Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2011, 11:09   #131
В доску свой

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 286
Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала
По умолчанию Re: ВНИМАНИЕ! Всем заинтересованным в создании НКП породы Немецкий шпиц

vista, спасибо за информацию . Очень нужная! Удивляет , если честно рвение Усть каманцев к созданию большого числа НКП, видимо там есть реальные возможности , если это так , то просто СУПЕР!
Согласна с тем , что мало написать в уставе (пректе) , надо это делать! Очень много вопросов по осуществлению всего этого. Все что написано , очень красиво , но инициатором надо помнить , что любой член НКП потом В ПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ исполнения того , что ранее предлогалось , а это поверьте мне, очень сложно все выполнить . Поэтому я предлогаю , что бы в Уставе были отражены реальные возможности НКП.
Вот один всего лишь момент - НКП будет содействовать в открытии судейства по породе. Сорри , а есть требования СКК по экспертам, как это решать ? Придет человек в НКП скажет - у вас написано , я активный член - содействуйте, согласно вашего Устава, но учится , а уж тем более стажироваться нет ни времени , ни денег , ни возможностей. Что тогда . Или написано - контакты с зарубежными питомниками - это как ? Мне вот реально интересно, и что это даст , через НКП члену НКП. Я понимаю , сейчас могут сказать , что все нюансы будут обсуждаться при организации, но я знаю по опыту - те обсуждения будут скороспелыми и не всегда до конца продуманными, поэтому заранее надо много вопросов по Уставу обсуждать и вносить ЗАРАНЕЕ изменения, иначе НКП будет просто тупо создан , но без членов!
По экспертам породникам vista более , чем ясно объяснила , это действительно так. Каких только нет НКП и ЧТО ? Кроме двух НКП нет больше судей породников на их выставках, а если поднять Устав - у всех это прописано.зачем писать то такое........Для чего? И не надо тогда об этом писать . Так как при регистрации на моно пусть даже 30 шпицев , НКП не БУДЕТ в состоянии окупить приезд ПОРОДНИКА хотя бы из России. И на кого это ляжет ? Ясное дело на Президента и выставком. Тогда необходимо ввести членство в НКП платное, что б были средства на это, что то создавать , из чего можно было бы пригласить экспертов. А создать НКП - не сложно , дальше ТО ЧТО? Есть у вас меценаты в Усть Каменогорске , которые могли б реально поддержать все начинания и планы НКП , что в Уставе прописаны? Иначе после первой же выставки - все сдуются и она станет ПОСЛЕДНЕЙ!Это проза жизни. И мое видение, поэтому и пишу обо всем как думаю, и прошу написать ваши мысли . А просто " типа взбударажить породников" - это смешно , надо реально что то делать и иметь почву под ногами для этого и опыт и стаж!Элементарно ни один крутой заводчик ни в России , ни зарубежье не будет говорить профессиональным языком с новичком , ответить ответит , но для начинающего, так как он сам очень долго шел к этим знаниям , через многое прошел- это его ценный опыт, через терни к звездам, а тут счас прям он выложит все на блюдечке с голубой каемочкой, не будет этого! К сожалению , да поделяться инфой, но пока сам через все не пройдешь - эта инфа мало дойдет , забудется на полпути... А эти ответы - знают наши все заводчики с опытом.Так как опыт есть ! Согласна , что есть очень успешные заводчики , молодые и начинающие, но это либо сам человек сидит и УЧИТСЯ и УЧИТСЯ. Все изучает , анализирует ,роется во всех выставках , производителях и т.д. и при этом его ЯВНО КУРИРУЕТ его заводчик с большим опытом, и у него у самого есть дар заводчика! А если нет или ну просто не дано , нет Чутья!И такое бывает и кстати очень часто! Вообщем , вот ........все что наболело и надумалось . Не кидайтесь помидорами в меня, праздник все таки на "носу".
Всех с Наступающим Новым Годом!

Последний раз редактировалось Santa; 27.12.2011 в 11:16.
Santa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 12:01   #132
В доску свой

Поблагодарили 1,487 раз(а) в 963 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 94
Demetra - его знает каждыйDemetra - его знает каждыйDemetra - его знает каждыйDemetra - его знает каждыйDemetra - его знает каждыйDemetra - его знает каждый
По умолчанию Re: ВНИМАНИЕ! Всем заинтересованным в создании НКП породы Немецкий шпиц

Согласна с Натальей! Пригласить судью породника на монопородную выставку очень сложно в финансовом плане!
Порода пока малочисленная!
Взнос за выставку не велик скажем прямо!
Сделать дороже,не у всех есть финансовые возможности!

vista,

чау тоже малочисленная порода,но приглашаются эксперты-породники,например В Ракута г.Новосибирск и сейчас на Чемпионат пригласили эксперта-породника Пырлик Е.А.
Demetra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 12:03   #133
В доску свой

Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала

Demetra, Наталья , вот и давайте думать , как сделать , что б НКП функционировало и работало . Я только " За".Давайте обсуждать и изменять, до собрания . Но реально .
Старый 27.12.2011, 13:37   #134
В доску свой

Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 109
Lena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
Тогда необходимо ввести членство в НКП платное, что б были средства на это, что то создавать , из чего можно было бы пригласить экспертов.
Ага... согласна! Только за членство, давайте взымать плату по 2-5 % от продажи щенков . А то, у кого-то и собак больше и продаж, соответственно, а кто-то концы с концами сводит, имея 1-2 шпица.

это моё предложение, после вашего поста..., что -
Цитата:
НКП не БУДЕТ в состоянии окупить приезд ПОРОДНИКА хотя бы из России
т.е., своими словами, раз это "бизнес" (окупить приезд Породника), то давайте и по деловому с расчётами всеми и калькуляцией разговаривать. А почему бы нет? А то тариф можно сделать для каждого члена НКП одинаковым, только один вот , имея, предположим 1-2 щенка за год , еле окупив только затраты по вязке, будет платить одинаково с коллегой, у которого в год минимум по 10 щенков с 3-х сук.

Добавлено через 6 минут
Заранее прошу , извинить, если вдруг, показалось, что я в чужой карман лезу. И как пример, хочу объяснить.. вот я живу в 4-х комн. квартире, у нас самоуправство, т.е. полетело что в подвале, есть старший по дому, он и собирает деньги и я 2 года с ней билась за то, что "Почему бабушка , живя в нашем дома в 1-комн., должна платить столько же. сколько и мы??? Лично мне, стыдно..." - через 2 года только мы сделали калькуляцию по квадратным метрам и стали разные тарифы делать. Мы стали платить, естессно больше, но, зато совесть чиста, по отношению к пенсионерам . офтоп,сорри.

Последний раз редактировалось Lena_Baskervil; 27.12.2011 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение
Lena_Baskervil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 13:45   #135
В доску свой

Lena_Baskervil, это не бизнес! Это ПАХОТА!И каждый выбирает свой путь , у всех все по разному. Но для вас отвечу- имея 10 собак кто то , он и вкладывает в них в десять раз больше , чем имея одну , сидящую на диване и рожавшую по 1 иль 2 щенка. При чем тут количество щенков и членские взносы?Вы думаете имея больше щенков , чем от одной суке заводчик обоготился что ль немеряно ? По моему это не конструктив , а просто зависть............Никто не должен отчитываться тут как живет , и чем кормит и как вообще содержит собак- подтверждения тому победы в рингах , уважение людей , покупателей щенков, которые знают кого и у кого берут, если б человек себя не зарекомендовал бы с хорошей стороны , то и не брал бы никто щенков у него, хоть десять , хоть один.

Добавлено через 2 минуты
Lena_Baskervil, а вы хотите эксперта породника , придти потусоваться на выставке за 1 000 тенге с 1 собакой (дай бог), унести кучу призов , не сделав при этом ничего для НКП , так что ль ? Не хай пусть президент разхлебывает и находит деньги на все это ? Так что ль ?

