|
|
05.06.2013, 22:38
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,031 раз(а) в 1,106 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 104
|
Re: Дневник Армани
В коем то веке мне удалось во время уйти из офиса, как и положено нормальным людям с обычным графиком работы. Весь день светило солнышко, а к вечеру лишь немного хмурилось, но буквально перед въездом в конюшню разверзлись небеса, и полил настоящий ливень…(кстати, на улице до сих пор капает). Однако, несмотря на аццкую погоду, в общем и целом вечер удался!
Чтобы внести хоть какой-то порядок в сумятицу моего рутинного пребывания на конюшне, я кратко набросала и распечатала план работы с Армани на сегодняшний вечер. Запас свободного времени, которое можно было потратить на Мыша, приблизительно равнялся полутора часам. Мало, но хотя бы столько. Согласно логике моих мыслей, если бы не было со мной распечаточки, то все проходило бы сумбурно, наспех и бегом…в общем как обычно (краснеющий смайлик): возни много, толку – ноль.
Тьфу, тьфу, тьфу шоб не сглазить, но в этот раз я даже батарейки фотоаппарата перезарядить не забыла….и захватила по пути Гаухар, на которую была возложена важная обязанность - запечатлеть нас в процессе работы (ай да я, ай маладца, возьму с полки пирожок!).
Первый пункт по плану – сфотографировать копыта. Даааа…в прошлый раз столько времени угрохала на сие занятие, а в итоге сфотографировала совсем не так как нужно, ни одной нормальной и корректной фотки (пи-пи-пи- иных слов-то и не подобрать). Еще и Армани крутился как уж на сковородке. Ну да, интересно же, что это мамко там в ногах ползает, ковыряется, как же он такое пропустить мог, и везде совал свой любопытный клюв, вместо того, чтобы спокойно стоять, как и подобает нормальной воспитанной лошадке. Ах, ну да, ну да, позволю себе оговорочку, такое описание как НОРМАЛЬНАЯ ВОСПИТАННАЯ ЛОШАДКА, кхм..как бы это сказать, не совсем подходит моему вороному другу (нам больше подойдет Годзила, Громозека, Чудесо в решете), ну ладно, что-то я совсем разошлась – Плюшевый Самодостаточный Мышь у меня , вот!
:mrgreen: После я планировала немножко позаниматься на плацу, но человек предполагает, а Бог располагает. В такой ливень ни о какой работе на плацу и речи быть не могло
Немного пораскинув мозгами, мы решили почистить коней, а позже я поработала бы с Армани сгибания (он уже умеет дотягиваться губешками до места, где подпруга обычно располагается, ну и тянется до крупа, причем иногда, когда заворачивается в эдакий кренделек, он от стараний даже ножку приподнимает, чтобы уж точняком до попки достать. Чмок, золотце мое!), потом немного помучаю коня, чтобы опускал голову.
А на десерт, мы с Гаухар единогласно пришли к выводу, что будем бороться со пугалками и страаашшными штуками, и первым из них согласно нашего длинного списка (ну, Глашик и Армашик попали  – зонтик, который заранее был заботливо уложен в мое авто)).
Добавлено через 4 минуты
Площадка для работы определилась быстро - за неимением лучшего, решили покрутиться под навесом у входа на конюшню, рядом с левадой.....
Не удержалась и вот такую любопытную гуляющую в леваде мордашку сфотала)) Красавчик точеный!
Добавлено через 10 минут
Гаухар и Глаша к работе готовы!!!
Добавлено через 16 минут
Любоффф...
Добавлено через 26 минут
Ой, что это такое страшное? А рядом - морковка! Круглые Глашины глаза надо было видеть!))
Добавлено через 35 минут
Хоть убейте, я этого коричневого гада трогать не намерен!
Добавлено через 8 часов 10 минут
ой вчера свет вырубили и такой размер фото вылез...
Добавлено через 8 часов 32 минуты
Вах-вах...на самом интересном месте вчера нам свет вырубили)))) Утром встала - опять у нас все признаки летней грозы - дождь, гром.... :mrgreen: Продолжу.
