|
|
27.09.2013, 17:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 94
|
Re: Победителей не судят или все-таки кто побеждает в Бестах
Цитата:
Сообщение от Maroon'a
Ну так крупные собаки не только в 1ой группе... У нас во второй, например 10 это наверное минимум... про САС!В вообще молчу...))) 25-30 наверное))
|
Maroon'a, Я ответила так, именно для NATALI78. У нее ведь немецкая овчарка. Про вторую группу тоже знаю, там тоже очень много собак, как больших, так и маленьких
|
27.09.2013, 17:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,468 раз(а) в 1,159 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 168
|
Цитата:
Сообщение от Фокус
Лично мои наблюдения. Немецкая овчарка, если говорить прямо не бэстовая собака. Отталкиваюсь не от наших выставок, а от Мира, Европы, Крафта и Вестминстера. Каким бы шикарным не был немец, на таких выставках за ним будут стоять такие же шикарные Бельгийские овчарки, Колли всех мастей и разновидностей, непобедимые Корги и победоносные Бобтейлы. И очень сложно конкурировать с такими собаками. И проблема уже начинается в своей группе, а не в группе декорации. Вообще декорация это только одна группа из 10, то есть на Бэсте будет стоять всего одна собака. И если даже немец выиграл группу, то далее конкуренция куда хуже, что может показать такого не обычного немец конкурируя с той же борзой, ни скоростью ни бегом тут не удивишь. На самом деле откуда-та повелось, и не только немцы но и много других пород которые никогда не выигрывали главные Бэсты. За всю историю Вестминстера самая многочисленная порода Лабрадор ни разу не выигрывала большой Бэст.
И наоборот, стоит какой то породе выиграть большой Бэст одной из этих выставок, начинается какая та мода у судей именно на эту породу, не всегда но бывает.
И если уж так хочется выигрывать Бэсты, то должна быть очень особенная собака, с очень особенным хозяином. В пример из немцев могу привести только Натц с лесного, выигравший "Золотой ошейник". Действительно был Бэстовой собакой. Умудрялся выигрывать группу на Евразие и BIS-3. В пример привел только его потому что в немцах не разбираюсь, а он единственный кто был на слуху и пестрил в журналах.
|
Согласна с Вами на сто процентов!!!
Цитата:
Сообщение от Maroon'a
Недавно в Уральске боксерка выставку выиграла (не знаю за последние сколько тысяч лет))), так "всем породным миром" радовались и гордились!)))
|
Мы,тоже радуемся за "свою "породу,когда она выигрывает выставку....
Здесь приводили кучу примеров в овчарками в бэстах...но....Взять того же Аль-Пачино-почти всегда -Вице-победитель выставки!!!а это значит 2е место в общем бэсте.А когда в этом году!!!! выигрывала общий бэст немецкая овчарка???
|
27.09.2013, 17:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 273
|
Цитата:
Сообщение от Maroon'a
да, да... абсолютно такая же история с боксерами...))) Недавно в Уральске боксерка выставку выиграла (не знаю за последние сколько тысяч лет))), так "всем породным миром" радовались и гордились!)))
|
Все дело в качестве собаки,ее шоушном характере и хендлере.
15 сентября в Караганде боксер Рита и ее хозяин Максим Варченко в главном бесте заняли 2 место.
Еще раз хочу сказать,не важно какая порода,главное качество собаки,ее темперамент,желание борьбы в ринге,или так скажем шоушность,ну и не последнее место конечно хендлинг и хендлер.
Приятно видеть в бестах,ЯРКИХ собак ,действительно ЛПП в своей породе.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.09.2013, 17:51
|
|
В доску свой
|
Лорэна,
Цитата:
Сообщение от Лорэна
, Я ответила так, именно для NATALI78. У нее ведь немецкая овчарка. П
|
Спасибо)))не стоило так беспокоиться...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок
Приятно видеть в бестах,ЯРКИХ собак ,действительно ЛПП в своей породе.
|
С этим соглашусь,но и в немецких овчарках есть оные))))
Хотя...действительно....может немецкой овчарке и правда место на монопородной выставке немцев?!
Последний раз редактировалось NATALI78; 27.09.2013 в 17:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.09.2013, 18:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 691 раз(а) в 511 сообщениях
Вес репутации: 98
|
Galaxy ( Кваттро х Фортуна)
[COLOR="rgb(255, 0, 255)"]январь 2013 года, Бест оф зе Бест и персональный приз от РСЛНО НКП НО РКФ и эксперта Никитина Александра[/color].Заметь Наталья, с нами в Бесте стоят красивейшие и породнейшие собаки декоративных пород.
Мы если честно, даже не рассчитывали ,что наша доча выиграет всю выставку.Но если бы не выиграли в Главном Бесте ,ну не сколько бы не расстроились.Уж очень высокого класса были собаки на выставке.
Последний раз редактировалось Lada-ps; 27.09.2013 в 18:06.
|
|
|
27.09.2013, 18:05
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Lada-ps
Мы если честно, даже не рассчитывали ,что наша доча выиграет всю выставку
|
Лада,ты права....на это никто,и никогда не расчитывает----- потому,что это один шанс из 1000!!(слишком мал шанс,не правда ли?)Очень рада за вашу девочку!!!
|
27.09.2013, 18:05
|
|
В доску свой
|
А это её папа Кваттро на CACIB, Шёлковый Путь, г. Алматы
Бест групп.
|
|
|
27.09.2013, 18:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Вообще то ,честно говоря довольно так странная темка получилась.Я бы сказала одна из самых странных))))
Тема НИ О ЧЁМ)
NATALI78, Наташ, пора вызывать сюда добрую половину экспертов и уже ИМ предъявлять претензии,почему не видно немцев в БЕСТах в этом году)))))
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.09.2013, 18:11
|
|
В доску свой
|
NATALI78,
Да, нет , не совсем так...если собака высокого качества и повезло ,что эксперт в Бесте породник занимается именно той породой ,которую ты держишь ,то он однозначно даст призовое место в Бесте.
Я читала, что на Поливанова М. некоторые владельцы не немецких овчарок обижались,что он в Бесте обязательно поставит немецкую овчарку, ну естественно если она того достойна.И такие эксперты встречаются не редко.
Всё же к лотерее в Бесте ,перво -наперво собака должна быть высокого класса.Это однозначно.
А уж какой она породы, вовсе не важно. Я как то много лет назад была на выставке Крафта, так вот красивейшие колли , на мой взгляд не реальной красоты, просто померкли в конкуренции с декоративными породами.Я была в шоке от того насколько они красивые все и как трудно эксперту выбрать лучшую в Бест ин Шоу
Последний раз редактировалось Lada-ps; 27.09.2013 в 18:16.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.09.2013, 18:17
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Герка
NATALI78, Наташ, пора вызывать сюда добрую половину экспертов и уже ИМ предъявлять претензии,почему не видно немцев в БЕСТах в этом году)))))
|
Просто задала вопрос)))интересно стало)))вот и все))
Цитата:
Сообщение от Lada-ps
Я читала, что на Поливанова М. некоторые владельцы не немецких овчарок обижались,что он в Бесте обязательно поставит немецкую овчарку,
|
Вот..."обижались"а почему тогда когда судит судья и выбирает декорацию на БЭСТ1,не "обидеться "немчатникам??Неприятно все это....За свою любимую породу-обидно(((
|