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Lena_Baskervil Посмотреть сообщение
"Почему бабушка , живя в нашем дома в 1-комн., должна платить столько же. сколько и мы???
НКП это не КСК, и занятие кинологие не жизненно важно для человека . Это хобби! И пахота! Хотите занимайтесь , хотите нет. Вот и разница. Есть средства иметь 10-20 собак - супер! Молодец! нет имейте , сколько можете! Но дайте ей достойную жизнь.И владельцы , выставляющие и имеющие много классных собак, больше в них вкладывают , чем получают. Поспрашивайте ,уверена , вам мои слова подтвердят, те кто имеет таких собак.И потом вы ж писали , что вы не с НКП по любому, какие проблемы то тогда ? Не вступайте в НКП и все,никто ж вас не заставляет.

Последний раз редактировалось Santa; 27.12.2011 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.12.2011, 14:08   #136
В доску свой

Lena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордитсяLena_Baskervil  - есть чем гордится

Цитата:
Lena_Baskervil, а вы хотите эксперта породника , придти потусоваться на выставке за 1 000 тенге с 1 собакой (дай бог), унести кучу призов , не сделав при этом ничего для НКП , так что ль ? Не хай пусть президент разхлебывает и находит деньги на все это ? Так что ль ?
Ага, вот взяла и пешком пошла до Алматы, чтобы поучаствовать на моно... где вы такие цены нашли, как 1000 тг.? Например, выставка если бы моно была в Алмате, мне бы она точно вышла в 35 000 как минимум. И по-моему, я уже предложила помощь в качестве веб. дизайнера для изготовления Наградных дипломов и будущего сайта, озвучить Вам, сколько это вообще будет стоить??? Минимум 500 долл., я же предложила бессплатно, прошу заметить . А вы пока, не предложили от себя НИЧЕГО, чтобы делать такие выводы, кому и как я завидую и где халявы ищу, как за чужой счёт посетить моно-выставку.
Старый 27.12.2011, 14:10   #137
В доску свой

Lena_Baskervil, поверьте - надо будет помогу и без писанины тут .И узнавать не буду - сколько б это мне стоило!

Добавлено через 1 минуту
Lena_Baskervil, а на счет дизайнерских работ и дипломов , так в Устькамане это ПРЕКРАСНО ВСЁ делает Маша Гилева, и не на одну выставку уже делала!И отзывы суперские от её работ.

Добавлено через 2 минуты
И моно не обязательно проводить только в Алматы...........просили ПЕРВУЮ выставку тут провести , но не всегда только тут , любой клуб может подать заявку!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
кому и как я завидую и где халявы ищу, как за чужой счёт посетить моно-выставку.
Цитата:
только один вот , имея, предположим 1-2 щенка за год , еле окупив только затраты по вязке, будет платить одинаково с коллегой, у которого в год минимум по 10 щенков с 3-х сук.
Это что ? Просто один умеет заниматься разведением , знает когда вязать и как растить щенков . что б они не погибли, а все выжили и были потом здоровы и счастливы, а другой нет . И ищет виноватых в ком то!Давайте уже ближе к теме. По существу. Членские для всех , всю жизнь были одинаковые!Везде! И их устанавливает Президиум.А это не бухгалтерия , что б отслеживать у кого и сколько в данный момент собак и по какому тарифу ему считать взносы.

Последний раз редактировалось Santa; 27.12.2011 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.12.2011, 14:18   #138
В доску свой

Цитата:

НКП это не КСК, и занятие кинологие не жизненно важно для человека . Это хобби! И пахота! Хотите занимайтесь , хотите нет. Вот и разница. Есть средства иметь 10-20 собак - супер! Молодец! нет имейте , сколько можете! Но дайте ей достойную жизнь.И владельцы , выставляющие и имеющие много классных собак, больше в них вкладывают , чем получают. Поспрашивайте ,уверена , вам мои слова подтвердят, те кто имеет таких собак.И потом вы ж писали , что вы не с НКП по любому, какие проблемы то тогда ? Не вступайте в НКП и все,никто ж вас не заставляет.
Вот именно, так зачем же вы пишете по поводу окупить- не окупить эксперта??? Где- же ваше личное рвение сделать вклад в породу и пригласить, например, за свой счёт эксперта породника??? Зато , предложили "разбить счёт поровну!" . В след, я предложила на ваши посты, как именно , к примеру, должна быть разбита сумма. Чего взъелись-то? Вы оскорбив меня , назвав завистной, а далее, намекнув тонко, что халявщица, которая за чужой счёт хочет выставку за 1000 тг. посетить...
Да, конечно, вступать в НКП не собираюсь, а далее и даже свою помощь предложенную анулирую, раз пошёл такой конструктив. И "халявные" будущие моно "ваши", отказываюсь посещать, только по личному приглашению организатора выставки, дабы потом чтобы не говорили , мол мы сбрасывались, а она пришла тут за 1000 тг набрала призов, подарков .
Старый 27.12.2011, 14:56   #139
В доску свой

