|
|
19.01.2010, 09:29
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Re: Обсуждение заказа гиппеаструмов
Пришла я на работу, смотрю на все это безобразие и с надеждой думаю что спасти удастся хоть что то... всю ночь не спала, лежала и мечтала что придя на работу найду луки в отличном состоянии... но увы и ах..... сейчас пойду их чистить и лечить, если найду что нибудь живое... потом выложу фотки того что останется...
|
|
|
19.01.2010, 10:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 2
Вес репутации: 73
|
Алена, не расстраивайся, я думаю всё вам заменят. Ну а то, что сейчас вам приходиться со всем этим возиться, потом, у вас будит огромный опыт по спасению и реанимации луковец. Удачи и терпения
|
19.01.2010, 11:27
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Вес репутации: 0
|
Мне тоже вчера пришла посылка из Германии от родствеников............в подарок мне отправили 5 луков гиппика. И к моему несчастию они были все промёрзшие насквозь.........а ведь уже со стрелками были. Оттаяли они к вечеру, я их разрезала но признаков жизни не нашла. Выкинула все. А так жалко было, до слёз.
я тоже вам сочувствую всей душой. луше ждать весны.
|
|
|
19.01.2010, 11:30
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 66
|
Доброе утро!
Простите,что вмешиваюсь,хочется поддержать, так как мне луковки жаль как свои.
Но...,если Вы читали тему (всего несколько страниц назад),могли видеть мои посты по поводу заказа в зимнее время. Читали и...все равно заказали.
Алена,всего лишь оформила заказ. Так что (имхо) какая ответственность за заказ на ней?
Тем более,что она сама еще только учится быть волшебницей.
Я не успела заказать, все думала и ...опоздала. Но,если бы я рискнула заказать (зная,сама ведь и писала, о морозах) сама бы и была виновата,что все-таки сделала заказ.
Поверьте,это всего лишь луковки, это же не жизнь.
Дружно плачем,вместе сожалеем (теряют больше иногда).
|
19.01.2010, 11:38
|
|
Птица- говорун
|
Идущая Босиком, твои слова да голландцем в уши  спасибо за поддержку...
могу подвести итог, операция прошла с большими потерями (рыдаю)!!! мне не удалось спасти проктически ничего, несколько половинок от 5 луков и все, все остальное на сквозь мороженное!!!! даже серединка прозрачная, не гнилая, а именно промороженная!!!!!! и то я не знаю смогут ли эти половинки хотя бы дать деток.... я выбирала не живые чешуйки, а более твердые по сравнению с остальными, так как живого там ничего нет!!!!!!!!!
письмо голландцем отправленно, будем ждать ответа и молиться о замене всего заказа!!!
Добавлено через 6 минут
машуня, STIN, давайте реветь вместе!!!! это жизнь, жизнь луков!
само смешное что я себе заказала всего одну луку.... и лично я потеряла всего 1500 тнг, но мне так обидно, аж до слез!!!!!!!! на работе у всех моих сотрудников кто видел как я их сейчас оперировала почти траур!!!!
Последний раз редактировалось Алена Крупка; 19.01.2010 в 11:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.01.2010, 12:00
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Сообщение от Алена Крупка
не гнилая, а именно промороженная
|
?????
промороженная лука,оттаяв должна быть мягкой(почти как каша). На фото вроде чешуи белые. На ощупь какие? Уже прошло несколько дней (с 15), лука если "умерла", она должна превратиться в каку. А на фото что-то белое и очень похоже на разрезанные луки г/а. 
Мертвые корни удалить,выщипнуть так, чтобы осталась ямка в донце (возможно для этого понадобится чуть донце смочить).
На фото не так все страшно.
Последний раз редактировалось STIN; 19.01.2010 в 12:03.
|
|
|
19.01.2010, 12:19
|
|
Птица- говорун
|
STIN, это остатки самых нормальных лук что пришли!!! которые были в центре посылок! эти "обрезки" на ощупь мягкие, воденистые... когда чешуйку складываю пополам она не ломается а легко гнется, а так не должно быть!!! все цветоносы в луках просто превритились в "кашу", как вы и говорите, поэтому все и убрала! из лук, когда их поворачиваешь в верх корнями капала вода!!! и пахли они не очень приятно!!!
а остальные даже разрезать не удалось... просто рзмазались по столу когда начала надавливать на них... гнили внутри не нашла, да и плесени тоже... донце у всех мягкое, а должно быть твердое! а корни я сейчас уберу, я не знала что их все необхдимо удалить 
вот оставлю их так дня на 2, а потом буду сажать в мох чуть влажный... может и дадут деток... но цвести они будут года через 3-4 только.... эх.....
|
|
|
19.01.2010, 12:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 74
|
Цитата:
Сообщение от STIN
Доброе утро!
Простите,что вмешиваюсь,хочется поддержать, так как мне луковки жаль как свои.
Но...,если Вы читали тему (всего несколько страниц назад),могли видеть мои посты по поводу заказа в зимнее время. Читали и...все равно заказали.
Алена,всего лишь оформила заказ. Так что (имхо) какая ответственность за заказ на ней?
Тем более,что она сама еще только учится быть волшебницей.
Я не успела заказать, все думала и ...опоздала. Но,если бы я рискнула заказать (зная,сама ведь и писала, о морозах) сама бы и была виновата,что все-таки сделала заказ.
Поверьте,это всего лишь луковки, это же не жизнь.
Дружно плачем,вместе сожалеем (теряют больше иногда).
|
Разве Алену кто-то обвиняет? Что Вы! Ни за что! Мы сами думали и вот...Должны были предполагать. Голландцы тоже, конечно, хороши. Когда рассылка идет в зимнее время, надеешься на упаковку или хранение в теплых помещениях. А они....  Нам всем вперед наука. И только....
|
|
|
19.01.2010, 13:14
|
|
Птица- говорун
|
Абракадабра, Марина пока еще рано окончательно опускать руки. письмо мы выслали, с фото луков, все справки... так что пока ждем ответ... думаю к вечеру или завтра утром уже будет все известно
|
|
|
19.01.2010, 14:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 74
|