|
|
12.03.2013, 21:52
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 258 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 77
|
Re: Померанский шпиц
Цитата:
Сообщение от Mario
|
Mario поздравляю, детки красивые, нежные, тостомордые, однотипные, эрокез твоя визитная карточка. Фотографии яркие и позитивные, ты нас всех сподвигла купить фотики, и размещать достойные фотографии. Васелиска обязательно родит тебя ч.п., нужно подождать.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Евгения 25
ПУМА,
А у нас так - жди, конечно. какие хочешь окрасы. а будет. все равно - ЧЕРНО-ПОДПАЛЫЙ!!! 
|
Девки спорят..... братика практически не видно. Мальчишка Кроха, еще на получогнутых!!!! Варюха молодчина, таких деток родила, чистокровная померанка по питомнику Баванью, в ней Голд Раша, знаменитый кобель.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Pavlinka
Екинто, я, конечно, далеко не профессионал, но, позволю себе с вами не согласиться. Мне кажется, что вязки однотипных собак могут привести не только к совершенствованию некоторых качеств, но так же и к чрезмерному утрированию некоторых из них, что тоже не есть хорошо.
Мне, например, нравятся шпицы с короткими мордочками, но в пределах стандарта. Некоторые короткомордые шпицы смотрятся грубо и отчасти начинают напоминать пикинесов. У подобных собак лицо перестает выглядеть улыбчивым. Ничего не имею против пикинесов, но шпицы в таком типе морды для меня теряют свое очарование.
|
Pavlinka щекотливая тема, когда я была на семинаре у Крис (у нее питомник померанцев ему 40 лет) и Россияне задали вопрос по поводу малых шпицов, ответ был прост "это другая порода, поэтому разговаривать о ней мы не будем". Каждый имеет своё мнение, моё мнение такое бордоса вяжут с бордосом, дога с догом, хотя это доги. Негры, женяться на негритянках, и чернее от этого не становятся. В систему ФЦИ померанцы приняты как немецкие шпицы, наверно проще было их принять как отдельную породу, возможно тогда было бы меньше споров и дрязг, если мы говорим о померанцах то это порода не требующая корректировки. Это моё мнение, я его ни кому не навязываю, я люблю померанцев и покупаю померанцев, немецкий шпиц тоже есть, сука Анора живет себе спокойно третий год без вязок, замечательная по характеру, веселушка, скачет как коза, рука не подымается ее вязать с моими кобелями. Если вы имеете в виду моих приходите промерим соотношение морды к голове.
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от ПУМА
Ну , а уж известнейший Chriscendo Call To Arms.... Уж он - то точно супер короткомордый !!!Однако, и сейчас многие известные заводчики мечтают получить собак такого типа у себя, для чего консолидируют крови этой собаки.

|
Надя спасибо за фото. Поцелуй Пикинчика.
Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от Аксенова Елена
Mario,
Евгения 25,
Ириша,Женя у вас ооочень красивые дети!!!!!
безумно нравятся Заины родственники)))
|
Лена, а на аватарке патик чей? или откуда?
Последний раз редактировалось Екинто; 12.03.2013 в 22:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.03.2013, 22:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 306 раз(а) в 196 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от Екинто
Лена, а на аватарке патик чей? или откуда?
|
ЭТО ДЕВОЧКА,ПАПА БЕЛЫЙ ИЗ Chiao Li Ya МАМА FINCH'S,КРОВИ ИНТЕРЕСНЫЕ,БУДЕМ ДАЛЬШЕ РАБОТАТЬ)
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.03.2013, 22:55
|
|
Птица- говорун
Адрес: Алма-Ата, профессиональный п-к шпицов "Из Заилийского Алатау"
Поблагодарили 1,036 раз(а) в 522 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 68
|
Екинто, Ира! СПАСИБО1 Я ТАК ПРЯМО довольна, что ВАРВАРА совсем не просто дворняжка, а и крови -то хороши1 Чего только ГОЛД РАША СТОИТ? Так что я знаю, что наши детки - Это не СЛУЧАЙНОСТЬ
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.03.2013, 22:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 319 раз(а) в 183 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 82
|
Простите что я тут выкладываю ссылки,но ребёнок может умереть если ему не помочь вот темка http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=29128 это сынишка нашего руководителя клуба г.Талдыкорган Юшковой Ольги
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.03.2013, 23:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Вес репутации: 141
|
Цитата:
Сообщение от Monika2
Гилёва Мария, Маша,открытки замечательные.Как сайт сделаешь,даш
адресс.
Евгения 25, Как вы их поймали,это караулить надо.Классное фото.
Добавлено через 58 секунд
Сижу себе,скромная такая фефочка.
Добавлено через 5 минут
Dana, Поздравляю дитенка с новым домом.
|
Диана вот это Зайка !всякое видила но чтоб так сидели ещё не видила
|
|
|
12.03.2013, 23:34
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 431 раз(а) в 237 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 73
|
Цитата:
Сообщение от Екинто
Mario
Добавлено через 21 минуту
Pavlinka щекотливая тема, когда я была на семинаре у Крис (у нее питомник померанцев ему 40 лет) и Россияне задали вопрос по поводу малых шпицов, ответ был прост "это другая порода, поэтому разговаривать о ней мы не будем". Каждый имеет своё мнение, моё мнение такое бордоса вяжут с бордосом, дога с догом, хотя это доги. Негры, женяться на негритянках, и чернее от этого не становятся. В систему ФЦИ померанцы приняты как немецкие шпицы, наверно проще было их принять как отдельную породу, возможно тогда было бы меньше споров и дрязг, если мы говорим о померанцах то это порода не требующая корректировки. Это моё мнение, я его ни кому не навязываю, я люблю померанцев и покупаю померанцев, немецкий шпиц тоже есть, сука Анора живет себе спокойно третий год без вязок, замечательная по характеру, веселушка, скачет как коза, рука не подымается ее вязать с моими кобелями. Если вы имеете в виду моих приходите промерим соотношение морды к голове.
|
У вас свое видение по данному вопросу. Но, все-таки, так называемые померанцы, это ни что иное, как шпиц и те же самые укороченные мордочки и карликовость не взялись из неоткуда, а появились вследствие селекции и вязок шпицев с наиболее ярко выражеными характеристиками, которые заводчикам хотелось увидеть в будущих поколениях своих собак. Так, что думаю, говорить о померанцах как об отдельной породе рановато, по крайней мере на данном этапе.
А что касается того, что негры женятся на неграх и темнее от этого не становятся, то при смешанных браках очень даже могут появиться мулаты с золотистой кожей. Поэтому, это палка о двух концах как для человеческой генетики, так и для собачьей.
Жаль что вы принимаете любое высказывание на свой счет и таким образом закрываетесь для диалога.
Что касается ваших собак, то среди них есть собаки, которые мне нравятся и которые нет. А суждение, которое я высказала, это мое мнение в целом.
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.03.2013, 00:35
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 258 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 77
|
Цитата:
Сообщение от Pavlinka
Так, что думаю, говорить о померанцах как об отдельной породе рановато, по крайней мере на данном этапе.
|
Возможно ранова то, но в таких странах как Америка, Канада, Тайланд не рано.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Pavlinka
Жаль что вы принимаете любое высказывание на свой счет и таким образом закрываетесь для диалога.
Что касается ваших собак, то среди них есть собаки, которые мне нравятся и которые нет. А суждение, которое я высказала, это мое мнение в целом.
|
В пример могу привести только своих, так как для диалога не было объекта обсуждения.
Мои померанцы должны нравится мне, ваши должны нравится Вам, и прекрасно когда каждый любит своё.
Последний раз редактировалось Екинто; 13.03.2013 в 00:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.03.2013, 02:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 746 раз(а) в 462 сообщениях
Вес репутации: 113
|
масяня,Диана, спасибо! 
Ай да Зайка какая, настоящая зайка))) девочка милашка, сплошное умиление!
Monika2, Вика, спасибо!  Редко что то заходишь?  )
Pavlinka, Наши мнения совпадают  , полностью, и я рада что не одинока...шпиц должен оставаться шпицем, да длинноватые мордочки встречаются, что не есть гуд, но и пекинесная или чаушиная или японского хина морда считаю отклонением...но кому то нравятся такие "навороты".
Сегодня приехали смотреть щенка у меня, спрашивают будет ли у него короткая мордочка...ну как у пекинеса  ? так и спросили
|
|
|
13.03.2013, 08:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,283 раз(а) в 3,276 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 194
|
У шпицев в стандарте написано, не зависимо от ростовой разновидности -ЛИСЬЯ МОРДОЧКА, и именно это качество мне нравится и дает очарование этой породе!
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.03.2013, 09:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 286
|
Цитата:
Сообщение от Екинто
Возможно ранова то, но в таких странах как Америка, Канада, Тайланд не рано.
|
А там других разделений нет просто!Вот и все. 
И такое ощущение , что некоторая часть форумчан просто наверное в экстаз приходит от слова ПОМЕРАНЕЦ! А я лично тащусь просто от красивого , здорового, прекрасно сложенного и сбалансированного в движениях шпица!  При том , что если рассуждать с позиции той , некоторой части владельцев , пищащих и стонущих от слова П О М Е Р А Н Е Ц  , то кроме моей Дуси, которая на 1/4 померанец, и Ариши , которая на 3/4 померанец , ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ - НУ ЧИСТЫЕ ПОМЕРАНЦЫ по происхождению у меня  Как и их дети и уже внуки!И такое же у Светы.И у многих многих тут! И что?  Да ничего - главное    , что это шпицы и очень хорошие.
В тех же перечисленных выше странах, далеко не все померанцы, такие ПОМЕРАНЦЫ, о которых тут так любят муссировать и нести как знамя- и лисичек и енотов и всяких разных других вариантов там полно, но они все померанцы.  Сейчас в РКФ цверг шпица пишут еще и померанец, и что? Может пора свой взор направить не в название шпица, тем более по кровям тут -это уже никого не удивишь, а в куда более насущные проблемы в породе и сложении?
И кстати шпицев кроме померанец- очень много, и все они вяжутся как и положено, в соответствии с породой, хоть все ШПИЦЫ! 
Цитата:
Каждый имеет своё мнение, моё мнение такое бордоса вяжут с бордосом, дога с догом, хотя это доги. Негры, женяться на негритянках, и чернее от этого не становятся. В систему ФЦИ померанцы приняты как немецкие шпицы, наверно проще было их принять как отдельную породу, возможно тогда было бы меньше споров и дрязг, если мы говорим о померанцах то это порода не требующая корректировки.
|
Тут вообще - без комментариев...........
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|