Цитата:
Где- же ваше личное рвение сделать вклад в породу и пригласить, например, за свой счёт эксперта породника???
Вы мне это предлогаете?
Цитата:
И "халявные" будущие моно "ваши", отказываюсь посещать, только по личному приглашению организатора выставки, дабы потом чтобы не говорили , мол мы сбрасывались, а она пришла тут за 1000 тг набрала призов, подарков .
И никто не должен здесь никому , не может НКП пригласить и окупить затраты на ПОРОДНИКА , как все хотят , тогда и не надо писать в Уставе про породников , надо писать просто про моно . И потом , что кто то должен один за все платить........Как вы мне предлогаете.По вашему выходит , кто хочет НКП ( в данном случае - инициативная группа), тот и приглашает и оплачивает экспертов , он же рвался в НКП в президенты , так что ль ?
НКП могут пустить на выставку только деньги с регистрации, остальное спонсорская помощь, если она бывает. Если есть , то и выставки с породниками импортными при чем . И огромное спасибо за это таким спонсорам. Но как мы видим , не в каждой породе с НКП такие люди есть . Поэтому всегда надо рассчитывать на вариант без них, а это только выставки вместе с нацианальными, отдельным рингом , что в большинстве сейчас и делают НКП.

Ну вот инициаторы , говорите , что молчите то ? Вы ж начали , что вы по этому поводу скажите , какие у вас мысли ?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Например, выставка если бы моно была в Алмате, мне бы она точно вышла в 35 000 как минимум.
А что вы не зададитесь вопросами , сколько стоят поездки нам в разные города и страны? Уж явно не 250 баксов .........а поболее, вы ж все считаете , что ж это то упустили- ВКЛАД в собак.

Последний раз редактировалось Santa; 27.12.2011 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.12.2011, 15:29   #140
В доску свой

Цитата:

Да вы и не халявные не посещаете , не выезжая даже с города . о чем речь то........
Раньше посещала, наездилась, навыставлялась.. тогда тоже говорили "Ой, да что там ваши выставки, вот у нас, в Москве - приехала бы.." - так что, на каждый роток не накинешь платок. Это хобби, а не обязанность . И Вы меня ну ни капельки не задеваете, уж поверьте . Потому как мы разного "поля яблоки". Лично я, лучше на детей эти деньги потрачу, свожу в кино, театр, оплачу секции, чем 3 минуты в ринге послушаю эксперта. И не Вам меня судить, а то я тоже могу написать, как прежде, чем заниматься домом и внучкой, вы оплачиваете няню, чтобы самой СИДЕТЬ СУТКАМИ В ИНТЕРНЕТЕ! У каждого, повидимому свои личные приоритеты в жизни.
Да и по выставкам хочу сказать, разбаловал меня НКП мастино, признаюсь честно , что после того, как вкусив полный кайф от экспертизы породника с Италии Гвидо Вандоне, подостыла я к олраундерам нашим .

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

А что вы не зададитесь вопросами , сколько стоят поездки нам в разные города и страны? Уж явно не 250 баксов .........а поболее, вы ж все считаете , что ж это то упустили- ВКЛАД в собак.
Это ваши личные амбиции, а не вклад в собак. Нравиться - ездийте, не нравиться - сидите дома и занимайтесь семьёй. Ну вот такая я плохая, не могу оценить ваш вклад в ваших собак, как трата денег на выездные выставки . Я бы, скорее всего предпочла путёвку на море за эти деньги, но, опять же - это я ...

Последний раз редактировалось Lena_Baskervil; 27.12.2011 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки