|
|
10.08.2012, 10:19
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 165 раз(а) в 110 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 67
|
Re: Заказ орхидей из ThaiOrchidSource
Наташа, пожалуйста, посчитайте сколько я должна доплатить. Сегодня оплачу. И спасибо Вам огромное за хлопоты!
|
|
|
10.08.2012, 11:07
|
|
|
Житель
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 53
|
Наташа, Вы не переживайте, все решим)))
считайте доплату, я других вариантов не вижу... у меня вроде как там 16$ получается.
я правильно понимаю, растюшки уже в Караганде? они уже так близко, девочки, ну не отправлять же их обратно...
|
|
|
10.08.2012, 11:26
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Наталья, я также прошу просчитать сумму доплаты за Aliya. Ее нет в городе, поэтому деньги я отдам за обоих. Заранее спасибо.
|
|
|
10.08.2012, 11:40
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 41 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 51
|
Еще немаловажный факт: другие девочки, организовывающие коллективные заказы, дополнительно берут оплату за свой труд, а Наташа даже здесь пытается облегчить нам жизнь, мотается везде за свой счет, и все же понимают, что не всегда наши госслужащие ограничиваются официальной платой. Поэтому для меня очень удивительны даже намеки на ее меркантильность...
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.08.2012, 13:22
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от Ната78
Стеша вот читаю Ваш пост и невольно мысль на ум приходит, что Вы думаете Наташа эти деньги себе собирает и в карман ложит.
|
Что приходит Вам на ум-это проблемы ваши и вашего ума.Не стоит приписывать свои мысли другим, я уверена, что вы не ясновидящая.
Ната 78,о том, что качество растений сомнительное пошла инфа от Вас, а так же предложение о том, что стоит выбрать брать или не брать растения.Потом выясняется, что непроплаченный заказ уже ушел????И отказываться поздно.. Я не поняла, зачем надо было вообще такую информацию помещать и сеять сомнения в людях. Потом дальше - больше.И какое после этого может быть настроение? Я Наташу не хочу подставлять совершенно и если до вечера мой заказ не определится, то я естественно доплачу.а на счет лотерии...Тут, наверное, Вы правы.Делаю для себя выводы ибо все в жизни случается не просто так.Я не собираюсь заниматься продажей растений, заказ делала лично для себя,особого опыта реанимации растений не имею, поэтому и мои сомнения можно понять, а не приписывать какие то домыслы. Ну и потом, в любом деле и бизнесе есть такой фактор-риск.Его необходимо учитывать, в том числе закладывать в цену растений.Это было бы и правильнее и вполне обоснованно. Ну, а чтоб не было отказников-предоплата. вот и все.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Ната78
Лично я бы отказалась от получения у меня в заказе всего 2 растения и они в группе риска получить трупы.
|
Быстро ваши решения меняются....
Последний раз редактировалось Стешка; 10.08.2012 в 13:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
10.08.2012, 14:13
|
|
|
Завсегдатай
|
Уважаемая Стешка!
Вообще-то Наташа тоже не занимается продажей орхидей, а продает только излишки из своей коллекции, чтобы освободить место для новых хотелок.Она давно заказывает себе орхи с разных ресурсов и исходя из своего личного опыта поделилась своими опасениями, которые вполне могла оставить при себе, оставив нас всех делать свой выбор самостоятельно. Странно Вы воспринимаете заботу абсолютно чужих Вам людей. А решения она свои меняла по обстоятельствам, которые возникали не по ее, и ни по Наташиной вине. У Вас вообще много советов, Вы вообще когда-нибудь занимались заказами, подобными этому?
Последний раз редактировалось Alena 76; 10.08.2012 в 14:17.
|
|
|
|
|
|
10.08.2012, 14:40
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от Alena 76
Вы вообще когда-нибудь занимались заказами, подобными этому?
|
Нет и не собираюсь! Вы забыли еще добавить, что это НЕИМОВЕРНО трудно! Так ведь это была добровольная инициатива. Была предложена услуга и я решила ею воспользоваться.Дальнейшее обсуждение вообще считаю бесполезным. Мой вопрос решился, всем ожидающим удачи и везения.
