|
|
16.09.2006, 13:09
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 72
|
Оля ну так и здорово, тогда при стойке говорить: где, ищи ,где....
И встанет как миленький.
Мальчишек обычно обманывают :смотри где девочка, вон девочка побежала,ай хорошая девочка...
Они встают в ТАКИЕ стойки 
Или на членов семьи: ищи папу-маму-Васю и т.д.
|
|
|
16.09.2006, 17:16
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 361
|
Да, умные мальчишки  С такими интересней
На людей ставится только так  При чём на фразу "смотри побежал!!!!"  А ещё лучше на клички друзей собак  "где Тейсон(Дезли)" и т.п.
Кстати об умности  Все друзья\знакомые говорят что у Басюна ТАКОЙ грустный взгляд ... приходится объяснять что пацану просто СКУЧНО!  Элементарно скучно  Вот и сидит думает о своём собачьем  А када начинает насаться, шалить и гонять мух, то ето сама шаловливость
Оль, как у вас с переходным периодом то?  Показывает характер?
У нас уже все команды перепроверяются, а действительно ли ето НАДО делать и что будет если я не сделаю  Узнает что будет ... и следующий раз все равно перепроверяет  Кто кого переупрямит в общем 
А ещё однажды утром собак решил со мной поиграть и на призыв идти домой после того как все углы были обнюханы И все дела сделаны, начал от меня сваливать, не даваться в руки чтобы на поводок сесть  Изловила в любом случае хитростью но ОЧЕНЬ сильно расстраилась и пёс естественно получил, что было ошибкой конечно ...
С тех пор мы уже не щенки и начали отрабатывать послушку более серьёзно  Пока получается ... т.т.т.
|
16.09.2006, 19:39
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 73
|
Не так давно Брайт начал барзеть, команду "редом" и "не тяни" игнорировал...несколько дней я приходила с прогулки домой с испорченным настроением и руки мои болели от того что поводок был постоянно в натяжке...Сейчас уже снова слушается, но вот беда такая...поводок у нас длинный, объёмистый...висит в 3 раза намотанный в правую руку а в левой я его веду...и когда кто-то проходит, я его коротко биру на поводок, а для этого надо правой его ближе подтянуть...так вот он этого поводка в правой руке боится как буд-то я его им избивала....однажды он на коротком поводке чуть не засунул морду в сумку проходящей мимо женщины, и я помогла себе правой рукой его от этого удержать, и поводок лёг на морду...так он так заорал как будто я ему поводком с размаху по морде дала...Я была в шоке....как отучить бояться то?
Последний раз редактировалось JAel`; 16.09.2006 в 19:44.
|
|
|
16.09.2006, 19:52
|
|
aka Lilo
|
Будешь следующий раз так идти, просто остановись и скомандуй "сидеть", сел - похвали и покажи перед носом ему етот куль из намотанного поводка. Шуганётся или закричит - "Нельзя", но не жалеть ни в коем случае и не убирать поводок. Будет обнюхивать спокойно - обильная радостная похвала 
И так пока не перестанет обращать на него внимание  Раза три за прогулку. А с какого момента он начал бояться то етого куля?
Баска никак не реагирует на поводок, хотя и получал им как то. Просто у него игра есть такая - берёт посередине поводка, когда он у меня в руках и начинает играть тянуть и рычать  Долго и часто мы так не играемся, потому что прикус можно испортить такими вещами ..
А "рядом" мы до сих пор частенько игнорируем. Так что бицепсы у меня уже аки у начинающего бодибилбордиста (так кажись ето пишется)
|
17.09.2006, 02:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 915 раз(а) в 518 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 118
|
Lilo, знаете я вообще против команды сидеть особено когда щенки
готовяться к выставке а чтоб щен не боялся поводка просто
нужно первое время неодергивать его сильно на поводке и постараться прогуливать щена мололюдном месте чтоб он знал что поводок
это ни страшно да и вообще команда сидеть соб нужно учить когда они научаться стоять по команде ну а сидеть научить это пустяк для стаффа.
Lilo, а вы собираетесь приехать на выставку в Алмату, c Баськой ?
|
|
|
17.09.2006, 15:34
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
Будешь следующий раз так идти, просто остановись и скомандуй "сидеть", сел - похвали и покажи перед носом ему етот куль из намотанного поводка. Шуганётся или закричит - "Нельзя", но не жалеть ни в коем случае и не убирать поводок. Будет обнюхивать спокойно - обильная радостная похвала 
И так пока не перестанет обращать на него внимание  Раза три за прогулку. А с какого момента он начал бояться то етого куля?
Баска никак не реагирует на поводок, хотя и получал им как то. Просто у него игра есть такая - берёт посередине поводка, когда он у меня в руках и начинает играть тянуть и рычать  Долго и часто мы так не играемся, потому что прикус можно испортить такими вещами ..
А "рядом" мы до сих пор частенько игнорируем. Так что бицепсы у меня уже аки у начинающего бодибилбордиста (так кажись ето пишется) 
|
Да мы тоже играет в тянучку поводка...
Брайт боится именно когда его ведут рядом и поводок в его сторону падает...Я сейчас когда гуляю, спецально поводок на его морду кладу и когда перестаёт прижиматься и жмуриться даю лакомство! Посмотрим, поможет ли...
|
|
|
18.09.2006, 09:05
|
|
aka Lilo
|
Оль, ты ещё вместе с лакомством хвали активно  Знаешь ведь, нашим пацанам самое-самое это одобрение хозяйки
Aziatka, Баска для меня в первую очередь компаньён, который должен быть управляемый в любой ситуации. А легче всего, для меня по крайней мере, присекать все ненужные действия командой "сидеть". Это не наказание а фиксация собаки на одном месте. Всё пытаюсь добиться чтобы команда выполнялась и на растоянии пару метров, но пока не чётко  Вопрос времени ...
А всё остальное, выставки и проча, ето развлечение
|
18.09.2006, 16:46
|
|
Завсегдатай
|
А как у Баски с половым созреванием? У меня Брайт всех собак активно насилует...что с этим делать даже не знаю...уже страшно к собакам пускать....особенно после вчерашнего лучая, у него всё вывалилось(прям до конца блин...) и потом минут 5 я в шоке его успокаивала, водичкой поила итп...
Ребенку и пол года нет, а он такое вытворяет....
ам. бульдог с которым вчера играли кстати кобель....
|
|
|
19.09.2006, 00:45
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 72
|
Вот сегодня пытались из хрюши стаффордёнка изобразить.
Выкладываю фото братика Баско, это Орик.
Нам скоро уже, через неделю 6 месяцев.
|
|
|
19.09.2006, 03:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 915 раз(а) в 518 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 118
|