Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Аквариум\рыбки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2009, 20:13   #131
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Lil'G на верном пути
По умолчанию Re: Аквариум для новичка, с чего начинать?

а в чем разница?Мне почему то всегда казалось, что наоборот тяжелее с тем что больше!Просто очень хочется чтоб растения росли какие нибудь чтоб красиво было, а возиться в принципе не проблема мне лишь бы лишь быЯ просто поэтому и спрашиваю у вас!Вы то люди знающие, а я.....совсем нет!Значит в общем советуете аквариум побольше да?
Lil'G вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 21:44   #132
Завсегдатай

Nikolaykz в прошлом не совсем красиво себя вёл

Цитата:
Сообщение от Lil'G Посмотреть сообщение
а в чем разница?Мне почему то всегда казалось, что наоборот тяжелее с тем что больше!Просто очень хочется чтоб растения росли какие нибудь чтоб красиво было, а возиться в принципе не проблема мне лишь бы лишь быЯ просто поэтому и спрашиваю у вас!Вы то люди знающие, а я.....совсем нет!Значит в общем советуете аквариум побольше да?
Мой травник.200 л ,свет-4 лампы Осрам 830 по 18 Вт, 2 галогенки по 50 Вт ,подача СО2 20-22 мг/л,внешник Атман-4.Грунт -речной балласт 2-4 мм фракции.Ежедневно подаю удобрения полный пакет-микро и макроэлементы. Это,конечно,не Амано,но у меня и цель другая.Чем больше аква,тем легче создать баланс.
Nikolaykz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 21:59   #133
Житель

Вес репутации: 62
alish74 на верном пути
По умолчанию Ответ: Re: Аквариум для новичка, с чего начинать?

Цитата:
Сходите лучше на акварию2 и почитайте для начала это: http://aquaria2.ru/node/4591
А по объему смотрите сами, что по деньгам не жалко. Тоже считаю, что со средней банки (80-100 л) начинать оптимальнее.
Если делать по инструкции, то все получится, удачи.
alish74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 11:47   #134
МимолЕтное видение
Новичок

Lil'G на верном пути

Спасибо большое!Действительно хорошее наставление!Главное все ясно и понятно!Так и сделаю!Осталось только аквариум купить!
Lil'G вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 18:21   #135
Завсегдатай

dj-max на верном пути

Цитата:
Осталось только аквариум купить!
не самая простая задача,трудно нынче найти хороший аквас за недорого
dj-max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 18:40   #136
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 293
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала

Из своего опыта.
Первый аквариум у появился 8 лет назад, он был на 15-20 литров не больше. Первое время ничего не получалось, не было опыта и интернета, в книгах на многие вопросы просто не было ответа, пришлось всё самой познавать, воздух был включён и днём и ночью, ну глупые были не знали что ночью его выключать надо, и продавец ничего не сказал. Рыбы были карасики, моллинезии.
Вообщем через полтора года я могла ответить практически на все вопросы, ну и по появлению у меня интернета всё было просто и легко.

Второй аквас на 60 литров, по пол года не меняла воду, заменяла раз в неделю немного и чистила по надобности. Рыбы били всякие, и хищники и в основном живородки. С большим проблем нет, ну только в том, что занимает он место много, надо всё предусматреть, расчитать.

А сейчас я обратно маленький купила исполнила свою мечту-круглый взяла, знаю что он для рыб не оч хороший, но хотелось давно.

Так, что от маленького к большому и от большого к маленькому, вот.
Старый 12.04.2009, 19:55   #137
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 239
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Samanta Посмотреть сообщение
Из своего опыта.
Первый аквариум у появился 8 лет назад, он был на 15-20 литров не больше. Первое время ничего не получалось, не было опыта и интернета, в книгах на многие вопросы просто не было ответа, пришлось всё самой познавать, воздух был включён и днём и ночью, ну глупые были не знали что ночью его выключать надо, и продавец ничего не сказал. Рыбы были карасики, моллинезии.
Вообщем через полтора года я могла ответить практически на все вопросы, ну и по появлению у меня интернета всё было просто и легко.

Второй аквас на 60 литров, по пол года не меняла воду, заменяла раз в неделю немного и чистила по надобности. Рыбы били всякие, и хищники и в основном живородки. С большим проблем нет, ну только в том, что занимает он место много, надо всё предусматреть, расчитать.

А сейчас я обратно маленький купила исполнила свою мечту-круглый взяла, знаю что он для рыб не оч хороший, но хотелось давно.

Так, что от маленького к большому и от большого к маленькому, вот.
а можно с маленького и круглого по побробней: у меня литров 15, хотелось бы поселить в нем золотую рыбку, больше думаю нежелательно. не приживаются, из того же инета делаю разные выводы: корм говорят надо менять, какие-то лекарства в воду добавлять...
Татьяна Насущнова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 21:53   #138
Житель

Вес репутации: 64
Джон на верном пути

Вместо золотой, в 15 литров можно самца петушка посадить, как вариант. Но только одного.
Джон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 23:54   #139
Завсегдатай

dj-max на верном пути

Татьяна И, не надо ликарств никаких,а вот с кормом надо празнообразнее,и желательно малька брать,чтоб с детства привыкал к тесноте и не рассчитывал сильно большим стать))) на счет петушка как Джон сказал подумайте,тоже не прихотливая рыба и 15л для него нормально,ну вообщем заморачиваться особо не стоит,все просто,воздух,вода,корм
dj-max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 09:52   #140
Житель

alish74 на верном пути
По умолчанию Ответ: Аквариум для новичка, с чего начинать?

Ну если уж на то пошло, то воздух петуху ни к чему, рыбка-то лабиринтовая. Чем спокойнее поверхность воды, тем ему лучше, особенно если плавающие растения есть. Будет периодически строить гнезда, а потом и самку при желании можно подсадить. А вообще петухов без самок лучше держать в поле видимости двух (к примеру) самцов, будут демонстрировать друг перед другом свои достоинства. В смысле хвосты, плавники и жаберные крышки
alish74 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки