|
|
06.04.2009, 20:13
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Аквариум для новичка, с чего начинать?
а в чем разница?Мне почему то всегда казалось, что наоборот тяжелее с тем что больше!Просто очень хочется чтоб растения росли какие нибудь чтоб красиво было, а возиться в принципе не проблема мне лишь бы лишь бы  Я просто поэтому и спрашиваю у вас!Вы то люди знающие, а я.....совсем нет!Значит в общем советуете аквариум побольше да?
|
|
|
06.04.2009, 21:44
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Lil'G
а в чем разница?Мне почему то всегда казалось, что наоборот тяжелее с тем что больше!Просто очень хочется чтоб растения росли какие нибудь чтоб красиво было, а возиться в принципе не проблема мне лишь бы лишь бы  Я просто поэтому и спрашиваю у вас!Вы то люди знающие, а я.....совсем нет!Значит в общем советуете аквариум побольше да?
|
 Мой травник.200 л ,свет-4 лампы Осрам 830 по 18 Вт, 2 галогенки по 50 Вт ,подача СО2 20-22 мг/л,внешник Атман-4.Грунт -речной балласт 2-4 мм фракции.Ежедневно подаю удобрения полный пакет-микро и макроэлементы. Это,конечно,не Амано,но у меня и цель другая.Чем больше аква,тем легче создать баланс.
|
|
|
06.04.2009, 21:59
|
|
Житель
Вес репутации: 62
|
Ответ: Re: Аквариум для новичка, с чего начинать?
Цитата:
Сообщение от Lil'G
|
Сходите лучше на акварию2 и почитайте для начала это: http://aquaria2.ru/node/4591
А по объему смотрите сами, что по деньгам не жалко. Тоже считаю, что со средней банки (80-100 л) начинать оптимальнее.
Если делать по инструкции, то все получится, удачи.
|
|
|
12.04.2009, 11:47
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Спасибо большое!Действительно хорошее наставление!Главное все ясно и понятно!Так и сделаю!Осталось только аквариум купить!
|
|
|
12.04.2009, 18:21
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Lil'G
Осталось только аквариум купить!
|
не самая простая задача,трудно нынче найти хороший аквас за недорого
|
|
|
12.04.2009, 18:40
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
Из своего опыта.
Первый аквариум у появился 8 лет назад, он был на 15-20 литров не больше. Первое время ничего не получалось, не было опыта и интернета, в книгах на многие вопросы просто не было ответа, пришлось всё самой познавать, воздух был включён и днём и ночью, ну глупые были не знали что ночью его выключать надо, и продавец ничего не сказал. Рыбы были карасики, моллинезии.
Вообщем через полтора года я могла ответить практически на все вопросы, ну и по появлению у меня интернета всё было просто и легко.
Второй аквас на 60 литров, по пол года не меняла воду, заменяла раз в неделю немного и чистила по надобности. Рыбы били всякие, и хищники и в основном живородки. С большим проблем нет, ну только в том, что занимает он место много, надо всё предусматреть, расчитать.
А сейчас я обратно маленький купила исполнила свою мечту-круглый взяла, знаю что он для рыб не оч хороший, но хотелось давно.
Так, что от маленького к большому и от большого к маленькому, вот.
|
12.04.2009, 19:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 239
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
Из своего опыта.
Первый аквариум у появился 8 лет назад, он был на 15-20 литров не больше. Первое время ничего не получалось, не было опыта и интернета, в книгах на многие вопросы просто не было ответа, пришлось всё самой познавать, воздух был включён и днём и ночью, ну глупые были не знали что ночью его выключать надо, и продавец ничего не сказал. Рыбы были карасики, моллинезии.
Вообщем через полтора года я могла ответить практически на все вопросы, ну и по появлению у меня интернета всё было просто и легко.
Второй аквас на 60 литров, по пол года не меняла воду, заменяла раз в неделю немного и чистила по надобности. Рыбы били всякие, и хищники и в основном живородки. С большим проблем нет, ну только в том, что занимает он место много, надо всё предусматреть, расчитать.
А сейчас я обратно маленький купила исполнила свою мечту-круглый взяла, знаю что он для рыб не оч хороший, но хотелось давно.
Так, что от маленького к большому и от большого к маленькому, вот.
|
а можно с маленького и круглого по побробней: у меня литров 15, хотелось бы поселить в нем золотую рыбку, больше думаю нежелательно. не приживаются, из того же инета делаю разные выводы: корм говорят надо менять, какие-то лекарства в воду добавлять...
|
|
|
12.04.2009, 21:53
|
|
Житель
Вес репутации: 64
|
Вместо золотой, в 15 литров можно самца петушка посадить, как вариант. Но только одного.
|
|
|
12.04.2009, 23:54
|
|
Завсегдатай
|
Татьяна И, не надо ликарств никаких,а вот с кормом надо празнообразнее,и желательно малька брать,чтоб с детства привыкал к тесноте и не рассчитывал сильно большим стать))) на счет петушка как Джон сказал подумайте,тоже не прихотливая рыба и 15л для него нормально,ну вообщем заморачиваться особо не стоит,все просто,воздух,вода,корм
|
|
|
13.04.2009, 09:52
|
|
Житель
|
Ответ: Аквариум для новичка, с чего начинать?
Ну если уж на то пошло, то воздух петуху ни к чему, рыбка-то лабиринтовая. Чем спокойнее поверхность воды, тем ему лучше, особенно если плавающие растения есть. Будет периодически строить гнезда, а потом и самку при желании можно подсадить. А вообще петухов без самок лучше держать в поле видимости двух (к примеру) самцов, будут демонстрировать друг перед другом свои достоинства. В смысле хвосты, плавники и жаберные крышки
|
|
|