольше мы можем на монопородке.Моего Царевича(немца) Марк Анатольевич заметил еще за рингом,и многие судьи поглядывают за ринги,смотрят на собачек в "свободном полете",а то что в ринге-искусство хендлера.И Елена Юрьевна Круценко,горяче любимый мой эксперт,может сделать расстановку в ринге после полкруга,Никитин,Поливанов,ну в общем эксперты высшего пилотажа. Да сами подумайте,вот выходят собаки в ринг,и уже цепляешься взглядом за будущего победителя,или ни за кого не цепляешься,потому что не за кого.
|
|
|
10.09.2009, 23:21
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 146
|
Re: Ответ: Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Царевна
Да сами подумайте,вот выходят собаки в ринг,и уже цепляешься взглядом за будущего победителя,или ни за кого не цепляешься,потому что не за кого.
|
Вот с этим и я согласна. Если эксперт-профессионал то он наверное как рентген.
|
|
|
10.09.2009, 23:55
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 113
|
Ответ: Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от vista
+10000000000000000
Присуждая титул САС на Международной выставке хотя бы одной собаке, эксперт обязан присвоить CACIB, а это значит, что данная собака достойна быть ИнтерЧемпионом.
|
скажите , а это правило действует для казахстана тоже? В обязательном порядке?
|
|
|
11.09.2009, 00:28
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Вес репутации: 128
|
Re: Ответ: Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от тава
скажите , а это правило действует для казахстана тоже? В обязательном порядке?
|
Это правила FCI для проведения международных выставок, соответственно действует везде:
П О Л О Ж Е Н И Е
СОЮЗА КИНОЛОГОВ КАЗАХСТАНА О ВЫСТАВКАХ РАНГА CACIB, САС
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Выставки собак СКК проводятся в соответствии с требованиями FCI и настоящим Положением.
Сертификатные выставки проводятся:
Ранг CACIB – Интернациональные, в соответствии с календарным планом FCI.
Ранг САС – всех пород, в соответствии с календарным планом СКК.
...............
VI. ОЦЕНКИ, СЕРТИФИКАТЫ И ТИТУЛЫ
.....................
На Интернациональной выставке, если хотя бы одной собаке в породе был при-своен титул САС, то судья обязан присвоить CACIB.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от baron
Не знал, что слова адекватен и неадекватен являются нецензурными.
|
по мне они скорее очень обидны, я например воспринимаю слово неадекватный -как "не в своем уме", хотя значение слова читала...
Цитата:
Сообщение от baron
Лучше недооценить, чем переоценить. Я хочу знать объективное мнение о своих собаках.
|
А вот здесь, я с вами согласна на все 100% и просто как человек и как эксперт, вы не можете себе представить, как сложно судить после "добреньких" экспертов. А в общем, я считаю у каждого эксперта должно быть свое мнение, и не важно, что оно не совпадает с мнением других в ту или иную сторону. А потом я повторюсь, мне нравится - то, а Поливанову - это....кто-то простит ротвейлеру светлые глаза, а кто-то "оч.хорит" за чрезмерно затемненный подпал.... И не должны вы думать, что собаки ваши безнадежно "средние" ...
Как говорила самая несгибаемая героиня в "Унесенных ветром": "Завтра наступит новый день!"
Будут новые выставки, новые эксперты, новые победы, и новые неудачи....
Последний раз редактировалось vista; 11.09.2009 в 00:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.10.2009, 00:45
|
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Сообщение от Яблоневый Цвет
baron,
банально, как бельевая пуговица.
Весь ваш пост сводится к примитивному: "мне дали очхор, поэтому эксперт - дурак, а впечатление от выставки пропало и солнце померкло".
Мой вам совет. Не теряйте лицо. Переживайте про себя. А то в следующий раз на ваши слова о выставках и впечатлениях будут смотреть сквозь призму вашей предвзятости.
|
baron,
Вот теперь можно вернуться к мнению уважаемого эксперта Марка Анатольевича Затуринского и полученной под ним оценке "очень хорошо".
Сейчас у вас тоже оч.хор., но уже под г-ом Хоффманом.
Может и теперь написать, что и у Хоффмана было плохое настроение, что мало уделил внимания и т.д. Заметьте, он даже помахал папкой перед вашей собакой. А вопрос можно, он перед мордами всех собак махал папкой? Или сразу понял, что это нужно сделать только с вашей собакой, чтобы она показала "нехарактерное для ротвейлера" поведение?
К сведению, Господин Диттер Хоффман - Первый Президент IFR (Международное сообщество друзей ротвейлеров), опытнейший эксперт.
Яблоневый Цвет, вы были как всегда правы!
|
|
|
25.10.2009, 01:31
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 221
|
Цитата:
Сообщение от caca
baron,
Вот теперь можно вернуться к мнению уважаемого эксперта Марка Анатольевича Затуринского и полученной под ним оценке "очень хорошо".
Сейчас у вас тоже оч.хор., но уже под г-ом Хоффманом.
Может и теперь написать, что и у Хоффмана было плохое настроение, что мало уделил внимания и т.д. Заметьте, он даже помахал папкой перед вашей собакой. А вопрос можно, он перед мордами всех собак махал папкой? Или сразу понял, что это нужно сделать только с вашей собакой, чтобы она показала "нехарактерное для ротвейлера" поведение?
К сведению, Господин Диттер Хоффман - Первый Президент IFR (Международное сообщество друзей ротвейлеров), опытнейший эксперт.
Яблоневый Цвет, вы были как всегда правы!
|
Caca, а кто Вам сказал, что мне не понравилась экспертиза Хоффмана? Кстати его описание было абсолютно противоположное описанию Затуринского. Я знаю, что Господин Хоффман Президент IFR. Удалось с ним пообщаться через переводчика, было очень приятно слышать его отзывы об экстерьере моей собаки, и наблюдать жесты, показывающие, как бы он хотел обнять её. Оценку он снизил за "несколько неуверенное поведение".
|
25.10.2009, 02:59
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 248
|
baron, Виктор, а не вывесите ли вы сюда оба описания? Породника и Затуринского?
|
|
|
|