|
|
24.02.2009, 09:56
|
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 227
|
Ответ: Собака в законе
Ребята, я все понимаю и только ЗА то, чтобы в городе было как можно больше дрессированных и послушных собак. В идеале - все!
Но, я говорю за свой клуб и свою породу - немецкую овчарку. С 2009 годя чтобы войти в племразведение нужны дрессировки - или ОКД+PC или шуцхунд или ИПО, выставка, снимок на дисплазию и керунг. Добавить сюда еще и тест - я не вижу пока возможности.
Почему-бы для собак, имеющих на руках дипломы о сдаче комплексных дрессировок на присуждать жетон без теста?
Еще о КСК. Я лично была в акимате Медеуского района г. Алматы по вопросам площадок, где мне вполне официально сказали, что т.к. КСК не имеет собственной земли, то и на площадки ничего выделить КСК не сможет. Нужно обращаться в районные акиматы. В том же самом Медеуском районе г. Алматы на тот момент уже были созданы 2 площадки и работа по выделению в городе ведется.
Нас (ОФ "KARE-Забота") обещали ознакомить с размещением площадок.
|
|
|
24.02.2009, 11:20
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 220
|
LIDER, спасибо за продуктивный скептицизм. "В споре рождается истина". АРКО пока в этой теме не участвует, вот и стихов про себя не дождётся.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Джинджер
Ребята, я все понимаю и только ЗА то, чтобы в городе было как можно больше дрессированных и послушных собак. В идеале - все!
Но, я говорю за свой клуб и свою породу - немецкую овчарку. С 2009 годя чтобы войти в племразведение нужны дрессировки - или ОКД+PC или шуцхунд или ИПО, выставка, снимок на дисплазию и керунг. Добавить сюда еще и тест - я не вижу пока возможности.
Почему-бы для собак, имеющих на руках дипломы о сдаче комплексных дрессировок на присуждать жетон без теста?
Еще о КСК. Я лично была в акимате Медеуского района г. Алматы по вопросам площадок, где мне вполне официально сказали, что т.к. КСК не имеет собственной земли, то и на площадки ничего выделить КСК не сможет. Нужно обращаться в районные акиматы. В том же самом Медеуском районе г. Алматы на тот момент уже были созданы 2 площадки и работа по выделению в городе ведется.
Нас (ОФ "KARE-Забота") обещали ознакомить с размещением площадок.
|
Добавим - ТСА сдают только те породы, которым это нужно для плем. разведения? А насчёт площадок - можем только порадоваться за Вас!
Последний раз редактировалось Baron; 24.02.2009 в 11:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
24.02.2009, 11:58
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 172
|
ТСА рекомендовано собакам всех пород!У нас сдавали тои, ничего в этом особенного нет!
|
|
24.02.2009, 21:09
|
|
|
модератор
|
Цитата:
Сообщение от Аста
ТСА рекомендовано собакам всех пород!У нас сдавали тои, ничего в этом особенного нет!
|
Аста, да я не сомневаюсь, что легко сдадут, но пока я против, чтобы владельцев грузить еще и ТСА.
|
|
|
24.02.2009, 22:20
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Джинджер
чтобы владельцев грузить еще и ТСА.
|
Почему?
|
|
24.02.2009, 22:42
|
|
|
модератор
|
Потому-что многие жалуются, что теперь и дисплазию надо, и керунг, а это еще и затраты времени и денег. Если собаки, получившие керунг имеют дрессировки, прошли выставки и социализированны зачем им еще и ТСА.
Вот смотрите, чтобы провести ТСА необходимо: площадка, протоколы, дипломы, жетоны и эксперт, который будет принимать экзамен = что экзамен никак не будет бесплатный.
Ну и зачем еще одна трата денег для тех, которые и так сдают столько нормативов? Почему не ограничиться дрессировками и керунгом для немцев?
|
|
|
24.02.2009, 23:06
|
|
|
В доску свой
|
Мне кажется, что собака, сдавшая любой вид дрессировки, уже социально адаптирована. Нельзя подготовить собаку в квартире. Особенно ЗС, без хорошей "нервухи" собаки и полного подчинения хозяину, сдать невозможно.
|
|
|
24.02.2009, 23:16
|
|
|
В доску свой
|
Все правильно, но и ОКД и ЗС не предусматривают проход через людей, ситуацию, когда вокруг люди тесным кругом и пр.
В Алмате за сдачу ТСА небольшие деньги берути экспертов приглашать не надо!
|
|
24.02.2009, 23:29
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Аста
Все правильно, но и ОКД и ЗС не предусматривают проход через людей, ситуацию, когда вокруг люди тесным кругом и пр.
В Алмате за сдачу ТСА небольшие деньги берути экспертов приглашать не надо!
|
В принципе, лишних испытаний для собак не бывает. Собака должна вести себя адекватно и уверенно в любой ситуации. Конечно, вопрос денежный, это другая тема. А вообще, в процессе дрессировки, всё время пытаюсь придумать различные "задачки" для пса, и, мне кажется, ему намного интереснее.
Добавлено через 36 минут
Вообще, конечно обидно, когда сравниваешь, какая раньше была пропаганда собак - собака спасает людей, собака ходит в магазин, собака ловит преступников, собака нянчится с детьми... Да всего не перечислишь! А сейчас - собака загрызла хозяина, ребёнка, прохожего (или группу прохожих) и.т.д. Прессу надо срочно склонять в свою сторону. "Иначе нам удачи не видать"!
Последний раз редактировалось Baron; 25.02.2009 в 00:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.02.2009, 18:45
|
|
|
В доску свой
|
Друзья, ещё парочка статей (если кто не видел), а так же один из комментариев из обсуждения.
АКТОБЕ. 24 февраля. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - В целях обеспечения безопасности переписных кадров в период проведения второй Национальной переписи населения в Актобе уделяют особое внимание бродячим собакам, сообщает корреспондент Казинформа.
По информации пресс-службы ДВД области, имеется немало фактов нападения бродячих собак на граждан и детей.
В период проведения переписи населения содействие в отстреле собак оказывают сотрудники ДВД области. Всего по городу отстрелом занимается два ИП «Долбня» и «Индербиев», имеющие опытных охотников.
В задачи полицейского входит обеспечение безопасности членов бригады и охраны общественного порядка во время отстрела собак. Как отметили в полиции, в целях безопасности граждан отстрел бездомных собак в центре города и в местах скопления людей не осуществляется. Животных отлавливают и вывозят за черту города, где усыпляют. Самим отстрелом бродячих собак полицейские не занимаются.
Кроме того, участковыми инспекторами полиции параллельно проводится на местах работа по разъяснению правил содержания и выгула собак, особенно за содержанием крупных пород на привязи в частном секторе. Ко всем нарушителям полицейскими будут приниматься меры административного характера, предусмотренные статьей 311 Ко АП РК «Нарушение правил содержания собак и кошек».
С начала года на территории области обезврежена 821 бродячая собака.
Ура, ура!
Наконец-то собак урезонили. Достали хозяеева с собаками, к-ые без намордников гуляют и какют куда захотят. Еще достали всякие бродячие собаки, с к-ыми тоже что-то делать надо, например, отлавливать и усыплять. Надо еще бороться с хозяевами собак, чтобы их собаки не лаяли в домах и не какали в подъездах. Почему бы не платить хозяевам собак коммунальные услуги за своих собак как за себя любимых, т.к. собаки , да и кошки, живущие в домах кушают, моются и т.д.
Я не против животных, но их поведение с поведением их хозяев достали в конец.
е
Усы, лапы и хвост - уже не документы
С начала этого года в Караганде начали действовать новые правила содержания домашних животных. Хозяин каждого из них должен зарегистрировать своего питомца: поставить его на учет, выписать паспорт и получить бирку с номером или электронный чип. Это нормативно-правовой акт, который будет действовать только на местном уровне. Но соблюсти эти правила практически невозможно: для этого в городе просто не создано условий.
Например, выгуливать собаку без поводка можно только на специально оборудованных площадках. В Караганде такая всего одна - в центре города. Специалисты считают: прежде, чем принимать новые правила, народным избранникам следовало бы проконсультироваться с экспертами. К примеру, собаке необходимо хотя бы час бегать без поводка, иначе животное станет беспокойным и агрессивным. Депутаты же, утверждая новые правила, не выделили денег на строительство новых площадок. Кроме того, большинство владельцев животных ничего не знают о новых правилах.
|
|
|
|