Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2009, 22:12   #1561
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала
По умолчанию Re: Тойчики сюда!

Olen"ka, только вам решать. Мое мнение, если мальчик ведет себя спокойно, какие проблемы... Если даже не вязать, зачем его кастрировать? Кастрируют кобеля если он ведет себя бесспокойно, дерется из за сучки, не ест, метит дома и т.д., в общем чтобы не мучить себя и собаку. А вязать лучше собак, представляющих племенной интерес, титулы, хороший экстерьер, высокие оценки и т.д. Так сказать, чтобы улучшать поголовье и породность. Для этого нужно выставки посещать. Что точно знаю, что повязав его однажды он потом будет гоняться за девочками, возможно беспокоиться, не есть. Придется его периодически вязать, будьте к этому готовы. Степень озабоченности зависит от темпераметра собаки. Кастрировать или стерилизовать, конечно я бы свою собаку не стала. У меня у самой девочка 3.5 лет, не вязала и не буду, она метиска. Стериллизовать не буду однозначно если не будет медицинских показаний, для меня это страшно. Ведет себя она нормально. Здоровье кобеля, если его не вязать никак не пострадает, это у сучек после 6 лет возможны проблемы и то не у всех. Так что решать вам.
Старый 30.10.2009, 00:50   #1562
модератор

Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 95
Лёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от Olen"ka Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста!!! Обязательно ли вязать мальчика? Может если он не просит то и не надо?
Если не просит, то не надо. Даже если и просит - все равно, если он не представляет племенной ценности - вязать не стоит.

Но Вы должны быть готовы к тому, что кобеляка может сорваться во время гона, а с учетом того, что махонький он - могут быть всяческие неприятности... Сорваться - в смысле убежать и попасть в беду.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
Что точно знаю, что повязав его однажды он потом будет гоняться за девочками, возможно беспокоиться, не есть. Придется его периодически вязать, будьте к этому готовы.
я бы не была так категорична...
Гонятся за девицами будет и не развязанный кобель, если будет. А развязанный может и быть совершенно спокойным. У маминой приятельницы китаец - развязан и вязка была не одна, но теперь его не вяжут, а он спокоен как танк! Девиц в упор не видит! Хотя и не кастрирован.
Вы правильно сказали
Цитата:
Степень озабоченности зависит от темпераметра собаки
Ну а стерилизации бояться не стоит, многие владельцы не племенных собак, во избежание случайных вязок и других неприятностей делают эту операцию и собаки живут вполне счастливо.

Цитата:
Здоровье кобеля, если его не вязать никак не пострадает, это у сучек после 6 лет возможны проблемы и то не у всех.
Если не вязать не пострадает здоровье ничье - ни кобеля, ни суки. Роды еще никому не прибавляли здоровья.

Последний раз редактировалось Лёля; 30.10.2009 в 00:57. Причина: Добавлено сообщение
Лёля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 14:33   #1563
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Лёля, не совсем согласна. Суке роды конечно здоровья не прибавят. А кобелю то что будет, повязался и все. Ему не вынашивать и не рожать. А у вот у сук неповязанных и не стирилизованных могут возникнуть проблемы со здоровьем. Природу не обманешь. Начиная с гормональных нарушений и заканчивая пиометрами, мастопатиями и т.д. Рожавшие конечно тоже от этого не застрахованны, но все же. Чаще всего проблемы после 6 лет начинаются, но конечно не у всех. Лучше всего суку, если она не будет рожать, стериллизовать до первой течки.
Старый 30.10.2009, 21:28   #1564
модератор

Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 95
Лёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человек

Цитата:
Рожавшие конечно тоже от этого не застрахованны
- ключевая фраза! Ну на самом деле - сколько ветеринаров - столько мнений. В общем мы поняли друг-друга!
Старый 31.10.2009, 14:42   #1565
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Olen"ka на верном пути

Спасибо большое за советы. Мы решили его не вязать. Племенной ценности мы не представляем. Так что зачем рисковать, а то потом изведется весь. Еще раз Спасибо!!!
Olen"ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 07:55   #1566
Завсегдатай

Вес репутации: 64
olechka на пути к знаменитости

Всем привет!!! У нас событие - вчера Габи первый раз стала мамой. Высылаю фотки счастливой мамашки с 3 карапузами (1 девочка и 2 мальчика). Цвет пока не разобрала то ли темно к/п, то ли ч/п. Через несколько дней станет понятней. Хотелось бы чтоб один отличался по цвету. Посмотрим... На фото выглядят как черныши.

На последнем фото у малыша получился прям белый подпал - это я пыталась осветлить фото, было очень темное. Поэтому так получилось. А у Габи подпал очень яркий, что его ничем не испортишь.
Изображения
Тип файла: jpg 100_0516.jpg (91.5 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg 100_0495а.jpg (92.4 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg ф.jpg (64.6 Кб, 24 просмотров)

Последний раз редактировалось olechka; 01.11.2009 в 07:59.
olechka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 15:06   #1567
Житель

Вес репутации: 61
чебурек на верном пути

olechka, поздравляю с пополнением!!Габи просто молодец!Выглядит отлично.Заботливая мамочка.Малышам крепкого здоровья!!Выкладывайте еще фотки,по мере подрастания.
чебурек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 15:48   #1568
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от чебурек Посмотреть сообщение
olechka, поздравляю с пополнением!!Габи просто молодец!Выглядит отлично.Заботливая мамочка.Малышам крепкого здоровья!!Выкладывайте еще фотки,по мере подрастания.
чебурек, СПАСИБО!!! Габи действительно очень заботливая. Выходит из домика только поесть и то делает это в попыхах и бегом обратно. Так переживает за них. Если беру кого-то из малышей в руки - делает такие страдальческие глаза, что приходится тут же класть на место. Из-за этого толком не могу рассмотреть малышей.

Фотки по мере взросления буду выкладывать, самой интересно что же там получилось. Что нового у Вас? Тоже интересно посмотреть на новые фотки.
Старый 02.11.2009, 11:46   #1569
В доску свой

Поблагодарили 1,276 раз(а) в 543 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 117
likastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвала

olechka, поздравляем вас с прибавлением!!!
растите крепенькими и здоровенькими
мы за вас очень рады, просто молодец Габи и вы...
такие хорошенькие малыши

а у нас новость: Лика закрыла Юного Чемпиона Казахстана
1 ноября в г.Павлодар под экспертизой Галиоскарова С. получила КЮЧК,
фотки с этой поездки выложу позже
likastar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 01:50   #1570
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от likastar Посмотреть сообщение
а у нас новость: Лика закрыла Юного Чемпиона Казахстана
1 ноября в г.Павлодар под экспертизой Галиоскарова С. получила КЮЧК,
фотки с этой поездки выложу позже
Юля, СУПЕР!!!! Лика - молодец!!!! Я вижу ты заболела выставками!!! У меня вот совсем нет возможности никуда доехать из-за дочки, а так хочется. Так, что я в щенках. Правда ужасно счастлива, как-будто сама родила. Вы то не планируете рожать? С кобельком уже определились?

Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!
Ответ

Закладки