Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2010, 14:42   #1491
Птица- говорун

Поблагодарили 165 раз(а) в 110 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 66
galusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человек
По умолчанию Re: курильский бобтейл

Оля, ну прямо сладкая парочка! котика даю ,звоните 256344 вечером
galusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 21:17   #1492
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 56
Катринка на пути к знаменитости
Unhappy Re: курильский бобтейл

Скажите пожалуйста есть ли в Петропавловске гостиницы для кошек? Блин. Так хотела поехать на выставку Как быть теперь даже и не знаю. Мама против чтобы кот жил у нее, говорит будет метить и переубедить ее не получается. Говорит кастрируй и вези, а так не как.
Катринка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 23:27   #1493
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 149
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от galusya Посмотреть сообщение
А я думала только у меня такая С чашками по всей квартире за ней бегаю, лишь бы поела... Я читала, что кошки если что-то не хотят есть, то хоть умрут, но не будут. Ирина Петровна, оказывается не так?!
Ну, во-первых, у меня дома 11 кошкоморд. То есть здоровая конкуренция во время приема пищи присутствует! Каждый норовит из миски у соседа кусок урвать, из своей-то всегда успеется. Во-вторых, то, что мои кошки не любят и не хотят, я им никогда и не даю! А вот традиционная, привычная пища когда им приедается, тогда я и объявляю сезон неудачной охоты Никогда не выпендриваются у меня две всеядные дамы - Маруся и доча ее Колобуша. Но если охота не удалась, правило распространяется на всех! Исключение - Вася, который живет индивидуально в отдельных апартаментах. Вася как с 2003 года меня выдрессировал ему РК для особо привередливых кошек покупать, так своим вкусам и не изменяет! Поэтому у него охота всегда удачная! И живого веса 9 кг!
Старый 18.11.2010, 23:29   #1494
В доску свой

Поблагодарили 142 раз(а) в 109 сообщениях

Вес репутации: 89
boni  - есть чем гордитсяboni  - есть чем гордитсяboni  - есть чем гордитсяboni  - есть чем гордитсяboni  - есть чем гордитсяboni  - есть чем гордитсяboni  - есть чем гордитсяboni  - есть чем гордитсяboni  - есть чем гордитсяboni  - есть чем гордится

Катринка, У нас в городе есть гостиница,где без проблем селят с кошками.
boni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 23:40   #1495
Житель

Катринка на пути к знаменитости
Unhappy Re: курильский бобтейл

Цитата:
Сообщение от boni Посмотреть сообщение
Катринка, У нас в городе есть гостиница,где без проблем селят с кошками.
У меня чуть-чуть ситуация сложнее. Мы едем в Петропавловск в отпуск на 1,5 месяца, но перед этим едем в Краснодар. И я хотела по пути завезти кота маме на две недели так как с собой его нельзя А по приезду я бы могла снять квартиру и оставшуюся чать отпуска уже спокойно жить в ней с семьей и котом.
Катринка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 01:45   #1496
Житель

алена герн на пути к знаменитости

я чей-то в последнее время переживаю, что у моей рыжей, как бы это выразиться - неправильный хвост. там же по стандартам какие-то критерии по длине есть. так вот у моей он по-моему сильно короткий и прижат к боку, попыталась прощупать позвонки или косточки (не знаю как правильно называются) нащупала вроде один, ну максимум два. примерно 1-2 см. вот тут у всех на фото видно, что хвосты пушистые, у некоторых даже стоят, а у нас ели различишь - или я себя накручиваю, не знаю. интересно у кого можно проконсультироваться, потому что на выставки к экспертам мы не ходим (с нашей фобией улиц и машин), может у заводчиков подобной породы, но они блин так далеко от нас живут.

вот фото с превью, где более менее виден хвост. если стоит, то вообще не разберешь, есть ли хвостт..

Старый 19.11.2010, 13:55   #1497
Птица- говорун

Поблагодарили 165 раз(а) в 110 сообщениях

Вес репутации: 66
galusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человекgalusya - действительно милый человек

алена герн, я конечно не эксперт, но по-моему нормальный хвост.

