|
|
01.10.2014, 13:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 87
|
Re: Не жалоба, но мнение о нерадивых хозяевах сук.
Лен, а немцев тоже кесярят и потом они дальше идут в разведение... но здесь проблема не в том ,маленькая это собака или большая, а в отсутствии физики у собак ,точно также, как и у людей, если соба сутками валяется в вольере или на диване, улицу видит, только когда идет на выставку, о какой родовой деятельности может идти речь? Поэтому у маленьких собак, помимо того, что вес не позволяет, кобла выберут еще больше, чем сука (ну чтоб щенки были покрупнее), так еще и на улицу многие не водят, там же ЗАРАЗА, не дай бог заразится,пусть лучше дома на пеленочке (не все такие владельцы, но встречаются экземпляры). И как ни обидно, по статистике стимулируют чаще крупных собак.
И все таки, вернусь к теме (точнее, одной из ее ответвлений ,плавно ушли от недобросовестных владельцев сук))) я тоже за И.О., так как реально, это и дешевле ,и шансов больше. Вот возьму пример НО, тех же отборников, которые живут в Китае, туда фиг пустят с собакой на вязку, а сперму привезти можно. А у лошадей, сейчас в России живет знаменитый ахалтекинец Тохтамыш, который был получен от И.О, его отец умер за 26 лет до его рождения, и это сейчас лучший текинец мира, и детей дает чемпионов, но ничего, он кроет, детки сами рождаются.
В Алматы учатся на данный момент всем этим премудростям, так что, возможно, в следующие 2 года у нас будет реально И.О.
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.10.2014, 13:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 180
|
Цитата:
Сообщение от Sherwood
или честно написать- да, сами не рожают, т.к. слишком малы-экстремальны-головы крупны-нет родительского инстинкта и проч...
|
И не просто писать об этом, ликуя, как они прекрасны... а наверное, пытаться что-то исправить, или хотя бы не продолжать множить эти породные пороки.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.10.2014, 13:58
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 643 раз(а) в 304 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 74
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
а наверное, пытаться что-то исправить, или хотя бы не продолжать множить эти породные пороки.
|
эти пороки закреплены в стандарте  и поощряются на выставках - как самый породный=экстремальный тип
единственное, что родительский инстинкт на выставке на проверишь
|
01.10.2014, 14:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 109 раз(а) в 85 сообщениях
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от Sherwood
что родительский инстинкт на выставке на проверишь
|
разве что чужого щенка подсадить и посмотреть реакцию
|
01.10.2014, 14:36
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 424 раз(а) в 186 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
И не просто писать об этом, ликуя, как они прекрасны... а наверное, пытаться что-то исправить, или хотя бы не продолжать множить эти породные пороки.
|
Пошла прибью своих нерожающих и невяжущихся, а потом сама застрелюсь.
Больше ничего не остается.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.10.2014, 14:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 180
|
Цитата:
Сообщение от Sherwood
эти пороки закреплены в стандарте  и поощряются на выставках - как самый породный=экстремальный тип
единственное, что родительский инстинкт на выставке на проверишь 
|
Я имею ввиду экстремальные типы в породах.
Кстати, в FCI вышло положение для экспертов о том, чтобы на выставках не поощрять у собак экстремальные черты в экстерьере и не давать титулы таким собакам.
"Экспертиза никогда не должна производиться в ущерб благополучию животных. Собаки должны всегда соответствовать назначению, для которого они задумывались, разводились и совершенствовались. "
|
|
|
01.10.2014, 14:44
|
|
Птица- говорун
|
Natali***, не надо  мне вот, англичане очень симпатичны, но я им немного сочувствую...
|
01.10.2014, 14:50
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 141 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от Sherwood
и поощряются на выставках - как самый породный=экстремальный тип
|
Вы глубоко в этом заблуждаетесь)) Прочитайте у своей породы не только последний стандарт, но и предыдущие, и сделайте вывод для себя, как заводчмика))
|
|
|
01.10.2014, 14:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Вес репутации: 192
|
Цитата:
Сообщение от Беатрис
Не хотела ввязываться в полемику, но все-же выскажусь: Уважаемые декорашники, ну зачем отрицать очевидное?! Кто у вас нормально сам вяжется? Кто сам рожает????
У моих знакомых и друзей, я не видела ни одной декорашки, которая рожает сама! Тоикам делают кесарево (таз узкий. щенки крупные, располосовывают-мама не горюй! Только одной знакомой тойке дали родить самой. и зачем?! Эпизио не делали, петлю разворотили-смотреть страшно!! Ну и зачем оно, скажите???????)
А пекины??? да где хоть одна сука, которая сама рожает?? У моей ветеринарши на два месяца вперед роды пекинок расписаны!!!!!! Это нормально?!
Такая же картина с хинами, французами!!! Или я это придумала?! Где хоть одна маленькая собака, которую не стимулят окситоцином или питуитрином???
Это-ли не вырождение?
У знакомой, суку тойку, которую кесарили, теперь проблема: Сука к этому несчастному щенку тупо не подходит! Хозяйка кормит сама, через каждые два часа, а сука лежит с другой стороны и требует, чтобы ее гладили!
|
мне прям очень интересно, c какими заводчиками Вы общались.
Тои и йорки вяжутся и рожают прекрасно. Окситоцин - применяется осторожно и не часто. Вот совершенный бред, насчет того, как найти хоть одну маленькую собачку. Безусловно, cлучаются и сложные роды, бывает, что суку кесарят, иногда вообще все печально заканчивается. Но это как и в любой породе форс-мажоры, от которых никто не застрахован.
Более, убеждена, что часто они возникают именно из за неопытностью заводчиков. А, зачастую - ввобще причиной является отсутствие опыта как такового. Ведь надо понимать - что порода миниатюрная, есть ограничения по весу - и здесь чрезвычайно важно уметь "читать" родословные - знать особенности линий, подбирать пары. Ведь то что собака весит 1,8-2,2 кг - не всегда означает, что щенки будут маленькими. Бывает крупный кобель дает мелочь, как и наоборот. Вот отсюда потом и все проблемы - из за незнания и безалаберности. Ведь во главу угла становится не развитие породы - а простая жажда наживы, оправдать и преумножить расходы на приобретение коммерческой собачки.
И не могу не добавить - опять же убежденна - что на данный момент на просторах СНГ, в частности РФ- намного легче найти качественного щенка среди йорков,тоев, шпицев - чем того же щенка НО или других крупных пород. И это не мое предположение - результаты крупнейших мировых выставок говорят об этом. Уже который год в декорации побеждают российские собаки и действительно Европа и другие страны начали покупать отечественных собак.
про англичан и французов - вообще не понимаю как кинолог может сравнивать бульдогов с другими породами. Особенно у породы английский бульдог - своя история развития, я бы сказала уникальная. И сравнение их с овчарками, терьерами - просто невозможно. Да, у них роды крайне редко проходят естественным путем - но в грамотных руках профессиональных заводчиков собака не получает урон здоровью.
Проблема в том - что если человек решает завести бульдога - должен понимать особенности породы и грамотно выращивать собаку.
И как меня удивляет желание некоторых любителей крупняка завести мелочь - и при этом в каждом слове читается пренебрежение к декорации. Если вы не считаете их за собак - так зачем покупать их в питомники? Занимайтесь своими любимыми породами, решайте их проблемы, их предостаточно как с психикой, как и со здоровьем.Оставьте декорацию в покое, что ж она жить то вам не дает.
PS
Продолжительность жизни декорации намного больше чем крупняка. Всегда радуюсь когда вижу тоев и йорков которым по 10-14 лет - а они скачут как щенки. И так больно смотреть как взрослые крупные собаки - еле волочат ноги и постанывают, потому что суставы болят. А как спросишь сколько им лет - выясняется - всего то 8-9......
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Я бы в тряпочку молчала, о том, что собаки не могут сами вязаться или рожать. ..
|
ну это прям убило.... но не удивило, пожалуй!)))
Последний раз редактировалось Иришка79; 01.10.2014 в 15:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.10.2014, 15:03
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Экспертиза никогда не должна производиться в ущерб благополучию животных. Собаки должны всегда соответствовать назначению, для которого они задумывались, разводились и совершенствовались.
|
только вот закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло... где та шкала - отделяющая экстрим от НЕэкстрима? если брахицефалы уйдут от своего "брахицефальства", это будет уже другая порода... а если "разогнуть" немца- кто получится? недоВЕО? или переНемец?
а экстримальные животные - они, зачастую, вполне "благополучны" - сыты, любимы, обласканы...
для примера-вставлю фоты своей породы  первая - доберманы конца XIX века, вторая - Прайд оф Раша Барбаросса - победительница всевозможных выставок разного масштаба. Какая собачка нравится больше? И они обе соответствуют своему предназначению...
возвращаясь к темке (сорри за офф), если бы была возможность использовать ген.материал тех, старотипных животных прошлых веков - очередь бы выстроилась! потому что в те времена еще не было накопления такого "битого" пула генов, что мы имеем сегодня (и это по всем - за исключением единиц- породам)
Добавлено через 2 минуты
Кимберли, я ни разу не заводчик
Последний раз редактировалось Sherwood; 01.10.2014 в 15:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|