Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2013, 15:42   #1511
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Цитата:
Сообщение от Миша Гамми Посмотреть сообщение
я тоже своим щенкам и боксики отправляю,и корма на первое время и поводочек и игрушечку и мисочку кладу...
подарочки - игрушки, бантики, мисочки да, почти все заводчики дарят. Мне и книгу красивую про йорков подарил Оливки заводчик. А Эммин в шикарной квартире трехкомнаной отдельной поселил в центре Киева на три дня, узнав, что у меня бронь в гостинице.

Но продавать собаку за 400 - и чуть ли не тысячу нести расходы - за перелеты, такси, боксы....Это может быть просто жестом доброй воли..... если есть финансовые возможности. Это скорее исключение. Обычно заводчики такие расходы не несут, только по мелочи.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
Мой пример -
В первую очередь держу собак, потому что не вижу уже жизни без них. Не могу без борзых, лошадей и степи... Вяжу только тогда, когда хочу оставить щенка себе.
у Вас хобби. Но в основной массе своей - в питомниках (где много сук) - это коммерческий проект.Другое дело - проект прибыльный или нет.... и насколько он цивилизованно работает. Но если бы не деньги были бы краеугольным камнем....... то не было бы этих тем.
Не удивилась бы Женя, если не дай Бог, у Вашего щенка обнаружилась проблема, Вы бы и помощь, в том числе и финансовую предложили бы.
А если заводчики легко открещиваются от своих собак и их владельцев - то........

Последний раз редактировалось Иришка79; 08.09.2013 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение
Иришка79 вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
3547 (08.09.2013), CelebrityBrend (08.09.2013), Kobra (08.09.2013), MUR-MUR (09.09.2013), Анастасия 85 (09.09.2013), Аста (08.09.2013), Бонита-бусинка (08.09.2013), люси (08.09.2013), Хатуль Мадан (08.09.2013)
Старый 08.09.2013, 15:54   #1512
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 194
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Цитата:
Сообщение от Андромеда Посмотреть сообщение
А что сделает СКК? .
а что могут сделать форумчане? скинуться деньгами что ли?
Старый 08.09.2013, 16:02   #1513
В доску свой

Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от 3547 Посмотреть сообщение
Но этот питомник продает собак и с договорами.
Во всех трёх случаях покупатели были новичками, дилетантами...
И не надо делать вид что все дело в договоре!!! Договор в данном случае это бумага, составленная самим продавцом!!! И уж в этих трех случаях договор не составлялся, то кому-то это было выгодно, это было нужно.... Для того чтобы не отвечать!!! Ну так собаки то одного питомника и от одной суки! Выводы какие напрашиваются!!!!
Выводы напрашиваются следующие.
Субъективно:
Кто то убедился что данный питомник не несет ответственность за результаты своей профессиональной деятельности, вводит покупателей в заблуждение.
Кто то считает это нормой.

Объективно:
У Вашей девочки налицо плембрак. Заявлено было заводчиком что сука перспективна для разведения и размножения. Даже в объявлении прозвучала фраза - что если бы не такое наличие собак, то заводчик бы и себе хотел оставить эту собаку. (распространный беспроигрышный маркетинговый прием, кстати - новичкам внимание на него)))))
Вы наконец-то определились со своими требованиями.

Теперь у Вас два пути:
а) решить данный конфликт путем мирных переговоров.

б) Подать жалобу в СКК.По факту, у Вас есть веская причина на это. Подтверждающие документы плембрака у Вас имеются.

ВЫВОД:

В этой теме Вы больше не нуждаетесь. Разве что можете потом сообщить о результатах этой истории.

То, что уже сейчас здесь происходит - уже просто обычное обсуждение, к Вашему делу не имеющее никакого отношения.

Ну и удачи Вам!

Пусть победит справедливость!

Последний раз редактировалось Иришка79; 08.09.2013 в 16:05.
Иришка79 вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kobra (08.09.2013), Lana777 (08.09.2013), olko (08.09.2013), Zwergpincher (08.09.2013), Анастасия 85 (09.09.2013), Бонита-бусинка (08.09.2013), Герка (08.09.2013), люси (08.09.2013), Нюха (09.09.2013), Хатуль Мадан (08.09.2013)
Старый 08.09.2013, 16:06   #1514
Завсегдатай

Поблагодарили 648 раз(а) в 215 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 67
Андромеда  - есть чем гордитсяАндромеда  - есть чем гордитсяАндромеда  - есть чем гордитсяАндромеда  - есть чем гордитсяАндромеда  - есть чем гордитсяАндромеда  - есть чем гордитсяАндромеда  - есть чем гордитсяАндромеда  - есть чем гордитсяАндромеда  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Rano Посмотреть сообщение
а что могут сделать форумчане? скинуться деньгами что ли?
Не форумчане, а форум. Черные списки, антиреклама, подтвержденная документально фактами - очень мощное воздействие на непорядочных заводиков и их деятельность. И как правило, именно это работает мощнее и эффективней.
Андромеда вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kobra (08.09.2013), Аста (08.09.2013), Бонита-бусинка (08.09.2013), Хатуль Мадан (08.09.2013)
Старый 08.09.2013, 16:10   #1515
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Герка Посмотреть сообщение
Ир,чё т ты странно писать стала))))

Благодарю))) И приношу свои извинения за грамматические ошибки.
Старый 08.09.2013, 16:41   #1516
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 48
3547 на пути к знаменитости3547 на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
И сразу вспоминается фраза - Каждый имеет ту собаку, которую заслуживает....

Женечка, в одном из Ваших постов, помнится, кроме указанной в цитате фразе этого поста, Вы отметили, Вами же было озвучено, что 100% суммы возвращается при возврате!!!
Если я верну свою Беретту, кому, скажите, она там нужна, с тем комплектом пороков, точнее с таким комплектом пороков и уродств???
И тогда эта фраза Каждый имеет ту собаку, которую заслуживает....
прозвучит именно по адресу!!!
И с таким решением и с таким сопровождением, с такой цитатой или афоризмом, выход из этой ситуации тоже оправдан!!!
Не надо думать, что я прошу подарить мне эту собаку, если так ставится вопрос, то возьмите эту собаку себе обратно!!! Девиз "Каждый имеет ту собаку, которую заслуживает" - именно Вы продали такую собаку,именно Вы её и заслуживаете!!!. Вот как-то так!!!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Женечка, в одном из Ваших постов, помнится, кроме указанной в цитате фразе этого поста, Вы отметили, Вами же было озвучено, что 100% суммы возвращается при возврате!!!
Если я верну свою Беретту, кому, скажите, она там нужна, с тем комплектом пороков, точнее с таким комплектом пороков и уродств???
И тогда эта фраза Каждый имеет ту собаку, которую заслуживает....
прозвучит именно по адресу!!!
И с таким решением и с таким сопровождением, с такой цитатой или афоризмом, выход из этой ситуации тоже оправдан!!!
Не надо думать, что я прошу подарить мне эту собаку, если так ставится вопрос, то возьмите эту собаку себе обратно!!! Девиз "Каждый имеет ту собаку, которую заслуживает" - именно Вы продали такую собаку,именно Вы её и заслуживаете!!!. Вот как-то так!!!

Данный пост обращение ко всем участникам темы! Ко всем.

Последний раз редактировалось 3547; 08.09.2013 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение
3547 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.09.2013, 16:48   #1517
Завсегдатай

Поблагодарили 648 раз(а) в 215 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 67
Андромеда  - есть чем гордитсяАндромеда  - есть чем гордитсяАндромеда  - есть чем гордитсяАндромеда  - есть чем гордитсяАндромеда  - есть чем гордитсяАндромеда  - есть чем гордитсяАндромеда  - есть чем гордитсяАндромеда  - есть чем гордитсяАндромеда  - есть чем гордится

Я понимаю почему ТС просит советов, что бы разрешить эту ситуацию. Большинство советов данных здесь - обычное отфутболивание по инстанциям, от которых толку будет нуль.
Как я поняла, ТС просит полной компенсации за купленную собаку. Исходя из этого...
Вариант - написать жалобу в СКК:
- СКК не может диктовать цену питомнику, поэтому разница в цене между плем. браком и выставочным животным устанавливается самим заводчиком. Все это относится к этике заводчика, а это понятие очень размытое. Видя по этой теме отношение заводчика к данной ситуации, я понимаю,что толку от заявки в СКК будет нуль.
Вариант - обратится в суд:
-быть может и пройдет, но при условии очень грамотного и опытного в таких разбирательствах юриста. Не каждый юрист возьмется за такое дело. Потому что тут уже идет правовое, а не обывательское поле. Начиная с того, что закон не содержит понятия родословная или метрика щенка, и заканчивая тем, что понятие "породистый" также не содержится в законе и законом не регулируется. Закон не знает никаких способов доказывания, что щенок породистый. Их вырабатывают опять же клубы, системы и пр. Но то, что законом не предусмотрено такое понятие, означает, что никаких санкций за использование этого понятия, так скажем, бездоказательного закон не предусматривает. Поэтому зачастую все эти договора, заключенные при продаже животных так не эффективны в суде.
Информационное поле:
Мое мнение - наиболее эффективный метод воздействия на заводчика, чем ТС и занимается.

