Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2013, 18:12   #1
В доску свой

Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 165
Lyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвала
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Kobra, вы очень интересно написали, но ведь и заводчики тоже покупают собак, они их не лепят из пластилина, и мы, заводчики, бывает покупаем не совсем то, что хотели, через это проходят многие. Это , конечно, здорово, когда складывается так как мечтается, но бывает и наоборот...
Просто человек, купивший собаку пишет, что ему, как новичку, всучили неугодного щенка. Ну, а дальше - больше....
Lyubov_B. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 18:35   #2
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 195
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Цитата:
Сообщение от Lyubov_B. Посмотреть сообщение
Kobra, вы очень интересно написали, но ведь и заводчики тоже покупают собак, они их не лепят из пластилина, и мы, заводчики, бывает покупаем не совсем то, что хотели, через это проходят многие. Это , конечно, здорово, когда складывается так как мечтается, но бывает и наоборот...
Просто человек, купивший собаку пишет, что ему, как новичку, всучили неугодного щенка. Ну, а дальше - больше....
Любовь, все мы разные! Кто то пойдет и купит вторую собаку, третью. А кто то хочет с первой собаки, купленную как брид, в хорошем питомнике, на не птичке - получить нет не ШОУ, а просто элементарно собаку без брака, с которой можно получить оценку отлично и иметь щенков! И это их право!
Да, я не стала брать деньги за вторую собаку, так как понимала что это живой организм- и кто знал, что собака заболеет. От форс мажора никто не застрахован и тут главным фактором будет насколько ответственно поведетсебя заводчик. Повела бы она по другому, и у меня были бы другие действия.
И очень зря что вы, заводчики, не возвращаете собак,если видите, что получили не то, что хотели и работаете с ТЕМ ЧТО ЕСТЬ! Я считаю, что если у заводчика есть цель что то превнести в породу, он должен ЖЕСТКО отбраковывать собак, только так он придет к желаемому идеалу в своем разведении.
Если Вас и меня устроило то, что получили, то не значит что это должно устроить всех.
Старый 02.09.2013, 18:41   #3
В доску свой

Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 165
Lyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвала

Иришка79, все правильно, действительно все люди разные, но полностью согласна с Мандарин
Цитата:
Сообщение от мандарин Посмотреть сообщение
Если бы случилось так, что у кого то из них вылез бы брак и они не смогли бы вязаться, мне бы и в голову не пришло предъявлять претензии заводчику. За что?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
он должен ЖЕСТКО отбраковывать собак, только так он придет к желаемому идеалу в своем разведении.
Так ведь и так часть продаем на подушку...
Смотря что понимать под словом ЖЕСТКО...Знаю такую практику, что неугодных просто усыпляют...

Последний раз редактировалось Lyubov_B.; 02.09.2013 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение
Lyubov_B. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 19:00   #4
В доску свой

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 289
Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
И очень зря что вы, заводчики, не возвращаете собак,если видите, что получили не то, что хотели и работаете с ТЕМ ЧТО ЕСТЬ!
А с чего вы решили, что заводчики, классные заводчики работают с тем, что им не нравится?
Заводчик такой же человек как и все, он так же любит своих собак!Привязывается к ним холит и лелеит.Он не робот по штамповке щенков!У многих заводчиков живут собаки, которые может вообще один раз в жизни повязались, а есть кто и ни разу! Но при этом живут припеваючт, любимыми питомцами.
В любом случае всегда большую часть в решении конфликтов и вопросов играет личное общение ,контакт,взаимопонимание и любовь к животному.
Чего и всем желаю!
Santa вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
3547 (02.09.2013), Lana777 (02.09.2013), Lyubov_B. (02.09.2013), nuska (02.09.2013), Rano (02.09.2013), Sharvin (03.09.2013), Восточный Цветок (02.09.2013), ЖеняBorzoy (03.09.2013), Иришка79 (02.09.2013), люси (04.09.2013), милашка (02.09.2013), Эльфийка (02.09.2013)
Старый 02.09.2013, 19:10   #5
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 195
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
А с чего вы решили, что заводчики, классные заводчики работают с тем, что им не нравится?
Заводчик такой же человек как и все, он так же любит своих собак!Привязывается к ним холит и лелеит.Он не робот по штамповке щенков!У многих заводчиков живут собаки, которые может вообще один раз в жизни повязались, а есть кто и ни разу! Но при этом живут припеваючт, любимыми питомцами.
В любом случае всегда большую часть в решении конфликтов и вопросов играет личное общение ,контакт,взаимопонимание и любовь к животному.
Чего и всем желаю!
Мне очень нравится Ваш подход к разведению.... Вероятно поэтому у Вас и такая репутация. Уж в Актау шпицисты Вас все знают и уважают. Я повторюсь что не все заводчики плохие. Есть у которых собаки и бракованные и инвалиды в любви доживают свой век и не вяжутся. И я это видела своими глазами в некоторых питомниках. Добавлю - что мне, паникерше, с провинции, большей частью помогали всегда именно заводчики йорков и в том числе и Казахстана! Они не дадут соврать, сколько я раз звонила им, незнакомым людям.
Но, к сожалению - не все такие как Вы, есть и другие. Поэтому и появляются такие темы с разборками.
Все, я закругляюсь..... мое сидение в очереди и потом на кухне заканчилось)))

Как же я соскучилась по актауским собакам Наверное поэтому у меня столько эмоций)))
Старый 02.09.2013, 18:57   #6
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 118
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

Kobra, вы немного ошибаетесь. На форуме не только заводчики, очень много (на мой взгляд даже большинство) просто любителей.
И зря просто любители не пишут в породных ветках. ИМХО нужно писать спрашивать, показывать своих собак. Возможно стоило показать и фото щенка которого хотели купить? Где еще можно проконсультироваться?
А насчет того что купили щенка с пороком....знаете и у спецов такое бывает)
И тут уж решений очень много. Кто то принимает одно, кто то другое.
А потом опыт даже и отрицательный это опыт! Следующую собаку ТС будет выбирать более осмотрительно. Конечно если её не оставит мысль о разведении. Чих не дог все же, можно и еще одну суку взять.
Старый 02.09.2013, 19:35   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 499 раз(а) в 89 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 65
Kobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величествоKobra - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от милашка Посмотреть сообщение
Kobra, вы немного ошибаетесь. На форуме не только заводчики, очень много (на мой взгляд даже большинство) просто любителей.
И зря просто любители не пишут в породных ветках. ИМХО нужно писать спрашивать, показывать своих собак. Возможно стоило показать и фото щенка которого хотели купить? Где еще можно проконсультироваться?
Здравствуйте!Я уверена, что на сайте большинство любителей, но они не пишут на форумах и не принимают ни какого участия в жизни этого сайта а просто, читают.И сразу напрашивается вопрос.Почему, люди бояться писать и выставлять фотографии.?
О вопросах, по поводу , показать фото. Я любитель и люблю фотографировать, своих хвостатых. И знаю, что можно прекрасно скрыть недостатки, просто от фотошопить любую фотографию по ней ничего не будет заметно.И для этого не нужно быть профи.)Лично я научилась,это делать за день.
Конечно, я полностью согласна, когда покупаешь щенка, на которого возлагаешь большие надежды, нужно ;рыть землю; и предпринимать всё возможное. Конечно Хозяйка этой ветки сделала много ошибок, но можно же просто успокоить человека, обьяснить. Я так думаю(может я наивный человек), но думаю, если бы все кто писал, просто, начинали все свои обращения, со слов- Я понимаю вашу проблему и может быть -Была на вашем месте. НО и далее, обьяснение, разъяснение, сложившийся ситуации, всё изначально встало, на свои места.
Kobra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 21:57   #8
В доску свой

Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 145
Вика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Kobra Посмотреть сообщение
Я уверена, что на сайте большинство любителей, но они не пишут на форумах и не принимают ни какого участия в жизни этого сайта а просто, читают.И сразу напрашивается вопрос.Почему, люди бояться писать и выставлять фотографии.?
Вы немного не правы... тут очень много любителей, и даже детей в возрасте от 12 лет. Которые черпают информацию с этого форума. Я тоже новичок. С собаками (с родословными) около 5 лет. Но пока не получила ни одного помета. Учу мат. часть так сказать. Набираюсь опыта)))
Я наверное, не ошибусь, если скажу что тут больше половины просто любителей...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Евгений Мечковский Посмотреть сообщение
И помните что лучшая собака живет в вашем доме)))
несомненно)))

Последний раз редактировалось Вика Рон; 02.09.2013 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение
Вика Рон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 22:18   #9
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Вика Рон Посмотреть сообщение
тут очень много любителей, и даже детей в возрасте от 12 лет. Которые черпают информацию с этого форума.
поэтому пусть новички знают,что не может дать опытный заводчик вообще никаких гарантий. Т.е. он может дать гарантию,когда продаёт подростка.Маленький щенок- это действительно лотерея.И бывает так,что из обещанного шоу класса вырастает средненькая собачка,а из щенка,который был самым маленьким,ничем не примечательным и простым пэтом,может вырасти самая настоящая звезда.И нет никакой гарантии,что взяв щенка из самого забубенного питомника от чемпионов "всей вселенной",за бешеные деньги,у вас вырастет такой же чемпион.
Кстати,поэтому новички и наезжают разочаровавшись,что заводчики дают такие гарантии.Я вообще не понимаю,зачем заводчикам нашим такой геморрой.Я давно наблюдаю,что разборки устраивают именно тем заводчикам,кто как раз такие гарантии давал.
И достаточно редко всё таки бывает,что новичку с первого раза повезло.Чаще бывают именно разочарования.Новичку трудно ориентироваться в породных заморочках.Берёт то,что понравилось на фото.Я тоже когда-то была новичком.И моя первая собака тоже меня разочаровала в плане выставок.Но вот у меня даже в уме не было предъявить это заводчику.Я просто купила,когда смогла,вторую собаку.

Последний раз редактировалось Эльфийка; 02.09.2013 в 22:21.
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Felisiya (02.09.2013), NATALI78 (02.09.2013), ЖеняBorzoy (03.09.2013)
Старый 02.09.2013, 18:22   #10
В доску свой

Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 121
мандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похваламандарин высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Kobra Посмотреть сообщение
ЛЮДИ ПОЙМИТЕ,СОБАКИ ПРИНОСЯТ НЕ ТОЛЬКО ПРИБЫЛЬ А ЕЩЕ И ЛЮБОВЬ И ЛАСКУ,
вот наверное именно это надо понять не только заводчикам, но и покупателям.
Каждый заводчик когда-то покупал первую собаку, и чаще всего, эта собака была не чемпионом.... но потом брал вторую, третью... изучал породу.
Собака - не телевизор. Это животное. Никто никогда не сможет дать гарантии, что ничего не случится, ничего не вылезет и обязательно сука станет чемпионкой и будет рожать одних чемпионов. Никто и никогда.
Разница в цене между щенками из питомника и щенками с птички обусловлена не гарантией шоушности собаки, а большей степенью вероятности, что собака возможно станет победителем выставок, достойным представителем породы.
Сразу скажу, я не заводчик, щенков у меня уже много лет не было, держу собак для души, обе куплены в России, недешево .по фото. Если бы случилось так, что у кого то из них вылез бы брак и они не смогли бы вязаться, мне бы и в голову не пришло предъявлять претензии заводчику. За что?
мандарин вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lyubov_B. (02.09.2013), Sharvin (03.09.2013), ЖеняBorzoy (03.09.2013)
Ответ

Закладки