Добавлено через 3 минуты
Ирина Петровна, Васе крупно повезло! Отдельные аппартаменты и стол!

Добавлено через 6 часов 18 минут
Везде пишут, что курильские бобтейлы очень любят воду и с удовольствием купаются. У кого как- напишите. Мои воду категорически не выносят! И все котята какие были в том числе. Кто-то панически воды боиться и не моется вообще! Кто-то еле терпит и мыть надо молниеносно, пока с воплями и в пене не сбежит! Может другие бобтейлы любят воду?!

Последний раз редактировалось galusya; 19.11.2010 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение
galusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 21:34   #1498
Завсегдатай

Поблагодарили 92 раз(а) в 42 сообщениях

Вес репутации: 70
aleksss77 - его светлое величествоaleksss77 - его светлое величествоaleksss77 - его светлое величествоaleksss77 - его светлое величествоaleksss77 - его светлое величествоaleksss77 - его светлое величествоaleksss77 - его светлое величество

По стандарту минимальный размер хвоста у курильского бобтейла - 3 см. Если хвост меньше - это считается недостатком. Но не стоит путать с браком. Бракованные животные не должны допускаться в разведение, а с недостатками можно. Только надо грамотно подобрать пару, что бы партнер был лишен этого недостатка и в дальнейшем не передавал его. У нашего Атамана хвостик тоже не ахти. Тоже меньше 3х см. И ничего, живем, и котят вполне нормальных делаем. Главное наличие хвоста. А вот уж если хвоста нет совсем - то это уже брак
Старый 19.11.2010, 21:35   #1499
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях

Вес репутации: 149
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

По фото, конечно, оценить хвост трудно - нужно обязательно прощупать. Но, на мой взгляд, хвост замечательный! Количество и направление изгибов, заломов и узлов стандарт не оговаривает. Общая длина хвоста без учета опушения должна составлять от 3 до 8 см. На вид по фото, длина хвоста кисы примерно 5-6 см, что в пределах нормы. А прощупывать позвонки нужно от самого основания. Даже некоторые эксперты в сомнительных случаях способны ошибиться, неправильно прощупав хвост бобтейла. Идите по позвоночнику к самому основанию хвоста. Нащупав первый хвостовой позвонок, начинайте идти дальше по хвосту, а не наоборот - от конца хвоста к основанию. Судя по длине и форме хвоста, он никак не может состоять из одного-двух позвонков
Старый 20.11.2010, 08:52   #1500
Завсегдатай

Поблагодарили 31 раз(а) в 16 сообщениях

Вес репутации: 62
Juli80 имеет грандиозное обаяниеJuli80 имеет грандиозное обаяниеJuli80 имеет грандиозное обаяние

По нашему котику скажу купаться мы любим! Когда у нас отключали горячую воду, Васек лез в кастрюльки с водой и вылазил от туда на половину мокрый)))) Потом начала закрывать крышкой кастрюли))) И недавно он почти залез к доче, когда она в ванной купалась, скупали Васька и все хождения в воду пока прекратились!
Еще курбобы любители по болтать)) У нас когда идет на горшек обязательно скажет об этом...типа готовьте лопаточку, чтобы убрать за мной)))

Добавлено через 1 час 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Обсервер Посмотреть сообщение
Всем привет! столько интересного пока меня не было. У меня вопрос к Nata-fifa? можно?
а почему рыбка не полезна кошкам? Моя мартышка ее обожает, даже мясо не так любит. ест только рыбу, я мясо или сердце положишь оно сохнет до вечера. так пару кусочков осилит и все. а рыбку всю съедает, даже крабовые палочки которые не известно из чего делают и то рубает. конечно жидкий вискас она тоже любит но я стараюсь только в крайнем случае давать
расскажите кто чем кормит
Нас что то не увидели, смотрим

Последний раз редактировалось Juli80; 20.11.2010 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение
Juli80 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки