|
|
29.02.2008, 01:18
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Ответ: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!
Диас, вот читаю тему и все не пойму никак, как бои с себеподобными помогут САО сохранить породные качества? Lilo правильно сказала, что САО выводились не для пита!
|
|
|
29.02.2008, 01:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 273
|
Цитата:
Сообщение от Диас
Думайте как знаете. Просто, действительно умные и талантливые люди, чьи результаты в разведении видны, солидарны со мной. Например питомник Аладжа, Кара-Келле,Ак-Босар. Последние, сами не занимаются, но при этом не опровергают это!!! Сам лично общался!!! Все щас гордятся тем, что их собаки ведут происхождение от того или этого чемпиона!!! Но лично я не хочу и не позволю, чтобы САО превратились в диванных собак, неспособных защитить себя!!! Что тут говорить о волке!!!Да если САО будет разводиться по вашим представлениям, то она в ужасе будет от шкуры волка!!! Что тут говорит о живом!!! И в третий раз приведу в пример-ирландцы, мастиффы, доги, мастины... И не пускают драться уже очень давно и резултат на лицо. Сколько раз я видел как дог впадал в ступор от нападающего на него фокса, и таких примеров 10000000!!! И, еренду пишите вы, а я , выражаю свое мнение!!!
|
А вы в курсе того что действия модера не обсуждаются))))
20. А это имеет отношение к теме? Если да, то я вас слушаю.
Этим все сказано.....более не отвечаю на ваши посты,а просто наблюдаю за ходом действий))) (я ничего не хотела этим сказать!)
Кстати,очень жаль что владельцы питомника Ак Босар поощряют собачьи бои...
|
|
|
29.02.2008, 10:14
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Порода насчитывает окола 4000 лет. И за это время, они учавствовали и в военных походах, и охраняли караваны, и охраняли скот от хищников...
Но всегда, по-праздникам, люди травили собак между собой, чтобы отабрать сильнейшего кобеля!!! И всю свою историю, они дерутся с себе подобными для проверки раб. качеств. Кстати, АК-Босар не поощряит бои, а просто считает это явление, вполне нормальным. И протестуют как неторые!!!! А все почему? Да потому что они знают что такое Т,И. и как они проводятся. А большинство здест присутствующих даже понятия не имеют, КАК это выглядет!!! Увидели на кассетах, где питы рвут всех подрят, и убивают всех подрят, и думают теперь, что знают что такое Т.И.!!! Правила Т.И.: бой ведется до тех пор, пока собака не оскалилась, клацает, подала голос, опустила хвост,и уходит с ринга. И так как у САО отсутствует инстинкт убивать себе подобного, то проблем никогда не возникает. На матчах всегда присутствуют 3 судьи, ветеринары. А теперь о том, как это помогает его раб качествам. Если собака не может достойно драться с себе подобным, то о волке и говорить нечего!!! И плюс, когда собаку готовят к тестам, она во время тренеровок развиввается так, как не одна сидящая в вольере собака. И сами подумайте, собака не проверенная на себе подобных, не участвовавшая в тестах, как такая пойдет на волка?
|
|
|
29.02.2008, 10:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Вес репутации: 166
|
Диас - я знаю отношение к Т.Б. ведущих питомников САО, видимо просто вы не можете изложить, то что хотите сказать, да Т.Б. показывает на сколько собака сильна духом и терпима к боли, берет по месту и т.п., но вы говорите что собака САО - это боец, а остальные аспекты породы не затрагиваете, вот в чем вы не правы. Это то же самое, что пытаться доказать что боксер, это прыгун и все...
|
|
|
29.02.2008, 11:05
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 67
|
ДЛя того,чтоб разводить собак, люди специально заканчивают зоофаки,курсы и т.д и Диас к сожалению знаний больше намного ,чем у вас.Статьи которые вы приводите написали парни с гор,невыездные туркмены,вы может не знате,что такие статьи пишутся на заказ.
Уважающие себя собаководы такой бред писать на будут, я специально читала,и обнаружила массу несоответствий.
Вы представляете себе работу чабана: перегоны,поиск водопоев,окот, стрижки- а он то и делает,что собак на бои готовит,да ездит за сотни километров биться! -бред!натуральный бред!
Косинский, Галиаскаровы,Мычко-известные уважаемые люди,они никогда не напишут такую лабуду.
У собаки есть физиология(если слышали) своего щена собрался выставлять после года?Так вот САО в год -ребенок,ему даже нагрузку еще нельзя давать.Щенок,корторого ему продали, конечно потерян для разведения-это понятно.
А Горохов пишет одно,а делает другое-участвует в выставках,вяжется с выставочными.А дураки пусть бьются,вяжутся друг с другом(в смысле бойцовые)авось конкренция меньше станет.Какие мы не видели тестовые бои? Я про бои больше вашего раз в 10знаю, а суть не меняется:собак ставят, ставят,ставят- раз 30 на тридцатый обо...сь-все плохой боец.
