|
|
02.09.2013, 18:52
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 193
|
Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
Цитата:
Сообщение от мандарин
Разница в цене между щенками из питомника и щенками с птички обусловлена не гарантией шоушности собаки, а большей степенью вероятности, что собака возможно станет победителем выставок, достойным представителем породы.
|
а из чего тогда складывается цена на щенков в одном и том же питомнике? Ведь всегда сами же заводчики пишут - на каждого щенка своя цена.....
Если собака продается лишь с мифическими перспективами -то пусть и цена будет как пет. Никто не говорит что можно все предусмотреть, но если вылез брак у дорогого щенка, которого брали ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ, неужели заводчику сложно заплатить разницу между пет и брид собакой? Я вот этого не пойму? Неужели заводчики сложно составить договор где заводчик спокойно обозначит свои гарантии, а не только их отсутсвие.
Катя, Вы , я и другие - у нас нет не особых заморочек с собаками, но есть же люди которые хотят иметь щенков и получить за свои деньги то, что хотели, и покупали щенка не за 500 уе а за 1200, не на птичке, а в одном из лучших питомниках Казахстана.
Я вот люблю собак, но не знаю, как бы я повела если бы у меня вырос йорк в 3, 5 кг, если я говорила - хочу максимум 2, 5 или вырос бы черный, когда я хочу шелкового! Я готова заплатить больше - но получить то, что я хочу. Если бы мне заводчик бы сказал - я не дам гарантий по весу и по шерсти- то я бы не брала у него за такие деньги! Да, я не просила гарантий что мои собаки никогда не будут болеть, проживут 100 лет, будут чемпионами, я же не идиотка.
Но элементарно, может же нести заводчик какие то гарантии за более менее приблизительный размер, зубы, шерсть, основное здоровье.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lyubov_B.
Иришка79, все правильно, действительно все люди разные, но полностью согласна с Мандарин
Добавлено через 4 минуты
Так ведь и так часть продаем на подушку...
Смотря что понимать под словом ЖЕСТКО...Знаю такую практику, что неугодных просто усыпляют...
|
Я имела ввиду просто любить, и не пускать в разведение. Допустим Вам очень нравится хороший постав ушей, а тут приехала собака вот наоборот... а на фото было супер....или хвост кольцом, а у вас пунктик сабелькой...... Была бы я заводчиком я бы отправила щенка обратно. Я так не могу.... поэтому я и не заводчик)))) А ведь многие скажут.... на ладно.... может пронесет...кобеля подберу .... будем плодиться и размножаться.....
Последний раз редактировалось Иришка79; 02.09.2013 в 18:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.09.2013, 19:06
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
[b] Я готова заплатить больше - но получить то, что я хочу.
.
|
вот поэтому и пишут Хотите гарантии берите подростка желательно что б он уже был выставлен заводчиком (желательно даже в юниорах  )
Я покупала собак под определенные требования. Обоих щенками в 2 мес. Нет, пороков не вылезло)) Но один кобель не подходит под мои требования. (собаки брались не для разведения, я на этом не зациклена) Поменяла требования))
Добавлено через 1 минуту
хотя с подростком можно пролететь с характером))
Так что тут уж решать самим что важнее ШОУ или комфортная в общении собака.
Последний раз редактировалось милашка; 02.09.2013 в 19:08.
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.09.2013, 13:07
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,270 раз(а) в 713 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 96
|
Извините за отступление, не могу пройти мимо этого поста...
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Я имела ввиду просто любить, и не пускать в разведение. Допустим Вам очень нравится хороший постав ушей, а тут приехала собака вот наоборот... а на фото было супер....или хвост кольцом, а у вас пунктик сабелькой...... Была бы я заводчиком я бы отправила щенка обратно. Я так не могу.... поэтому я и не заводчик)))) А ведь многие скажут.... на ладно.... может пронесет...кобеля подберу .... будем плодиться и размножаться.....
|
Иришка79, очень мне нравятся все ваши посты, особенно этот!
Жутко, но многие так и делают, причем сознательно приобретая дешевых производителей с массой видимых недостатков, потом из "росинок" пытаются получить "апельсинок", что как известно противоестественно, а результатами таких "брид-программ" как правило "наслаждаются" покупатели-новички.
К Юле это не имеет никакого отношения, убеждена что у нее и в мыслях такого нет! В данном случае действительно непредсказуемость генетики, за которую надо понести ответ.
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.09.2013, 13:14
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 49
|
Цитата:
Сообщение от Skar/\Let
Жутко, но многие так и делают, причем сознательно приобретая дешевых производителей с массой видимых недостатков, потом из "росинок" пытаются получить "апельсинок", что как известно противоестественно, а результатами таких "брид-программ" как правило "наслаждаются" покупатели-новички.
К Юле это не имеет никакого отношения, убеждена что у нее и в мыслях такого нет! В данном случае действительно непредсказуемость генетики, за которую надо понести ответ.
|
Обратитесь пост 576, последнее предложение.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Skar/\Let
|
Но и ко мне это то же не имеет отношения, я же не пошла на птичку!!! Продавайте то,что предлагаете!!!
Последний раз редактировалось 3547; 04.09.2013 в 13:17.
|
|
|
04.09.2013, 13:28
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,270 раз(а) в 713 сообщениях
Вес репутации: 96
|
3547, этот пост был конкретно Иришке адресован), не примеряйте его на себя.
Я повторюсь, как и многие здесь, эмоций достаточно, все высказано, нужно решить вопрос, а он решится только когда на смену горечи и обидам придет светлый ум, позитивный настрой и доброе отношение...
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.09.2013, 19:11
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 499 раз(а) в 89 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 63
|
Сразу прошу прощения, за орфографию. Пишу с дачи, с сотки. Не могу, да и не умею делать скринов.
Заводчики и просто любители, давайте просто дружить. Ведь всех нас роднит общая любовь к собакам.
Друзья(надеюсь, вы не против, если я так впоследствии буду вас так называть?),многие понимают финансовую затрату, любого предприятия, да и просто так,работать никто не будет. Такова жизнь. И дело сейчас совсем не в этом. Просто Если любому человеку, просто объяснить, что и как. Что может быть всякое именно в этом направлении. Даже может быть успокоить. Поймите, что у человека стресс, только от одного того, что он написал сюда. А его никто не поддержал а все набросились.Если мы бы общались в живую, мы бы видели мимику, жесты.А тут мы видим только текст. И сразу нужно понимать, что не все в совершенстве владеют эпистолярным жанром и не могут в совершенстве , выразить свои мысли.
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.09.2013, 19:20
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 274
|
Цитата:
Сообщение от Kobra
Поймите, что у человека стресс, только от одного того, что он написал сюда. А его никто не поддержал а все набросились.
|
Вероятно у владелицы тоже был стресс когда она звонила к нам в клуб и разговаривала на повышенных тонах не давая мне вставить не слова?А ведь я и не пыталась кричать,или разговаривать грубо....Как можно обосновать ее звонки с притензиями лично ко мне и клубу?
|
|
|
02.09.2013, 19:48
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 499 раз(а) в 89 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок
Вероятно у владелицы тоже был стресс когда она звонила к нам в клуб и разговаривала на повышенных тонах не давая мне вставить не слова?А ведь я и не пыталась кричать,или разговаривать грубо....Как можно обосновать ее звонки с притензиями лично ко мне и клубу?
|
Здравствуйте!!!!Я сразу скажу, что не одобряю и не поддерживаю любую грубость и в любой форме Всегда можно договориться, в позтивной манере.Но так думаю, что в данном случае, хозяйка девочки(коробит меня слово с..и),уже была на полном взводе и не могла контролировать свои эмоции. И в этом она конечно не права, но что ей делать, если ей нескем посоветоваться, нескем поговорить, выплеснуть свои Эмоции, нет даже на этом сайте человека, который, подсказал правильную позицию.
|
|
|
02.09.2013, 22:42
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Вес репутации: 195
|
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок
|
этого уже увы не исправить...воспитание такое.....
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kobra
Здравствуйте!!!!Я сразу скажу, что не одобряю и не поддерживаю любую грубость и в любой форме Всегда можно договориться, в позтивной манере.Но так думаю, что в данном случае, хозяйка девочки(коробит меня слово с..и),уже была на полном взводе и не могла контролировать свои эмоции. И в этом она конечно не права, но что ей делать, если ей нескем посоветоваться, нескем поговорить, выплеснуть свои Эмоции, нет даже на этом сайте человека, который, подсказал правильную позицию.
|
не правда. Администратор сайта переписывалась с ней в личке насколько мы поняли....но опять мы прочитали только претнзии со стороны автора темы.....
было много советов-но "спасибо" помоему не прозвучало ни разу....
Последний раз редактировалось Rano; 02.09.2013 в 22:46.
|
|
|
02.09.2013, 19:32
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 147
|
Могу сказать одно нужно писать в СКК и именно в квалиф комиссию. Если у щенка диформация верхнего неба то я лично (думаю что и многие другие на этом форуме) считаю что это не мого случиться при смене зубов. Я разговаривал на выставке с В. Вербицким опытным экспертом и врачом хирургом по образованию и он мне тоже сказал что такого при смене зубов не может быть. Я не хочу и не буду зханимать ни чью сторону просто высказал свое мнение. Мы много лет сотрудничаем с питомником ЧИКСИ у нас хорошие отношения с Юлей Осиповой, а так же вижу и знаю владелицу данной собаки и знаю что для нее это очень больная тема она хотела себе собаку для выставок и души. Она постоянно закупается в моем магазине покупает корма супер премиум класса, консервы, лакомства и т.д. Я не могу сказать что она не любит собаку, уж наверное если бы так было давно бы продала собаку и все.
|
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|