Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Птицы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2009, 09:48   #131
Завсегдатай

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 67
Юленька на верном пути
По умолчанию Ответ: Наши любимые Кореллы

Цитата:
батон смоченный молоком,
Это кто Вам такое посоветовал??? Ужас!!! Меня просто убивает компетенция таких людей, если это продавец, то гнать его надо из этого магазина палкой !!! Ни в коем случае! Попугаю нельзя хлеб и молоко. А тем более все вместе!
Корм лучше приобрести рекомендуемый (престиж бельгийский, падован), "Веселый попугай" еще та отравушка. Творог нужно давать, нежирный, исключительной свежести, лучше зернистый.
Но я бы на Вашем месте пока воздержалась и от фруктов, и от зелени, и от творога. Думаю, что стоит заменить корм и посмотреть на стул птицы. Попробуйте в новый корм добавить полкапсулы линекс, при этом корм надо смочить из пульверизатора, чтобы препарат налип на зерна.

А можно посмотреть на хвостик изнутри?

ПС: Ваш малыш чудесный!!!

Добавлено через 1 час 26 минут
Наверное, нас уже успели позабыть. Напоминаем о нас красивых

это мой Тимошка !

а это Сенечка- снежная неподступная королева !

Добавлено через 1 час 28 минут
странно, почему то все объединилось, хотя я набирала отдельный пост

Последний раз редактировалось Юленька; 11.02.2009 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение
Юленька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 13:01   #132
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 293
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Юленька Посмотреть сообщение
странно, почему то все объединилось, хотя я набирала отдельный пост
А вот, что бы не флудили, так на всём форуме сделали.

Добавлено через 54 секунды
Рада видеть твоих попугаев, и в правда уже забыли как они выглядят .

Последний раз редактировалось Samanta; 11.02.2009 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение
Samanta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 13:20   #133
В доску свой

Поблагодарили 121 раз(а) в 113 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 106
айя  - есть чем гордитсяайя  - есть чем гордитсяайя  - есть чем гордитсяайя  - есть чем гордитсяайя  - есть чем гордитсяайя  - есть чем гордитсяайя  - есть чем гордитсяайя  - есть чем гордитсяайя  - есть чем гордитсяайя  - есть чем гордится

Юленька, у тебя действительно птички-лапочки, ухоженные такие.

Последний раз редактировалось айя; 11.02.2009 в 13:24.
айя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 14:24   #134
В доску свой

Поблагодарили 150 раз(а) в 39 сообщениях

Вес репутации: 102
Камешек высшая похвалаКамешек высшая похвалаКамешек высшая похвалаКамешек высшая похвалаКамешек высшая похвалаКамешек высшая похвалаКамешек высшая похвалаКамешек высшая похвалаКамешек высшая похвалаКамешек высшая похвалаКамешек высшая похвала

А мой попка тоже научился яблоки потихоньку есть, правда остальные овощи и фрукты не ест, или я просто не вижу Только правда кусками прицепленными к клетке не интересуется, зато рядом с клеткой выложенными прямо на стеклянный стол, протертыми на мелкой тёрке, в пюрешном почти виде очень даже хорошо лакомиться

Добавлено через 3 минуты
С приручением у нас не очень.... шаг вперёд 2 назад. моя мелкая дочка пугает его, машет чем нибудь что б полетал. Я гоняю её, но всё равно успевает

Последний раз редактировалось Камешек; 11.02.2009 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение
Камешек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 15:05   #135
Завсегдатай

Юленька на верном пути

Samanta, айя, спасибо Вам девочки за комплименты! Я сама их сейчас редко вижу, поэтому сильно скучаю по "моим деткам" !!!

