|
|
24.02.2014, 11:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 847 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 73
|
Re: Тойчики сюда!
Наташ, ты прям мои мысли читаешь...именно на Бархатную Бабочку она похожа и корпусом-костяком и характером (как ее описывают хозяева) и это самый мой любимый Чилин родственник 
|
|
|
24.02.2014, 11:24
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 411 раз(а) в 201 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 49
|
Skar/\Let, Арти, Девочки, я думаю, что нет двух одинаковых собак, даже однопометники разнятся. Мне самой интересно, как она будет дальше развиваться, т.к. ноги вытянулись у нее после смены зубов. И вот на счет зубов в этой линии: один эксперт выразился, что как у овчарки. Это отметили у Гаврика и у Вики.
|
|
|
24.02.2014, 11:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,270 раз(а) в 713 сообщениях
Вес репутации: 95
|
Арти, Олеся  , у Бабочки много хороших потомков, классная племенная собака, ВШ Ультра тоже ее внучка.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Charm_one
Skar/\Let, Арти, Девочки, я думаю, что нет двух одинаковых собак, даже однопометники разнятся. Мне самой интересно, как она будет дальше развиваться, т.к. ноги вытянулись у нее после смены зубов. И вот на счет зубов в этой линии: один эксперт выразился, что как у овчарки. Это отметили у Гаврика и у Вики.
|
Даже дубли разные, просто есть некоторая общая тенденция развития, в большей или меньшей степени у каждого, имхо.
Найтири - наша "темная лошадка", тоже с пристрастием слежу за ней))), если она так же двигает ножками, как я видела ее щенком, то мне все-равно появится ли у нее объем...
А зубки - это да, еще одна особенность этой линии, слава Богу хорошо передающаяся.
Последний раз редактировалось Skar/\Let; 24.02.2014 в 11:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
24.02.2014, 12:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,160 раз(а) в 757 сообщениях
Вес репутации: 65
|
Цитата:
Сообщение от Skar/\Let
Вижу талию, значит не толстая!...
Линии верха и низа красивые, хвостик классно сидит 
|
А мне и Геркин хвост нравится  и ее усы Буденого. Жаль фото дома осталось, таки усищи у нас мммм
Цитата:
Сообщение от Skar/\Let
Ирина, закончили о смешанных вязках, поговорим об особенностях развития линий, интересно?...  
|
Девочки, конечно интересно и чем горячее будет обсуждение, тем лучше.
Я то вообще очень слабо знаю, что и как, пытаюсь по крупицам собрать. По моему российскую инфой владею лучше чем нашей местной, так как только на первых ступенях.
А так хочется стать хорошим заводчиком.
Последний раз редактировалось Ирина и Гера; 24.02.2014 в 12:28.
|
|
|
24.02.2014, 14:18
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Ирина и Гера
А мне и Геркин хвост нравится 
|
Вернулась, посмотрела, красииивый хвост и пушистый  , когда у тоев хвост серпиком, это всегда красиво!
Цитата:
таки усищи у нас мммм
|
Захотелось взглянуть
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А так хочется
|
Это главная составляющая успеха
Последний раз редактировалось Skar/\Let; 24.02.2014 в 14:22.
|
|
|
24.02.2014, 23:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,160 раз(а) в 757 сообщениях
Вес репутации: 65
|
Может многие из вас уже читали. Думаю лишним не будет.
Вы когда-нибудь замечали, как легко эксперты, заводчики и владельцы собак привыкают к изменениям внутри породы? Во многих случаях эти изменения постепенно воспринимаются как требуемые черты или как норма. Это обычно собаки известных заводчиков или владельцев, которые начинают определенное изменение или устанавливают тенденцию в породе.
