|
|
18.11.2010, 14:42
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 165 раз(а) в 110 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 66
|
Re: курильский бобтейл
Оля, ну прямо сладкая парочка! котика даю  ,звоните 256344 вечером
|
|
|
18.11.2010, 21:17
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 56
|
 Скажите пожалуйста есть ли в Петропавловске гостиницы для кошек? Блин. Так хотела поехать на выставку  Как быть теперь даже и не знаю. Мама против чтобы кот жил у нее, говорит будет метить и переубедить ее не получается.  Говорит кастрируй и вези, а так не как.
|
|
|
18.11.2010, 23:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 149
|
Цитата:
Сообщение от galusya
А я думала только у меня такая  С чашками по всей квартире за ней бегаю, лишь бы поела... Я читала, что кошки если что-то не хотят есть, то хоть умрут, но не будут. Ирина Петровна, оказывается не так?!
|
Ну, во-первых, у меня дома 11 кошкоморд. То есть здоровая конкуренция во время приема пищи присутствует! Каждый норовит из миски у соседа кусок урвать, из своей-то всегда успеется.  Во-вторых, то, что мои кошки не любят и не хотят, я им никогда и не даю! А вот традиционная, привычная пища когда им приедается, тогда я и объявляю сезон неудачной охоты  Никогда не выпендриваются у меня две всеядные дамы - Маруся и доча ее Колобуша. Но если охота не удалась, правило распространяется на всех! Исключение - Вася, который живет индивидуально в отдельных апартаментах. Вася как с 2003 года меня выдрессировал ему РК для особо привередливых кошек покупать, так своим вкусам и не изменяет! Поэтому у него охота всегда удачная! И живого веса 9 кг!
|
18.11.2010, 23:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 142 раз(а) в 109 сообщениях
Вес репутации: 89
|
Катринка, У нас в городе есть гостиница,где без проблем селят с кошками.
|
|
|
18.11.2010, 23:40
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от boni
Катринка, У нас в городе есть гостиница,где без проблем селят с кошками.
|
У меня чуть-чуть ситуация сложнее. Мы едем в Петропавловск в отпуск на 1,5 месяца, но перед этим едем в Краснодар. И я хотела по пути завезти кота маме на две недели так как с собой его нельзя  А по приезду я бы могла снять квартиру и оставшуюся чать отпуска уже спокойно жить в ней с семьей и котом.
|
|
|
19.11.2010, 01:45
|
|
Житель
|
я чей-то в последнее время переживаю, что у моей рыжей, как бы это выразиться - неправильный хвост. там же по стандартам какие-то критерии по длине есть. так вот у моей он по-моему сильно короткий и прижат к боку, попыталась прощупать позвонки или косточки (не знаю как правильно называются) нащупала вроде один, ну максимум два. примерно 1-2 см. вот тут у всех на фото видно, что хвосты пушистые, у некоторых даже стоят, а у нас ели различишь - или я себя накручиваю, не знаю. интересно у кого можно проконсультироваться, потому что на выставки к экспертам мы не ходим (с нашей фобией улиц и машин), может у заводчиков подобной породы, но они блин так далеко от нас живут.
вот фото с превью, где более менее виден хвост. если стоит, то вообще не разберешь, есть ли хвостт..
|
19.11.2010, 13:55
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 165 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 66
|
алена герн, я конечно не эксперт, но по-моему нормальный хвост.
Добавлено через 3 минуты
Ирина Петровна, Васе крупно повезло! Отдельные аппартаменты и стол!
Добавлено через 6 часов 18 минут
Везде пишут, что курильские бобтейлы очень любят воду и с удовольствием купаются. У кого как- напишите. Мои воду категорически не выносят! И все котята какие были в том числе. Кто-то панически воды боиться и не моется вообще! Кто-то еле терпит и мыть надо молниеносно, пока с воплями и в пене не сбежит! Может другие бобтейлы любят воду?!
Последний раз редактировалось galusya; 19.11.2010 в 20:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.11.2010, 21:34
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 92 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 70
|
По стандарту минимальный размер хвоста у курильского бобтейла - 3 см. Если хвост меньше - это считается недостатком. Но не стоит путать с браком. Бракованные животные не должны допускаться в разведение, а с недостатками можно. Только надо грамотно подобрать пару, что бы партнер был лишен этого недостатка и в дальнейшем не передавал его. У нашего Атамана хвостик тоже не ахти. Тоже меньше 3х см. И ничего, живем, и котят вполне нормальных делаем. Главное наличие хвоста. А вот уж если хвоста нет совсем - то это уже брак
|
19.11.2010, 21:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Вес репутации: 149
|
По фото, конечно, оценить хвост трудно - нужно обязательно прощупать. Но, на мой взгляд, хвост замечательный! Количество и направление изгибов, заломов и узлов стандарт не оговаривает. Общая длина хвоста без учета опушения должна составлять от 3 до 8 см. На вид по фото, длина хвоста кисы примерно 5-6 см, что в пределах нормы. А прощупывать позвонки нужно от самого основания. Даже некоторые эксперты в сомнительных случаях способны ошибиться, неправильно прощупав хвост бобтейла. Идите по позвоночнику к самому основанию хвоста. Нащупав первый хвостовой позвонок, начинайте идти дальше по хвосту, а не наоборот - от конца хвоста к основанию. Судя по длине и форме хвоста, он никак не может состоять из одного-двух позвонков
|
20.11.2010, 08:52
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 31 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 62
|
По нашему котику скажу купаться мы любим! Когда у нас отключали горячую воду, Васек лез в кастрюльки с водой и вылазил от туда на половину мокрый)))) Потом начала закрывать крышкой кастрюли))) И недавно он почти залез к доче, когда она в ванной купалась, скупали Васька и все хождения в воду пока прекратились!
Еще курбобы любители по болтать)) У нас когда идет на горшек обязательно скажет об этом...типа готовьте лопаточку, чтобы убрать за мной)))
Добавлено через 1 час 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Обсервер
Всем привет! столько интересного пока меня не было. У меня вопрос к Nata-fifa? можно?
а почему рыбка не полезна кошкам? Моя мартышка ее обожает, даже мясо не так любит. ест только рыбу, я мясо или сердце положишь оно сохнет до вечера. так пару кусочков осилит и все. а рыбку всю съедает, даже крабовые палочки которые не известно из чего делают и то рубает. конечно жидкий вискас она тоже любит но я стараюсь только в крайнем случае давать
расскажите кто чем кормит
|
Нас что то не увидели, смотрим
Последний раз редактировалось Juli80; 20.11.2010 в 09:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|