Последний раз редактировалось Андромеда; 08.09.2013 в 16:54.
Андромеда вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kobra (08.09.2013), Аста (08.09.2013), Бонита-бусинка (08.09.2013)
Старый 08.09.2013, 16:49   #1518
В доску свой

Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 142
Вика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвала

Цитата:
если так ставится вопрос, то возьмите эту собаку себе обратно!!!
вот это да!!
То люблю, никому не отдам, то заберите обратно...
И в самом деле в этой ситуации больше всего жалко собачку..
Что ж вы ее сразу тогда не вернули, когда заметили перекос?
Старый 08.09.2013, 16:49   #1519
Птица- говорун

Поблагодарили 669 раз(а) в 348 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 63
Бонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величествоБонита-бусинка - его светлое величество

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Шивава Посмотреть сообщение
Любой человек обвиняющий другого в недостойном поведении сам должен вести себя достойно. Или я опять не права?
Не правы!

Если заводчик ведет себя недостойно, почему Вы ожидаете достойного поведеня от покупателя?

А что закон бумеранга кто- то отменял?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Вика Рон

Не у всех есть время сидеть в нете. У Юли ребенок родился. Звоните, пишите ей, уж договаривайтесь как нибудь.

У меня вопрос :

а почему пострадавшая сторона, должна звонить Юле? Не Юлия ли должна об этом побеспокоиться? Это касается репутаци ее питомника!

ТС звонила ей раннее и ей по - хамски ответили и т.д.

толко после этого человек вышел на сайт, хотя хотела все решить по - любовно

Последний раз редактировалось Бонита-бусинка; 08.09.2013 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
Бонита-бусинка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kobra (08.09.2013), Хатуль Мадан (08.09.2013)
Старый 08.09.2013, 17:03   #1520
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 48
3547 на пути к знаменитости3547 на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
Выводы напрашиваются следующие.
Субъективно:
Кто то убедился что данный питомник не несет ответственность за результаты своей профессиональной деятельности, вводит покупателей в заблуждение.
Кто то считает это нормой.

Объективно:
У Вашей девочки налицо плембрак. Заявлено было заводчиком что сука перспективна для разведения и размножения. Даже в объявлении прозвучала фраза - что если бы не такое наличие собак, то заводчик бы и себе хотел оставить эту собаку. (распространный беспроигрышный маркетинговый прием, кстати - новичкам внимание на него)))))
Вы наконец-то определились со своими требованиями.

Теперь у Вас два пути:
а) решить данный конфликт путем мирных переговоров.

б) Подать жалобу в СКК.По факту, у Вас есть веская причина на это. Подтверждающие документы плембрака у Вас имеются.

ВЫВОД:

В этой теме Вы больше не нуждаетесь. Разве что можете потом сообщить о результатах этой истории.

То, что уже сейчас здесь происходит - уже просто обычное обсуждение, к Вашему делу не имеющее никакого отношения.

Ну и удачи Вам!

Пусть победит справедливость!

Ирочка! Благодарю за очень грамотный пост!
Вы просто хотите закрыть мне рот и отправить лесом...
Или то, что сейчас происходит-уже простое обычное обсуждение, к Вашему делу не имеющее никакого отношения...
Так если существует именно эта тема и эти проблемы, участники этой темы, обсуждают о какой?
Может как-то витиевато, но обсуждение уходит то в одну сторону, то в другую, а зачем? Кому не интересно, и они высказываются об этом, то что же они тогда делают в этой темке, мне, честно не понятно???
И ещё, Ирина, Вам я, действительно, благодарна!!!Ваше последнее предложение - Пусть победит справедливость!!!- без комментариев.
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Закладки