|
|
08.05.2014, 08:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!
Цитата:
Сообщение от Виски
В реале конечно все по другому
|
это так сказать инфа к размышлению,интервью с человеком(ныне к сожалению покойным)который начал заниматься немецкой овчаркой,а вернее пастушеской работой во времена Штефаница,(т.е. когда многие нынешние эксперты ,специалисты под стол пешком ходили ,а кого и в проекте не было)его мнение о немецкой овчарке,ее характере,стандарте,современном разведении,статья на немецком языке,но через переводчик можно понять основные моменты, Интервью с Schäfermeister Манфред Гейне http://www.german-shepherdherding.co...-of-the-breed/ статья о сравнении нормативов HGH и Schutzhund http://www.german-shepherdherding.co...е,тестирование немецкой овчарки,как пастушьей собаки, http://www.german-shepherdherding.co...pherd-herding/ словом много-много очень интересных вещей!
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.05.2014, 10:37
|
|
Житель
Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Грызли, Сереж, в реале все по другому - я имела ввиду несколько не то, что ты.. я про то, что на большинстве выставок главным критерием оценки собак давно перестал быть стандарт!
|
|
|
|
|
08.05.2014, 11:29
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 73 раз(а) в 64 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Черри Краш оф Голд Коллекшн (Сантлаурис Оззи Озборн х Айседора оф Голд Коллекшн)
Фотографии в альбоме « прогулки» ogc2011 на Яндекс.Фотках
[more]
Сантлаури Оззи Озборн ( Canyon von der Lars Aue x Anni v.d. Alma Mater)
Цельс оф Голд Коллекшн&Церика оф Голд Коллекшн (Сантлаурис Оззи Озборн х Роксолана оф Голд Коллекшн)
|
|
|
|
|
08.05.2014, 13:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от Виски
в реале все по другому - я имела ввиду несколько не то, что ты.. я про то, что на большинстве выставок главным критерием оценки собак давно перестал быть стандарт!
|
дак и про то и не только...вернее правильней сказать не я,а Манфред Гейне"The gaiting structure and angulation so favored by the SV leadership and their supporters are nothing more than theory and would actually be a hindrance in the struggle for survival. Just look at wolves !! The German Shepherd Dog is supposed to be the most versatile working dog of all, so I must ask myself: what work would this kind of extreme gaiting be useful for other than running around the show ring.Theory and practice really are two different things."пер."Где сегодня можно еще найти истинную породный тип? После 1946 я видел этот тип только очень несколько раз, а затем действительно только в моих собственных собак. Нынешние модные »кольца бегунов" больше не представляют Немецкая овчарка для меня. Все победители в каждой категории так называемых немецких овчарок чемпионате мира должны быть приняты и положить у животного сохранить ─ зимой со снегом. Структура гэйтинг и углы так благоприятствует С.В. руководства и их сторонников не что иное, как теории, так и будет на самом деле быть помехой в борьбе за выживание. Достаточно взглянуть на волков ! Немецкая овчарка, как предполагается, самый универсальный рабочая собака всего, поэтому я должен спросить себя: что работа будет этот вид экстремального гэйтинг быть полезным для других, чем бегать ринге? Теория и практика на самом деле две разные вещи." гэйтинг-структура,довольно сложный перевод для понимания,но смысл ,это я про реал,что теория и практика -разные вещи,вроде понятен
Добавлено через 7 минут
сразу оговорюсь,дабы больше не писать,смысла кого -то агитировать или что-то доказывать данная публикация не несет,собственно как и обращения к стандарту,просто слова старого пастуха ,всю свою жизнь занимавшегося немецкой овчаркой
Добавлено через 20 минут
кстати это никак не связано с "шоу-рабочие",вопрос отбора к той или иной деятельности
Добавлено через 30 минут
http://www.working-dog.eu/dogs-detai...sch%C3%A4ferei Bundesleistungshüten 2009 Stettbach: Bundessieger,Чемпион по пастушьей работе(ну это так ,если кому интересно)
Добавлено через 43 минуты
об отборе...(касаемо пастушьей работы)"There are two drives the German shepherd herding dog must have not only to succeed in practical, everyday sheep herding work which demands independent performance, but also to excel in HGH herding competitions."Есть два диска(драйва)немецкая овчарка пастушья собака должны быть не только для достижения успеха в практической, повседневной выпаса овец работы, которая требует независимого производительность, но и преуспеть в пастушьих соревнований HGH. Они (1) " общее влечение к овцам "; и (2) " генетический подчинение ". Эти диски являются генетическими, можно выборочно разводили для и являются выражением хищных инстинктов. Чем выше и более сбалансированным эти диски, тем выше уровень производительности опытный пастух может принести в собаке без принуждения обучения. [Примечание : по принуждению обучения я имею в виду:. чтобы заставить собаку что-то сделать он не хочет делать либо потому, что нет в нем, чтобы сделать это либо потому, что еще не готов это сделать]"т.е. генетика определяет успех в той или иной работеи как следствие диктует отбор.Особенно мне понравилась мысль о генетическом аспекте послушания"“Genetic obedience” is connected to the pack drive which is the social aspect of the prey instinct""Генетическая послушание" подключен к упаковке диска, который является социальный аспект добычи инстинкта."т.е. желание сотрудничать с человеком,являющееся основопологающим в той или иной сфере деятельности
Добавлено через 47 минут
один из моментов начального обучения
Добавлено через 51 минуту
результат,одна из лучших пастушьих немецких овчарок “Luki” Dux von Fafnerhaus, HGH
Последний раз редактировалось Грызли; 08.05.2014 в 14:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.05.2014, 14:32
|
|
Житель
|
Грызли, мне очень понравились слова Е.Вилковой на тему экстерьера\характера НО
В сознании большинства людей овчарка - это прежде всего УМНАЯ собака. Собака, которая ПОНИМАЕТ, которая преданна хозяину, готова ему служить и защищать его семью и имущество. Популярности немецкой овчарки немало способствуют кинофильмы, где овчарка проявляет чудеса ума, силы и преданности. И наверное нет ни одного фильма, где показана жизнь овчарки, весь смысл жизни которой - красивый бег по кругу.