Как только собака такого, слегка измененного типа начинает выигрывать, процесс пошел. Собака получает ЛПП, один эксперт наклоняется к другому и говорит: «Вы видели эту прекрасную собаку?» Заводчики и владельцы отмечают, что экспертам нравится эта конкретная собака, и начинают разводить или покупать собак такого типа. В такой момент стандарт породы, похоже, не очень важен для владельцев, победы на выставках – это все, что имеет значение для них.
Спустя некоторое время, когда вы снова будете сидеть у выставочного ринга и смотреть эту породу, может так случиться, что, например, из пяти выставляемых в одном классе собак четыре будут иметь отклонения от стандарта, и только одна будет соответствовать стандарту. На большинстве выставок такая собака будет рассматриваться как отклонение от стандарта, а действительно не соответствующие стандарту собаки будут расставлены на местах с 1-го по 4-ое. Для тех заводчиков, кто остается верным стандарту, это является большим разочарованием.
Соблазн, конечно, очень велик. Многие из собак с такими отклонениями часто бросаются в глаза. Их походка зачастую выглядит более эффектной, чем движения «стандартной» собаки. Или у них огромная голова. Они зачастую крупнее других. Нужно быть очень сильным и иметь хороший и честный опыт в разведении, чтобы не поддаться искушению и оставаться на позициях убежденности и разведения в соответствии со стандартом.
Часто появление разницы в породных типах приводит к поляризации во взглядах экспертов и заводчиков. Одним из признаков такой поляризации является то, что некоторые черты собак становятся чрезмерно выделяющимися для того, чтобы они были замечены и признаны.
Таким образом, любой может наблюдать это и сделать вывод, что отказ от приверженности стандарту многих заводчиков, владельцев собак и экспертов представляет непосредственную опасность для существования любой породной популяции.
Заводчики и эксперты должны, по крайней мере, раз в месяц читать стандарт породы, которой они занимаются, и было бы очень полезным организовывать регулярные встречи заводчиков и экспертов для обсуждения определенных тенденций и недостатков, которые постепенно накапливаются в породе.
Никогда не забывайте, что единственное, чем следует руководствоваться при судействе и разведении, это утвержденный стандарт породы.
Так что действуйте как верные приверженцы этого стандарта и пропагандируйте среди людей нашу породу согласно утвержденному стандарту.
The French Connection
December 2004
Перевод А.Заброда
питомник "Зон Мирэкл"
Источник: http://www.zonmiracl.ru
взято здесь
Extreme dog breeding - YouTube
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.02.2014, 12:44
|
|
В доску свой
|
Ирина и Гера, хорошая статья, многие заводчики пишут на эту тему, многие породы "пострадали", вспомнить англ. бульдога, скандал и возврат к "старому" типу..., благо нашей породы это не сильно касается, не того она типа, шаг влево - чих, шаг вправо - дворянин, но все же внутрипородных типов много и далеко не все удачные, что поделать, порода молодая...
Цитата:
и было бы очень полезным организовывать регулярные встречи заводчиков и экспертов для обсуждения определенных тенденций и недостатков, которые постепенно накапливаются в породе.
|
Мячта...
|
|
|
25.02.2014, 13:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,353 раз(а) в 465 сообщениях
Вес репутации: 86
|
Цитата:
Сообщение от Skar/\Let
Мячта... 
|
эт точно!
Добавлено через 6 минут
Последнее время я очень мало фотографирую, прям лень вселенская, уже весны хочется и нового вдохновения))))))
А пока роль солнышка у нас играет Юлик, самый улыбчивый в нашей семейке мальчуган
Последний раз редактировалось juicy; 25.02.2014 в 13:34.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.02.2014, 13:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 239
|
Цитата:
Сообщение от juicy
эт точно!
А пока роль солнышка у нас играет Юлик, самый улыбчивый в нашей семейке мальчуган 
|
Как же он на этих фото на Пупса сильно похож
|
|
|
|
|
25.02.2014, 14:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,789 раз(а) в 842 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 100
|
juicy, Галя, действительно собака-улыбака.
|
|
|
|
|