|
|
01.10.2014, 17:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 109 раз(а) в 85 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 93
|
Re: Не жалоба, но мнение о нерадивых хозяевах сук.
ну это как посмотреть. Тут уже почти все от темы отклонились, причем страниц на 10
|
01.10.2014, 17:15
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 424 раз(а) в 186 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 80
|
Я считаю, что рассуждать о проблемах в породе имеет право человек, не понаслышке знакомый с представителями породы, занимающийся ею, а не, простите, человек, видевший представителей на картинке и читающий статьи в интернете, возможно, весьма граммотный и знающий в кинологии вообще и в своей породе в частности.
Именно поэтому, ElenaG, Ваши посты с рассуждениями о "жалких, запущенных, невяжущихся" воспринимаются изначально с непониманием, потом с неприязнью, а сейчас мне просто смешно.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.10.2014, 17:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от GoldenMoon
ну это как посмотреть. Тут уже почти все от темы отклонились, причем страниц на 10 
|
А мне кажется не очень отклонились... "мнение о нерадивых хозяевах сук." - то, до чего доводятся некоторые породы вполне подходит ведь под название темы. От заводчиков зависит все.
|
|
|
01.10.2014, 17:16
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 459 раз(а) в 311 сообщениях
Вес репутации: 52
|
ElenaG, я вам ещё раз повторяю,не умеющей читать: моя сука вязалась с моим кобелём с удовольствием!И сама чудесно родила, конечно же в моём присутствии! И ухода сложного за мопсами абсолютно нет! Во всех смыслах прекрасная порода!
|
|
|
01.10.2014, 17:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от Natali***
Я считаю, что рассуждать о проблемах в породе имеет право человек, не понаслышке знакомый с представителями породы, занимающийся ею, а не, простите, человек, видевший представителей на картинке и читающий статьи в интернете, возможно, весьма граммотный и знающий в кинологии вообще и в своей породе в частности.
Именно поэтому, ElenaG, Ваши посты с рассуждениями о "жалких, запущенных, невяжущихся" воспринимаются изначально с непониманием, потом с неприязнью, а сейчас мне просто смешно.
|
А я считаю, что не обязательно, чтобы высказаться о том, что ВИЖУ, быть великим знатоком породы.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Рыбалко
ElenaG, я вам ещё раз повторяю,не умеющей читать: моя сука вязалась с моим кобелём с удовольствием!И сама чудесно родила, конечно же в моём присутствии! И ухода сложного за мопсами абсолютно нет! Во всех смыслах прекрасная порода!
|
Не припомню, чтобы я что-то вам про ваших сук писала. Про мопса вообще ни единого слова не было.
Есть еще нормальные, здоровые породы. Об этом было не раз сказано. И слава Богу, что пока еще они есть.
В общем, переливание из пустого в порожнее. Уже все сказано.
Последний раз редактировалось ElenaG; 01.10.2014 в 17:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
01.10.2014, 17:19
|
|
Птица- говорун
|
Они,моя доча и сынок,мопсики, и сейчас лежат милуются,целуются.Сладкая парочка!
|
|
|
01.10.2014, 17:19
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 424 раз(а) в 186 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 80
|
Угу, бульдогов в Казахстане вообще мало, а Вы и вязки ВИДЕЛИ, и как они "не рожают".
Без проблем, высказывайтесь дальше. Веселье продолжается.
|
|
|
01.10.2014, 17:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Вес репутации: 192
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
при таком "экстремально искусственном" подходе к разведению?
|
а что имеется в виду под этим? Рожают и вяжутся нормально эти породы. Лет 6 -7 назад была проблема с модой на миников. Cейчас вроде "накушались" этим и люди чаще хотят собаку в стандарте.
Единственную проблему вижу только в том - что сейчас декорация чрезмерно популярна - и заводчиками становится каждой второй! В результате авито пестрит объявлениями - йорками тоями чихами,за 3 копейки не всегда хорошего качества.
А по поводу декорации - они живут дольше больших, для меня это большой плюс. Так же прыгают, и плавают, и бегают как большие. Зачастую и лучше. Cколько раз я наблюдала на море, как те же овчарки не с первого раза в воду заходили. А мои йорки с разбега в воду! И такие заплывы устраивают. Очень легко дрессируются.
Да что рассказывать - это та же собака, просто маленькая!
Единственное - декорашки не для тех, кто любит чтобы собаки было "мало" в доме. Cкажу тут про йорков - им очень нужен человек, они готовы с ним проводить все время, они всегда рядом, как тень. Могут даже в ванную вас сопровождать. Мои очень мало спят днем, очень энергичные. Много играют, как с нами, так и друг c другом. Некоторых эта активность и общительность раздражает. Но для нас это только в радость. Навязчивость предотвратить легко - мои знают моменты - когда лучше маме не мешать - они сидят тихо рядышком и ждут. Но в любом случае, для тех, кто привык что собаку дом не видно, не слышно и она тихо лежала на коврике в коридоре - все таки заводить йорков не стоит.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.10.2014, 17:21
|
|
Птица- говорун
|
ElenaG, ну уходим уже на мирные рельсы!У нас у всех наши собачки-самые лучшие и любимые!Мир,дружба,жевачка!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
01.10.2014, 17:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 109 раз(а) в 85 сообщениях
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
А мне кажется не очень отклонились... "мнение о нерадивых хозяевах сук." - то, до чего доводятся некоторые породы вполне подходит ведь под название темы. От заводчиков зависит все.
|
изначально, речь шла о хозяевах, которые на вязку приводят неопрятных сук. А не про то, что брахицефалы имеют кучу проблем со здоровьем.
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|