Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Результаты опроса: Чем вы кормите своих любимцев?
Натуралка 42 49.41%
Сухой корм 37 43.53%
Консервы для собак 4 4.71%
Даю всё 12 14.12%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 85. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2009, 23:28   #141
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 79
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество
По умолчанию Re: Чем вы кормите своих любимцев?

Цитата:
Сообщение от Olga1974 Посмотреть сообщение
Поэтому косточку, все же стоит отварить.
нет, все же не стоит, вареная косная ткань цементируется в кишечнике и забивает его наглухо (после съеденных вареных костей собака всегда оправляется очень сухо) если практиковать это постоянно, то результат практически всегда один - непроходимость, лечение только операбельным путем, так что кости только в сыром виде

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Бессараб ди рио Посмотреть сообщение
Вареная пища для собак--мертвая пища
да согласна полностью, ценность вареной пищи, особенно мяса значительно теряется

Последний раз редактировалось wolfin; 30.10.2009 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 01:04   #142
В доску свой

Поблагодарили 326 раз(а) в 227 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 155
irma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвала

А что на счет помидор?
Так я и не поняла из-за чего их нельзя давать собаке? Мой пес любит есть овощные салаты (овощи в салате ест практически все).

А кости каких частей тела животных вы даете своим собакам? Обязательно ли собакам есть их до конца? Я своей собаке не даю съедать кости, разрешаю только съесть с нее мясо и обгрызть с нее хрящи, а то он раскалывает кости и глотает их большими кусками. У кого большие собаки, есть такая же проблема?
irma_kz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 01:17   #143
В доску свой

Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях

Вес репутации: 96
Martini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущее

Цитата:
Собаки-- существа плотоядные ...
Вареная пища для собак--мертвая пища
Абсолютно согласна!
Цитата:
Сообщение от Olga1974
и еще...на счет всего мучного....у меня живность(соба и коты) любит корочку от черного/ржаного хлеба. А вот всякие собачьи печенюшки соба отказывается есть на отрез...
На счет варенных костей тоже позвольте не согласится. Не всякая соба сгрызет сырую сахарную косточку. А там ведь куча желатина, так необходимого собаке! Поэтому косточку, все же стоит отварить. Только, естественно, без каких либо специй.
Не всё , что любят наши питомцы, им полезно. если им во всём потакать, то с ветеринарки можно просто не вылазить...

А варёные кости я КАТЕГОРИЧеСКИ не рекомендую давать ! Можно только хрящи и жилы. Да и то, лучше сырые. В большинстве случаев при операциях (завороток кишок) извлекаются варёные кости...

Добавлено через 3 минуты
По поводу помидор- это не запрещённый продукт. От помидорчика скорее всего собаке или кошке хуже не будет, но их не рекомендуют давать , в связи с повышенной кислотностью, и соответственно плохой усвояимостью...

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от irma_kz Посмотреть сообщение
А кости каких частей тела животных вы даете своим собакам? Обязательно ли собакам есть их до конца? Я своей собаке не даю съедать кости, разрешаю только съесть с нее мясо и обгрызть с нее хрящи, а то он раскалывает кости и глотает их большими кусками. У кого большие собаки, есть такая же проблема?
Давать кости большим собакам или нет, должен решать владелец. Если собака всегда ела мягкую пищу, либо сухой корм, я бы кости вообще не давала (только пообгрызать).
Моя собака, например, приучена к сырым костям с щенячества.Сейчас я ему спокойно даю : говяжьи хвосты, копчики, хребты, куриные шейки, лапки, головы, остовы. всё переваривается без проблем.
А раскалывающиеся кости, такие как, рёбра, и другие трубчатые, давать НЕЛЬЗЯ!

Последний раз редактировалось Martini; 31.10.2009 в 01:29. Причина: Добавлено сообщение
Martini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 12:14   #144
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
OlGrin на верном пути

Наша собака с щенячества категорически отвергает сухие корма. Голодает но не ест. Пробовали голодовку и предлагали сухой корм (для меня сухим удобней) она сухой не ест а ломится на помойку.
Хэппи Дог мы не пробовали, но пробовали Роял Конин, Эуканубу и прочую хрень.
Мы покупаем ей обрезь, варим, добавляем крупу, овощи и кормим. Сырое мясо она очень любит, мы даем ей 1,2 раза в неделю с костью, но постоянно кормить сырым боимся.
Как я понял вы советуете кормить сырым мясом?
OlGrin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 12:41   #145
В доску свой

Поблагодарили 326 раз(а) в 227 сообщениях

Вес репутации: 155
irma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвала

Цитата:
Сообщение от OlGrin Посмотреть сообщение
Наша собака с щенячества категорически отвергает сухие корма. Голодает но не ест. Пробовали голодовку и предлагали сухой корм (для меня сухим удобней) она сухой не ест
у меня то же самое. хотя заводчики выращивали щенков на Рояле. Но может быть из-за смены климата, но не хочет он есть сухач. Хотя хотелось бы, ведь удобнее и проблем с пищеварением нет.
Любит сырое мясо и овощи, и не собирается менять режим питания!!!
Сырое мясо даем каждый день с овощами, 1 кормление каша со слегка приваренными субпродуктами (кладу сырое в горячее): печень, семеняки, середце. С молочным сложнее: только раз в неделю. Плюс витамины Топ10 и Кальцидий.

