|
|
27.05.2009, 15:51
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 63
|
Ответ: Re: Дискусы - Короли Аквариума
Цитата:
Сообщение от Little_flea
У тебя пара ещё молодаю слишком. Не морочь пока голову, запусти всех в общак и пусть все идет своим чередом, хотябы пол года. А там после достижения рыбами полутора лет, можешь уже серьезно задуматься о получении потомства.
Нитратов многовато, нужно в двое меньше хотя бы.
Ну и то, что у тебя мало рыбы думаю сам знаешь, рыба то стайная!
|
Да все верно, молодая, но больно сердцу смотреть как личинок лопают, особенно подростки ... :-(
По параметрам воды тоже согласен, но это в водопроводе так, единственный выход чтобы не заморачиваться с покупной водой, сделать осмос, пока кризис, тяжело лишние деньги найти, я лучше еще дисков прикуплю :-)
Насчет количества, конечно мало (но объем акваса всего 200 л. много тоже не посадишь, штук 6-7 или больше на немного, но с хорошей био-фильтрацией, но учитывая, что аквас сейчас голый, то после декорации, думаю больше 6-7 смысла особо не будет), но теперь больше склоняюсь вообще всех отдать и докупить со временем, красных леопардов или змеиную кожу, мальборо - только уже отборную, т.к. потихоньку научился немного различать нормальных дисков :-)
Вообщем, все стараюсь делать, исходя из своих заморочек определенных. Но в общак может и посажу обратно подростков.
|
|
|
27.05.2009, 21:00
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Вес репутации: 0
|
Re: Дискусы - Короли Аквариума
Цитата:
Сообщение от Little_flea
У тебя пара ещё молодаю слишком. Не морочь пока голову, запусти всех в общак и пусть все идет своим чередом, хотябы пол года.
|
Согласен с Little_flea.
А то, что личинку хавают - не жалей, т.к. уж очень мало вероятно, что такая малодая пара толковое наследство даст.
Что толку, что я своих дисков 2,5 месяца в нерестовике продержал? 15 нерестов, и всё в пустую. Жили бы они спокойно в общаке - и окрепли бы за это время, и подросли бы может быть ещё немного. А я именно из-за этого самого "жалко, что личинка пропадает", ДВА С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА (!) такую пару классную в отсаднике прокупоросил!!!!
Удачи, Давид!
Последний раз редактировалось kep; 27.05.2009 в 21:02.
|
|
|
27.05.2009, 20:56
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Что-то мне не верится, что в водопроводе нитрата 50. Проверь отдельно показатели водопроводной воды и воды в аквариуме. Отпишись, что и как.
|
|
|
28.05.2009, 09:17
|
|
Житель
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 60
|
нет вероятности что если часто нересты будут проходить впустую, со временем (теже 1.5-2 года) пропадет родительский инстинкт или типо того?
|
|
|
28.05.2009, 12:26
|
|
Завсегдатай
|
На 4 день, после того как малек поплыл можно начать давать только что вылупившиеся науплии артемии.
|
|
|
28.05.2009, 14:01
|
|
Завсегдатай
|
Ответ: Re: Дискусы - Короли Аквариума
Цитата:
Сообщение от Little_flea
На 4 день, после того как малек поплыл можно начать давать только что вылупившиеся науплии артемии.
|
Если честно прошляпил артемию, в предпоследний раз опрокинул банку с ними, потом час все драил: с обоев, паласа, оборудования, занимался сушкой, да и жена не очень рада была :-( ...а в этот раз подумал пусть на родителей сядут, и если все будет тип-топ,то приготовлю дней через 5, а когда увидел что их мало осталось, просто не стал делать, дома есть микропланктон, его думаю кинуть, если кто-то доживет, но говорят, что потом мальки, взрощенные без поедания слизи, эту функцию теряют ... не хотелось бы, это еще одна причина...
|
|
|
28.05.2009, 15:48
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
|
Ответ: Дискусы - Короли Аквариума
Если личинка не садится на родителей - значит слизи нет. Тут либо пара плохая либо (что скорее всего) без мягой/кислой воды никак не обойдешься.
Все остальные эксперименты - только над парой издеваться, как правильно написал кер. Подять в обычной вожде можно не более двадцати штук, но пары, который выделяют слизь в жесткой/слабощелочной воде - редкость.
|
|
|
28.05.2009, 16:25
|
|
Завсегдатай
|
2entom конечно согласен с тобой, что видимо слизи мало. Про кислую воду с пониженной жесткостью читал тоже, что дает более обильное слизоотделение...
Мужики, мне самому жалко пару, какой-то половой терроризм получается, ну а вдруг получится...любопытство и исследование прогресс всего...немцы тоже рыбу адаптируют, никто же им не говорит что при 28 рыба неважно себя чувствует...никто не советует азиатам как скрещивать и содержать, хотя их условия для нереста тоже не назовешь стандартными...да много чего в мире :-) Вот с этой не получится еще нсколько нерестов, значит буду воду готовить, я тоже не сумасброд и не садист, тоже хочу выводок хоть один нормальный поднять, но для этого надо убедиться что иное не возможно. Вот тут ТЕХО советовал науплии кинуть, чтобы раздражали пару, для выделения слизи, это один из вариантов, в следующий раз так и сделаю...
|
|
|
28.05.2009, 17:07
|
|
Завсегдатай
|
Не уж то так не терпится. Подожди с пол годика и будешь поднимать малька сотнями, один выводок за другим.
|
|
|
28.05.2009, 22:54
|
|
Завсегдатай
|