|
|
07.06.2015, 13:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 178
|
Re: Прекрасная Альтернатива VS остальные
Цитата:
Сообщение от Kobra
Любой человек, который хоть раз ходил с собакой на охоту знает, что хвостатые в "запале не обращают ни на что внимания, подымают зверя и бегут по зарослям, колючкам.Потом всё тело в небольших шрамах,повреждены лапы. А об внешнем виде речи и вообще нечего говорить вырванные клоки шерсти.
Этих собак даже представить не возможно на выставках.
Так что , этих отличных по рабочим качествам, но не подходящим по внешнему виду собак нельзя допускать к разведению, потому что они не когда не получат хороших оценок на выставках. Ведь у них нет хвостов, ушей а есть шрамы.
|
Если у этих собак всё в порядке с документами, то кроме выставок клубы проводят плем смотры с приглашением эксперта, где решается вопрос об использовании в разведении той или иной собаки. Есть ещё и возможность выставить собаку на выставке вне ринга и получить оценку для разведения, не участвуя в расстановке.
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.06.2015, 16:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
Цитата:
Сообщение от Kobra
Больше полугода я живу в деревне и у меня очень много знакомых, охотников и у них есть собаки, рабочих пород. Есть две таксы Одну привезли с России.Другую подарили родственники из Германии. Обе собаки с документами (не знаю какими, не когда не интересовалась этим), но собаки ходят и берут барсука и лису, с отличными рабочими качествами. И при этом у них истинная "рабочая внешность". У одной уха почти нет, у другой сейчас травма передней лапы( собака прихрамывает)И все морды в шрамах.
Любой человек, который хоть раз ходил с собакой на охоту знает, что хвостатые в "запале не обращают ни на что внимания, подымают зверя и бегут по зарослям, колючкам.Потом всё тело в небольших шрамах,повреждены лапы. А об внешнем виде речи и вообще нечего говорить вырванные клоки шерсти.
Этих собак даже представить не возможно на выставках.
Это я только о чисто рабочих породах задаю вопрос. Заранее спасибо за ответы.
|
Чисто моё мнение. Ведь собак на охоту берут не от сиськи? И вообще то сначала щенок (подросток) натаскивается.... Кто мешает выставить собаку в юниорах? И при случае иметь справку что все было на месте?))
Выставки весенние проходят вне сезона охоты (это я так на всякий случай) и уж с середины февраля и до осени можно при вести собаку в порядок и выставить (пусть даже вне ринга), если уж так хочется что б у щенков были документы.
Просто у многих охотников "модно" оправдывать свою лень и безалаберность рабочестью собак
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.06.2015, 18:41
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 499 раз(а) в 89 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 62
|
милашка, Здравствуйте!Щенка "натаскивают" с малолетств и именно в этом возрасте выявляются все его лучшие качества, не подходящие щенки отсеваются. И именно в юном возрасте щенки и получают множество травм, за счет щенячьей глупости и напора.
Выставки вне сезон охоты???? Это с февраля до осени???Это про охоту на беляка????А остальное время" плюнуть" на всё остальные сезоны и приводить собаку в порядок- замазывать шрамы и отращивать уши?(это была шутка?)
И охотников пожалуйста не трогайте , не про их лень и заботу о своих питомцах, не говорите.....Я же не трогаю выставочных собак рабочих пород и их хозяев.Каждый растит своих питомцев как считает нужным.
И потом даже бегло прочитав настоящий охотник и хозяин рабочей собаки эти высказывания навряд ли придет потом на выставку. Что бы потом в спину выслушивать "очень лесные высказывания" о своей любимице.
P. S." очень обрадовало", количество лакнуйщих эту глупость.....
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.06.2015, 19:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от Kobra
И охотников пожалуйста не трогайте , не про их лень и заботу о своих питомцах, не говорите.....Я же не трогаю выставочных собак рабочих пород и их хозяев
|
Это ярость обычного владельца пуделька и чишки?)))))))))))))
Цитата:
Сообщение от милфорд
А мне кажется альтернатива создаёт хоть какую- то конкуренцию, иначе цены на щенков были бы заоблачными и простые смертные не смогли бы позволить себе породистую собаку.
|
Вы с чего это вообще взяли? откуда такая фантазия,что собаки с документами ФЦИ стоят огромных денег? Вы пробовали продать щенка по заоблачной цене? )))))))
Добавлено через 2 минуты
милфорд, хм...хотя, смотря что для Вас является заоблачной ценой...
Последний раз редактировалось Герка; 07.06.2015 в 19:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.06.2015, 20:05
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 499 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Герка, Приветик! Мои собаки "отражение"меня. Я похожа внешне на пуделя, очень яркая по одежде женщина и в шляпе.) А по характеру вроде спокойна и добродушная, но тронь меня..... Я такая "крикливая и лающая" ка чишка)))))
|
|
|
07.06.2015, 20:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
Kobra, видите ли, я работаю с этими самыми охотниками уже 11 лет)))
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Kobra
милашка, Здравствуйте!Щенка "натаскивают" с малолетств и именно в этом возрасте выявляются все его лучшие качества, не подходящие щенки отсеваются. И именно в юном возрасте щенки и получают множество травм, за счет щенячьей глупости и напора
|
А ничего что щенку не дают матерого зверя, который может его покалечить? Нет, конечно каждый сам своей собаке злобный буратино...
Цитата:
Выставки вне сезон охоты???? Это с февраля до осени???Это про охоту на беляка????А остальное время" плюнуть" на всё остальные сезоны и приводить собаку в порядок- замазывать шрамы и отращивать уши?(это была шутка?
|
А что беляк размножается почкованием? Возможно в Астане сезон заканчивается позже.....но весна в любом регионе сезон размножения и запрета на охоту.
Последний раз редактировалось милашка; 07.06.2015 в 21:15.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.06.2015, 18:43
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
А мне кажется альтернатива создаёт хоть какую- то конкуренцию, иначе цены на щенков были бы заоблачными и простые смертные не смогли бы позволить себе породистую собаку. А по поводу отношения к собаке: есть знакомые, очень состоятельные люди - взяли ротвейлера с доками фци за приличную сумму и после того, как щенок нашкодничал привязали его в саду на верёвку без ошейника, от которой у щенка была сильная травма шеи( Сейчас щенка выкупили добрые люди и пролечили). И наоборот щенка чиха с доками альтернативы пэт класса взяла учительница моего ребёнка, сейчас души в нём не чает.
|
|
|
|
|
07.06.2015, 21:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 118
|
Хосспади! Вам все еще не надоело? )))
Обое рябое. Что одно, что другое ))) И те и другие все прекрасно знают, нет, блин, надо поупражняться в красноречии )))
|
|
|
08.06.2015, 10:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,360 раз(а) в 1,198 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 91
|
Питомник "Ореланд" - Е.Гильзидинова
(предоставление недостоверной информации)
Заводчик Е.Суворова (питомник "Страж Востока" (нарушение сроков использования суки_2012)
Шарапова И. - п-к "Юкиш Хаус" - Усть-Каменогорск - вязка без пропуска (2013)
Это так, навскидку.
Что бы я так радела за "чистоту рядов" в альтернативе?
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.06.2015, 10:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Вес репутации: 171
|
Нормашонок, скажи мне, малоуважаемая владелица пэтклассного ирландского сеттера, тебе чего от меня надо?По каким стандартом, твоя просто красная собашка на ваших выставках в большой бэст-то попадает? Уж не потому ли, что подружка лепшая руководителя Аякса?)))
Дальше, аякс выкинули со всех систем, под каким флагом в этот раз выставку проводили? Ссыль на офсайт системы или как всегда-на уровне города-чАмпион вселенной?)))))
Добавлено через 1 минуту
Не надо радеть за читоту разведения в СКК, у нас все открыто)))))
На себя гляньте, на вскидку, где на собачку гриффона из Шемонаихи документы, опять нарисовали? Собачка в октябре рожала, щенка продавали от кобеля с 4 резцами-но он у вас чАмпион, а сейчас опять реклама-2 мес щенки на продаже.Не фиг следить за другими, коль у самих рожа в пушку(с)
Последний раз редактировалось Аста; 08.06.2015 в 10:41.
|
|
|
|
|