Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2013, 01:06   #1571
Житель

Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 58
Ольга П. имеет грандиозное обаяниеОльга П. имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: русский охотничий спаниель

Храбрый на переднем плане. Здесь нам 2 месяца
Изображения
Тип файла: jpg щенули.jpg (43.2 Кб, 17 просмотров)
Ольга П. вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
рина-ва (01.11.2013)
Старый 01.11.2013, 15:54   #1572
Птица- говорун

Поблагодарили 360 раз(а) в 276 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 64
Мастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от Ольга П. Посмотреть сообщение
Храбрый на переднем плане. Здесь нам 2 месяца
Хорошие головастики! Просто прелесть!
Мастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 10:59   #1573
Завсегдатай

Поблагодарили 227 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 62
рина-ва - его светлое величестворина-ва - его светлое величестворина-ва - его светлое величестворина-ва - его светлое величестворина-ва - его светлое величестворина-ва - его светлое величестворина-ва - его светлое величество

Добрый день!
По поводу спаниелей, именно РОСов , это мои наблюдения, не сказала бы что они популярны среди охотников. Многие ли с ними охотятся? Да единицы. Нет у нас культуры охоты со спаниелем, сейчас они всё же больше декоративные функции выполняют - симпатичны, ласковы, домашние любимцы и теряют свои пользовательные функции, а отсюда и все сопутствующие этому качества, зато бубенцов в голове прибавляется ( не требуется, значит не надо) - и воды боятся, в рот перо не берут брезгуют, зато гиперактивности на трёх фоксов хватит. Ведь как бывает и очень часто взяли вроде для охоты, пару выездов вердикт - дурак - диван.
Вот пример о много говорящем приведу. Муж выехал на охоту, рядом охотник пожилой, разговорились, тот кивая на Валета" хоть дичь ищет подаёт?" Мой с обидой " это рабочая собака он и ищет и подаёт и на крыло поднимает и на меня выгоняет" Тот с сарказмом "ага, сколько уже спаниелей тут видел, ни одного нормального, все дурку гонят, не подают, если вытаскивают на берег бросают, то в камышах тырят и ни один хозяина не слушается. А вот дратхаары те- да!"
Многое роль играет, бытует мнение, что спаниеля и готовить к охоте не надо, подача так вообще у него в крови. Да надо их готовить и обучать и подаче и упор делать на послушании, да так чтобы "ни -ни" без команды и рядом ходить и по жесту направление менять и остановку по сигналу и определ. расстояние отрабатывать и контакт постоянный с хозяином, от этого и охота удачная и риск гибели собаки на охоте снижается.
Послушание, выдержка, когда собаку можно привести за 10 секунд в спокойное состояние- это всё работа и время, если оно тратится на собаку,то и результаты есть и проблемы "житейские" решаются на раз-два. А такие проблемы у кого меньше будут у собак с "рабочими" кровями или потомков не используемых РОСов ?
Не хотелось бы никого обидеть. Но для меня РОС, если это охотничий спаниель, то значит и соответствовать этому должен, даже если и берёшь просто, как собаку компаньона такие вещи не следует упускать. Нет охоты - дрессировка ( спортивная в том числе) или натаска обязательны, собаки эти должны работать и шевелить мозгами, а не только уметь стоять в выставочной стойке. Для меня разницы в служебной собаке и охотничьей -легавой, подружейной никакой нет по подходу и выбору.
ИМХО.
рина-ва вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Маруся & Dizzel (03.11.2013), Мастер (02.11.2013)
Старый 02.11.2013, 11:53   #1574
Житель

