Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2010, 16:35   #1681
Птица- говорун

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 67
ANGELIQE на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Хозяева метисов, дворняжек и "плем. браков"

komcharukova, Я пробовала одёргивать, она тащить перестает, но ненадолго, как только видит что то интересное, сразу обо всем забывает, и опять не слушается. Я так думала на строгаче ее поводить по городу, чтоб она не лезла нюхать людей, не бросалась со всех ног за собаками и кошками. А вообще она у меня гуляет на 7-метровом поводке, чтоб побегать можно было.

Lana777, У меня без пластин, с длинными тупыми шипами, сзади цепочка, и когда поводок ослаблен, ошейник свободно болтается на груди. Саманта сразу выучила, что когда он натягивается, ей надо сбавить шаг. Но жалко реально. Она как только слышит звон цепей, сразу под кресло и лежит там, ждет пока я не покажу ей кожаный ошейник. А еще она из строгача вываливается. Если резко останавливается, он же свободный... долго ловила...

shera, Попробую с удавкой. сегодня спрашивала в ближайшем зоомагазине, нету. Надо в центральный зайти. А вообще лучше тоненькую или потолще? Я когда ее вожу долго по городу на обычном ошейнике, она так тянет, что глотку себе перетягивает и глаза краснеют, ее даже тошнит. И все равно не понимает что тянуть плохо для нее самой.
Старый 29.01.2010, 16:57   #1682
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 63
Totenka на верном пути

вот на моем сайте женщина выкладывала статью про то,как правильно применять строгий ошейник. А о котором ты говоришь ошейнике-из него нужно убрать лишние звенья и одевать собаке только разнимая звенья! ни в коем случае не через голову.

ссылки не дают вставлять,поэтому скину в личку

а по поводу резкого одергивания: на курсах ОКД учили нас также. Просто нужно это попрактиковать какое-то время. эффекта сразу не бывает. И менять темп хотьбы при этом-то быстро-быстро идти и ее поддергивать,чтоб рядом шла. или сбавлять и реально плестись как в замедоенной съемке и не разрешать ей торопиться...

а по поводу людей,собак и кошек-здесь должна реагировать первая ты-увидела где-то кошку или собаку,или идете мимо них. говоришь ей строго"Рядом",дергаешь и идете мимо. Если будут попытки дернуться в их сторону,то повторяешь команду,рывок и идете дальше.
Totenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 19:01   #1683
Птица- говорун

Totenka, Все верно, я так и делаю. Смотрела много передач по дрессировке, там так же говорилось. Не действует. Мне наверное надо быть штангисткой, чтоб одергивать каждый раз когда она поводок натянет. А это надо делать очень часто и она много весит и сильная. Чисто физически устают руки((((
Ссылка не открывается((( а как интересноего одевать не через голову... Там ни застежки нет, не могу же я таскаться с плоскогубцами)))
Старый 29.01.2010, 19:22   #1684
Завсегдатай

Totenka на верном пути

ANGELIQE, ну как же сделать-то...щас попробую сюда выложить.

Добавлено через 6 минут
Как правильно применять строгий ошейник Самая большая проблема со строгим ошейником заключается в том, что новички-владельцы не знают, как его надевать на собаку, как регулировать размер или как заставить собаку ходить с надетым строгим ошейником.

Самая большая проблема со строгим ошейником заключается в том, что новички-владельцы не знают, как его надевать на собаку, как регулировать размер или как заставить собаку ходить с надетым строгим ошейником.
Наиболее распространённая проблема, с которой сталкиваются начинающие дрессировщики, заключается в том, что они не снимают нужное количество звеньев, чтобы ошейник корректно, плотно облегал шею собаки. Если этого не сделать, то ошейник будет просто висеть на шее, и не будет срабатывать так, как предусмотрено его конструкцией. Строгий ошейник должен сидеть на собаке так, как это показано на фото 2.
Корректное положение строгого ошейника – непосредственно за ушами собаки, под линией челюсти. как показано на фото 3. Фото 3 свидетельствует о том, как много людей неправильно фиксируют ошейник на собаке.
Фиксация нужного размера ошейника
Добавление и снятие звеньев
Некоторые люди ошибочно пытаются надеть строгий ошейник на собаку, продевая его через голову и затем сдвигая его ниже вдоль шеи. Это неправильно. Конструкцией строгого ошейника предусмотрено, чтобы он надевался и снимался путём расстёгивания звеньев и фактического отстёгивания ошейника от шеи собаки.
Правильный способ расстёгивания ошейника – сжать пальцами одно из звеньев и движением вверх вытащить его. Снять ошейник всегда легче, чем снова надеть его (фото 5).
На фото 5 показано, как снова подсоединить звено, чтобы опять надеть ошейник на собаку. Вставьте один из острых концов звена в соответствующее отверстие соседнего соединительного звена. Затем сжимайте вставляемое звено большим пальцем до тех пор, пока второй острый конец звена не войдёт во второе отверстие (фото 6)
Когда, войдя в отверстия, оба острых конца примут почти параллельное друг другу положение (при помощи сжатия звена большим пальцем), ошейник считается застёгнутым (фото 7)

Проблемы появляются, если начинающие дрессировщики пытаются подсоединить острые концы звена, не сжимая их большими пальцами – без правильного присоединения одного звена к другому ошейник невозможно будет застегнуть.
МЁРТВОЕ" и СВОБОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕЦ
Есть 2 способа пристёгивания поводка к строгому ошейнику. Он может быть пристёгнут либо к свободному кольцу, либо к "мёртвому”. Что вы выберете, будет зависеть от конкретной собаки и ваших намерений. (Надпись на самом фото: поводок пристёгнут к свободному кольцу)
Когда карабин пристёгнут к свободному кольцу, коррекция усиливается, т.к. при её применении возникает ощутимое натяжение ошейника, и поводок как бы "выстреливает”. Положение "свободное кольцо” используется, если собака недостаточно хорошо реагирует на положение "мёртвое кольцо”.
Когда строгий ошейник надевается на собаку впервые, то карабин должен быть пристёгнут к "мёртвому” кольцу. При применении коррекции, когда поводок пристёгнут к "мёртвому” кольцу, натяжение ошейника не будет таким сильным, как при положении "свободное кольцо”.

Последний раз редактировалось Totenka; 29.01.2010 в 19:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.01.2010, 21:41   #1685
Птица- говорун

Totenka, Спасибо, я и не знала что все так делать еадо. Да и по городу не видела чтоб в таком положении строгач на собаках висел. Попробую сделать по инструкции. У моего ошейника, кстати шипы кажись длиннее. Видела недавно строгие ошейники на тонюсенькую шейку. Неужели и мелких собачек на строгачах водят))))
Старый 30.01.2010, 13:41   #1686
Завсегдатай

Totenka на верном пути

ANGELIQE, ой не знаю...я вот в каких магазинах спрашивала-есть ли на мою Джесс строгач.Мне отвечали,что на таких маленьких нет. Но я же купила.Правда одно звено пришлось убрать...а ты говоришь еще меньше есть?????
Старый 31.01.2010, 01:11   #1687
Птица- говорун

Totenka, Ага, я сама удивилась, прям малюсенькие, как на таксочку или еще на какую мелкую собачку! Стала я у своего строгача звенья убирать... Такой жесткий, чуть пальцы не переломала. Вытащила одно звено, пошла Саманту ловить, померить, пока ловила, Дамир разобрал весь ошейник на отдельные звенья и по тихой грусти свалил! У самой сил не хватает, так и лежит пока что разобраный. Как кстати Джеське в строгаче ходить? Наверное не нравится. Саманта когда слышит звон цепей, сразу под кресло прячется и сидит обижается
Старый 31.01.2010, 12:07   #1688
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 65
shera на пути к знаменитости

ANGELIQE, Галь,когда она поймет что этот звон означает гулять,то сама будет голову для одевания подставлять.
Старый 01.02.2010, 18:16   #1689
Птица- говорун

Мы делаем успехи, хоть не долго, но ходим рядом с вкусненьким, только заворачивается слишком сильно за моей рукой, пару раз уже споткнулась об бедную собаку. Иногда корм творит чудеса.
Старый 02.02.2010, 10:52   #1690
Завсегдатай

Поблагодарили 32 раз(а) в 18 сообщениях

Вес репутации: 66
Дэстини - действительно милый человекДэстини - действительно милый человекДэстини - действительно милый человекДэстини - действительно милый человек

Всем привет!!! Lana777, у Фани все хорошо так же как и Бонька жуткая соня, чем старше она становится тем невыносимей делается ее характер-строит всех в доме и кота и 35 кг-ую Таруську.
Свежие фото Фаньки-вредины.

Ронни, обещанные фото комбеза из зимних джинс, по корпусу утеплен искусственным мехом, а рукава из гамаш. Из моей Таруськи модель никакая, на месте стоять не умеем, тем более когда друганы рядом.

FRONNY, Лена, Чикита в курточке балдежно смотриться, выкладывайте фото нового комбеза.

Закладки