|
|
15.02.2008, 23:47
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
Ответ: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Здорово! Я тоже слышала, что современные эрдели сильно отличаются от старотипных в лучшую сторону.
Моя Джинка тоже была бегунком и редким неслухом или как я ее называла - мастером "фигурного кошения", т.к. она здорово умела игнорировать команды  Но все-равно это была самая любимая и лучшая собака!!!
|
|
|
16.02.2008, 12:05
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 72
|
Да, они навсегда остаются в сердце. С большой теплотой вспоминая мою первую эрдельку Мальту, ведь это она на всю жизнь привила любовь к эрделям. А Вега..., с ней можно было ничего и никого не бояться. Она была тоже очень доброжелательная, никогда не лезла первая, но даже небольшое непочтение со стороны любой собаки не оставляла не замеченным. Дралась и с кавказами и с доберманами и всегда выходила победителем. Меня тоже никогда в обиду не давала. Причем никто ее не учил этому. Рэсси хитрее, более осторожная сначала оценит обстановку, а потом уже действует. Частенько тоже делает вид, что не слышит команд, а когда прикрикнешь делает такой вид "это, что мне говорят? сейчас все сделаем в лучшем виде" и с удовольствием несется выполнять команду. Ну вот как ругать после этого? Все они такие разные, а по большому сяету такие одинаковые. Одним словом ЭРДЕЛИ. Вот за это мы их и любим.
|
|
|
16.02.2008, 21:45
|
|
модератор
|
Моя тоже притворялась, что совсем команду не слышит. Хотя при этом замечательно обучалась. Просто подход нужен.
Но я с ней дров, конечно, нарубила, хотя это целиком и полностью моя вина.
Ressi, а Вы дрессировкой занимаетесь? Какие успехи?
|
|
|
16.02.2008, 22:00
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Джинджер
Ressi, а Вы дрессировкой занимаетесь? Какие успехи?
|
С Мальтой я занималась серьезно т.к я ходила в клуб юных собаководов. Вега была просто домашней любимицей, дети были маленькие. некогда было. С Рэсси мы прошли курс послушания. Пошли на площадку в 4 мес., когда она стала делеать первые попытки к побегам. Обучалась всему очень быстро. Любит снаряды. Затем понемногу занималась дома. Этим летом получили диплом ОКД-3. Единственное, что не смогли отработать это не подбирать с земли. Так посей день и остались подбирушками. Причем когда я рядом в зоне досягаемости ничего не подбирает, а как подальше скорее схватит и давиться чтобы побыстрее съесть. Большая слабость у нас к шкуркам от сушеной рыбы.
|
|
|
17.02.2008, 10:41
|
|
модератор
|
Ой, узнаю свою Джину.
Мы поесть всегда были не дураки. А уж подобрать - так хлебом не корми. И пасть стискивает так, что не вытащишь 
Казусы, в основном, у нас случались вокруг еды 
Например банку 3-х литровую с медом открыла, не достать (морда не лезет), так она банку опрокинула и катала. К нашему приходу вся квартира была сладкая и липкая 
И еще она регулярно снимала со стола сахарницу. Аккуратно, за ручечку, ставит на пол, крышечку - рядом. Проходим, сахарница на полу, аж блестит. А сахару нет даже и запаха 
и это далеко не все...
Вот такая была!
|
|
|
17.02.2008, 18:36
|
|
Птица- говорун
|
Да, выдумщица она у вас была еще та. И чего только на ум не придет когда кушать хочется. Вот за это и люблю эрделей-мыслят они неординарно. У нас сахарницу со стола не таскает, но если оставишь сковородку на плите с недоеденной едой очень запросто может покушать и мыть не надо. Или противень с пирожками поставишь на расстойку, глядь, а он чистый. Ей когда три месяца было она такое проделала. Думала, лопнет щенок, тесто то дрожжевое. Напоили фесталом и не кормили до вечера, обошлось слава богу.
|
|
|
17.02.2008, 20:14
|
|
модератор
|
Ой, и у нас такое было! Я очень боялась, но видно тесто успело подняться и дальше процесс не пошел.
А еще она после жарки хвороста выпила 1 литр масла с казанка. Так еще часа 3 с нее масло лилось со всех естественных отверстий!
А в 5 лет мы впервые открыли холодильник и съели там - ВСЕ! Даже мороженные пельмени из морозилки
|
|
|
18.02.2008, 00:16
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Джинджер
|
Вот это Да!!!  Таких проказников еще не встречала. А как она себя чувствовала после пира? У нас как-то Вега пролезла на балкон к соседям. Скушала 3 кг вырезки и половину курочку ( вторую половину. видимо, не осилила) так около недели ничего не ела и тяжело дышала, наверное нехорошо чувствовала себя после обжорства. А соседям пришлось деньги отдавать за мясо.
|
|
|
18.02.2008, 09:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 273
|
Цитата:
Сообщение от Ressi
Вот это Да!!!  Таких проказников еще не встречала. А как она себя чувствовала после пира? У нас как-то Вега пролезла на балкон к соседям. Скушала 3 кг вырезки и половину курочку ( вторую половину. видимо, не осилила) так около недели ничего не ела и тяжело дышала, наверное нехорошо чувствовала себя после обжорства. А соседям пришлось деньги отдавать за мясо.
|
|
|
|
18.02.2008, 14:12
|
|
модератор
|
|
|
|