|
10.08.2012, 14:59
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Стешка
Была предложена услуга и я решила ею воспользоваться
|
Интересный подход! Было предложено ВСЕМ ВМЕСТЕ заказать себе растения, а услуги в наше время вообще-то оплачиваемые! И действительно, забыла добавить, что это НЕИМОВЕРНО ТРУДНО. Теперь и правда можно закончить и перейти к насущному для всех оставшихся-к действительно ХОТЕЛКАМ.
|
|
|
|
|
|
11.08.2012, 11:07
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 70 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 52
|
Цитата:
Сообщение от Стешка
Что приходит Вам на ум-это проблемы ваши и вашего ума.
|
Как ни странно , но эти мысли пришли не только мне в мой Ум, но и многим участникам заказа, которые уже неоднократно делали заказы. Стоит только посмотреть под сообщением сколько человек сказали мне спасибо. Значит я в своем умозаключении не одинока.
Цитата:
Сообщение от Стешка
Не стоит приписывать свои мысли другим, я уверена, что вы не ясновидящая.
|
К сожалению не ясновидящая, была бы ей избежала бы больших денежных потерь с заказом от этого поставщика на другом ресурсе, а мысли свои имею прописывать полное право. А уже как их воспринимать каждый сам для себя решает.
Цитата:
Сообщение от Стешка
Ната 78,о том, что качество растений сомнительное пошла инфа от Вас, а так же предложение о том, что стоит выбрать брать или не брать растения.
|
Да информация от меня я и не отрицаю, потому что я участвовала в этом заказе на том форуме. Я ждала прихода этого заказа 3 месяца. И то что нам организатор того заказа писала по поводу качества растения, обвиняя во всем поставщика и то что девочки которые в Москве получили писали, я поделилась с Вами, что бы Вы были готовы к тому что можете получить. И это было сделано из лучших побуждений, потому как я из того заказа получила все растения трупы и не на маленькую сумму. А если мое желание предостеречь участников заказа от не желательных потерь, Вами воспринимается как
Цитата:
Сообщение от Стешка
сеять сомнения в людях.
|
еще раз подтверждает, то что у Вас совершенно нет опыта участия в азиатских заказах. На любом ресурсе люди делятся всей известной им информацией по поводу заказов, дабы другие были в курсе и были готовы ко всему.
Цитата:
Сообщение от Стешка
Быстро ваши решения меняются....
|
Да мое мнение и сейчас такое же, я бы отказалась полностью от заказа когда предложила, но вот поставщик, как оказалось добросовестно нам отправил растения. И я после стольких лет участия в любых коллективных заказах, не привыкла пятиться назад когда нужно оплатить свой заказ и не подводить других участников. Тем более что отказаться уже было нельзя. Но на тот момент когда я здесь писала ту информацию которой владела, еще было неизвестно что растения уже в пути.
А все то что произошло на московском форуме все 100% вина организатора. НО об этом я вместе с Вами узнала после того как поставщик звонил Наташе и она разместила нам эту информацию ничего не скрывая, как другие организаторы.
Цитата:
Сообщение от Стешка
Я не собираюсь заниматься продажей растений, заказ делала лично для себя,особого опыта реанимации растений не имею, поэтому и мои сомнения можно понять, а не приписывать какие то домыслы.
|
я то-же не заказываю растения на продажу, а исключительно для личного созерцания, а продаю только то к чему потеряла интерес. Сомнения я Ваши прекрасно понимаю, но вот теперь Вы владеете информацией, о том какие могут быть растения от этого поставщика и быть готовой ко всему, разве это не важно знать. И еще лишний раз почитать по изучать информацию по адаптации растений из Азии.
Цитата:
Сообщение от Стешка
Ну и потом, в любом деле и бизнесе есть такой фактор-риск.
|
да тут вы правы фактор риска есть всегда, но если этого фактора можно избежать, почему бы не воспользоваться этим.
|
|
|
11.08.2012, 15:33
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Ната78
И еще лишний раз почитать по изучать информацию по адаптации растений из Азии.
|
В нете настолько разноречивую информацию накопала, Наташ,если возможно, пожалуйста поделитесь своим личным опытом.( это наверное в другой теме?)
Думаю, эта информация очень пригодится здесь всем новичкам...
Последний раз редактировалось Alena 76; 11.08.2012 в 15:37.
|
|
|
|