|
|
17.11.2010, 14:48
|
|
Житель
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 57
|
Re: курильский бобтейл
Ирина Петровна, - что есть, то есть  , привычки Марусины точно копирует   (большая не любовь к бумаге и разбросанным носкам  и характер героический  )
|
17.11.2010, 22:32
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 56
|
Елен, как сказать перевожу на натуралку, просто заметила, что барышня т.е. барышни мои, вместе с приемышем дюже балованы стали. к любым сухим кормам приедаются - сначала покупала акану, она поела где-то с месяц и все, потом даже по два дня не подходила к миске, разонравился он ей, такая же участь постигла ориджн, бош. потом я начала покупать роял для приверед, на нем мы вот 3 мес посидели и опять двадцать пять. еда лежит, а они не хотят есть ее, хоть меняй не меняй эти корма - я еще сдуру понабирала по 2-3 кг разных, целый шкаф дома завален и отдать жаль, мало ли что. вообщем надоело мне деньги на ветер выбрасывать, помыла все тарелки, чтобы даже запаха корма не было и поставила миски только с водой. первый день вообще корм не давала, курицу разделывала - отрезала кусочки грудки и дала им, они морды отвернули и ушли дрыхнуть. я все убрала, целый день они с надеждой приходили на место кормежки, в надежде обнаружить что-нибудь вкусненькое, но кроме воды ничего не ставила, периодически в течении дня давала им курицу,но они все так же морды воротили. все же ближе к вечеру соизволили съесть четвертинку грудки на двоих, но и то для нас прогресс. сейчас купила пупки, сердца, печень. в течении дня предлагаю им отведать сии продукты, если отказываются - значит не голодные - вот наш девиз ныне. ну реально надоело - это хочу, это не хочу. ведь посмотришь на обычных уличных котов, с каким аппетитом они поедают все..
кстати в период острой жалости сыпанула им чуть-чуть рояла, но они есть не стали. все выбросила. теперь у нас чашки всегда пустые, только во время кормежки туда ложу еду, а раньше обычно там всегда сухач лежал - днем и ночью.
пока в голодный обморок никто не падал, посмотрим, что выйдет из этого
|
18.11.2010, 00:18
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 56
|
Спасибо за комплименты всем! 
Вродеб никаких кисточек я не замечала.
Добавлено через 6 минут
Опять кормежку обсуждает? знакомо больная тема. Моя киса тоже привереда еще та, сегодня хочет есть а завтра уже не хочет. я тоже пыталась убирать все остатки еды, разморожу одну котлетку (я писала рецепт кручу шейки режу пупки сердечки и пр) поест а остатки убирала, что б нос долго не воротила. так она пару дней терпит, придет заглянет в миску и уйдет, я сама не выдерживаю подкину ей чего нибудь. не получается характер проявить
Последний раз редактировалось Обсервер; 18.11.2010 в 00:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.11.2010, 01:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 149
|
"Если вам не нравится еда, значит, вы сели за стол на три дня раньше."
Не помню, откуда это выражение, но я его применяю ко всем членам семьи, не только четвероногим  Как мои двуногие начинают голубцы разворачивать или из салата горошины выковыривать, я сразу понимаю - пора варить борщ! Полведерную кастрюлю на неделю. Пока не съедят - к плите не подхожу!!! Так же и с кошками. Только заметила, что еда в мисках заветривается, а эти привереды морды кривят, миски мою и убираю. Начинается сезон неудачной охоты  Ну, как в природе - поймал мышь, съел. Не поймал - ходи голодный. Сутки как минимум, трое - максимум. Зато потом ЛЮБУЮ пищу встречают на "ура".
|
18.11.2010, 10:32
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 63
|
вот и у нас перелом настал- любимый роял приелся, а тут как раз до зарплаты неделя осталась. Вообщем холодильник пустой , мяса нет, корм не хочет, рыбу так себе, курица-фи. Стояла вода да роял, не ест, худеет, видно разгружает организм. Через 3 дня на холодильник охотиться начала, только открою она уже там вынюхивает, где же мясо. Наконец купили, наелась а через 2 дня опять не хочу. Фиг поймешь чего же надо, наверно как у людей, я вот тоже прийду с суток и начинаю выпендриваться, ничего не хочу из того что есть, только колбасы мне подавай, так что у нас в принципе есть в кого характером пойти.
|
|
|
18.11.2010, 10:47
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна
"Если вам не нравится еда, значит, вы сели за стол на три дня раньше."
Не помню, откуда это выражение, но я его применяю ко всем членам семьи, не только четвероногим  Как мои двуногие начинают голубцы разворачивать или из салата горошины выковыривать, я сразу понимаю - пора варить борщ! Полведерную кастрюлю на неделю. Пока не съедят - к плите не подхожу!!! Так же и с кошками. Только заметила, что еда в мисках заветривается, а эти привереды морды кривят, миски мою и убираю. Начинается сезон неудачной охоты  Ну, как в природе - поймал мышь, съел. Не поймал - ходи голодный. Сутки как минимум, трое - максимум. Зато потом ЛЮБУЮ пищу встречают на "ура".
|
Вот как я семью-то свою разбаловала оказывается.Что двуногих,что четвероногих  .Всё.Выхожу на тропу войны  .Под лозунгом-"Если вам не нравится еда, значит, вы сели за стол на три дня раньше."  .
Спасибо, Ирина Петровна.Выражение-супер
Добавлено через 1 минуту
Лишь бы самой силы воли хватило!
Последний раз редактировалось Елена*; 18.11.2010 в 10:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.11.2010, 10:53
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 165 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 66
|
А я думала только у меня такая  С чашками по всей квартире за ней бегаю, лишь бы поела... Я читала, что кошки если что-то не хотят есть, то хоть умрут, но не будут. Ирина Петровна, оказывается не так?!
|
|
|
18.11.2010, 11:02
|
|
Завсегдатай
|
Последний раз редактировалось олечка; 12.04.2011 в 22:45.
|
|
|
18.11.2010, 11:05
|
|
Завсегдатай
|
галя а вы даете своего котика на вязки?
вообще наверно черного котика прийдется искать, чтоб для алены чернышок получился, а то от рыжего еще не факт
Последний раз редактировалось олечка; 18.11.2010 в 11:11.
|
|
|
18.11.2010, 13:21
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
|