|
|
12.10.2008, 21:42
|
|
жутко СВОЙ человек!! :)
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 87
|
Ответ: Мэйн Кун
|
13.10.2008, 09:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Сообщение от DveКошки
|
Цитата:
Сообщение от Curl
Те, кто продает кунов дороже в 2 раза чем в ведущих питомниках мира - зарабатывает на стоматолога, когда ложи перестанут быть лохами и поймут что им вгрузили "что было" по понтовым ценам в чемсть моды. Если отнять из запрашиваемых миллионов цену понта = цена котенка.
Вы же знаете, что ту же курточку купить на Красной Площади в курутом супер-маркете можно за 5 000 у.е., в МЕГЕ какой-нибудь за 5000 р, на рынке у метро за 2 000 р. Так же и с кунами. Да и с другими породами.
Это - иная крайность, чем та, с которой начался разговор... Пальцы лезут из растопыра в основном у начинающих заводчиков - кто только-только наскуплял импортных тушек, вломил бабок в сайт-рекламу-выставки - просуммировал затраченное и решил отбить бабки. Меня умиляет, когда от 2 импортированных котов продают ОЧЕНЬ дорого первый помет - ка можно?! Ведь мы не знаем лягут крови или нет? Несут ли линии пороки и дефекты? В конце-концов тут непонятно НИЧЕГО - потому как часто это ауткросс и упрощение типа закономерно...
Остальные глядя на распонтованных блондинок думают - а фиг ли мы будем дешевле продавать? И тоже дерут цены...
Как следствие идет перепроизводство - УЖЕ кунов на выставках стало больше модных британцев!!!! И уже в клетках сидит по 2-5-7 котят на продажу. Это первый звоночек перепроизводства.
|
цитата эксперта......познавательная.
Последний раз редактировалось Snow white; 13.10.2008 в 09:05.
|
|
|
13.10.2008, 08:38
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Ната
эстерра всё правильно сказала, тут нечего добавить... Ни один котёнок не остался без хозяина и не стал копеечной игрушкой непонятным покупателям.
|
Это все слова.....
.......и что-то говорить, я думаю, нужно для начало, иметь свой собственный опыт продажи котят......
Страна, свой менталитет, обычаи, от них Вы не куда не денетесь!!!
Последний раз редактировалось Snow white; 13.10.2008 в 08:42.
|
|
|
13.10.2008, 10:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 83
|
...и потом,
Цитата:
Сообщение от Snow white
Страна, свой менталитет, обычаи, от них Вы не куда не денетесь!!!
|
А я думала спрос - рождает предложение... если нет спроса, то зачем тогда плодить животных (любых)? И потом ещё месяцами не знать как их и кому продать, а о выборе покупателя я вообще молчу.
|
|
|
11.10.2008, 18:34
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Всем большое спасибо!  Будем думать и искать.ведь у меня есть еще и домус!Как то нужно это совместить...
|
|
|
11.10.2008, 21:33
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 39 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Во всяком случае из трех пометов еще ни один малыш дома не остался. Да и цена никого не удивила. Кунята зарезервированы еще до их рождения. Да и кто ж продаст Куна в семью с низким доходом. Содержать-то как будут?
|
|
|
11.10.2008, 22:24
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от эстерра
Во всяком случае из трех пометов еще ни один малыш дома не остался. Да и цена никого не удивила. Кунята зарезервированы еще до их рождения. Да и кто ж продаст Куна в семью с низким доходом. Содержать-то как будут?
|
Можно спросить, как Вы доход семьи определяете, по справке с места работы?(эт мне для будущего  ) И я больше чем уверена, что продавали Вы котят намного меньше чем за 1000 евро. А резервируют котенка до рождения обычно тот, кто понимает в породе и берет целенаправленно для разведения, а этот контингент, как я уже сказала, очень мал....
Дай бог, ваши слава правда!  Удачи в разведении и чтобы все что Вы вложите в ваших животных, оправдалось!!!
|
|
|
12.10.2008, 00:50
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 39 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Зачем же справку с места работы требовать? Просто я думаю, что ни один здравомыслящий человек не побежит покупать дорого котенка(любой породы), не имея для этого достаточных средств. А вот по поводу того, кто резервирует котят....
Знаете как бывает? Пришел человек на выставку и впервые увидел Куна - заинтересовался, в интернете прогулялся по сайтам, почитал - посмотрел и заболел - хочу куна и все тут. Расспрашивают по телефону, приходят посмотреть домой. И зачастую это люди, которые и не думали никогда заниматься разведением,а возможно и не будут. Конечно многих цена останавливает. Но если человек после всего этого все-таки записывается на котенка, так он уже знает на что рассчитывает.
Чувствую, что разговор может получиться долгим... может "Ната" и "Aлабай" добавят от себя что-либо. Они-то, надеюсь понимают о чем я пытаюсь сказать.
А за добрые пожелания конечно же спасибо Вам огромное!
|
|
|
12.10.2008, 11:47
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от эстерра
Просто я думаю, что ни один здравомыслящий человек не побежит покупать дорого котенка(любой породы), не имея для этого достаточных средств.
|
А вот тут я бы тоже с Вами поспорила, но не буду!
|
|
|
12.10.2008, 23:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
я до сих пор "наивно" полагаю что цена зависит от качества котёнка....в любой породе,но нельзя не принимать во внимание фактор уровня жизни тех или иных граждан и их места жительства...
|
|
|