Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Спорт с собакой и дрессировка

Спорт с собакой и дрессировка Спорт с собакой, дрессировка, коррекция поведения, соревнования, мероприятия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2014, 09:53   #141
Житель

Поблагодарили 71 раз(а) в 34 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 52
7palat cчастье в общении7palat cчастье в общении7palat cчастье в общении7palat cчастье в общении
По умолчанию Re: Дрессировка собак. Профаны и профессионалы.

Цитата:
Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение

Это мысли вслух? Работа с собакой и начилась так сказать, с нуля. Обвинять владельца- недальновидно, она сторона пострадавшая, что за тактику у нас выбирают люди?! Говоришь им: "ЭТО БЕЛОЕ!", видят, но спорят и доказывают, что ЧЕРНОЕ. Андрей, не сочтите за труд, перечитайте начало ремы, хотябы первые пять страниц.
Тему как раз читал с самого начала.Думаю, -не стоит в даваться в полемику по этому пункту - он идет после того, что
"...Период лактации у суки оптимально должен длиться минимум до 1,5-2 месяцев щенков."
и " ... период восстановления суки после кормления длится от 2 до 6 месяцев (в зависимости от индивидуальных особенностей животного)".

Т.е. в идеале этот нуль - должен был начаться как минимум в начале этой осени... И длиться, учитывая возраст и сформированный характер собаки, от 3-4 месяцев до 1,5 лет - в зависимости от того, что необходимо получить в результате дрессировки.
Да и опять повторюсь - собака еще не наладила контакт с хозяйкой после такого расстования - у нее еще не вернулось доверие и мы пока не можем судить о том, что умеет собака. На данный момент об этом могут нам рассказать только - Эта собака в паре с человеком, который провел с ней последние пять месяцев.
7palat вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kasal (06.06.2014), TAINA (06.06.2014), НИККИ 2 (06.06.2014)
Старый 06.06.2014, 09:58   #142
Птица- говорун

Поблагодарили 575 раз(а) в 241 сообщениях

Вес репутации: 70
Iva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущее

7palat, не думаю что дело в привыкании собаки ко мне.
Всё дело в том что мы трестировали Ангел 14.05.2014, в качестве проводника выступила Евгения, в качестве наблюдателя А. Белоненко, результата - ноль, с собакой практически не занимались.
Мы здесь обсуждаем качество тренинга и ответственность за выполненную работу у Евгении, так вот она такая во всём, ( ей всё равно ) я наверное выложу сюда всё что она писала.
Она вообще человек не чистоплотный и в работе и во многом другом, уже неделю ей пишу и звоню, не отвечает, прошу отдать мне долг, который сложился - я меняла ей в Москве родословную Фукс Хаус Бунта, и просто занимала деньги.
Старый 06.06.2014, 10:02   #143
Птица- говорун

Iva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущееIva.  имеет блестящее будущее

Я сделаю видео какая эта собака сейчас, она сегда была очень энергичной, я бы даже сказала гиперактивной, настроение у неё гасится моментально когда она понимает сейчас будет тренировка, поэтому начинать мы будем с ЗС, там негативного опыта у собаки нет, туда супер дрессировщик руки не прикладывал.
Старый 06.06.2014, 10:18   #144
В доску свой

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 134
Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала

Цитата:
Сообщение от 7palat Посмотреть сообщение
Т.е. в идеале этот нуль - должен был начаться как минимум в начале этой осени... И длиться, учитывая возраст и сформированный характер собаки, от 3-4 месяцев до 1,5 лет - в зависимости от того, что необходимо получить в результате дрессировки.
Да и опять повторюсь - собака еще не наладила контакт с хозяйкой после такого расстования - у нее еще не вернулось довери

Категорично)))), но есть одно "Но": 1. Все собаки имеют свой тип поведения, характер, ит.д. поэтому, нельзя утверждать однозначно, что она еще..., она не...

Тем более, что сама Лена говорит, что собака быстро приходит в норму и кондицию, теперь дело только в начале занятий с нормальным, профессиональным дрессировщиком.

Опять буду вспоминать своих старых собак: Моя сука, весьма многоплодная (три помета-9 щенков), восстанавливалась ровно через месяц после отнятия щенков. А тут ситуация другая-щенкам уже месяца по четыре-пять. Так что сука уже в порядке.
Старый 06.06.2014, 10:22   #145
Птица- говорун

Ребята ВСЁ ГОРАЗДО ПРОЩЕ - с собакой не занимались.
Беатрис (06.06.2014), милашка (06.06.2014)
Старый 06.06.2014, 11:08   #146
В доску свой

Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 88
Anna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордитсяAnna88  - есть чем гордится

7palat, ну во-первых, общий курс ветеринарной терапии, щенки должны быть отучены от сосания к поставке первой или второй вакцины, в зависимости от того, какую вакцину выбрал заводчик, то есть это должно произойти к 5 неделям, не позже, о каких 2-х месяцах Вы говорите???
А во-вторых, это уже обсуждали, что хозяйка оступилась, уже закрыли тему, если Вы знаете, как помочь, для этого есть личка. Уже хватит переливать из пустого в порожнее. Тема не находится в ветеринарном отделе или в добро пожаловаться.
Anna88 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Беатрис (06.06.2014)
Старый 06.06.2014, 11:09   #147
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Я веду речь о том, что человек , отдал собаку дрессировщику практически с нуля (аналогично с периодом жизни ребенка школьного возраста то бишь)) ), а вы просите видео о том, какова была собака на момент отдачи ее на дрессу.
с нуля????собаке 2года,она щенков рожает...она уже хоть что-то ДОЛЖНА знать,для вас может станет новостью ,но оптимальный возраст для занятий это с 4мес-до года.Дальше тоже можно,но сложнее.И это не мое мнение,а мнение ученых
Цитата:
Извините, а ВЫ всегда себя так "подстраховываете"? А вот у нас, еще принято ВЕРИТЬ людям, которые учатся в СКК, и с которыми мы встречаемся на площадках и выставках. Не надо во всем искать скрытый подтекст, лечге жить будет ИМХО)))
для своих всегда,да верьте,вам кто не дает,результаты в этой теме
Цитата:
Что еще раз подтверждает мое мнение о вас)))), только к чему это все?))) ах,да! чтобы показать, как собаШка прыгает через метровый барьер, наверное это "высший пилотаж" в дрессровке вашего исполнения, раз это выкладывается в породной ветке)))
ну вы и этого не показываете,вообще ни чего...,зато в породной ветке все расхваливают какие их собачки прыгучие,если бы я не видел большинства ,какой непреодолимой преградой становится для многих "прыгучих"метровый барьер...
Цитата:
о вас я уже давно создала свое мнение, и поверьте, как дрессировщик вы мне не интересны совершенно))
блин,я растроен,все посыплю голову пеплом...а с чего вы взяли ,что мне интересно ваше мнение или еще кого???я где-то об этом упомянул,те,чье мнение мне интересно,вернее для них,я,например видео и снимаю,выкладываю его на профессиональных форумах ,что бы узнать мнение специалистов,а не экзальтированных дамочек..как-то так.
TAINA (06.06.2014), НИККИ 2 (06.06.2014)
Старый 06.06.2014, 11:30   #148
Птица- говорун

Поблагодарили 195 раз(а) в 146 сообщениях
Подарков: 3

Жасминка  - есть чем гордитсяЖасминка  - есть чем гордитсяЖасминка  - есть чем гордитсяЖасминка  - есть чем гордитсяЖасминка  - есть чем гордитсяЖасминка  - есть чем гордитсяЖасминка  - есть чем гордитсяЖасминка  - есть чем гордитсяЖасминка  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Iva. Посмотреть сообщение
прошу отдать мне долг, который сложился - я меняла ей в Москве родословную Фукс Хаус Бунта
Сумму и номер вашей карты мне напишите, пожалуйста!
Жасминка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
НИККИ 2 (06.06.2014)
Старый 06.06.2014, 11:37   #149
Птица- говорун

Грызли, вы конечно можете выбирать с кем общаться с кем нет, это ваше право, если вы являетесь инструктором по дрессировке, скажите, то что вы видели на видео, это последствие чего, то есть у меня вопрос - с собакой работали или она просто сидела в гостинице?
Здесь люди писали, с собакой занимались 2 раза в неделю и о чудо!!!! Собака меня слушается!!
Что вы скажете как профессионал в моём случае о качестве приобретённых навыков? Или вам интереснее обсуждать что должно быть, а чего нет? Давайте уже обсудим то что есть.
У собаки на момент отдачи был сдан тест ТСА, я думаю это даёт представление о том что собака была адаптирована социально, абсолютно вменяемая, она со мной даже на Чёрном море была, ( поведение и адекватность собаки позволили это делать) обычная, нормальная собака, которой нужно было привить навыки элементарного общего курса дрессировки.
Скажу вам больше, это выяснилось на первом тестировании:
1. Снаряды не начинались.
2. Апортировка не начиналась.
3. отправка на место не начиналась.
4. Отношение к наморднику не начиналось.
5. Отношение к корму по команде не начиналось.

Теперь давайте поговорим::: что вы мне скажете о профессионализме дрессировщика - инструктора Евгениии Полтавцевой?
Меня уже обсудили, давайте приступил ко второй стороне в этой истории.
Спасибо.
Старый 06.06.2014, 11:40   #150
Птица- говорун

Жасминка, напишите мне пожалуйста на почту. i.va@inbox.ru , я вам скину сканы квитанций, там и сумма есть, что бы всё прозрачно было.

Закладки