|
|
16.02.2014, 15:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 847 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 73
|
Re: Тойчики сюда!
Еще раз повторюсь...хочу дружить со всеми!!! И пока вроде получается  Все кто сидит на нашей ветке мне когда то да помогли...кто советом  ...а кто и делом  (кстати, именно Наташа помогла нам приехать на фестиваль и не только это...)
Давно известно, что на каждой породной ветке споры из-за собак в принципе это норма...как говорится "в споре рождается истина" ну и + люди то все разные...да и что греха таить каждый думаю слышал за спиной "каку" про свою собаку...Сразу говорю я ни на чьей стороне не стою...давно уже не маленькая девочка чтоб кому то "грозить пальчиком, а кого то любить"
я за "мир во всем мире"  и это мое жизненное кредо!!!
Ну и чтоб все же отойти от всяких "мелочей жизни" обещанные новости!!!
На этой недели в нашем детском саду состоялась "маленькая", но все же персональная выставка моего сына

на которой были представленны фигурки из глины, из бумаги, пластелина и ниток
ну и центровое место на выставке занял вот такой
маленький "пёсик тойчик"  (так назвал его Вовка)
именно благодаря этой фигурке наши художники узнали об этой породе!
ну, а продолжение следует.......
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.02.2014, 15:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,270 раз(а) в 713 сообщениях
Вес репутации: 95
|
Арти, Олеся, не обращай внимание и не переживай, должны же дамы как-то развлекаться время от времени, видишь, даже полезная информация обнаруживается благодаря этому, и в плохом есть хорошее...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Арти
На этой недели в нашем детском саду состоялась "маленькая", но все же персональная выставка моего сына
|
Олеся, как прелесть, какие вы с Вовкой молодцы!!!
Ждем продолжения!
Добавлено через 4 минуты
regal, мне понравился ваш ответ, очень конструктивно, почти со всем согласна!
Добавлено через 8 минут
Арти, Олеся, покажи Ягодку?
У Дорти Стар Нивы в предыдущем помете от гладкого кобеля был кобель длинник..., если найду фото, выложу.
Если выберешь для вязки гладкого кобеля без длинников в родосл., думаю "сюрпризов" быть не должно.
Добавлено через 10 минут
Поехала забирать своего сына от бабушки...)
Последний раз редактировалось Skar/\Let; 16.02.2014 в 15:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.02.2014, 16:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,789 раз(а) в 842 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 100
|
Цитата:
Сообщение от Skar/\Let
, должны же дамы как-то развлекаться время от времени,
|
Не все же тебе одной веселиться.
Арти, Олеся, очень красивые работы. В твоем сыне есть дух творчества. И еще. Где ты взяла фото Ягодки? Его даже у меня нет.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.02.2014, 16:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,353 раз(а) в 465 сообщениях
Вес репутации: 86
|
Цитата:
Сообщение от Арти
juicy, а вы почему иронизируете? Вас тоже Skar/\Let чем то "обидела"? или так просто за компанию....или скучно?
ну просто очень надоели "воины" на тойской ветке...только хотела всех отвлечь своими "радостными новостями"  а тут и опять ....
|
Вы с чего это взяли?  В моих сообщениях нет ни доли иронии.
Я считаю, что все вещи должны называться своими именами, а не кто во что горазд. Черное-черным, белое белым. Вот и высказала свою точку зрения насчет окрасов. А вы считаете надо писать от балды кому что нравится? А потом удивляться через несколько поколений - "откуда же у нас родился вот такой щенок, вот с таким окрасом..."
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.02.2014, 16:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 161
|
Цитата:
Сообщение от Skar/\Let
Олеся, не обращай внимание и не переживай,
|
По поводу Олеси никто ничего и не имеет против.. Олеся - как раз таки очень позитивный человек...
Сынок- молодец!!!
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.02.2014, 16:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,353 раз(а) в 465 сообщениях
Вес репутации: 86
|
Я даже могу уточнить насчет того, что есть в моих сообщениях, если вам так нужно. Это печаль и грусть. О том, что рыжие, рыжие с чернью, палевые, кремовые, палевые с чернью... зачастую смешиваются в одну кучу и записываются просто рыжими... Так не должно быть. Только и всего.
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.02.2014, 03:06
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 208 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 74
|
Эх, ну вот, залетела на секундочку похвастаться новостями, а тут снова интересно...
По поводу окрасов не вижу необходимости выходить за пределы стандарта. То, что у вас в СКК не прописан тот или иной окрас, это проблемы СКК т.к. в стандарте родоначальника породы, то есть России, все прописано четко. Тут Люба права, нужно просто поправлять ваше руководство, если они чего-то не понимают.
Вязки гладких с длинниками не рекомендованы, но не запрещены. Если планируется такая вязка, нужно четко понимать зачем, есть ли в этом реальный смысл. Ну кроме просто получения щеночков.
А теперь хвастушка! К нам из Польши приехал наш сынок Талисман Любви Великий Комбинатор. Владелец у Вилли охотник, поэтому выставки не слишклм жалует, но обрадовался предложению прислать парня на историческую родину закрыть Чемпиона.
Результат пока такой:
25 января САС, ЛК (в конкуренции с ч-п кобелем!), Чемпион ОАНКОО,
15 февраля САС, ЛК, ЛПП!!! Ну понятно, что в конкуренции.
Вилюшка это четвертое поколение цветных дш выставочных тоев нашего разведения. Папа у Вилли г-п длинник Гранд России ТЛ Подарок Неба, мама голубо-палевая Гранд России ТЛ Цаца Вологодская (первые Гранды в породе среди дш цветников), прадед гп дш Чемпион Норвегии ТЛ Грей. Вот.
Фоток с выставки нет т.к. все обещают, но никто не дает...  Поэтому фото сентябрьские, с хозяйкой.
Последний раз редактировалось Мурена; 17.02.2014 в 03:09.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.02.2014, 03:58
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 296 раз(а) в 122 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 47
|
Цитата:
Сообщение от Арти
Не совсем поняла....то есть гладкую суку "длинным" кобелем да?А "длинную" суку гладким кобелем нет?
|
Именно так  .
Потому, что в большинстве случаев от такой вязки родится гладкий щенок, либо тот самый пресловутый промежуточник.
|
|
|
17.02.2014, 11:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,270 раз(а) в 713 сообщениях
Вес репутации: 95
|
Цитата:
Сообщение от juicy
О том, что рыжие, рыжие с чернью, палевые, кремовые, палевые с чернью... зачастую смешиваются в одну кучу и записываются просто рыжими... Так не должно быть.
|
В принципе согласна с вами, но может просто зачастую сложно без ген. теста определить точно окрас, поэтому так все и упрощается...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от SLana
Именно так  .
Потому, что в большинстве случаев от такой вязки родится гладкий щенок, либо тот самый пресловутый промежуточник.
|
Я уже много видела и щупала гш тоев от смешанных вязок, практически все имеют удлиненную шерсть на каких-нибудь местах (хвост, штаны, уши), иногда присутствует подшерсток. Шерсть на ощуп неприятная, грубая. Промежуточники вообще ужасны, дш от таких вязок посредственны. Улучшать нужно не противоположностью, а схожим, но лучшим.
Единственно считаю, что приемлемо вязать гш суку, имеющую дш предков с дш кобелем, можно получить приличных промежуточных длинников, которых можно далее улучшать.
Добавлено через 16 минут
Мурена, очень симпатичный голубой длинник у вас, мордаха приятная в профиль!
Последний раз редактировалось Skar/\Let; 17.02.2014 в 11:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.02.2014, 11:41
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 208 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 74
|
Цитата:
Сообщение от SLana
Именно так  .
|
Что-то ерунду говорите, я никакой разницы или какого-то повального рождения среднешерстников от дш сук не заметила. Среднешерстники скорее рождались от двух гладких, имевших в ближайших коленах длинников. Можете показать свою статистику? Желательно с фото.
|
|
|
|
|