Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2009, 20:51   #1621
Житель

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 59
venera88 на верном пути
По умолчанию Re: Тойчики сюда!

Спасибо!!!!!!!!Буду пробовать если все это найду....Вет.говорит что 11 лет-это уже возраст.Что мышца сердечная уже дряблая.Одышку я наблюдала давно...он шустрый мальчик ..и полноват для тойчиков(очень любил покушать)моя вина что я раскормила собаку!!!Но сейчас он кушает только 1 раз в день,похудел.Я тоже считала что уж 15 лет проживет точно...а тут такое..,вет. даже не предлагает сделать какие-то анализы..типа на глаз и так видны сердечные дела!!!

Добавлено через 11 минут
Lana777-боюсь дорогу не выдержит....я спускаю и занашу его с прогулки на руках с 5 и на 5 этаж.Мы живем в 6 подъезде он потихоньку доходит до первого подъезда и обратно домой...выдерживает минут 8 на улице....Он так мне дорог!!!!Мне так тяжело его терять!!!!!!!Не могу понять где я его упустила.Летом у него было пищевое отравление а я вычитала что после него могут быть осложнения на сердце,
сказала вету..она меня высмеяла

Последний раз редактировалось venera88; 21.11.2009 в 21:02. Причина: Добавлено сообщение
venera88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 21:27   #1622
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

venera88, у каждой собаки, как и у людей организм индивидуален. Если сопоставить с человеческим, ему уже 77. Я думаю это не ваше упущение. Единственное, за весом конечно нужно было следить. Полнота нагрузка на весь организм, больше всего на сердце и суставы. Может какой-то порок у него был раньше, мы же не знаем. Раз ему так плохо попробуйте препараты, которые Мурена посоветовала, у нее опыт большой. А если не найдете, может поколоть препараты, поддерживающие сердечную мышцу курсами. Ветеринары наши наверняка что-то советуют.
Старый 22.11.2009, 17:01   #1623
Житель

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 59
venera88 на верном пути

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ,И ВАШИМ ПИТОМЦАМ!!!!Сегодня считали ..сколько же на самом деле лет ему....12 лет и 4 месяца!!!Просто рядом с этой собакой всегда было легко!!!Время пролетело быстро!!!У него всегда бало отличное здоровье!!!И по жизни он не получил ни одной прививки или укола!!!Умное и благодарное животное!!!
venera88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 18:45   #1624
В доску свой

Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

venera88, спасибо! И вашему мальчику крепкого здоровья и пусть у него все наладится, пусть он еще долго радует вас своей любовью! Боритесь за него, насколько возможно.
Старый 22.11.2009, 19:51   #1625
Птица- говорун

Поблагодарили 1,380 раз(а) в 336 сообщениях

Вес репутации: 77
fudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величествоfudziama - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от venera88 Посмотреть сообщение
Здравствуйте ув.форумчане!!!
У моего тойчика наблюдается частое дыхание(как летом в жару),иногда появляется кашель, после чего его качает из стороны в сторону и он падает на бок!!!!Может под себя написать в этот момент!!!Полежит мин.2-3,поднимается....
Здравствуйте, не могу не ответить на ваш пост, так как и у моей собаки было примерно тоже. Мне кажется здесь может быть два варианта - кашель и одышка, говорят о проблемах с сердцем, если это так то можно его укрепить - давать рибоксин одну четвёртую два раза в день и панангин так же. Но то что он теряет сознание и может в этот момент сходить под себя - это предполагает, что у него эпилепсия (это часто встречается у декоративных пород) - в этом случаи дают фенобарбитал, его дозировку должен просчитать врач. Но сразу скажу, что этот препарат без рецепта купить не возможно. Ещё можно подавать корвалол он расслабляет во время этих самых припадков. Но сразу хочу оговориться- я не ветеринар и для точного установления диагноза и лечения вам стоит обратится к специалиста. Если в вашем городе вет индустрия не настолько развита позвоните в Алматы в клинику Мастино, там очень хорошие специалисты (в консультации вам не откажут) (727) 241 06 71 8777 823 04 07. Желаю вам удачи!!!
fudziama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 22:06   #1626
модератор

Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 94
Лёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человек

venera88, подобные симптомы были у моей старенькой пекинески на 15 году житзни... диагноз: сердечная недостаточность и отек легких...
Но к тому что Вы описали у неё еще были обмороки, такие, что я каждый раз думала, что она умерла... Мы лечились месяц, к сожалению, ничего не помогло. Врач сказала, что жидкость из легких то она откачает, но сердце уже не выдерживает. Всё это развилось стремительно, буквально вчера она играла на прогулке и прыгала, а через день - начались обмороки и затрудненное дыхание. В клинику мы пришли в день первого обморока и уже тогда обнаружился отек легких и проблема с сердцем.
Ищите врача! Срочно, если ситуация позволит - Вы сможете помочь малышу. Держим кулаки и лапки за Вас!
Старый 23.11.2009, 13:01   #1627
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
child2 на верном пути

Всем здравствуйте! Девчата, подскажите, пожалуйста, кто знает. Такая ситуация: недавно купила щенка той-терьера, заводчица говорила, что с родословной и только вчера случайно узнала, притом от совсем других людей, что родословная будет не СКК, а альтернативная, а меня даже НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ!!! И щенка купила то совсем не за малые деньги!!! Кто знает сможем ли мы выставляться в Казахстане с родословной из альтернативного клуба? И можно ли в дальнейшем обменять ее на родословную СКК? Девчонки я в шоке! Всем спасибо за внимание!
child2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 13:15   #1628
В доску свой

Поблагодарили 4,611 раз(а) в 1,488 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 146
Ален4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвала

Когда человек покупает он сам спрашивает про документы, бывают конечно многие скрывают о документах. Вы можете до года(или раньше, точно не помню) ходить на любые выставки и получать оценки, а потом только по альтернативе, они свои выставки проводят. А такая родословная на СКК не обменивается!!! Сожалею!!!
Старый 23.11.2009, 14:24   #1629
В доску свой

Поблагодарили 1,276 раз(а) в 543 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 116
likastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвала

child2, или сделайте регистровую родословную....у нас так знакомые сделали, чтоб у щенков хоть какая-то родословная СКК была
likastar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 14:30   #1630
В доску свой

likastar, Юля, я что-то запуталась. Не знаешь, разрешены ли официально в Казахстане вязки между д/ш и г/ш тоями? Знаю, что в России не так давно запретили.

Добавлено через 6 минут
child2, конечно альтернативную на СКК не обменяют. Если планировали выставляться родословная СКК - это должно было быть первым, что вы потребовали от заводчика.

Последний раз редактировалось Lana777; 23.11.2009 в 14:36. Причина: Добавлено сообщение
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки