|
|
06.06.2014, 09:53
|
|
Житель
Поблагодарили 71 раз(а) в 34 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 52
|
Re: Дрессировка собак. Профаны и профессионалы.
Цитата:
Сообщение от Беатрис
Это мысли вслух? Работа с собакой и начилась так сказать, с нуля. Обвинять владельца- недальновидно, она сторона пострадавшая, что за тактику у нас выбирают люди?! Говоришь им: "ЭТО БЕЛОЕ!", видят, но спорят и доказывают, что ЧЕРНОЕ  . Андрей, не сочтите за труд, перечитайте начало ремы, хотябы первые пять страниц. 
|
Тему как раз читал с самого начала.Думаю, -не стоит в даваться в полемику по этому пункту - он идет после того, что
"...Период лактации у суки оптимально должен длиться минимум до 1,5-2 месяцев щенков."
и " ... период восстановления суки после кормления длится от 2 до 6 месяцев (в зависимости от индивидуальных особенностей животного)".
Т.е. в идеале этот нуль - должен был начаться как минимум в начале этой осени... И длиться, учитывая возраст и сформированный характер собаки, от 3-4 месяцев до 1,5 лет - в зависимости от того, что необходимо получить в результате дрессировки.
Да и опять повторюсь - собака еще не наладила контакт с хозяйкой после такого расстования - у нее еще не вернулось доверие и мы пока не можем судить о том, что умеет собака. На данный момент об этом могут нам рассказать только - Эта собака в паре с человеком, который провел с ней последние пять месяцев.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.06.2014, 09:58
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 575 раз(а) в 241 сообщениях
Вес репутации: 70
|
7palat, не думаю что дело в привыкании собаки ко мне.
Всё дело в том что мы трестировали Ангел 14.05.2014, в качестве проводника выступила Евгения, в качестве наблюдателя А. Белоненко, результата - ноль, с собакой практически не занимались.
Мы здесь обсуждаем качество тренинга и ответственность за выполненную работу у Евгении, так вот она такая во всём, ( ей всё равно ) я наверное выложу сюда всё что она писала.
Она вообще человек не чистоплотный и в работе и во многом другом, уже неделю ей пишу и звоню, не отвечает, прошу отдать мне долг, который сложился - я меняла ей в Москве родословную Фукс Хаус Бунта, и просто занимала деньги.
|
06.06.2014, 10:02
|
|
Птица- говорун
|
Я сделаю видео какая эта собака сейчас, она сегда была очень энергичной, я бы даже сказала гиперактивной, настроение у неё гасится моментально когда она понимает сейчас будет тренировка, поэтому начинать мы будем с ЗС, там негативного опыта у собаки нет, туда супер дрессировщик руки не прикладывал.
|
06.06.2014, 10:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 134
|
Цитата:
Сообщение от 7palat
Т.е. в идеале этот нуль - должен был начаться как минимум в начале этой осени... И длиться, учитывая возраст и сформированный характер собаки, от 3-4 месяцев до 1,5 лет - в зависимости от того, что необходимо получить в результате дрессировки.
Да и опять повторюсь - собака еще не наладила контакт с хозяйкой после такого расстования - у нее еще не вернулось довери
|
Категорично)))), но есть одно "Но": 1. Все собаки имеют свой тип поведения, характер, ит.д. поэтому, нельзя утверждать однозначно, что она еще..., она не...
Тем более, что сама Лена говорит, что собака быстро приходит в норму и кондицию, теперь дело только в начале занятий с нормальным, профессиональным дрессировщиком.
Опять буду вспоминать своих старых собак: Моя сука, весьма многоплодная (три помета-9 щенков), восстанавливалась ровно через месяц после отнятия щенков. А тут ситуация другая-щенкам уже месяца по четыре-пять. Так что сука уже в порядке.
|
06.06.2014, 10:22
|
|
Птица- говорун
|
Ребята ВСЁ ГОРАЗДО ПРОЩЕ - с собакой не занимались.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.06.2014, 11:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
7palat, ну во-первых, общий курс ветеринарной терапии, щенки должны быть отучены от сосания к поставке первой или второй вакцины, в зависимости от того, какую вакцину выбрал заводчик, то есть это должно произойти к 5 неделям, не позже, о каких 2-х месяцах Вы говорите???
А во-вторых, это уже обсуждали, что хозяйка оступилась, уже закрыли тему, если Вы знаете, как помочь, для этого есть личка. Уже хватит переливать из пустого в порожнее. Тема не находится в ветеринарном отделе или в добро пожаловаться.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.06.2014, 11:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от Беатрис
Я веду речь о том, что человек , отдал собаку дрессировщику практически с нуля (аналогично с периодом жизни ребенка школьного возраста то бишь)) ), а вы просите видео о том, какова была собака на момент отдачи ее на дрессу.
|
с нуля????собаке 2года,она щенков рожает...она уже хоть что-то ДОЛЖНА знать,для вас может станет новостью ,но оптимальный возраст для занятий это с 4мес-до года.Дальше тоже можно,но сложнее.И это не мое мнение,а мнение ученых
Цитата:
Сообщение от Беатрис
Извините, а ВЫ всегда себя так "подстраховываете"? А вот у нас, еще принято ВЕРИТЬ людям, которые учатся в СКК, и с которыми мы встречаемся на площадках и выставках. Не надо во всем искать скрытый подтекст, лечге жить будет ИМХО)))
|
для своих всегда,да верьте,вам кто не дает,результаты в этой теме
Цитата:
Сообщение от Беатрис
Что еще раз подтверждает мое мнение о вас)))), только к чему это все?))) ах,да! чтобы показать, как собаШка прыгает через метровый барьер, наверное это "высший пилотаж" в дрессровке вашего исполнения, раз это выкладывается в породной ветке)))
|
ну вы и этого не показываете,вообще ни чего...,зато в породной ветке все расхваливают какие их собачки прыгучие,если бы я не видел большинства ,какой непреодолимой преградой становится для многих "прыгучих"метровый барьер...
Цитата:
Сообщение от Беатрис
о вас я уже давно создала свое мнение, и поверьте, как дрессировщик вы мне не интересны совершенно))
|
блин,я растроен,все посыплю голову пеплом...а с чего вы взяли ,что мне интересно ваше мнение или еще кого???я где-то об этом упомянул,те,чье мнение мне интересно,вернее для них,я,например видео и снимаю,выкладываю его на профессиональных форумах ,что бы узнать мнение специалистов,а не экзальтированных дамочек..как-то так.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.06.2014, 11:30
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 195 раз(а) в 146 сообщениях
Подарков: 3
|
Цитата:
Сообщение от Iva.
прошу отдать мне долг, который сложился - я меняла ей в Москве родословную Фукс Хаус Бунта
|
Сумму и номер вашей карты мне напишите, пожалуйста!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.06.2014, 11:37
|
|
Птица- говорун
|
Грызли, вы конечно можете выбирать с кем общаться с кем нет, это ваше право, если вы являетесь инструктором по дрессировке, скажите, то что вы видели на видео, это последствие чего, то есть у меня вопрос - с собакой работали или она просто сидела в гостинице?
Здесь люди писали, с собакой занимались 2 раза в неделю и о чудо!!!! Собака меня слушается!!
Что вы скажете как профессионал в моём случае о качестве приобретённых навыков? Или вам интереснее обсуждать что должно быть, а чего нет? Давайте уже обсудим то что есть.
У собаки на момент отдачи был сдан тест ТСА, я думаю это даёт представление о том что собака была адаптирована социально, абсолютно вменяемая, она со мной даже на Чёрном море была, ( поведение и адекватность собаки позволили это делать) обычная, нормальная собака, которой нужно было привить навыки элементарного общего курса дрессировки.
Скажу вам больше, это выяснилось на первом тестировании:
1. Снаряды не начинались.
2. Апортировка не начиналась.
3. отправка на место не начиналась.
4. Отношение к наморднику не начиналось.
5. Отношение к корму по команде не начиналось.
Теперь давайте поговорим::: что вы мне скажете о профессионализме дрессировщика - инструктора Евгениии Полтавцевой?
Меня уже обсудили, давайте приступил ко второй стороне в этой истории.
Спасибо.
|
06.06.2014, 11:40
|
|
Птица- говорун
|
Жасминка, напишите мне пожалуйста на почту. i.va@inbox.ru , я вам скину сканы квитанций, там и сумма есть, что бы всё прозрачно было.
|