Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2010, 11:54   #1501
Завсегдатай

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 57
Елена* cчастье в общенииЕлена* cчастье в общенииЕлена* cчастье в общении
Smile Re: курильский бобтейл

Цитата:
Сообщение от galusya Посмотреть сообщение
Добавлено через 6 часов 18 минут
Везде пишут, что курильские бобтейлы очень любят воду и с удовольствием купаются. У кого как- напишите. Мои воду категорически не выносят! И все котята какие были в том числе. Кто-то панически воды боиться и не моется вообще! Кто-то еле терпит и мыть надо молниеносно, пока с воплями и в пене не сбежит! Может другие бобтейлы любят воду?!
А мой кот воду любит.Но не купаться!Из-под крана попить,лапки намочить....И все!Мы даже перед первой выставкой не купались.Из ванны так убегал!!!!Вдвоем не смогли удержать!
Елена* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 13:04   #1502
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 148
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала
По умолчанию Re: курильский бобтейл

Любить воду и подвергаться мытью с шампунем - разные вещи! Мои обожают плескаться водой из поилки, из таза. Некоторые влезают туда целиком! Полежать в раковине, в ванне - святое дело! Ловить лапой струю воду, когда я мою посуду, чем значительно усложнять мои действия, тоже - любимое занятие! Ездить на половой тряпке, когда мою пол, сидеть в тазу с замоченными перед засолкой огурцами - обычное занятие! Нырять в ванну во время мытья членов семьи любят почти все. Но купаться идут, как на казнь. Никто не вопит и не вырывается, но в глазах тоска такая...
Мою так - на дно ванной кладу резиновый коврик, чтобы лапы не скользили. Такой же коврик кладу в таз, который стоит на решетке, которая крепится на ванну. В тазике - вода для купания, в ванной - для полоскания. В литровой кружке сразу приготовлен раствор для ополаскивания. Душ и кран в присутствии кошек не открываю, чтобы не нервировать шумом. Сажу в таз (температура воды как для купания младенцев, может, чуть теплее - проверяем локтем), глажу и разговариваю, а тем временем губкой смачиваю всю шерсть. Затем в дело вступает шампунь. Намыливаю и смываю той же водой, в тазу. Затем пересаживаю в ванну, в чистую воду, где устраиваю полоскание с плавающими игрушками. Кое-кто оттуда потом вылезать не хочет! Воды в ванной - примерно по брюхо. Затем поливаю раствором из кружки, и в полотенце. Промокнули, воду впитали - в другое полотенце, которым уже вытираю. Фена у меня не боятся только двое. Остальные высыхают естественным путем.
Старый 20.11.2010, 14:35   #1503
Птица- говорун

Поблагодарили 165 раз(а) в 110 сообщениях

Вес репутации: 66
galusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человек

Спасибо всем! Значит всё-таки воду многие любят! Да ещё и номера всякие откалывают Это мои и воды бояться, и мыться... Метод мытья у меня примерно такой же,Ирина Петровна, ( значит всё делаю правильно ), но увы.... всё равно помывка - это катастрофа!
galusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 15:17   #1504
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 56
Обсервер на пути к знаменитостиОбсервер на пути к знаменитости

Моя киса купаться тоже ужас как не любит, вырывается и шипит, а просто в ванне потусоваться обожает, я в ванну она за мной, не дай бог зайти и дверь закрыть а ее не впустить, будет час завывать по дверью пока не устанет, в кухне в мойку тоже лезет. и пьет она не как все нормальные кошки, из миски никогда, у нее специальное литровое ведерко стоит только из него, раньше я ставила пару банок с водой как бы отстаиваться и она постоянно из них прихлебывала. пришлось их убрать и ей персонально поставить, если поставить еще банки рядом то она изо всех по очереди пьет.
Старый 20.11.2010, 16:04   #1505
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 148
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Мои кошки разделились на три лагеря. Один пьет только из собачьей огромной поилки на кухне. Второй - из специально для них поставленного ведра в ванной. Третий - только проточную воду из-под крана. Исключение составляет Колобуша, которая пьет и плещется везде! А Махаон однажды был застукан за попыткой попить из унитаза
Старый 20.11.2010, 17:18   #1506
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 55
алена герн на пути к знаменитости

мдяя, сегодня попробую прощупать позвонки, ну главное успокоили, что не брак.

а сколько кошки беременными ходят?
Старый 20.11.2010, 20:42   #1507
Птица- говорун

Поблагодарили 165 раз(а) в 110 сообщениях

Вес репутации: 66
galusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человек

В среднем 65 дней +/- 2-3 дня
galusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 22:40   #1508
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 55
алена герн на пути к знаменитости

немного позитиффчика

Старый 21.11.2010, 07:38   #1509
Завсегдатай

Поблагодарили 92 раз(а) в 42 сообщениях

Вес репутации: 69
aleksss77 - его светлое величествоaleksss77 - его светлое величествоaleksss77 - его светлое величествоaleksss77 - его светлое величествоaleksss77 - его светлое величествоaleksss77 - его светлое величествоaleksss77 - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна Посмотреть сообщение
Мои кошки разделились на три лагеря. Один пьет только из собачьей огромной поилки на кухне. Второй - из специально для них поставленного ведра в ванной. Третий - только проточную воду из-под крана. Исключение составляет Колобуша, которая пьет и плещется везде! А Махаон однажды был застукан за попыткой попить из унитаза
У нас та же ситуация.Атаман пьет строго из собачьей чашки. Багира не признает никакую посуду, только свежую воду и только из под крана! А Дюймовочка учится и у папки и у мамки, пьет и там и там
Старый 21.11.2010, 11:08   #1510
Завсегдатай

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Вес репутации: 57
Елена* cчастье в общенииЕлена* cчастье в общенииЕлена* cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от алена герн Посмотреть сообщение
немного позитиффчика

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна Посмотреть сообщение
Третий - только проточную воду из-под крана.
А когда киска пьет вода ей в нос не попадает?
У моего брызги летят в разные стороны ,и часть,к сожалению,в нос.
А он потом ходит и сморкается
А ветеринар нам сказала,что может быть ринит,поэтому лучше не разрешать ему пить из-под крана.
А наш "поросеночек" больше ниоткуда пить не хочет,сидит на ванне и орет.

Добавлено через 12 минут
А кто-нибудь собирается на выставку в АСТАНУ 25-26 декабря?

Последний раз редактировалось Елена*; 21.11.2010 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение
Елена* вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки