|
|
20.11.2010, 11:54
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 57
|
Re: курильский бобтейл
Цитата:
Сообщение от galusya
Добавлено через 6 часов 18 минут
Везде пишут, что курильские бобтейлы очень любят воду и с удовольствием купаются. У кого как- напишите. Мои воду категорически не выносят! И все котята какие были в том числе. Кто-то панически воды боиться и не моется вообще! Кто-то еле терпит и мыть надо молниеносно, пока с воплями и в пене не сбежит! Может другие бобтейлы любят воду?!
|
А мой кот воду любит.Но не купаться!Из-под крана попить,лапки намочить....И все!Мы даже перед первой выставкой не купались.Из ванны так убегал!!!!Вдвоем не смогли удержать!
|
|
|
20.11.2010, 13:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Любить воду и подвергаться мытью с шампунем - разные вещи! Мои обожают плескаться водой из поилки, из таза. Некоторые влезают туда целиком! Полежать в раковине, в ванне - святое дело! Ловить лапой струю воду, когда я мою посуду, чем значительно усложнять мои действия, тоже - любимое занятие! Ездить на половой тряпке, когда мою пол, сидеть в тазу с замоченными перед засолкой огурцами - обычное занятие! Нырять в ванну во время мытья членов семьи любят почти все. Но купаться идут, как на казнь. Никто не вопит и не вырывается, но в глазах тоска такая...
Мою так - на дно ванной кладу резиновый коврик, чтобы лапы не скользили. Такой же коврик кладу в таз, который стоит на решетке, которая крепится на ванну. В тазике - вода для купания, в ванной - для полоскания. В литровой кружке сразу приготовлен раствор для ополаскивания. Душ и кран в присутствии кошек не открываю, чтобы не нервировать шумом. Сажу в таз (температура воды как для купания младенцев, может, чуть теплее - проверяем локтем), глажу и разговариваю, а тем временем губкой смачиваю всю шерсть. Затем в дело вступает шампунь. Намыливаю и смываю той же водой, в тазу. Затем пересаживаю в ванну, в чистую воду, где устраиваю полоскание с плавающими игрушками. Кое-кто оттуда потом вылезать не хочет! Воды в ванной - примерно по брюхо. Затем поливаю раствором из кружки, и в полотенце. Промокнули, воду впитали - в другое полотенце, которым уже вытираю. Фена у меня не боятся только двое. Остальные высыхают естественным путем.
|
20.11.2010, 14:35
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 165 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Спасибо всем! Значит всё-таки воду многие любят! Да ещё и номера всякие откалывают  Это мои и воды бояться, и мыться... Метод мытья у меня примерно такой же, Ирина Петровна, ( значит всё делаю правильно  ), но увы.... всё равно помывка - это катастрофа!
|
|
|
20.11.2010, 15:17
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 56
|
Моя киса купаться тоже ужас как не любит, вырывается и шипит, а просто в ванне потусоваться обожает, я в ванну она за мной, не дай бог зайти и дверь закрыть а ее не впустить, будет час завывать по дверью пока не устанет, в кухне в мойку тоже лезет. и пьет она не как все нормальные кошки, из миски никогда, у нее специальное литровое ведерко стоит только из него, раньше я ставила пару банок с водой как бы отстаиваться и она постоянно из них прихлебывала. пришлось их убрать и ей персонально поставить, если поставить еще банки рядом то она изо всех по очереди пьет.
|
20.11.2010, 16:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Мои кошки разделились на три лагеря. Один пьет только из собачьей огромной поилки на кухне. Второй - из специально для них поставленного ведра в ванной. Третий - только проточную воду из-под крана. Исключение составляет Колобуша, которая пьет и плещется везде! А Махаон однажды был застукан за попыткой попить из унитаза
|
20.11.2010, 17:18
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 55
|
мдяя, сегодня попробую прощупать позвонки, ну главное успокоили, что не брак.
а сколько кошки беременными ходят?
|
20.11.2010, 20:42
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 165 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 66
|
В среднем 65 дней +/- 2-3 дня
|
|
|
20.11.2010, 22:40
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 55
|
|
21.11.2010, 07:38
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 92 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна
Мои кошки разделились на три лагеря. Один пьет только из собачьей огромной поилки на кухне. Второй - из специально для них поставленного ведра в ванной. Третий - только проточную воду из-под крана. Исключение составляет Колобуша, которая пьет и плещется везде! А Махаон однажды был застукан за попыткой попить из унитаза 
|
У нас та же ситуация  .Атаман пьет строго из собачьей чашки. Багира не признает никакую посуду, только свежую воду и только из под крана! А Дюймовочка учится и у папки и у мамки, пьет и там и там
|
21.11.2010, 11:08
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Цитата:
Сообщение от алена герн
|

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна
Третий - только проточную воду из-под крана.
|
А когда киска пьет вода ей в нос не попадает?
У моего брызги летят в разные стороны ,и часть,к сожалению,в нос.
А он потом ходит и сморкается 
А ветеринар нам сказала,что может быть ринит,поэтому лучше не разрешать ему пить из-под крана.
А наш "поросеночек" больше ниоткуда пить не хочет,сидит на ванне и орет.
Добавлено через 12 минут
А кто-нибудь собирается на выставку в АСТАНУ 25-26 декабря?
Последний раз редактировалось Елена*; 21.11.2010 в 11:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|