|
|
30.10.2009, 23:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 79
|
Re: Чем вы кормите своих любимцев?
Цитата:
Сообщение от Olga1974
Поэтому косточку, все же стоит отварить.
|
нет, все же не стоит, вареная косная ткань цементируется в кишечнике и забивает его наглухо (после съеденных вареных костей собака всегда оправляется очень сухо) если практиковать это постоянно, то результат практически всегда один - непроходимость, лечение только операбельным путем, так что кости только в сыром виде
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Бессараб ди рио
Вареная пища для собак--мертвая пища
|
да согласна полностью, ценность вареной пищи, особенно мяса значительно теряется
Последний раз редактировалось wolfin; 30.10.2009 в 23:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
31.10.2009, 01:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 326 раз(а) в 227 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 155
|
А что на счет помидор?
Так я и не поняла из-за чего их нельзя давать собаке? Мой пес любит есть овощные салаты (овощи в салате ест практически все).
А кости каких частей тела животных вы даете своим собакам? Обязательно ли собакам есть их до конца? Я своей собаке не даю съедать кости, разрешаю только съесть с нее мясо и обгрызть с нее хрящи, а то он раскалывает кости и глотает их большими кусками. У кого большие собаки, есть такая же проблема?
|
|
|
31.10.2009, 01:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 96
|
Цитата:
Собаки-- существа плотоядные ...
Вареная пища для собак--мертвая пища
|
Абсолютно согласна!
Цитата:
Сообщение от Olga1974
и еще...на счет всего мучного....у меня живность(соба и коты) любит корочку от черного/ржаного хлеба. А вот всякие собачьи печенюшки соба отказывается есть на отрез...
На счет варенных костей тоже позвольте не согласится. Не всякая соба сгрызет сырую сахарную косточку. А там ведь куча желатина, так необходимого собаке! Поэтому косточку, все же стоит отварить. Только, естественно, без каких либо специй.
|
Не всё , что любят наши питомцы, им полезно. если им во всём потакать, то с ветеринарки можно просто не вылазить...
А варёные кости я КАТЕГОРИЧеСКИ не рекомендую давать ! Можно только хрящи и жилы. Да и то, лучше сырые. В большинстве случаев при операциях (завороток кишок) извлекаются варёные кости...
Добавлено через 3 минуты
По поводу помидор- это не запрещённый продукт. От помидорчика скорее всего собаке или кошке хуже не будет, но их не рекомендуют давать , в связи с повышенной кислотностью, и соответственно плохой усвояимостью...
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от irma_kz
А кости каких частей тела животных вы даете своим собакам? Обязательно ли собакам есть их до конца? Я своей собаке не даю съедать кости, разрешаю только съесть с нее мясо и обгрызть с нее хрящи, а то он раскалывает кости и глотает их большими кусками. У кого большие собаки, есть такая же проблема?
|
Давать кости большим собакам или нет, должен решать владелец. Если собака всегда ела мягкую пищу, либо сухой корм, я бы кости вообще не давала (только пообгрызать).
Моя собака, например, приучена к сырым костям с щенячества.Сейчас я ему спокойно даю : говяжьи хвосты, копчики, хребты, куриные шейки, лапки, головы, остовы. всё переваривается без проблем.
А раскалывающиеся кости, такие как, рёбра, и другие трубчатые, давать НЕЛЬЗЯ!
Последний раз редактировалось Martini; 31.10.2009 в 01:29.
|
|
|
31.10.2009, 12:14
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Наша собака с щенячества категорически отвергает сухие корма. Голодает но не ест. Пробовали голодовку и предлагали сухой корм (для меня сухим удобней) она сухой не ест а ломится на помойку.
Хэппи Дог мы не пробовали, но пробовали Роял Конин, Эуканубу и прочую хрень.
Мы покупаем ей обрезь, варим, добавляем крупу, овощи и кормим. Сырое мясо она очень любит, мы даем ей 1,2 раза в неделю с костью, но постоянно кормить сырым боимся.
Как я понял вы советуете кормить сырым мясом?
|
|
|
31.10.2009, 12:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 326 раз(а) в 227 сообщениях
Вес репутации: 155
|
Цитата:
Сообщение от OlGrin
Наша собака с щенячества категорически отвергает сухие корма. Голодает но не ест. Пробовали голодовку и предлагали сухой корм (для меня сухим удобней) она сухой не ест
|
у меня то же самое. хотя заводчики выращивали щенков на Рояле. Но может быть из-за смены климата, но не хочет он есть сухач. Хотя хотелось бы, ведь удобнее и проблем с пищеварением нет.
Любит сырое мясо и овощи, и не собирается менять режим питания!!!
Сырое мясо даем каждый день с овощами, 1 кормление каша со слегка приваренными субпродуктами (кладу сырое в горячее): печень, семеняки, середце. С молочным сложнее: только раз в неделю. Плюс витамины Топ10 и Кальцидий.
Ожирением не страдаем! Расстройствами желудка тоже!
Стройные, спортивные!
Лето каждый день плавает в озере. Легко и свободно, без напряжения, плавает со мной часто и на большие расстояния.
Сухач может есть только с рук как лакомство (несколько штучек), потом интерес к нему пропадает.
|
|
|
31.10.2009, 20:08
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 54 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Почему вы боитесь постоянно давать сырое мясо?
это ж самая естесственная и полезная пища для собаки! мало того,именно сырое мясо должно составлять как минимум 60-70 % от всей собачьей еды.
Мы покупаем мясо в ,,человеческом,. магазине...приличного качества: калтык,обрезь, хвсты говяжьи и уши, рубец, ливер ,иногда грудинки, кроме того собакин получает куриные шеи и морскую рыбу.
Все это разнообразие в сыром виде.

Грызем любимый калтык. 
Будет ли собака закрывать глаза от удовольствия,гоняя в миске шарики сухого корма?
вопрос риторический.
О помидорах.
Знаю,что томаты собакам полезны .Бась ест помидоры в основном в супах,а сырыми не любит.
Добавлено через 7 минут
На счет костей...напишу как у нас:
Крупные огромные кости (такие как на лытке,например) собаке грызть ни к чему..
обглодает мясо,пососет мозги из кости и харэ! сильно стераются зубы...
а вот небольшие кости (грудинка, крестец, некоторые части лопатки) очень даже полезны.
они для собачьих субов считаются мягкими, большинство этих костей идут с хрящиками и собака с удовольствием сгрызает их полностью ,хорошо перемалывая зубами (а значит не навредит желудку) ИМХО
Последний раз редактировалось Бессараб ди рио; 31.10.2009 в 20:15.
|
|
|
01.11.2009, 11:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 96
|
Цитата:
Почему вы боитесь постоянно давать сырое мясо?
это ж самая естесственная и полезная пища для собаки! мало того,именно сырое мясо должно составлять как минимум 60-70 % от всей собачьей еды.
|
Придерживаюсь такого же мнения. Нет ничего более натурального для хищника, чем сырое мясо. Тоже покупаем в человеческом магазине, и даём с овощами и просто так.
|
11.11.2009, 14:28
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем кормить 3-х месячного кокера? Когда забирали ее у заводчика, нам были даны некоторые рекомендации, которые мне показались, мягко говоря, странными...  Т.е. запарить сухой корм РОЯЛ, как разбухнет, добавить немного бульончика и... того, что сами едим, например, плова... Те 5 дней, что она у нас, я добавляла в разбухший корм куриный бульон, немноооожечко отварной курочки, давала кефир и творог, а вчера вечером она отказалась есть, и сегодня утром... Правда, ни голодной, ни заболевшей не выглядит, веселится, как и все дети. Но ведь кормить ее чем-то надо, что посоветуете??? Спасибо заранее
|
|
|
12.11.2009, 18:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 79
|
http://www.pitaxa.ru/ очень познавательная, игровая ссылка о кормлении собак от компании Pedigree
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Tartara
мягко говоря, странными... Т.е. запарить сухой корм РОЯЛ, как разбухнет, добавить немного бульончика и... того, что сами едим, например, плова...
|
эта рекомендация не "мягко говоря странная" эта рекомендация просто абсурдна и опасна для зоровья собаки, Роял великолепный корм не требующий никаких дополнений, да и возраст у вашего щенка уже не тот что бы размачивать сушку (о запаривании вообще никакой речи идти не может, так как при термо обработке теряется почти весь витаминно минеральный комплекс корма ), а уж тем более еда с нашего стола обязательно нанесет огромный вред собаке, я вообще не поклонник смешанного кормления, так как в готовых кормах содержится весь небходимый рацион для вашей собаки, а баланс так легко нарушить и привести это может к печальным последствиям. Если решите кормить натур. кормами внимательно прочитайте всю тему, здесь очень много правильных рекомендаций и проконсультируйтесь с ветеринаром, отказ от пищи вашего ребенка скорее всего обусловлен перееданием, попробуйте уменьшить дозировку кормления и через некоторое время все войдет в норму, но обязательно выбирайте какой нибудь один вариант кормления, либо готовые корма, либо натуралку
Последний раз редактировалось wolfin; 12.11.2009 в 18:38.
|
|
|
12.11.2009, 21:10
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Я новичок! У меня доберман, но он живёт на улице, во дворе. Ему 2 года 8 мес., утром кормлю сухим Chappi, а вечером мешанка. Иногда сырые бараньи ноги. Здоров, весел и игрив, шкурка переливается блеском.
|
|
|