Ожирением не страдаем! Расстройствами желудка тоже!

Стройные, спортивные!
Лето каждый день плавает в озере. Легко и свободно, без напряжения, плавает со мной часто и на большие расстояния.

Сухач может есть только с рук как лакомство (несколько штучек), потом интерес к нему пропадает.
irma_kz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 20:08   #146
Птица- говорун

Поблагодарили 54 раз(а) в 41 сообщениях

Вес репутации: 87
Бессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущее

Почему вы боитесь постоянно давать сырое мясо?
это ж самая естесственная и полезная пища для собаки! мало того,именно сырое мясо должно составлять как минимум 60-70 % от всей собачьей еды.

Мы покупаем мясо в ,,человеческом,. магазине...приличного качества: калтык,обрезь, хвсты говяжьи и уши, рубец, ливер ,иногда грудинки, кроме того собакин получает куриные шеи и морскую рыбу.
Все это разнообразие в сыром виде.

Грызем любимый калтык.
Будет ли собака закрывать глаза от удовольствия,гоняя в миске шарики сухого корма?
вопрос риторический.

О помидорах.
Знаю,что томаты собакам полезны .Бась ест помидоры в основном в супах,а сырыми не любит.

Добавлено через 7 минут
На счет костей...напишу как у нас:
Крупные огромные кости (такие как на лытке,например) собаке грызть ни к чему..
обглодает мясо,пососет мозги из кости и харэ! сильно стераются зубы...
а вот небольшие кости (грудинка, крестец, некоторые части лопатки) очень даже полезны.
они для собачьих субов считаются мягкими, большинство этих костей идут с хрящиками и собака с удовольствием сгрызает их полностью ,хорошо перемалывая зубами (а значит не навредит желудку) ИМХО

Последний раз редактировалось Бессараб ди рио; 31.10.2009 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение
Бессараб ди рио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 11:34   #147
В доску свой

Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях

Вес репутации: 96
Martini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущееMartini  имеет блестящее будущее

Цитата:
Почему вы боитесь постоянно давать сырое мясо?
это ж самая естесственная и полезная пища для собаки! мало того,именно сырое мясо должно составлять как минимум 60-70 % от всей собачьей еды.
Придерживаюсь такого же мнения. Нет ничего более натурального для хищника, чем сырое мясо. Тоже покупаем в человеческом магазине, и даём с овощами и просто так.
Старый 11.11.2009, 14:28   #148
Завсегдатай

Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях

Вес репутации: 67
Tartara - его знает каждыйTartara - его знает каждыйTartara - его знает каждыйTartara - его знает каждыйTartara - его знает каждыйTartara - его знает каждый

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем кормить 3-х месячного кокера? Когда забирали ее у заводчика, нам были даны некоторые рекомендации, которые мне показались, мягко говоря, странными... Т.е. запарить сухой корм РОЯЛ, как разбухнет, добавить немного бульончика и... того, что сами едим, например, плова... Те 5 дней, что она у нас, я добавляла в разбухший корм куриный бульон, немноооожечко отварной курочки, давала кефир и творог, а вчера вечером она отказалась есть, и сегодня утром... Правда, ни голодной, ни заболевшей не выглядит, веселится, как и все дети. Но ведь кормить ее чем-то надо, что посоветуете??? Спасибо заранее
Tartara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 18:24   #149
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 79
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

http://www.pitaxa.ru/ очень познавательная, игровая ссылка о кормлении собак от компании Pedigree

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Tartara Посмотреть сообщение
мягко говоря, странными... Т.е. запарить сухой корм РОЯЛ, как разбухнет, добавить немного бульончика и... того, что сами едим, например, плова...
эта рекомендация не "мягко говоря странная" эта рекомендация просто абсурдна и опасна для зоровья собаки, Роял великолепный корм не требующий никаких дополнений, да и возраст у вашего щенка уже не тот что бы размачивать сушку (о запаривании вообще никакой речи идти не может, так как при термо обработке теряется почти весь витаминно минеральный комплекс корма ), а уж тем более еда с нашего стола обязательно нанесет огромный вред собаке, я вообще не поклонник смешанного кормления, так как в готовых кормах содержится весь небходимый рацион для вашей собаки, а баланс так легко нарушить и привести это может к печальным последствиям. Если решите кормить натур. кормами внимательно прочитайте всю тему, здесь очень много правильных рекомендаций и проконсультируйтесь с ветеринаром, отказ от пищи вашего ребенка скорее всего обусловлен перееданием, попробуйте уменьшить дозировку кормления и через некоторое время все войдет в норму, но обязательно выбирайте какой нибудь один вариант кормления, либо готовые корма, либо натуралку

Последний раз редактировалось wolfin; 12.11.2009 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 21:10   #150
Птица- говорун

Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях

Вес репутации: 70
ninon - луч света в тёмном царствеninon - луч света в тёмном царствеninon - луч света в тёмном царствеninon - луч света в тёмном царствеninon - луч света в тёмном царствеninon - луч света в тёмном царстве

Я новичок! У меня доберман, но он живёт на улице, во дворе. Ему 2 года 8 мес., утром кормлю сухим Chappi, а вечером мешанка. Иногда сырые бараньи ноги. Здоров, весел и игрив, шкурка переливается блеском.
ninon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки