Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2013, 21:52   #14651
Птица- говорун

Поблагодарили 258 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 77
Екинто - действительно милый человекЕкинто - действительно милый человекЕкинто - действительно милый человекЕкинто - действительно милый человек
По умолчанию Re: Померанский шпиц

Цитата:
Сообщение от Mario Посмотреть сообщение

Mario поздравляю, детки красивые, нежные, тостомордые, однотипные, эрокез твоя визитная карточка. Фотографии яркие и позитивные, ты нас всех сподвигла купить фотики, и размещать достойные фотографии. Васелиска обязательно родит тебя ч.п., нужно подождать.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Евгения 25 Посмотреть сообщение
ПУМА,

А у нас так - жди, конечно. какие хочешь окрасы. а будет. все равно - ЧЕРНО-ПОДПАЛЫЙ!!!
Девки спорят..... братика практически не видно. Мальчишка Кроха, еще на получогнутых!!!! Варюха молодчина, таких деток родила, чистокровная померанка по питомнику Баванью, в ней Голд Раша, знаменитый кобель.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Pavlinka Посмотреть сообщение
Екинто, я, конечно, далеко не профессионал, но, позволю себе с вами не согласиться. Мне кажется, что вязки однотипных собак могут привести не только к совершенствованию некоторых качеств, но так же и к чрезмерному утрированию некоторых из них, что тоже не есть хорошо.
Мне, например, нравятся шпицы с короткими мордочками, но в пределах стандарта. Некоторые короткомордые шпицы смотрятся грубо и отчасти начинают напоминать пикинесов. У подобных собак лицо перестает выглядеть улыбчивым. Ничего не имею против пикинесов, но шпицы в таком типе морды для меня теряют свое очарование.
Pavlinka щекотливая тема, когда я была на семинаре у Крис (у нее питомник померанцев ему 40 лет) и Россияне задали вопрос по поводу малых шпицов, ответ был прост "это другая порода, поэтому разговаривать о ней мы не будем". Каждый имеет своё мнение, моё мнение такое бордоса вяжут с бордосом, дога с догом, хотя это доги. Негры, женяться на негритянках, и чернее от этого не становятся. В систему ФЦИ померанцы приняты как немецкие шпицы, наверно проще было их принять как отдельную породу, возможно тогда было бы меньше споров и дрязг, если мы говорим о померанцах то это порода не требующая корректировки. Это моё мнение, я его ни кому не навязываю, я люблю померанцев и покупаю померанцев, немецкий шпиц тоже есть, сука Анора живет себе спокойно третий год без вязок, замечательная по характеру, веселушка, скачет как коза, рука не подымается ее вязать с моими кобелями. Если вы имеете в виду моих приходите промерим соотношение морды к голове.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от ПУМА Посмотреть сообщение
Ну , а уж известнейший Chriscendo Call To Arms.... Уж он - то точно супер короткомордый !!!Однако, и сейчас многие известные заводчики мечтают получить собак такого типа у себя, для чего консолидируют крови этой собаки.

Надя спасибо за фото. Поцелуй Пикинчика.

Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от Аксенова Елена Посмотреть сообщение
Mario,

Евгения 25,
Ириша,Женя у вас ооочень красивые дети!!!!!
безумно нравятся Заины родственники)))
Лена, а на аватарке патик чей? или откуда?

Последний раз редактировалось Екинто; 12.03.2013 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение
Екинто вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Евгения 25 (13.03.2013), ПУМА (12.03.2013)
Старый 12.03.2013, 22:47   #14652
В доску свой

Поблагодарили 306 раз(а) в 196 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 72
Аксенова Елена - его светлое величествоАксенова Елена - его светлое величествоАксенова Елена - его светлое величествоАксенова Елена - его светлое величествоАксенова Елена - его светлое величествоАксенова Елена - его светлое величествоАксенова Елена - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Екинто Посмотреть сообщение
Лена, а на аватарке патик чей? или откуда?
ЭТО ДЕВОЧКА,ПАПА БЕЛЫЙ ИЗ Chiao Li Ya МАМА FINCH'S,КРОВИ ИНТЕРЕСНЫЕ,БУДЕМ ДАЛЬШЕ РАБОТАТЬ)
Аксенова Елена вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
CelebrityBrend (12.03.2013), Dana (13.03.2013), Евгения 25 (13.03.2013), Екинто (13.03.2013)
Старый 12.03.2013, 22:55   #14653
Птица- говорун

Адрес: Алма-Ата, профессиональный п-к шпицов "Из Заилийского Алатау"
Поблагодарили 1,036 раз(а) в 522 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 68
Евгения 25 - его светлое величествоЕвгения 25 - его светлое величествоЕвгения 25 - его светлое величествоЕвгения 25 - его светлое величествоЕвгения 25 - его светлое величествоЕвгения 25 - его светлое величествоЕвгения 25 - его светлое величество

Екинто, Ира! СПАСИБО1 Я ТАК ПРЯМО довольна, что ВАРВАРА совсем не просто дворняжка, а и крови -то хороши1 Чего только ГОЛД РАША СТОИТ? Так что я знаю, что наши детки - Это не СЛУЧАЙНОСТЬ
Евгения 25 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Екинто (13.03.2013)
Старый 12.03.2013, 22:56   #14654
В доску свой

Поблагодарили 319 раз(а) в 183 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 82
Hastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величество

Простите что я тут выкладываю ссылки,но ребёнок может умереть если ему не помочь вот темкаhttp://forum.zoo.kz/showthread.php?t=29128 это сынишка нашего руководителя клуба г.Талдыкорган Юшковой Ольги
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LESHIYas (13.03.2013), Santa (12.03.2013), алекса (12.03.2013)
Старый 12.03.2013, 23:00   #14655
В доску свой

Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях

Вес репутации: 141
алекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Monika2 Посмотреть сообщение
Гилёва Мария, Маша,открытки замечательные.Как сайт сделаешь,даш
адресс.
Евгения 25, Как вы их поймали,это караулить надо.Классное фото.

Добавлено через 58 секунд
Сижу себе,скромная такая фефочка.

Добавлено через 5 минут
Dana, Поздравляю дитенка с новым домом.
Диана вот это Зайка !всякое видила но чтоб так сидели ещё не видила
Евгения 25 (13.03.2013), масяня (13.03.2013)
Старый 12.03.2013, 23:34   #14656
Птица- говорун

Поблагодарили 431 раз(а) в 237 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 73
Pavlinka  - есть чем гордитсяPavlinka  - есть чем гордитсяPavlinka  - есть чем гордитсяPavlinka  - есть чем гордитсяPavlinka  - есть чем гордитсяPavlinka  - есть чем гордитсяPavlinka  - есть чем гордитсяPavlinka  - есть чем гордитсяPavlinka  - есть чем гордится

Цитата:
Mario

Добавлено через 21 минуту

Pavlinka щекотливая тема, когда я была на семинаре у Крис (у нее питомник померанцев ему 40 лет) и Россияне задали вопрос по поводу малых шпицов, ответ был прост "это другая порода, поэтому разговаривать о ней мы не будем". Каждый имеет своё мнение, моё мнение такое бордоса вяжут с бордосом, дога с догом, хотя это доги. Негры, женяться на негритянках, и чернее от этого не становятся. В систему ФЦИ померанцы приняты как немецкие шпицы, наверно проще было их принять как отдельную породу, возможно тогда было бы меньше споров и дрязг, если мы говорим о померанцах то это порода не требующая корректировки. Это моё мнение, я его ни кому не навязываю, я люблю померанцев и покупаю померанцев, немецкий шпиц тоже есть, сука Анора живет себе спокойно третий год без вязок, замечательная по характеру, веселушка, скачет как коза, рука не подымается ее вязать с моими кобелями. Если вы имеете в виду моих приходите промерим соотношение морды к голове.
У вас свое видение по данному вопросу. Но, все-таки, так называемые померанцы, это ни что иное, как шпиц и те же самые укороченные мордочки и карликовость не взялись из неоткуда, а появились вследствие селекции и вязок шпицев с наиболее ярко выражеными характеристиками, которые заводчикам хотелось увидеть в будущих поколениях своих собак. Так, что думаю, говорить о померанцах как об отдельной породе рановато, по крайней мере на данном этапе.
А что касается того, что негры женятся на неграх и темнее от этого не становятся, то при смешанных браках очень даже могут появиться мулаты с золотистой кожей. Поэтому, это палка о двух концах как для человеческой генетики, так и для собачьей.
Жаль что вы принимаете любое высказывание на свой счет и таким образом закрываетесь для диалога.
Что касается ваших собак, то среди них есть собаки, которые мне нравятся и которые нет. А суждение, которое я высказала, это мое мнение в целом.
CelebrityBrend (13.03.2013), Dana (13.03.2013), Monika2 (13.03.2013), Santa (13.03.2013), Восточный Цветок (13.03.2013), Гилёва Мария (13.03.2013), масяня (13.03.2013)
Старый 13.03.2013, 00:35   #14657
Птица- говорун

Поблагодарили 258 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 77
Екинто - действительно милый человекЕкинто - действительно милый человекЕкинто - действительно милый человекЕкинто - действительно милый человек

Цитата:
Так, что думаю, говорить о померанцах как об отдельной породе рановато, по крайней мере на данном этапе.
Возможно ранова то, но в таких странах как Америка, Канада, Тайланд не рано.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Жаль что вы принимаете любое высказывание на свой счет и таким образом закрываетесь для диалога.
Что касается ваших собак, то среди них есть собаки, которые мне нравятся и которые нет. А суждение, которое я высказала, это мое мнение в целом.
В пример могу привести только своих, так как для диалога не было объекта обсуждения.
Мои померанцы должны нравится мне, ваши должны нравится Вам, и прекрасно когда каждый любит своё.

Последний раз редактировалось Екинто; 13.03.2013 в 00:49. Причина: Добавлено сообщение
Екинто вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 02:18   #14658
В доску свой

Поблагодарили 746 раз(а) в 462 сообщениях

Вес репутации: 113
Dana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвала

масяня,Диана, спасибо!
Ай да Зайка какая, настоящая зайка))) девочка милашка, сплошное умиление!
Monika2, Вика, спасибо! Редко что то заходишь? )
Pavlinka, Наши мнения совпадают, полностью, и я рада что не одинока...шпиц должен оставаться шпицем, да длинноватые мордочки встречаются, что не есть гуд, но и пекинесная или чаушиная или японского хина морда считаю отклонением...но кому то нравятся такие "навороты".
Сегодня приехали смотреть щенка у меня, спрашивают будет ли у него короткая мордочка...ну как у пекинеса? так и спросили
алекса (13.03.2013), Гилёва Мария (13.03.2013)
Старый 13.03.2013, 08:20   #14659
В доску свой

Поблагодарили 5,283 раз(а) в 3,276 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 194
Гилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвалаГилёва Мария высшая похвала

У шпицев в стандарте написано, не зависимо от ростовой разновидности -ЛИСЬЯ МОРДОЧКА, и именно это качество мне нравится и дает очарование этой породе!
Гилёва Мария вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dana (13.03.2013), Monika2 (13.03.2013), алекса (13.03.2013), Катя лайт (10.12.2014), масяня (13.03.2013)
Старый 13.03.2013, 09:25   #14660
В доску свой

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 286
Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала

Цитата:
Возможно ранова то, но в таких странах как Америка, Канада, Тайланд не рано.
А там других разделений нет просто!Вот и все.
И такое ощущение , что некоторая часть форумчан просто наверное в экстаз приходит от слова ПОМЕРАНЕЦ! А я лично тащусь просто от красивого , здорового, прекрасно сложенного и сбалансированного в движениях шпица! При том , что если рассуждать с позиции той , некоторой части владельцев , пищащих и стонущих от слова П О М Е Р А Н Е Ц , то кроме моей Дуси, которая на 1/4 померанец, и Ариши , которая на 3/4 померанец, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ - НУ ЧИСТЫЕ ПОМЕРАНЦЫ по происхождению у меня Как и их дети и уже внуки!И такое же у Светы.И у многих многих тут! И что? Да ничего - главное , что это шпицы и очень хорошие.
В тех же перечисленных выше странах, далеко не все померанцы, такие ПОМЕРАНЦЫ, о которых тут так любят муссировать и нести как знамя- и лисичек и енотов и всяких разных других вариантов там полно, но они все померанцы. Сейчас в РКФ цверг шпица пишут еще и померанец, и что? Может пора свой взор направить не в название шпица, тем более по кровям тут -это уже никого не удивишь, а в куда более насущные проблемы в породе и сложении?
И кстати шпицев кроме померанец- очень много, и все они вяжутся как и положено, в соответствии с породой, хоть все ШПИЦЫ!

Цитата:
Каждый имеет своё мнение, моё мнение такое бордоса вяжут с бордосом, дога с догом, хотя это доги. Негры, женяться на негритянках, и чернее от этого не становятся. В систему ФЦИ померанцы приняты как немецкие шпицы, наверно проще было их принять как отдельную породу, возможно тогда было бы меньше споров и дрязг, если мы говорим о померанцах то это порода не требующая корректировки.
Тут вообще - без комментариев...........
алекса (13.03.2013), Гилёва Мария (13.03.2013), масяня (13.03.2013)
Ответ

Закладки