Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Лошади

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2012, 14:28   #131
В доску свой

Поблагодарили 2,031 раз(а) в 1,106 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 103
Pit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величество
По умолчанию Re: Дневник Армани

Цитата:
Сообщение от Danta Посмотреть сообщение
теперь только нужно разработать правильный процесс удержания утекающих вместе с призываемым))))
не то слово......причем вчера всех выводили с той стороны, где грязь....а двери конюшни были закрыты, так как там довольно скользко и коники могут упасть или еще что....вот и приходилось мне через грязюку топать, потом продираться через взрослых и быстро быстро улепетывать с Армани.....пока старшие не прочухали в чем дело....
Pit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 15:08   #132
В доску свой

Поблагодарили 105 раз(а) в 80 сообщениях

Вес репутации: 75
Danta cчастье в общенииDanta cчастье в общенииDanta cчастье в общенииDanta cчастье в общении

неа, я просто открываю те двери и удерживаю, пока Адонис не пройдет, потом закрываю перед носом у других. главное - он понял, что надо первому успеть и быстро-быстро проходить))

а закрыты потому чтобы в конюшне было теплее и чтобы они не толпились перед теми воротами в ожидании сена..
Старый 21.01.2013, 08:02   #133
В доску свой

Pit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величествоPit - его светлое величество

Субботние фото Армани

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 30 минут
Дите 1,5 месяца пропило льняное масло, стало шоколадным и шерсть длиннее отросла......

Добавлено через 39 минут
С пенечком Армани благодаря Ольге уже более или менее на ты )) мы тоже с ним немного поработали

Добавлено через 43 минуты
Немножко растяжечку поработали
[img width=500 height=419]http://s019.radikal.ru/i616/1301/77/6ff357d66f0e.jpg[/img]

[img width=500 height=296]http://i054.radikal.ru/1301/3a/71b5389ba8a7.jpg[/img]

[img width=500 height=332]http://s019.radikal.ru/i605/1301/fa/43c70f572a8f.jpg[/img]

[img width=500 height=332]http://s017.radikal.ru/i437/1301/df/dd90e83bc895.jpg[/img]

Добавлено через 46 минут
Как-то странно фото вылезло и не просматривается..и я отредактировать не могу почему-то..наверное не туда нажала...еще раз перепост

Добавлено через 54 минуты
Пока и у Армани и у меня еще каша в голове есть.....он играючи и требуя морковку пытается прикусить (или делает вид, что хочет прикусить)....я сначала за ноздри его теребила....но это не сильно помогло.....даже скорее наоборот, эффект был обратный...он наверное подумал, ура, давай подеремся, это так интересно

срочно обратилась к форумам и статьям...начитавшись в субботу когда в поводу работали старалась делать вид будто не обращаю вообще внимания на его попытки пободаться, и в то же время делала локтями блоки....как на сайте Старый Друг описано...по реакции Армани озадачился..это видно было..плюс в мою пользу сыграло то, что солнечно достаточно было и когда мы шли я смотрела на его тень и видела, когда он тянется, не оборачиваясь делала блок...надо просто мне получше приноровиться...но результат был лучше нежели от теребенья ноздрей....правда теперь на локте синяк такой...болючий...

Добавлено через 1 час 1 минуту
морковку тоже теперь выдаю не за каждую выполненную команду..постепенно отучать буду...и давать изредка..на похвалу переучивая....

стараемся гимнастику делать...сгибания, голову вниз опускать, внутрть, ножки тянуть....тут тоже у Армани пока четкой дифференциации нет....он от великого желания поскорее получить морковь, начинает усиленно ногой "копать" колошматить, или сгибания делать, даже когда его не прошу....на эти действия строго говорю "НЕТ!"..., ничего не даю, даже если отлично выполняет, могу одернуть ,если сильно разойдется.....наверное просто мало времени прошло и у него в голове все не устаканилось, да и я наверное ошибок кучу делаю...все равно идеально не получается..опыта-то нет совсем....надеюсь все наладится.

Единственное чему очень рада, вроде бы хорошо выучил команду "ко мне", "стой" и теперь потихоньку понимает, что значит команда "ждать"...это когда мы идем, останавливаемся по команде стой, я говорю "ждать", показываю жест рукой...как собаке когда команду сидеть даю =) и отхожу назад на шаг-полтора спиной вперед..могу шаг влево сделать, шаг вправо...в прошлый раз он постоянно старался делать эти шаги вслед за мной...в этот раз слава Богу первый раз было 50% на 50%.....что уже хорошо, сдвинулись с мертвой точки...

Добавлено через 1 час 6 минут
как только по команде стабильно стоять будет спокойно когда я отхожу, постепенно расстояние отхода увеличивать буду...

еще он не уважает мое личное пространство...попыталась поиграть по Парелли в Йо-Йо...это когда нужно пальчиком грозить и кордой вращать как скакалкой, заставляя лошадь отходить.....моему пофиг....он все равно ко мне прет...буду думать что дальше делать....может у кого совет имеется в загашнике???

а то иногда идем в поводу и он толкается не сильно так и не постоянно, но все же бывает...может и тут блоки делать..типа когда границу личного пространства он нарушает, будто сам себя стукает о мой локоть....и потом он поймет и оставит попытки потолкаться...или тут по другому надо поступать?

Добавлено через 1 час 11 минут
Еще когда он в поводу идет и сзади лошадка бежит, а потом нас обгоняет, он тоже задирает хвост "а-ля араб", начинает играть и может сделать резкий скачок вперед...я уже готова к этому, поэтому начинаю его успокаивать..но он же сильнее...мне Аделя сделала "чавку"...3-4 круга прошли на чавке и когда сзади Ольга подъезжала на Амадео, то Армани не реагировал....понял что теперь под более жестким контролем....но постоянно же на чавке не будешь его водить...наверное надо сначала ходит с ней, а потом потихоньку то одевать ее то нет...чтобы привык не ломиться вперед если кто бегает рядом ...а потом будет дело привычки и он не будет так рваться...как вы думаете?

Добавлено через 1 час 16 минут
Еще купили ведерко с дырочками)) для хранения недельного запаса моркови...так что малыш теперь не только по выходным будет ее получать...сейчас от льняного масло отдохнем, перерывчик сделаем...вроде бы завтра наша подкормка с морскими водорослями прибудет...попьем ее месяц...много положительного читала о ней...надеюсь и нам только в пользу будет...

Добавлено через 1 час 43 минуты
А вчера у нас был мини-юбилей...ровно четыре месяца как мы вместе =)

Последний раз редактировалось Pit; 21.01.2013 в 09:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.01.2013, 14:04   #134
Завсегдатай

Поблагодарили 123 раз(а) в 78 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 68
Lena.A на пути к знаменитости

Поздравляем с юбилеем!
Несколько советов по сложившейся ситуации:
1. Я бы вообще убрала пищевое подкрепление, раз идет такая бурная на него реакция. Похвала и почесушки вполне достаточно будет пока. Иначе вы рискуете дойти до укусов за руку и одежду, если вовремя не выдадите лакомство.
2. На упражнения, которые Вы не просили правильно – не реагировать, обозначить командой НЕТ! Я прошу еще отойти от меня на пару шагов и даю нужную мне команду (но строго не ту что он самовольно делал) и важно так же менять последовательность команд, иначе получите заводного коня, который все сам по наученному сделает не думая. Так же важно не перегружать всякими упражнениями мозг – раз в неделю будет вполне достаточно, я еще и чередую упражнения по недельно, чтобы он от них отдохнул. А вот если упражнения можно вставить в прогулку это самое лучшее – вчера, к примеру, мне поднимали упавший хлыст из снега и вальтрап несли до седла, не напрягает, вроде и не учеба, а похвалили. И еще так всеми любимые махи ногами очень вредное упражнение на первых этапах, его можно разучить гораздо позже, когда лошадь будет думать что и как. Сейчас же эти беспорядочные махи ни к чему хорошему не приведут.
3. Если не отходит от покачивания корды, можно усилить команду постукивая хлыстиком по нижней части ноги или указывая на грудь, тут у каждого свое место. Позже лошадь сопоставит что покачивание сейчас перерастет в хлыстик и будет быстрее думать.
4. Алин я Вам настоятельно рекомендую попробовать поводить Армани на кавессоне, для начала можно попробовать на импровезированном походить – на недоуздок одевается подкордник на наносный ремещок и к накорднику цепляем карабин чомбура. Лошадь обычно очень удивлена что она как обычно побежала, а тут раз и ее нос сам поворачивается в другую сторону. Обычно пару раз достаточно чтобы появились нужные мысли)
Когда мне нужно было только шагать с конем, который уже 4 мес не гулял в леваде из-за травмы, только этим и спасались, фото правда с телефона, но думаю идея понятна (если нужен подкордник могу одолжить)

IMG_0461.jpg
Pit (25.01.2013)
Старый 21.01.2013, 14:18   #135
В доску свой

Лен спасибо....я тогда типа кавессона такого сделаю...спасибо за фото так понятней стало что нужно...насчет маханий..я махать не учила, а просто в руки ножку беру и вперед и вверх тяну - мышцы аккуратно разрабатываю...он наверное и воспринимает это как махание? Тянуть тогда ножки совсем прекратить? насчет команды НЕТ значит в принципе я правильно все делала...морковку тогда исключу полностью....спасибо!!! Видимо вы правы, я много его гружу...лучше по чуть чуть одного и того же до полного усвоения...

Добавлено через 1 час 1 минуту
Нашла видео, как йо-йо делается с кордом и хлыстиком...будем пробовать...

Последний раз редактировалось Pit; 21.01.2013 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.01.2013, 17:05   #136
В доску свой

Поблагодарили 105 раз(а) в 80 сообщениях

Вес репутации: 75
Danta cчастье в общенииDanta cчастье в общенииDanta cчастье в общенииDanta cчастье в общении

Алина не нужно делать йо-йо с кордой и хлыстиком, тем более не зная методику. можно ошибок наделать много. от которых сложно будет избавиться. работайте лучше над опусканием головы по знаку. и да, поддерживаю Лену - на кавессоне или его домашней импровизации намного удобнее и полезнее и вам, и лошади. например, Персик уже просто от жеста руки опускает голову и нос вперед-вниз на шагу на кавессоне, а голову вообще не задирает, как долго бы мы ни ходили.
Pit (25.01.2013)
Старый 25.01.2013, 10:39   #137
В доску свой

У меня сегодня большая радость....наша подкормка "морские водоросли" таки дошла в Алматы...я уже напрягаться начала....хотя по интернету почитала, это обычное дело.....сейчас отслеживание показывает статус:
[220000] ИЛЦ ЮГ г. Алматы 2013-01-25 05:58:20 Передано таможне ....
интересно долго ли на таможне будет лежать малюсенький, 1.5кг пакетик.......
как раз пока будет он проедать эти водоросли придет подкормка для суставов...я теперь поняла..нужно заранее планировать, за 1-1.5. мес., что когда брать. Буду умнее, просто раньше с ибэя ничего не заказывала сама.

Много читала о пользе чеснока (это и иммунка, и пищеварение, и профилактическая природная глистогонка своего рода, и прочее) , перелопатила все, нашла рецепты как высушить чеснок и сделать гранулы, и как сделать "чесночное льняное масло"....кто-нибудь пробовал давать сий самодельный продукт лошадкам? А то мне кажется проще самому сделать, нежели заказывать и ждать черти сколько времени...да и все же наш родной чеснок ничем не хуже..главное чтобы у хозяйки (то есть у меня) руки откуда надо росли, чтобы все правильно сделала...подумываю сделать килограмм....да продавать курсом (много тоже не хорошо, а если в меру??? Полкило-килограмм???)...его наверное в зимний период как раз лучше всего давать... очень жду вашего мнения))
Старый 25.01.2013, 11:59   #138
Завсегдатай

На таможне посылка может полежать пол часа, а может и неделю - тут как повезет + еще 1-3 дня пока ее до почтового отделения довезут. Заказывать действительно стоит заранее, знаю что жидкие вещи не стоит заказывать зимой, особенно подкормки т.к. на многих написано не замораживать.

Чеснок вещь хорошая, но только если у лошади нет проблем с желудком. Дают его осенью - зимой, некоторые дают летом (через поры выделяется чесночный запах и оводы не подлетают - пробовали, нашим оводам все равно ).
Мы не заморачивались с приготовлением гранул, не покупали подкормки, просто брали наш обычный чеснок (только не китайский), давили его в чеснокодавке, добавляли щепотку соли и чуть масла, полученную кашицу добавляли по чайной ложке в овес 2-3 раза в неделю. Многие лошади не любят чеснок и не желают есть овес с ним, так что много сразу не делайте. Кашицу хранили в холодильнике максимум неделю.
Хотя есть и те кто ест его зубчиками и не морщатся (прокат весь от тебя отворачивается если пахнет чесноком, а скаковой жеребец лопает за обе щеки зубчиками).
Приучать нужно постепенно т.к. для желудка это непривычная еда.
И еще момент - не стоит давать сразу несколько подкормок, либо масло и чуть чеснока, либо витамины, либо водоросли.
Старый 25.01.2013, 12:35   #139
В доску свой

Спасибо Лен, а у меня по очереди и получается...масло пропили, теперь водоросли, после - суставные...не одновременно...

насчет чеснока все поняла))
Старый 25.01.2013, 12:53   #140
Завсегдатай

Одно за другим так же многова-то для организма, делайте недели 2-3 перерыв от всего.
Можно расписать прием подкормок примерно так:
Зима - масло и чесночок (2-3 раза в неделю) или витамины (исходя из анализа крови)
Весна - суставные подкормки
Лето - ничего, если пасете хоть раз в неделю, если нет можно витаминки подавать общие, лучше исходя из анализа крови
Осень - суставные подкормки

Морковка, яблоки (свежие и сушеные по сезону), арбузы - либо понемногу каждый день, либо по большей порции в выходные, весь год :-)

Закладки