Цитата:
А мой попка тоже научился яблоки потихоньку есть, правда остальные овощи и фрукты не ест, или я просто не вижу Только правда кусками прицепленными к клетке не интересуется, зато рядом с клеткой выложенными прямо на стеклянный стол, протертыми на мелкой тёрке, в пюрешном почти виде очень даже хорошо лакомиться
Это кстати парадокс, но кореллы такие !!! Когда мы только Сеню взяли, я ее всячески приучала к разнообразному питанию. Так вот в чем изюминка их натуры: лежит лакомство в клетке, оно доступно и вобщем то не всегда интересно. Совсем другое дело, когда я что то ем (например зеленый огурец), а она наблюдает, потом кладу огурчик на крышу клетки и начинаю заниматься своими делами не обращая на нее внимания. Что тут творится!!! Это надо видеть как она изворачивается, висит вверх ногами чтобы попробовать огурец ! Далее я просто открываю клетку и выхожу из комнаты, она спокойно забирается на крышу и ест огурчик... Таким образом мы приучались.
С Тимой все проще, он просто повторяет за Сеней !
Камешек, не спешите делать выводы. Если птиц не ест при Вас, возможно когда Вы уйдете, он поробует. Еще мои птицы, например, ждут когда яблоко или груша подсохнет, и в сухом состоянии начинают мусолить.
Еще всегда на отлично действует "методика шашлыка". Попробуйте на жердочку нанизывать кусочки овощей и фруктов. Я летом заменяла жердочку на початок кукуруры неочищенный- вот это развлечение !!!
Старый 11.02.2009, 17:08   #136
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Alina_kollaps на верном пути

Юленька, какие у вас красивые птицы!!!)

постараюсь отыскать нужный корм. Как нибудь попытаюсь сфотографировать, т.к. Креш не приучен трудновато будет это сделать)

Спасибо большое за комплимент)

А он все сидит да есть)))
Alina_kollaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 18:11   #137
В доску свой

Поблагодарили 150 раз(а) в 39 сообщениях

Вес репутации: 102
Камешек высшая похвалаКамешек высшая похвалаКамешек высшая похвалаКамешек высшая похвалаКамешек высшая похвалаКамешек высшая похвалаКамешек высшая похвалаКамешек высшая похвалаКамешек высшая похвалаКамешек высшая похвалаКамешек высшая похвала

Юленька, огромное спасибо за совет! попробую нанизать на палочку! Осталось только добиться того чтоб Пепик выглядел ухоженным как ваши попки
Камешек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 19:31   #138
МимолЕтное видение
Новичок

Еще хотела спросить, корелла по всей видимости точит клюв таким способом: нижняя часть о верхнюю. что нужно сделать чтобы этого не было? или это нормальное явление? И какую палочку (специальную) нужно купить для этого?

Добавлено через 4 часа 14 минут
еще хотела спросить))))
если попугай чистит (скорее всего) когтем ноздри, после чего чихает. Это нормально? и я заметила, что сегодня под вечер он стал сопеть, когда дышит.....

Последний раз редактировалось Alina_kollaps; 11.02.2009 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.02.2009, 09:58   #139
Завсегдатай

Юленька на верном пути

Цитата:
Еще хотела спросить, корелла по всей видимости точит клюв таким способом: нижняя часть о верхнюю. что нужно сделать чтобы этого не было? или это нормальное явление? И какую палочку (специальную) нужно купить для этого?
При этом еще скрип не совсем приятный получается, да? Это нормально, они еще те любители поскрипеть . Попугай когда расслабляется, ему хорошо он начинает скрипеть, у нас по вечерам тааакое творится !!! Так что не волнуйтесь, все хорошо.
Клюв они точат об деревянные жердочки(об них же и когти точатся), о сепию, о минеральный камень. Также есть специальные жерди- насесты, также сделанные из минералов.
Цитата:
еще хотела спросить))))
если попугай чистит (скорее всего) когтем ноздри, после чего чихает. Это нормально?
Да, нормально, перьевая пудра поподает в носик и вызывает чих. Так часто бывает когда они наводят красоту.
Старый 12.02.2009, 16:57   #140
МимолЕтное видение
Новичок

Юленька, Спасибо большое)))

Мне все говорят, что я просто паникую. Просто я так сильно люблю своего малыша, что очень боюсь за него) он ведь у меня первый)
Ответ

Закладки