Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2011, 23:38   #1
В доску свой

Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 120
Darinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвала
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Я чего то не поняла, за чем эти личные разборки в данной теме. Все уже и так все поняли, зачем переходить на оскорбления..... Уже, как то не конструктивно получается.

О себе скажу, что мои собаки ездили и в салоне и в багажнике. Так вот, зная своих собак, я вам ответственно заявляю, что мои собаки переносят поездку лучше в багажнике. Там их никто не достает, не раздражает, никто мимо не ходит, не распространяет ароматы разной еды. Никто не покушается на их клетку и не сует морды, проходя мимо и никто их не облаивает. Им в багажнике спокойно, прохладно.
Но это МОИ собаки и я не претендую на абсолютную истину. Просто я хочу сказать, что не все собаки испытывают стресс от езды в багажнике, только и всего.
Ребята, давайте не переходить на личности. Просто пусть каждый сделает для себя определенные выводы.
Darinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 14:43   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 382 раз(а) в 201 сообщениях

Вес репутации: 80
Виолетта - его знает каждыйВиолетта - его знает каждыйВиолетта - его знает каждыйВиолетта - его знает каждыйВиолетта - его знает каждыйВиолетта - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от Darinka Посмотреть сообщение
Я чего то не поняла, за чем эти личные разборки в данной теме. Все уже и так все поняли, зачем переходить на оскорбления..... Уже, как то не конструктивно получается.

О себе скажу, что мои собаки ездили и в салоне и в багажнике. Так вот, зная своих собак, я вам ответственно заявляю, что мои собаки переносят поездку лучше в багажнике. Там их никто не достает, не раздражает, никто мимо не ходит, не распространяет ароматы разной еды. Никто не покушается на их клетку и не сует морды, проходя мимо и никто их не облаивает. Им в багажнике спокойно, прохладно.
Но это МОИ собаки и я не претендую на абсолютную истину. Просто я хочу сказать, что не все собаки испытывают стресс от езды в багажнике, только и всего.
Ребята, давайте не переходить на личности. Просто пусть каждый сделает для себя определенные выводы.
Полностью согласна! Мои собаки очень любят поездки, только дверь отарой! И не важно в багажник или в салон, только здесь я раздирала конкретный случай с конкретной собакой.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от тава Посмотреть сообщение
Вообще, то я видела что волкодавов тоже перевозили в клетках в багажнике внизу.
И это не мешало им выставляться удачно.
Думаю, что и мастино, особенно которая жила в вольере и не такое видела, то достаточно спокойно перенесла перевоз.Владельцам нужно было бы поехать самим за собакой , тогда и не было бы претензий.Теперь сложится ситуация, что очень нужно будет переправить собаку с таким собаковозом и никто не согласится.Пострадают по цепочке другие люди.
А насчет того как пахнет отказная собака-знаю лично.Мне в апреле привезли отказную ньюфу в Астану и я оттуда ее забирала.Ехали мы домой 200 км с головами в окнах.Внутри сидеть и дышать было невозможно.Страшно хотелось найти озерко.Остановило только то. что в апреле вода холодная и боялась получить воспаление.
Есть специфичный запах нищеты, а это наверное запах брошенности.
Я конечно очень виновата перед собакой, что отправила её в сопровождении и в автобусе с собачниками, я это уже поняла, с собой я её не взяла по одной причине, я в машине с выставки везла ещё двух мастин( которые к слову субботу, воскресение и понедельник ночевали в вольере, но как мне сейчас поспешат ответить своё Г.... не пахнет) и фоксу. А то что такая ситуация сложилось, это хорошо! Тема для размышления людям которые планируют

Добавлено через 8 минут
перевозку своего животного.

Добавлено через 9 минут
И собака не ОТКАЗнаЯ!