Гладиатор - уберите от меня этого коричневого гада!
Глашенька крепышок сейчас такой стал, тьфу тьфу тьфу, глаз радуется.
Может там еще морковка завалялась?
В итоге более или менее спокойно стал реагировать на этот страааашный зонтик...будем повторять урок, чтобы даже летающие и падающие , а такжке прикасающиеся к спине зонтики нам были не страшны :P
Ну все, мне пора на работу лететь попозже скину фотки знакомства Армани с зонтом))
Добавлено через 11 часов 19 минут
Так(с), на чем мы остановились? Ах да, на зонте, на нем родимом))
Армаша: Мамко, шо ЭТО?????
А оно меня не съест?
Ой, это штучкО, маму накрыло
А моровка-то соблазнаяет!
Последний раз редактировалось Pit; 06.06.2013 в 09:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
06.06.2013, 10:01
|
|
|
В доску свой
|
Последний раз редактировалось Pit; 06.06.2013 в 10:05.
|
|
|
07.06.2013, 23:47
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 123 раз(а) в 78 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 69
|
Молодцы, что используете даже непогоду для обучения, это полезная привычка!
К зонтику они быстро привыкают, наше первое знакомство было таким (может потому, что зонтик был оранжевый)
[IMG]http://*************/images/img_0584.jpg[/IMG]
Еще чудная пугалка - мешок от сахара на полу или шторка для ванной, встать на нее копытами не так то просто)
|
10.06.2013, 08:59
|
|
|
В доску свой
|
Доброе утро!
Да Лен, я так и хочу разнообразить занятия, используя разные пугалки))
В эту субботу мы помимо обычных занимашек повторяли "знакомство с зонтиком" и ввели "знакомство с пакетом"
Зонтик уже адекватно воспринимался, даже на спину его ложила Армашке, гуляли с ним под зонотом.
И к моему удивлению, что угодно можно делать с пакетом, Армани тоже его не боиццо
Добавлено через 3 минуты
Гладиатор же более настороженно относится к пугалкам и ему чуть больше времени требуется на привыкание к таким предметам, наверное все же юность и навиность Армани тут мне на руку играют))
Добавлено через 6 минут
А еще такая жара была, мы в мойке, пока без шампуня помыли их, потом водили и сушили. Глаша то мойку знает уже, Армани вел себя тоже очень и очень прилично))
Сушимся
Добавлено через 49 минут
Глаша осаживание делает
Добавлено через 50 минут
Пробуем сгибания
Добавлено через 51 минуту
А еще мы наконец-то измерили наших лошадок, Гладиатор в холке - 161 см, Армани - 158см.
Последний раз редактировалось Pit; 10.06.2013 в 09:50.
|
|
|
10.06.2013, 11:07
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,532 раз(а) в 448 сообщениях
Подарков: 3
|
Pit, как здорово) Армани с вами повезло)) А где он живет? Можно к нему в гости?))
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.06.2013, 11:37
|
|
|
В доску свой
|
Мила, конечно можно)) в субботу любую можно договориться и встретиться в городе, скатаемся, познакомитесь)) можете даже попробовать себя в новой сфере - фото лошадок....вы талантище - у вас получится))
|
|
|
|
|
|
10.06.2013, 11:42
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Pit
Мила, конечно можно)) в субботу любую можно договориться и встретиться в городе, скатаемся, познакомитесь)) можете даже попробовать себя в новой сфере - фото лошадок....вы талантище - у вас получится))
|
 спасибо!
 с удовольствием!!! А в какое время? просто у нас с утра ринговые, а вечером аджи) но днем я бы к вам присоединилась))
|
|
|
10.06.2013, 11:55
|
|
|
В доску свой
|
)) вы скажите когда вам удобно)) я под вас подстроюсь))...
|
|
|
10.06.2013, 12:07
|
|
|
В доску свой
|
Pit, в субботу в час дня?)
|
|
|
10.06.2013, 12:10
|
|
|
В доску свой
|
без проблем, в пятницу наберите меня, договоримся, где встретимся)) 8 777 236 57 88))
|
|
|
|
|
|
|