Цитата:
Сообщение от рина-ва Посмотреть сообщение
Добрый день!
По поводу спаниелей, именно РОСов , это мои наблюдения, не сказала бы что они популярны среди охотников. Многие ли с ними охотятся? Да единицы. Нет у нас культуры охоты со спаниелем, сейчас они всё же больше декоративные функции выполняют - симпатичны, ласковы, домашние любимцы и теряют свои пользовательные функции, а отсюда и все сопутствующие этому качества, зато бубенцов в голове прибавляется ( не требуется, значит не надо) - и воды боятся, в рот перо не берут брезгуют, зато гиперактивности на трёх фоксов хватит. Ведь как бывает и очень часто взяли вроде для охоты, пару выездов вердикт - дурак - диван.
Вот пример о много говорящем приведу. Муж выехал на охоту, рядом охотник пожилой, разговорились, тот кивая на Валета" хоть дичь ищет подаёт?" Мой с обидой " это рабочая собака он и ищет и подаёт и на крыло поднимает и на меня выгоняет" Тот с сарказмом "ага, сколько уже спаниелей тут видел, ни одного нормального, все дурку гонят, не подают, если вытаскивают на берег бросают, то в камышах тырят и ни один хозяина не слушается. А вот дратхаары те- да!"
Многое роль играет, бытует мнение, что спаниеля и готовить к охоте не надо, подача так вообще у него в крови. Да надо их готовить и обучать и подаче и упор делать на послушании, да так чтобы "ни -ни" без команды и рядом ходить и по жесту направление менять и остановку по сигналу и определ. расстояние отрабатывать и контакт постоянный с хозяином, от этого и охота удачная и риск гибели собаки на охоте снижается.
Послушание, выдержка, когда собаку можно привести за 10 секунд в спокойное состояние- это всё работа и время, если оно тратится на собаку,то и результаты есть и проблемы "житейские" решаются на раз-два. А такие проблемы у кого меньше будут у собак с "рабочими" кровями или потомков не используемых РОСов ?
Не хотелось бы никого обидеть. Но для меня РОС, если это охотничий спаниель, то значит и соответствовать этому должен, даже если и берёшь просто, как собаку компаньона такие вещи не следует упускать. Нет охоты - дрессировка ( спортивная в том числе) или натаска обязательны, собаки эти должны работать и шевелить мозгами, а не только уметь стоять в выставочной стойке. Для меня разницы в служебной собаке и охотничьей -легавой, подружейной никакой нет по подходу и выбору.
ИМХО.
Полностью с вами согласна. У нас многие берут щенка и хотят что бы он сам сразу пошел на охоту, а то что его надо научить элементарным командам (ко мне, рядом и т.п) забывают. А ведь начинать обучать щенка нужно чем раньше тем лучше. И не важно какой породы щенок. Без обучения он просто дикий зверь, хотя и ласковый. Тут даже не важно какие у тебя родители. Я держу шарпея. В давние времена в Китае их использовали на боях. И что спустя несколько веков в декорации моя сука не проч подраться да еще и как, не уступает даже лайке. Потом мы едим к вету и зашиваем ее. Вот такая сила крови в породе. Я конечно согласна что щенков с рабочими родителями легче обучать. Но без обучения и такой щенок на охоте будет без полезен.
Мастер (02.11.2013)
Старый 02.11.2013, 15:20   #1575
Птица- говорун

Мастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждый

Цитата:
Послушание, выдержка, когда собаку можно привести за 10 секунд в спокойное состояние- это всё работа и время, если оно тратится на собаку,то и результаты есть и проблемы "житейские" решаются на раз-два.
Да, Ира, я тоже это поняла, когда в первый раз собаку на испытания вывезла. Гены генами, но в любом деле нужна выучка, натаска. Я была горда за свою собаку, когда она находила в поле клетку с куропатками, или когда Флинт с воды подавал... Но чутьём мало пользовался, только по верху, с воды дичь пытался притырить на бережку... А с суши вообще команду не выполнил. Ему птицу кидаешь, он её хватает и удирает в разные стороны... Хотя я не охотник, но жалко собаку от рабочих родителей губить. Учимся помаленьку... Пусть это для себя только, но всё же... Флинт-охотник! ))) Надо нам с вами всеми летом в Устькамане встретиться на испытаниях. Удовольствие ни с чем не сравнимое!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я конечно согласна что щенков с рабочими родителями легче обучать. Но без обучения и такой щенок на охоте будет без полезен.
На 100 процентов согласна!

Последний раз редактировалось Мастер; 02.11.2013 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ольга П. (03.11.2013), рина-ва (02.11.2013)
Старый 02.11.2013, 15:31   #1576
Завсегдатай

Поблагодарили 227 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 62
рина-ва - его светлое величестворина-ва - его светлое величестворина-ва - его светлое величестворина-ва - его светлое величестворина-ва - его светлое величестворина-ва - его светлое величестворина-ва - его светлое величество

Цитата:
У нас многие берут щенка и хотят что бы он сам сразу пошел на охоту, а то что его надо научить элементарным командам (ко мне, рядом и т.п) забывают.
Да, вот обидно право даже бывает. Иногда жалуются, вот блин, попался и мама и папа охотники, а у нас дурачок. Мы его только отпускаем и он в точку уходит, сам по себе где-то что-то ищет, тоже естественно для себя. А вот если бы немножко времени и усилия приложили, ведь спаниели чем хороши ещё, на охоту рано могут выезжать месяцев с 7-8 , подготовка не такая сложная, как например с легавой, там ведь как стойку только отрабатывают, новичку не потянуть, помощь нужна натасчика.
Вот про Храброго вы пишете , трехмесячный щенок и с водой хорошо и от вас далеко не уходит, т.е. в поле зрения держит, уже только за это внимание на него обратить можно, вроде и мелочь, а о характере уже заявляет .

