Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2014, 15:20   #15501
В доску свой

Поблагодарили 1,647 раз(а) в 847 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 73
Арти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордитсяАрти  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Тойчики сюда!

Еще раз повторюсь...хочу дружить со всеми!!! И пока вроде получается Все кто сидит на нашей ветке мне когда то да помогли...кто советом...а кто и делом(кстати, именно Наташа помогла нам приехать на фестиваль и не только это...)
Давно известно, что на каждой породной ветке споры из-за собак в принципе это норма...как говорится "в споре рождается истина" ну и + люди то все разные...да и что греха таить каждый думаю слышал за спиной "каку" про свою собаку...Сразу говорю я ни на чьей стороне не стою...давно уже не маленькая девочка чтоб кому то "грозить пальчиком, а кого то любить"
я за "мир во всем мире" и это мое жизненное кредо!!!

Ну и чтоб все же отойти от всяких "мелочей жизни" обещанные новости!!!

На этой недели в нашем детском саду состоялась "маленькая", но все же персональная выставка моего сына

на которой были представленны фигурки из глины, из бумаги, пластелина и ниток

ну и центровое место на выставке занял вот такой
маленький "пёсик тойчик" (так назвал его Вовка)

именно благодаря этой фигурке наши художники узнали об этой породе!

ну, а продолжение следует.......
Арти вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Charm_one (19.02.2014), greenhouse (20.02.2014), Sharvin (16.02.2014), Skar/\Let (16.02.2014), Urfin28 (17.02.2014), ксения цой (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 15:23   #15502
В доску свой

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 713 сообщениях

Вес репутации: 95
Skar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордится

Арти, Олеся, не обращай внимание и не переживай, должны же дамы как-то развлекаться время от времени, видишь, даже полезная информация обнаруживается благодаря этому, и в плохом есть хорошее...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Арти Посмотреть сообщение
На этой недели в нашем детском саду состоялась "маленькая", но все же персональная выставка моего сына
Олеся, как прелесть, какие вы с Вовкой молодцы!!!
Ждем продолжения!

Добавлено через 4 минуты
regal, мне понравился ваш ответ, очень конструктивно, почти со всем согласна!

Добавлено через 8 минут
Арти, Олеся, покажи Ягодку?
У Дорти Стар Нивы в предыдущем помете от гладкого кобеля был кобель длинник..., если найду фото, выложу.
Если выберешь для вязки гладкого кобеля без длинников в родосл., думаю "сюрпризов" быть не должно.

Добавлено через 10 минут
Поехала забирать своего сына от бабушки...)

Последний раз редактировалось Skar/\Let; 16.02.2014 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение
Skar/\Let вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 16:01   #15503
В доску свой

Поблагодарили 1,789 раз(а) в 842 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 100
Sharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвалаSharvin высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Skar/\Let Посмотреть сообщение
, должны же дамы как-то развлекаться время от времени,
Не все же тебе одной веселиться.
Арти, Олеся, очень красивые работы. В твоем сыне есть дух творчества. И еще. Где ты взяла фото Ягодки? Его даже у меня нет.
Sharvin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Арти (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 16:07   #15504
В доску свой

Поблагодарили 1,353 раз(а) в 465 сообщениях

Вес репутации: 86
juicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущее

Цитата:
juicy, а вы почему иронизируете? Вас тоже Skar/\Let чем то "обидела"? или так просто за компанию....или скучно?
ну просто очень надоели "воины" на тойской ветке...только хотела всех отвлечь своими "радостными новостями" а тут и опять ....
Вы с чего это взяли? В моих сообщениях нет ни доли иронии.
Я считаю, что все вещи должны называться своими именами, а не кто во что горазд. Черное-черным, белое белым. Вот и высказала свою точку зрения насчет окрасов. А вы считаете надо писать от балды кому что нравится? А потом удивляться через несколько поколений - "откуда же у нас родился вот такой щенок, вот с таким окрасом..."
juicy вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lana777 (16.02.2014), Lyubov_B. (16.02.2014), Sharvin (16.02.2014), ксения цой (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 16:18   #15505
В доску свой

Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 161
Lyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Skar/\Let Посмотреть сообщение
Олеся, не обращай внимание и не переживай,
По поводу Олеси никто ничего и не имеет против.. Олеся - как раз таки очень позитивный человек...

Сынок- молодец!!!
juicy (16.02.2014), Sharvin (16.02.2014)
Старый 16.02.2014, 16:19   #15506
В доску свой

Поблагодарили 1,353 раз(а) в 465 сообщениях

Вес репутации: 86
juicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущее

Я даже могу уточнить насчет того, что есть в моих сообщениях, если вам так нужно. Это печаль и грусть. О том, что рыжие, рыжие с чернью, палевые, кремовые, палевые с чернью... зачастую смешиваются в одну кучу и записываются просто рыжими... Так не должно быть. Только и всего.
juicy вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Charm_one (19.02.2014), Lana777 (16.02.2014), Lyubov_B. (16.02.2014), Sharvin (16.02.2014), Skar/\Let (17.02.2014), Urfin28 (17.02.2014), ксения цой (16.02.2014)
Старый 17.02.2014, 03:06   #15507
Птица- говорун

Поблагодарили 208 раз(а) в 69 сообщениях

Вес репутации: 74
Мурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величество

Эх, ну вот, залетела на секундочку похвастаться новостями, а тут снова интересно...

По поводу окрасов не вижу необходимости выходить за пределы стандарта. То, что у вас в СКК не прописан тот или иной окрас, это проблемы СКК т.к. в стандарте родоначальника породы, то есть России, все прописано четко. Тут Люба права, нужно просто поправлять ваше руководство, если они чего-то не понимают.

Вязки гладких с длинниками не рекомендованы, но не запрещены. Если планируется такая вязка, нужно четко понимать зачем, есть ли в этом реальный смысл. Ну кроме просто получения щеночков.

А теперь хвастушка! К нам из Польши приехал наш сынок Талисман Любви Великий Комбинатор. Владелец у Вилли охотник, поэтому выставки не слишклм жалует, но обрадовался предложению прислать парня на историческую родину закрыть Чемпиона.
Результат пока такой:
25 января САС, ЛК (в конкуренции с ч-п кобелем!), Чемпион ОАНКОО,
15 февраля САС, ЛК, ЛПП!!! Ну понятно, что в конкуренции.

Вилюшка это четвертое поколение цветных дш выставочных тоев нашего разведения. Папа у Вилли г-п длинник Гранд России ТЛ Подарок Неба, мама голубо-палевая Гранд России ТЛ Цаца Вологодская (первые Гранды в породе среди дш цветников), прадед гп дш Чемпион Норвегии ТЛ Грей. Вот.
Фоток с выставки нет т.к. все обещают, но никто не дает... Поэтому фото сентябрьские, с хозяйкой.

Последний раз редактировалось Мурена; 17.02.2014 в 03:09.
Мурена вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
greenhouse (20.02.2014), Lyubov_B. (17.02.2014), Sharvin (17.02.2014), ксения цой (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 03:58   #15508
Завсегдатай

Поблагодарили 296 раз(а) в 122 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 47
SLana cчастье в общенииSLana cчастье в общенииSLana cчастье в общении

Цитата:
Не совсем поняла....то есть гладкую суку "длинным" кобелем да?А "длинную" суку гладким кобелем нет?
Именно так .
Потому, что в большинстве случаев от такой вязки родится гладкий щенок, либо тот самый пресловутый промежуточник.
Skar/\Let (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 11:17   #15509
В доску свой

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 713 сообщениях

Вес репутации: 95
Skar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от juicy Посмотреть сообщение
О том, что рыжие, рыжие с чернью, палевые, кремовые, палевые с чернью... зачастую смешиваются в одну кучу и записываются просто рыжими... Так не должно быть.
В принципе согласна с вами, но может просто зачастую сложно без ген. теста определить точно окрас, поэтому так все и упрощается...

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от SLana Посмотреть сообщение
Именно так .
Потому, что в большинстве случаев от такой вязки родится гладкий щенок, либо тот самый пресловутый промежуточник.
Я уже много видела и щупала гш тоев от смешанных вязок, практически все имеют удлиненную шерсть на каких-нибудь местах (хвост, штаны, уши), иногда присутствует подшерсток. Шерсть на ощуп неприятная, грубая. Промежуточники вообще ужасны, дш от таких вязок посредственны. Улучшать нужно не противоположностью, а схожим, но лучшим.

Единственно считаю, что приемлемо вязать гш суку, имеющую дш предков с дш кобелем, можно получить приличных промежуточных длинников, которых можно далее улучшать.

Добавлено через 16 минут
Мурена, очень симпатичный голубой длинник у вас, мордаха приятная в профиль!

Последний раз редактировалось Skar/\Let; 17.02.2014 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
Skar/\Let вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 11:41   #15510
Птица- говорун

Поблагодарили 208 раз(а) в 69 сообщениях

Вес репутации: 74
Мурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от SLana Посмотреть сообщение
Именно так .
Что-то ерунду говорите, я никакой разницы или какого-то повального рождения среднешерстников от дш сук не заметила. Среднешерстники скорее рождались от двух гладких, имевших в ближайших коленах длинников. Можете показать свою статистику? Желательно с фото.
Sharvin (17.02.2014)
Ответ

Закладки