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Арни-Победитель Посмотреть сообщение
Вот и я о том же. Перевоз собаки в багажном отделении просто дичайший, из ряда вон выходящий стресс (человек продолжает разборки и не может успокоиться), а РОДЫ престарелой собаки-сердечницы это пустячок.
На вопрос, не жалко ли новой хозяйке заставлять рожать такую собаку, она так и не может ответить...
Да не СЕРДЕЧнИЦЫ! Я написала мастино-сердечники! А не Афина больная. И на это у меня свои причины, я имела опыт потерять мастино в возрасте 5- ти лет, здоровый, красивый кобель по имени Гранде Стелла Панчо, если вам о чём то может это сказать. Интерчемпион, Чемпион, прыгал, скакал, упал и всё... Тромб на сердце оторвался. И нет в доме любимой собаки. Так вот, после доставки Афины, меня просто НАКРЫЛО!!!!! ,а вдруг и если бы...., но Слава Богу!
Заставляли рожать?!?! А она уже беременна? Я вам дала ещё почву для размышления, можете продолжать перемывать мне кости

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Kristi Посмотреть сообщение
Тут не в собаке дело. Тут жалко 19000тн. Жаба душит!
Меня не душитА вот людям для размышления, что и сколько стоит.

Последний раз редактировалось Виолетта; 20.10.2011 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
Виолетта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 15:06   #3
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Виолетта, ну проехала собака в багажнике, ну и что с этого?
У меня подруга в прошлом году поехала с собакой на выставку поездом (решила не самолётом), собачка квартирная, маленькая, в боксе. И кто бы знал, что в купе попались такие люди, у которых ребёнок аллергик..... И ехала моя подруга то на свободном месте (спасибо проводникам), то в проходе сидела подальше от купе, то в тамбуре стояла, и ехала она почти 3-е суток..... И что получается, пассажирские перевозки в этом виноваты?
Ей богу, ничего криминального в ситуации, что собака ехала в багажнике - не вижу. Больше крику.

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 20.10.2011 в 15:08.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 17:18   #4
В доску свой

Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях

Вес репутации: 111
тава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Виолетта Посмотреть сообщение
я в машине с выставки везла ещё двух мастин( которые к слову субботу, воскресение и понедельник ночевали в вольере, но как мне сейчас поспешат ответить своё Г.... не пахнет) и фоксу. А то что такая ситуация сложилось, это хорошо! Тема для размышления людям которые планируют
Добавлено через 9 минут
И собака не ОТКАЗнаЯ!

[/color][/size]
а мне теперь совсем непонятно.
1.Почему неотказная мастино была настолько вонючая, что бывалые собачницы, которых не проймешь собачьим запахом были едины и им было плохо..
У меня крупные собаки и перед любой поездкой(собаковозом или поездом) я их намываю так и такими шапмпунями, что можно идти сразу в ринг.И пахнут они чуть-чуть хуже чем продавщицы "Французского дома", но все попутчики нам говорят , какие собаки чистенькие и душистые..и в ночь перед выставкой мы их опять намываем и продуваем.

Опять-если это домашняя собака, то почему ее отправили немытой?

2.открываются новые детали-почему вы-если ехали оттуда же,из Алматы, не положили свою чистую, выставочную собаку в автобус, а пожилую мастино бесценных кровей не взяли к себе?
Это просто как бы мои вопросы из любопытсва.

Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Сообщение от Виолетта Посмотреть сообщение

Наталья брала место для себя и моей Белки и по этому я Белку забрала к себе, чтоб Афине было комфортнее, и Наталья не дёргалась за двумя. И все расходы этой поездки оплачивала тоже я.
а вот теперь назрел и третий вопрос-то есть вы договорились с человеком, оплатили расходы по перевозке.Она была ответсвенна за собаку.вы везли ее собаку.Правильно?
То есть финасовые вопросы вы решали вместе с этим сопровождающим.
А все разборки вы проводите с организатором рейса по оплате?
Почему?
Бокс стоил 19 000.Организатору все равно кто его возьмет-ей главное закрыть бюджет рейса.Вы оплатили то что положено по договору.
Организатор не виноват, что привезли собаку такого аромата, что бывалые собачницы не устояли.Собак в автобусе было полно-после выставки все достачно потные ии не благоухающие.так что всем было не привыкать и если уж все решили и ваш сопровождающий не встал грудью против, то почему виноват организатор рейса? Почему к нему-то претензии?