Зачастую именно фильмы, которые показывают лучшие качества немецкой овчарки, вызывают всплеск популярности этой породы. Давайте вспомним фильмы «Комиссар Рекс», «K-9 Собачья работа», старые «Ко мне, Мухтар», «Пограничный пес Алый», российские сериалы, например «Возвращение Мухтара».
Человек, впервые покупающий собаку и выбирающий именно немецкую овчарку, судит о породе именно по этим фильмам, в которых немецкая овчарка всегда смелая и готовая защитить собака. Ему могут нравиться и другие породы, но он выбирает именно ту породу, в рабочих качествах которой у него сомнений нет - ведь все что он видел и читал, говорит о правильности его выбора. Часто на тонкости экстерьера он и не обращает внимания, лишь потом мучая заводчика вопросами: «А все ли у моей собаки в порядке с задними ногами, почему она так странно ходит? ».
Так что для широких масс вопрос экстерьера овчарки (в том смысле, как его понимают специалисты) - все-таки второстепенный. (с)
ЗЫ.
Цитата:
сразу оговорюсь,дабы больше не писать,смысла кого -то агитировать или что-то доказывать данная публикация не несет
|
- аналогично. просто размышлизмы на тему
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.05.2014, 17:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Вес репутации: 111
|
Цитата:
Сообщение от Виски
Так что для широких масс вопрос экстерьера овчарки (в том смысле, как его понимают специалисты) - все-таки второстепенный. (с)
|
Полностью согласна!В первую очередь немецкая овчарка должна быть не для рингов,а для простых людей-здоровой крепкой с хорошим характером!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Виски
для меня некусь - сука такая же беда как и кобель
|
А может даже еще хуже...именно сука передает характер и рабочие качества-в 80 %..все начинается с суки,поэтому хорошая матка и ценится!!
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Виски
а потом с чистой совестью повесить фоток кучу как они рингуются и на выставках красиво в ринге бегают да в стоечках стоят...
да не вытянет кобель таких сук никогда конечно, потому как и кобелей то не так много действительно хороших остается.. все больше - отформалил на керунге и мут пробе и вот он новый великий производитель... обидно за породу, ей-богу!
|
Очень точно!! Даже на любом форуме немецкой овчарке включая ЛОТТОС
фото красивое (и то зачастую отшопленное)))) несколько красивых фото как кобель прыгает на фигуранта,висит на нем))) и длинный длинный список побед на выставках!!! И ни одного-где участвовал бы в каких -нибудь чемпионатах по соревнованиям или хотя бы городским!!
а если есть видео-то как красиво парит по рингу!!И о-очень редко видео кусачки...
Вот как спрашивается подбирать своим сукам хорошего по характеру кусающегося,работающего кобеля??ОЧЕНЬ ТРУДНО!!Да и смотрю это мало кому и надо-стоят в очередь к тем,кто прошел ПЕРВЫЙ!!И у кого красивое фото)))и желательно с Германии чтоб был!!
Последний раз редактировалось Элиза; 08.05.2014 в 17:17.
|
|
|
|
|
08.05.2014, 18:17
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Элиза
а как же?или они сами будут сигать на прогулке во дворе??))))
зато я могу! и сказала уже..это не шоу..
Вы знаете-как то на ЛОТТОСЕ была сказана хорошая фраза-так вот полностью согласна!
"НЕ РАБОЧЕГО!!!!!! А СПОРТИВНОГО РАЗВЕДЕНИЯ!!!!!! ибо они нигде не работают, они занимаются СПОРТОМ!!!!! И не надо путать эти два понятия. Наши рыжики - выставочного разведения, их -спортивного. Я , как многие из нас видели работающих собак на таможнях, в аэропорту, на вокзалах,на границе и я видела именно рабочих собак,они РАБОТАЮТ, но они там всякие, но все же больше наших рыжиков. Не могу слышать или видеть, когда говорят, что они рабочие."
|
старый пост конечно,но как то зацепило! у меня сука от чисто спортивной матери и такого же отца (по Вашим меркам - раз они нигде не работают в реале), т.е получается она тоже спортивная, ибо пока я сижу в декретном отпуске и занимаюсь только дрессурой без реальной работы в аэропорту и на складах.. НО - по выходу из декрета планирую превратить свою пока спортивную суку в рабочую  и уверена у меня это легко получится. половина помета (3 головы) моей суки реально рабочие собаки (УФСИН, ОРП МВД), две спортивные, одна (моя)пока спортивная потом будет рабочая!
как объясните этот феномен тогда? что от двух спортивных собак родились и рабочие и спортивные особи? так какое разведение то все таки? скорее все таки именно РАБОЧЕЕ, с возможностью применения в спорте.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Элиза
Полностью согласна!В первую очередь немецкая овчарка должна быть не для рингов,а для простых людей-здоровой крепкой с хорошим характером!
Добавлено через 1 минуту
А может даже еще хуже...именно сука передает характер и рабочие качества-в 80 %..все начинается с суки,поэтому хорошая матка и ценится!!
Добавлено через 11 минут
Очень точно!! Даже на любом форуме немецкой овчарке включая ЛОТТОС
фото красивое (и то зачастую отшопленное)))) несколько красивых фото как кобель прыгает на фигуранта,висит на нем))) и длинный длинный список побед на выставках!!! И ни одного-где участвовал бы в каких -нибудь чемпионатах по соревнованиям или хотя бы городским!!
а если есть видео-то как красиво парит по рингу!!И о-очень редко видео ...
Вот как спрашивается подбирать своим сукам хорошего по характеру кусающегося,работающего кобеля??ОЧЕНЬ ТРУДНО!!Да и смотрю это мало кому и надо-стоят в очередь к тем,кто прошел ПЕРВЫЙ!!И у кого красивое фото)))и желательно с Германии чтоб был!!
|
 подписываюсь под каждым словом!
еще меня умиляет то, что многие кобели вязаться начинают активно еще до выхода в рабочий класс! потому как имею допуски к тому моменту и впечатляющий список побед на всепородках и монках...
хотя рабочий класс - это же так просто! 5 метров по команде рядом, фактор и лобовая. минимум навыков, так просто пройти собаке, которая уже сдала ОКД и ЗКС (и обязательно на 1 степень, на другие как то не камильфо  )...но почему то на примитивной проверке поведения начинаются чудеса, в лучшем случае нет команды рядом и\или отпуска, в худшем собака вообще забывает на прочь как кусаться или не сваливает от фига... мне этого никогда не понять..
Последний раз редактировалось Виски; 08.05.2014 в 18:23.
|
|
|
08.05.2014, 18:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
Цитата:
Сообщение от Виски
все таки именно РАБОЧЕЕ, с возможностью применения в спорте.
|
согласна полностью!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.05.2014, 19:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от Виски
скорее все таки именно РАБОЧЕЕ, с возможностью применения в спорте.
|
Ну тогда все-таки и ШОУ, с возможностью применения в РАБОТЕ!
|
|
|
08.05.2014, 19:37
|
|
Житель
|
Кстати, еще добавлю - далеко не все собаки в рабочем разведении блистают в спорте! так как скорее тут можно вести речь о выборке из рабочего разведения наиболее пригодных особей для отличных результатов на поле ИПО (ведь спортсмену не интересен сам факт набора минимальных 70-70-70). а не наоборот из спортивного рабочих вычленять)))
я согласна полностью с тем, что сейчас норматив ИПО перестал быть тестовым нормативом (особенно с аттестацией на соревнованиях) пригодных к разведению собак, повысились требования, затягиваются гайки и массовая часть собак не способны проходить этот норматив на высоком уровне. но это им не помешает стать отличными служебными собаками, с устойчивой нервной системой, неприхотливыми в плане выращивания и содержания, ну и с хорошими рабочими качествами в плане поиска или задержания.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Ну тогда все-таки и ШОУ, с возможностью применения в РАБОТЕ!
|
большинство потомков от бегающих в головках рингов шоу не пригодны к серьезной работе, не обладают той самой неприхотливостью, выносливостью и здоровьем, а также врожденными качествами для нормальной работы. плавали, знаем.
Последний раз редактировалось Виски; 08.05.2014 в 19:46.
|
|
|
|
|