Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2012, 15:23   #1
В доску свой

Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 99
levita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущееlevita  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Казахские тазы.

Недалеко от села НОВО-КАНАЙКА есть лечебное озеро. Грязь этого озера еще в советские времена использовали для лечения суставов . И сейчас люди приезжают на это озеро и еще захватывают с собой эту лечебную грязь. Мы остановились у озера, чтобы полюбоваться красотой нашего края и выгулять Алсу. Но Алсу сама решила принять грязевые ванны.

levita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 19:25   #2
В доску свой

Поблагодарили 737 раз(а) в 532 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 72
Zwergpincher  - есть чем гордитсяZwergpincher  - есть чем гордитсяZwergpincher  - есть чем гордитсяZwergpincher  - есть чем гордитсяZwergpincher  - есть чем гордитсяZwergpincher  - есть чем гордитсяZwergpincher  - есть чем гордитсяZwergpincher  - есть чем гордится

levita, Какая красота. не собака, просто СТРЕЛА!!! так и летит над степью. Замечательные кадры.
Zwergpincher вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
levita (31.10.2012)
Старый 02.11.2012, 17:13   #3
Увлекшийся

Поблагодарили 20 раз(а) в 15 сообщениях

Вес репутации: 0
korri на верном пути

Здравствуйте, фото очень красивые. А собака просто замечательна.
korri вне форума   Ответить с цитированием
levita (03.11.2012)
Старый 02.11.2012, 22:37   #4
Увлекшийся

Поблагодарили 29 раз(а) в 12 сообщениях

Вес репутации: 0
ловчий на верном пути

Большой охотничий привет борзятникам !!! Был приятно удивлен увидев здесь много увлеченных людей и настоящих знатоков породы. Но особенно было приятно увидеть свою родину , места где я вырос и охотился -- НОВО-КАНАЙКУ, край архаров, волков и настоящих охотников. Так как я хорошо знаю заводчиков и собак ВКО , хочу заметить что в настоящее время уровень тазы в экстерьерном плане очень поднялся , а рабочие качесва остаются на высоком уровне как и прежде, т.к. у казахов собака даром хлеб не ест. Напремер 20-30 лет назад в той же Канайки такого плана собак было две- три не больше , хотя собак ловчих вообще , было намного больше , но это были восновном выборзки с РПБ , хортыми , греями . Очень редко появлялись и чистокровные тазы , но к сожалению они мало повлияли на улучшение местных собак , потому что не выдерживали суровых условий жизни . Во многом согласен с engebek , но породу нужно улучшать , осторожно исползуя привозной плем.материал , чтобы не потерять своих собак ,как собак впервую очередь промысловых. Не открою Америку если скажу что те собаки в большинстве своем видят зверя только по телевизору лежа на диване. Еще раз большой привет всем моим землякам , думаю на предстоящих испытаниях они отличатся . Ситников Андрей.
ловчий вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Artyom Tazi (05.11.2012), Гапатушка (04.11.2012)
Старый 30.10.2012, 15:29   #5
Завсегдатай

Поблагодарили 260 раз(а) в 112 сообщениях

Вес репутации: 61
bismark999 cчастье в общенииbismark999 cчастье в общенииbismark999 cчастье в общении

красиво!!!
bismark999 вне форума   Ответить с цитированием
levita (31.10.2012)
Старый 04.11.2012, 00:39   #6
Птица- говорун

Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях

Вес репутации: 73
Гапатушка имеет грандиозное обаяниеГапатушка имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от bismark999 Посмотреть сообщение
красиво!!!
Да у Елены всегда очень живые и замечательные фотографии.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
успокоили! А то смотрю и вижу метисов.
Это неплохие собаки, даже очень. Они Тазы. Для сельской местности очень неплохое поголовье.

Последний раз редактировалось Гапатушка; 04.11.2012 в 00:52. Причина: Добавлено сообщение
Гапатушка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
levita (04.11.2012), Лесничий (04.11.2012)
Старый 03.11.2012, 10:18   #7
Птица- говорун

Поблагодарили 236 раз(а) в 174 сообщениях

Вес репутации: 60
Красота - его знает каждыйКрасота - его знает каждыйКрасота - его знает каждыйКрасота - его знает каждыйКрасота - его знает каждыйКрасота - его знает каждый

Красота вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 09:48   #8
Птица- говорун

Поблагодарили 236 раз(а) в 174 сообщениях

Вес репутации: 60
Красота - его знает каждыйКрасота - его знает каждыйКрасота - его знает каждыйКрасота - его знает каждыйКрасота - его знает каждыйКрасота - его знает каждый

В борзых то я новичек. но собак за 28 лет в кинологии подержала полно. И сейчас у меня пород много- и признаки - некоторых пород на лицо. я у себя даже эксперименты могу проводить- племматериала хватит. Только даже в бреду делать этого не буду
Логичнее , наверное, говорить о породной группе промысловых собак, типа Южнорусских? Несколько не умаляя достоинства этих животных, живущих в непростых условиях. может, если держать чуть по-другому- может и выглядели бы не так.
Интересно, а средняя продолжительность жизни какая?
то что иммунка там железобетонная- понятно. и выносливость сумашедшая. жажда к жизни.
не думайте, что я тут в истерике бьюсь- бедных собачек мучают. я трезво смотрю на жизнь- и каждый владелец вправе сам решать что ему делать
У Арассы и Айлакера отец с Казахстана -
Акуш

Просто Тазы я захотела себе- увидев Ваших собак. а они получаются другой породы? А не просто другого типа?
Красота вне форума   Ответить с цитированием
ЖеняBorzoy (04.11.2012)
Старый 04.11.2012, 17:04   #9
Птица- говорун

Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях

Вес репутации: 73
Гапатушка имеет грандиозное обаяниеГапатушка имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
В борзых то я новичек. но собак за 28 лет в кинологии подержала полно. И сейчас у меня пород много- и признаки - некоторых пород на лицо. я у себя даже эксперименты могу проводить- племматериала хватит. Только даже в бреду делать этого не буду
Да уж не стоит и так достаточно рукодельников, что собаки на борзых не похожи.
Цитата:
Логичнее , наверное, говорить о породной группе промысловых собак, типа Южнорусских?
Ну зачем так, это промысловое поголовье тазы. И не путайте собак промысловых и ЗАВОДСКИХ, разводящихся в чистоте и под присмотром опытных кинологов.. Это две большие разницы.
Цитата:
Несколько не умаляя достоинства этих животных, живущих в непростых условиях. может, если держать чуть по-другому- может и выглядели бы не так.
Они выгдели бы не так как на фото, если бы выращены были в городских условиях и на диване, то вы бы не узнали собаку и точно также бы сказали, что это разные породы.
Цитата:
не думайте, что я тут в истерике бьюсь- бедных собачек мучают. я трезво смотрю на жизнь- и каждый владелец вправе сам решать что ему делать
Они другие, потому что у них нагрузка другая с малолетства.
Цитата:
У Арассы и Айлакера отец с Казахстана -
Акуш
Я бы сказала, что ваш папа завоского производства, а не абориген.
Цитата:
Просто Тазы я захотела себе- увидев Ваших собак. а они получаются другой породы? А не просто другого типа?
Типов тазы очень много, по областям применения и по условиям температурного режима и условий охотничьих угодий, ну и виртуозного разведения некоторых селекционеров..
Нет они той же породы. Только вольного содержания. Ну не хватает зоотехника, а так бы он направил их в правильное русло разведения.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Побывав недавно в том же селе, что я увидел? Собаки стабилизировались по росту в соответствии породы тазы, я не увидел ни одной тигровой особи, собаки по прежнему нечесаны, у них нет красивых бурок (они оставляют их на колючках), но все в хорошей физической кондиции (упитанность), а главное - охотники хотят держать чистокровных собак.
Это важно, что наступила стабильность и люди стали ценить породных собак. И не в бурках дело, они ими не бегают. Меня больше беспокоит в собаках мелкая грудь, хотелось бы узнать это от рождения или просто от нагрузок не до развивается. Ну и обратить внимание на головы.
Цитата:
Все это результат работы кинологов Усть-Каменогорска. Думаю, что через 5-6 лет, при той же постоянной работе с местным поголовьем собаки станут более однотипными и породными.Это, на мой взгляд, очень важно для возрождения породы в целом.
Это очень важно. Вам пару тройку кобелей стабильных и это очень много даст для стабилизации поголовья.

Последний раз редактировалось Гапатушка; 04.11.2012 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение
Гапатушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 11:26   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 120 раз(а) в 58 сообщениях

Вес репутации: 57
Лесничий на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Гапатушка Посмотреть сообщение
Это неплохие собаки, даже очень. Они Тазы. Для сельской местности очень неплохое поголовье.
Вообще то я не тазятник, я сочувствующий . 10 лет назад я был в селе НОВО-КАНАЙКА и видел собак, которых там держали. Это были сверхрослые собаки, в основном черных и тигровых окрасов, и принцип разведения был один - лишь бы ловили. Побывав недавно в том же селе, что я увидел? Собаки стабилизировались по росту в соответствии породы тазы, я не увидел ни одной тигровой особи, собаки по прежнему нечесаны, у них нет красивых бурок (они оставляют их на колючках), но все в хорошей физической кондиции (упитанность), а главное - охотники хотят держать чистокровных собак. Мне показали некоторых особей, которые никогда не пойдут в разведение, т.к имются примеси РПБ, но их додерживают как пользовательных. Все это результат работы кинологов Усть-Каменогорска. Думаю, что через 5-6 лет, при той же постоянной работе с местным поголовьем собаки станут более однотипными и породными.Это, на мой взгляд, очень важно для возрождения породы в целом.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Гапатушка (04.11.2012)
Ответ

Закладки