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Мастер Посмотреть сообщение
Я была горда за свою собаку
Цитата:
Сообщение от Мастер Посмотреть сообщение
Учимся помаленьку... Пусть это для себя только, но всё же... Флинт-охотник! )
Гал, да конечно - это же просто здорово ! А наука она не сразу же даётся и удирают и не отдают, в пасть например зажмёт и держит, как же расстаться -то с такой добычей И гордость вашу понимаю, за Флинта. Да я вообще заметила у вас хорошая компания, легкие на подъем, да и удовольствие и себе доставить и собаке, тоже дело хорошее.

Добавлено через 16 часов 40 минут
Девочки вот видео с наших занятий с Валетом по ОКД. Валет тут совсем молоденький ещё....
Р*СѓСЃСЃРєРёР№ охотничий спаниель Валет( 1Рі.1мес) занятия РїРѕ РћРљР” . - YouTube

Последний раз редактировалось рина-ва; 03.11.2013 в 08:11. Причина: Добавлено сообщение
рина-ва вне форума   Ответить с цитированием
Мастер (02.11.2013)
Старый 03.11.2013, 16:55   #1577
Житель

Цитата:

Добавлено через 16 часов 40 минут
Девочки вот видео с наших занятий с Валетом по ОКД. Валет тут совсем молоденький ещё....
Р*СѓСЃСЃРєРёР№ охотничий спаниель Валет( 1Рі.1мес) занятия РїРѕ РћРљР” . - YouTube
Супер!!!!!
рина-ва (03.11.2013)
Старый 03.11.2013, 21:21   #1578
Птица- говорун

Цитата:
Какая красота! Всей семьёй смотрели. Валет - умница! Вот это послушание! У нас из всего просмотренного, Флинт может покараулить свой поводок, ухожу от него метров на 20.Ждёт терпеливо с минуту, потом удирает. Очень пригодилось бы послушное передвижение по улице, мы летим на поводке, даже на задние лапы встаёт от нетерпения. Не говорю уже о своих руках, которые длиннее, чем у обезьяны! (( Ира, сколько тут Валету?
рина-ва (05.11.2013)
Старый 03.11.2013, 22:42   #1579
Завсегдатай

Поблагодарили 136 раз(а) в 81 сообщениях

Вес репутации: 55
Ванга на верном пути

Рина-ва, я посмотрела видео, так хорошо на душе стало. Спасибо! у меня Легуня тоже так старается, когда собака словно продолжение хозяина или они команда это так круто!!! а я думала, что я плохая хозяйка, у других делают все круче лучше больше. обрадовалась что все и у нас ХОРОШО) только она стала старше и игривость куда то делась, не знаю как ее воодушевить. пока она мамашка не буду дергать) а потом снова начнем тренировки просто для души, чтобы набесилась от души)

Добавлено через 4 минуты
и прикол с командой голос: она у меня вообще почти не лает. за 3 года могу посчитать, сколько раз было ГАВ) поэтому команду голос я даже не зала как тренировать. она когда заигрывается максимум может порычать, а лая практически не бывает. у вас Валет часто лает? и вообще как у всех РОСЫ себя ведут в вопросе лая?

Последний раз редактировалось Ванга; 03.11.2013 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение
Ванга вне форума   Ответить с цитированием
рина-ва (05.11.2013)
Старый 03.11.2013, 22:57   #1580
Птица- говорун

Поблагодарили 310 раз(а) в 246 сообщениях

Вес репутации: 54
Маруся & Dizzel имеет грандиозное обаяниеМаруся & Dizzel имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Ванга Посмотреть сообщение
и вообще как у всех РОСЫ себя ведут в вопросе лая?
у нас только когда в дверь стучат или в домофон звонят! а так тоже в основном только порычит и все)))))
Маруся & Dizzel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки