|
|
03.10.2009, 12:54
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 63
|
Re: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
...часто приходилось слышать мнение таких же далёких от породы людей. И оно такое: бедненьких собачек совсем ножки не держат...
|
у людей от природы есть чувство гармонии, которое скорее всего верно, если его высказывает много людей. А специалист по породе не может видеть этого, т.к. у него перед глазами стандарт, да если еще годами видишь таких собак, привыкаешь наверное.
Цитата:
Сообщение от Царевна
Не хотела бы я иметь такую немецкую овчарку!Вряд ли можно испытать тот экстаз при виде движения такой овчарки,какой испытываем мы,любители современных немцев!
|
а фильм и не был расчитан на любителей НО. Зато стал блокабастером, т.е. обычным людям понравилось. Ведь собаку выбирал не породник, а режиссер.
Цитата:
Сообщение от Царевна
Что,такая страшная?
|
нет, "покусала" местного модера...
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Даже основатель Макс фон Штефаниц не видел в собаках такого типа идеал немецкой овчарки, не такие собаки были целью его работы, именно поэтому он шел дальше в разведении, а не остановился на типе Клодо ф.Боксберг. Так что, читайте стандарт породы, и, если Вам лично нравятся другие собаки, значит Вам нравятся не совсем немецкие овчарки.
Горбатые спины и чрезмерные углы еще никто из списка недостатков породы не исключал! Кто Вам сказал, что это достоинство?
|
А есть идеал немецкой овчарки? Покажите, и кто его автор. Неужто Вегас - победитель зигера 2009? Так там все просто, победителем всегда будет хозяин зигера.
Случайно докопался с чего начались немцы, и они мне понравились больше.
Цитата:
Сообщение от алекса
знаете мне кажется , что вам нужно почитать стандарт породы и узнать для чего именно нужны ... круп и такие углы
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
А вы не задумывались,почему так делают на Родине породы?А может потому что так видны все углы и пропорции собаки?
|
разве не является более прекрасной естесственная стойка собаки?
Кстати, я видел схему пропорций немецкой овчарки - сетку Зеттегаста,

которая является лекалом гармоничности сложения немецких овчарок со времен Штефаница. На ней собака стоит прямо. Или сейчас уже применятся другая версия сетки?
Цитата:
Сообщение от Царевна
Так ведь есть ВЕО
|
повторюсь, мне я бы предпочел немца в типе Клодо. Или он ВЕО?
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Для правильного развития собаке нужно правильное выращивание.
|
При достаточном свободном выгуле собака должна вырасти как положено. К немцам это не относится, их генетические особенности задних ног требуют упражнений на тягу (колеса, лыжника и т.п.), иначе связки недоразвиваются. Так? Про это пишут заводчики на всех форумах.
Разве немец ездовая собака? Все знают, что это собака преследования и задержания.
Цитата:
Сообщение от Грызли
вообще ,вроде не про углы тема 
|
да ладно, заварил кашу, теперь отмазывается  (шутка). Грызли, ты здесь один из немногих мужчин, а мужики своих не бросают.
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
Кого это мнение то??? ...
я бы сказала, что мне на это мнение...да промолчу....
пробежать им км так 10 не проблема.....
|
Вы же решили не участвовать в дискуссии? Да, мне интересно было в т.ч. ваше мнение насчет моего (обывателя) мнения. Было бы оно еще аргументированным...
Насчет 10 км - а я слышал немецкая овчарка должна пробегать до 200 км в день.
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Вы решили, какая она по-вашему должна быть, советую почитать стандарт породы (№166 FCI).
|
Я не решил, мне интересно, почему собаку так испортили, и почему это закреплено в стандарте и что об этом думают у нас. Хотя нет, почему испортили, я слышал, просто решил поболтать на эту тему.
Чтобы не скучно было. А то как ни зайдешь, сплошные ахи "- А вот фото ...", "- Ах, какая лапочка" ...
|
|
|
03.10.2009, 13:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 130
|
Цитата:
Сообщение от Ludens
повторюсь, мне я бы предпочел немца в типе Клодо.
|
так в чем проблема, имейте... кто то против что ли?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ludens
Я не решил, мне интересно, почему собаку так испортили, и почему это закреплено в стандарте и что об этом думают у нас. Хотя нет, почему испортили, я слышал, просто решил поболтать на эту тему.
Чтобы не скучно было. А то как ни зайдешь, сплошные ахи "- А вот фото ...", "- Ах, какая лапочка" ..
|
да Вы воду льете и все...вот и не желаю с Вами дискуссировать....
Добавлено через 15 минут
Уважаемый Ludens, ответьте пожалуйста на мой вопрос, только не пропустите его!!!
Зачем мы будем тут разговаривать и спорить на данную тему???? ЗАЧЕМ??? Мы что с Вами главные советники по разведению??? Или поспорив тут, к Вашему мнению прислушаются и все изменится??? У нас разные понятия, разные вкусы, хотите тип Клодо, дерзайте!
А тут лучше покажите то, что Вы имеете, какие у Вас успехи, достижения или проблемы....
Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 03.10.2009 в 13:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.10.2009, 13:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от Ludens
да ладно, заварил кашу, теперь отмазывается (шутка). Грызли, ты здесь один из немногих мужчин, а мужики своих не бросают
|
Ссылка реально для того что бы показать красивую работу немецкой овчарки с хорошей анатомией,кто-то не согласен?Про тему шоу или рабочие,дискутироовать не имею никакого желания,я свой выбор сделал,кто -то другой ,наверно сделал свой,это уже не на одном сайте мусолили.Суть экстерьера в функциональности,а не во взгляде того или иного человека,функциональности,в частности на данном ролике,проверяется,причем в тех же упражнениях какие при Штефанице были.Так что не бери в голову,ты же читаешь ФПС,ЗНАЕШЬ МНЕНИЕ ИЗВЕСТНЫХ ДРЕССИРОВЩИКОВ-ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ
|
|
|
03.10.2009, 13:30
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
я свой выбор сделал,кто -то другой ,наверно сделал свой
|
вот, вот...и сделал это поверье без Вашей Ludens, дискуссии.
Нравится тип Клодо... пожалуйста, заводите, дрессируйте, разводите, регистрируйте свой питомник.... рожайте, рекламируйте... продавайте.... Где проблема?
|
03.10.2009, 13:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 141
|
Ответ: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!
Цитата:
Чтобы не скучно было. А то как ни зайдешь, сплошные ахи "- А вот фото ...", "- Ах, какая лапочка
|
но не проще тогда занятся генетикой и разведением той породы каторая вам нравится, делать её больше выносливой, чтобы у неё было больше достоинств чем недостатков. Работайте к то вам не даёт. 
А моё мнение , мне нравится немецкая овчарка в том виде и в том стандарте в котором они есть сейчас и наоборот не очень нравятся с прямым крупом, ну уж простите не так красиво они смотрятся.
|
03.10.2009, 13:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,989 раз(а) в 949 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 121
|
Ответ: Re: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!
Прочитала последние посты,и..уважаемый Ludens вы наверное хотите внести в эту тему чуть адреналина??? Здесь немчатники,действительно-профессионалы,просто общаются без"погонов"и титулов. а вам нужна встряска???
Вы хотите немца,но не решили какого...как Хоранд??? А Вы возьмите немца,от дрессируйте его,провезите по 10-15 выставкам в году по стране и за ее рубежом,вырастите 5-10 пометов,пообщайтесь с нашими,немецкими,российскими,китайскими...(список могу продолжать) специалистами по породе,и тогда Вы поймете,почему немецкая овчарка самая дорогая(и по деньгам тоже) и востребованная порода в мире. А излишне заугленные,с излишне длинной голенью немцы-это скорее частный случай,чем закономерность. И на этот счет в стандарте есть четкие установки. Желаю Вам все-таки понять красоту и гармонию ее Величества немецкой овчарки,а не слушать досужих кумушек рассуждающих о "горбатых" и больных немцах. С уважением питомник "Аус Тараз"
|
|
|
03.10.2009, 14:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Мне вот такого плана нравятся,у кого-то другие приоритеты http://klub-klassik.sitecity.ru/stext_1107192102.phtml вот с такими задними конечностями не нравятся ,но опять же ничуть не претендую на единственно верное представление о породе,судя по видео German Shepherd Dog, Gait/Movement Footage у многих другой взгляд,я думаю каждый владелец собаки породы немецкая овчарка имеет право на свое суждение,главное НЕ НАВЯЗЫВАТЬ ЕГО ДРУГИМ.ИМХО
Последний раз редактировалось Грызли; 03.10.2009 в 14:14.
|
|
|
03.10.2009, 14:34
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Ludens
Я не решил, мне интересно, почему собаку так испортили
|
Вопрос!!! Ludens, ответьте на него тоже, обязательно!
где и чем ее испортили.....???????????????????????
горбатые спины, пясти, cлабые связки и т.д., как тут говорилось выше, как бы находятся не в достоинствах породы, а наоборот!
А недостатки есть у всех....
Если родоначальник немецкой овчарки выглядит по другому, так это не говорит что породу испортили или нарушилась, так сказать ее функциональность или назначение.... собаки из за этого стали инвалидами.... ведь это не так?
Вообще можно тогда говорить о всех породах... Например, специально для Вас:
Ротвейлер тоже собак испортили наверно.....
1901 год
1934
2009
Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 03.10.2009 в 14:51.
|
|
|
03.10.2009, 16:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,611 раз(а) в 1,488 сообщениях
Вес репутации: 146
|
Порода Немецкий боксер
1895г

1929г

Сейчас
|
03.10.2009, 16:15
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Ален4ик
|
Спасибо! Взяли её из питомника 2 Февраля...на тот момент ей было почти 4 месяца...тьфу-тьфу-тьфу, проблем, пока была маленькой, с ней не было...за все то время дома сделала "пакакулю" только один раз и то в первый день..."лужицы" тоже 2-3 раза, тоже только в первые дни делала...потом научилась проситься на улицу если что-то не то...обувь, мебель не грызла, только один раз "погром" устроила...швабру, тряпку и спонжик погрызла...очень сообразительная и понятливая...командам "Ко мне!", "Сидеть!", "Лежать!", "Стоять!", "Голос!", "Апорт!" буквально за 3-4 дня научилась...за сыр и колбасу...раньше гуляли с ней 5-6 раз в день...сейчас 3 раза...что ещё написать - не знаю...
|