Жалко парня,его просто втянули в лохотрон.
|
|
|
29.02.2008, 11:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Вес репутации: 166
|
лайт - с вашим предыдущим постом про затягивание глупых парней, и что на их собаках оттачивают мастерство своих чемпионов по боям, я совершенно согласна.
|
|
|
29.02.2008, 11:48
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Цитата:
Сообщение от Диас
Порода насчитывает окола 4000 лет. И за это время, они учавствовали и в военных походах, и охраняли караваны, и охраняли скот от хищников...
Но всегда, по-праздникам, люди травили собак между собой, чтобы отабрать сильнейшего кобеля!!! И всю свою историю, они дерутся с себе подобными для проверки раб. качеств. Кстати, АК-Босар не поощряит бои, а просто считает это явление, вполне нормальным. И протестуют как неторые!!!! А все почему? Да потому что они знают что такое Т,И. и как они проводятся. А большинство здест присутствующих даже понятия не имеют, КАК это выглядет!!! Увидели на кассетах, где питы рвут всех подрят, и убивают всех подрят, и думают теперь, что знают что такое Т.И.!!! Правила Т.И.: бой ведется до тех пор, пока собака не оскалилась, клацает, подала голос, опустила хвост,и уходит с ринга. И так как у САО отсутствует инстинкт убивать себе подобного, то проблем никогда не возникает. На матчах всегда присутствуют 3 судьи, ветеринары. А теперь о том, как это помогает его раб качествам. Если собака не может достойно драться с себе подобным, то о волке и говорить нечего!!! И плюс, когда собаку готовят к тестам, она во время тренеровок развиввается так, как не одна сидящая в вольере собака. И сами подумайте, собака не проверенная на себе подобных, не участвовавшая в тестах, как такая пойдет на волка?
|
Читала я это уже раз 5 в этой теме 
А СУТИ вы, Диас, опять таки не улавливаете ... не слышите людей (кинологов и породников со стажем), оскорбляете другие породы и опять таки всех "инакомыслящих". Оскорбления и резкие высказывания запрещены на форуме.
А в остальном ... время расставит все на свои места. А перекрикивать ваши темпераментные посты: "Я знаю! Я видела! Я была! Я читала ... " это по-моему не достойно  Поэтому .. в блок за нарушения и прекращение обсуждений.
Ждём через трое суток после блока. Надеюсь, вы нас услышите ...
|
29.02.2008, 11:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Вес репутации: 115
|
Цитата:
И в третий раз приведу в пример-ирландцы, мастиффы, доги, мастины... И не пускают драться уже очень давно и резултат на лицо. Сколько раз я видел как дог впадал в ступор от нападающего на него фокса, и таких примеров 10000000!!! И, еренду пишите вы, а я , выражаю свое мнение!!!
|
Диас я не собираюсь с Вами спорить про бои. Но то что вы называете Т.И. простите чушь!!!! 14 лет назад у меня были 3 борзые. Собаки попали ко мне взрослыми, так сказать со своими тараканами в голове. Какой то умник видимо тоже считал, что давить волка можно научится на собаках. Так вот собак душили класически, и брали "по месту" все как описано у классиков. И тут в капкан попадает волчонок, его приташили в поселок. Нужно сказать, что любителей боев и проч. хватало всегда и везде. Так вот нужно было видеть ужас собак когда им только вынули зверя и моих и тех кто дрался, вот вам тестовые испытания !!!!!
Все, можете закидывать меня гнилыми помидорами......
|
|
|
29.02.2008, 14:51
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
милашка, все правильно. Собака, которая ни разу не видела волка, и пусть победившая не один десяток собак, на волка НЕ ПОЙДЕТ!!!
Страх, заложенный у собак перед волком можно победить только работая на волка.
Цитата:
Если собака не может достойно драться с себе подобным, то о волке и говорить нечего!!!
|
Глупость полнейшая!
|
|
|
29.02.2008, 15:07
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 67
|
Лило,извините,я где-то тоже не права. К сожалению пресса не хочет эту тему поднимать,им значительно легче написать кто кого съел,а здесь нужно узнать когда бои, попасть туда,фото сделать и т.д.-зачем напрягаться,когда можно сочинить про людоедов не выходя из дома? Каждый идет своей дорогой в разведении собак,проблема в том,что эти дороги пересекаются,гены вешь сильная.Не все так просто,
сейчас скорее всего, его щен,если не успеет его вовремя в вольер закинуть, пожрет старшего,затем построит семью. Годика в 3, не предоставят возможность ему подраться ,а он к этому привык-у хозяина на предплечье повиснет-как они говорят "пар выпустит".
я тут на карте точки ставила,где проходят бои(где знаю)-страшненько!
|
|
|