Последний раз редактировалось тава; 20.10.2011 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение
тава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 02:27   #5
В доску свой

Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях

Вес репутации: 111
тава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущее

Вообще, то я видела что волкодавов тоже перевозили в клетках в багажнике внизу.
И это не мешало им выставляться удачно.
Думаю, что и мастино, особенно которая жила в вольере и не такое видела, то достаточно спокойно перенесла перевоз.Владельцам нужно было бы поехать самим за собакой , тогда и не было бы претензий.Теперь сложится ситуация, что очень нужно будет переправить собаку с таким собаковозом и никто не согласится.Пострадают по цепочке другие люди.
А насчет того как пахнет отказная собака-знаю лично.Мне в апреле привезли отказную ньюфу в Астану и я оттуда ее забирала.Ехали мы домой 200 км с головами в окнах.Внутри сидеть и дышать было невозможно.Страшно хотелось найти озерко.Остановило только то. что в апреле вода холодная и боялась получить воспаление.
Есть специфичный запах нищеты, а это наверное запах брошенности.
тава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 11:59   #6
В доску свой

Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 98
UsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвала

В уме никогда не держала мысль,чтобы отправить свою собаку с кем то на выставку,а тем более на вязку,лучше пропущу все мероприятия.
Отвратительно отношусь к собакам в багажниках,это бесчеловечно!
Вязать чау считаю в 5 лет очень опасно,а уж в 7....,а для мастино,считаю это вАААбще пенсионный возраст!
Все претензии нужно отнести ,только к себе самому или самой!ИМХО!
UsladaKaterine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 13:16   #7
В доску свой

Поблагодарили 360 раз(а) в 236 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 89
G.S.Paola  имеет блестящее будущееG.S.Paola  имеет блестящее будущееG.S.Paola  имеет блестящее будущееG.S.Paola  имеет блестящее будущееG.S.Paola  имеет блестящее будущееG.S.Paola  имеет блестящее будущееG.S.Paola  имеет блестящее будущееG.S.Paola  имеет блестящее будущееG.S.Paola  имеет блестящее будущееG.S.Paola  имеет блестящее будущееG.S.Paola  имеет блестящее будущее

Мне кажется если в багажном отделении ..ну тогда хотя бы не за 19 000 тн.
А по хорошему счету Слава Богу,что мастинка доехала!!!
Старый 20.10.2011, 14:26   #8
Фоксы! Только фоксы!

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 198
Миша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвала

Собака не больная.Пожилая да,настрадавшаяся в жизни ,да.Но не больная.
Миша Гамми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 15:07   #9
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Миша Гамми Посмотреть сообщение

Собака не больная.Пожилая да,настрадавшаяся в жизни ,да.Но не больная
и очень спокойная к тому же! И довольная жизнью. Когда мы приехали в Караганду, она так всем хвостиком виляла))
Оставьте собаку-то уже в покое!
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 15:26   #10
Птица- говорун

Поблагодарили 382 раз(а) в 201 сообщениях

Вес репутации: 80
Виолетта - его знает каждыйВиолетта - его знает каждыйВиолетта - его знает каждыйВиолетта - его знает каждыйВиолетта - его знает каждыйВиолетта - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
и очень спокойная к тому же! И довольная жизнью. Когда мы приехали в Караганду, она так всем хвостиком виляла))
Оставьте собаку-то уже в покое!
Вот истина!!! Афина очень к людям привязанна, а её в изоляцию! Конечно она очень рада была вновь увидеть людей.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
А Наталья не люди по вашему??? Вообще-то половинку она брала изначально для себя! А потом ещё оставшуюся половинку для Афины!!!

только я людей брала потом за несколько дней до отправки, которым нужно было ехать на моно НО!
Наталья брала место для себя и моей Белки и по этому я Белку забрала к себе, чтоб Афине было комфортнее, и Наталья не дёргалась за двумя. И все расходы этой поездки оплачивала тоже я.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от обезьяна Посмотреть сообщение
Кстати, отправка крупной собаки поездом (в тамбуре, где её никто не выгуляет, не напоит и не накормит) из Алматы до Караганды (Астаны) стоит как минимум 10 000 и ещё не каждый берёт, сама частенько собак отправляю.
Так это пассажирский поезд, если что. И за те же 10 000 я отправляла щенка с выгулом и кормёжкой, это кто как сможет договориться.

Добавлено через 7 минут
"На каждый роток, не накинешь платок"

Последний раз редактировалось Виолетта; 20.10.2011 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение
Виолетта вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки