Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2013, 19:23   #13801
В доску свой

Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 112
Элиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвала
По умолчанию Re: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
что в Вашем понимании "природная агрессия"?
Отвечу фразами известного автора:

Под агрессивной реакцией или агрессивностью понимается способ-
ность животного к нападению, единоборству и конечной победе над против-
ником.

Отсутствие агрессивности – в психическом спектре поведение соба-
ки не мешает ее использованию в широкой хозяйственной деятельности че-
ловека. Спокойная, добронравная и не агрессивная собака очень удобна для
любительского содержания в городе. Но служебные качества собаки, осо-
бенно если агрессивность характерна для данной породы, полностью теря-
ются.

Добавлено через 44 секунды
Агрессивные собаки – собаки этой группы отличают большой агрес-
сивностью, злобностью ко всем посторонним людям и в повседневной жиз-
ни требуют постоянного контроля со стороны владельцев. Но именно такие
собаки незаменимы в условиях службы, где от нее требуется все то чем
наградила ее природа

Последний раз редактировалось Элиза; 25.12.2013 в 19:24. Причина: Добавлено сообщение
Элиза вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elena 7S (25.12.2013), wolfin (25.12.2013), Грызли (25.12.2013), Лесничий (25.12.2013), Пятерочка (25.12.2013)
Старый 25.12.2013, 20:06   #13802
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 81
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
здесь не вопрос агрессивности,вопрос баланса.Не обращали внимание фазу охраны?если плохая добыча,смена фигуранта ,может быть тем препятствием,когда собака сомневается КАК действовать,теряется,ведь при стандартных условиях,тем не менее рост,вес,внутренний настрой фигуранта-они разные,для добычнойн-по барабану-рукав есть,для агрессивной с хорошей добычей-я его сейчас все равно убью,для агрессивной с слабой добычей,может быть уход,сход на дорожке,сход и возобновление.Большую роль(на мой взгляд)играет КАК начинают работать,особенно с молодыми.Опять же состояние самой собаки,в момент работы на защите..
Аааа, значит я немного неверно Вас поняла, а новый фигурант воспринятый собакой, как "непонятное явление и лучше с ним поосторожней, мало ли, может сейчас, каааак врежет", так это зачастую наблюдаю, у собак неуверенных в себе, либо с слабым добычным инстинктом.
Я больше склоняюсь к собакам агрессивным с хорошей добычей, вот пытаюсь балансировать именно по такому критерию.
Цитата:
" Раньше существовало оценивание желания борьбы. Сегодня его к сожалению больше нет. При помощи желания борьбы описывалась радость конфронтации, включая борьбу и серьезность. Я как-то зацепился за эту мысль.
Конечно я хочу, чтобы собака показывала энергичную защиту. Тогда это что-то для души. Другое - это что-то, чтобы набрать баллы. И в этом главная загадка, потому что когда ты выступаешь, ты хочешь получить высокие баллы. Поэтому тебе нужно соответственно обучать собаку: собака должна оставаться в относительно ясной добыче, показывать немного избегания и делать гав-гав в укрытии. В таком случае диктуется такой метод обучения, как например выбрасывание рукава из укрытия. Но это не совсем мой метод обучения. Мне больше импонирует блокирование в укрытии."это мнение одного очень авторитетного дедушки желание борьбы,радость конфронтации-это качество хорошей служебной собаки,но....эта собака может быть весьма и весьма серьезной,о чем Й.Шмидт и говорит,сейчас,не только в шоу-это неудобно,поэтому и приоритеты разведения меняются.Спорт -это тоже становится определенным шоу,где нужны высокие баллы ,что бы выиграть,собственно так же как в шоу-разведении определенные внешние данные,все остальное отходит на второй план либо вообще искореняется путем селекции

Добавлено через 6 минут
wolfin, http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=21577&page=5 здесь мнение человека заводчика,тренера,фигуранта-почитайте,если Вам интересно
Полностью согласна, у собаки прежде всего должно быть желание борьбы, в принципе не приемлю определение "Шоу", немецкая овчарка - это не декорация, что бы доставлять только эстетическое наслаждение, скажем так, высокая линия разведения должна полностью сохранять предназначение породы, как служебной собаки, ну а спорт - это уже несколько другое направление, как вы правильно заметили, там несколько свои критерии, кстати, насколько мне известно там агрессия не приветствуется вообще, только добычный инстинкт и отличный темперамент.
Огромное спасибо за ссылку.
Цитата:
Сообщение от Элиза Посмотреть сообщение
Давно это было..я сейчас и среди РР тоже не вижу собаку своей мечты..соглашусь с автором:
"Собака моей мечты - это жесткая, доминантная, брутальная собака с супер добычей, темпераментом и убойными хватами " и еще с природной агрессией..
Полностью разделяю Вашу мечту, описанная Вами собака является и собакой моей мечты
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Anna88 (26.12.2013)
Старый 25.12.2013, 20:07   #13803
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 117
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Элиза,в принципе согласен,но есть ряд нюансов,касаемо терминологии определения агрессии
Старый 25.12.2013, 20:18   #13804
Завсегдатай

Поблагодарили 254 раз(а) в 155 сообщениях

Вес репутации: 55
КАРЛАБО - действительно милый человекКАРЛАБО - действительно милый человекКАРЛАБО - действительно милый человекКАРЛАБО - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от mazay Посмотреть сообщение
А характер !!!А хватки !!!Супер !!!
Меня тоже мальчик заинтересовал, хотя я далеко не поклоница Эноша, но он видно в мать, вопрос, как у него холка...
и можно ссылку на родословную...
А кого-нибудь новенького ждете...
КАРЛАБО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 20:18   #13805
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 182
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Элиза, согласен во многом с автором,но РР-это не только спорт,но увидеть работу служебной собаки проще всего в нормативе.
А я считаю, что в скором времени работу служебной собаки в таких спортивных нормативах, как IPO, увидеть будет уже сложно. По-моему, сейчас все идет к тому, что чем скоростнее работа, тем лучше. А это за собой влечет другие проблемы, и проблемы в породе. Стараются разводить более драйвовых, скоростных собак, а у них большая проблема с выдержкой, повышенная возбудимость. Чем больше темперамента, тем мол лучше для дрессировки (вот только вопрос, для какой?). Причем я сейчас не имею ввиду даже только породу н.о. Это можно увидеть на том видео, которое я выше выкладывала. Такое чувство, что соревнуются нынче на скорость и эффектность исполнения, ради амбиций дрессировщика. Это такая же крайность, как и в шоу-разведении, когда пытаются вывести супер угластую экстремальную собаку.

Ну кстати, у людей любой спорт имеет крайности.

Последний раз редактировалось ElenaG; 25.12.2013 в 20:22.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anna88 (26.12.2013), Elena 7S (25.12.2013), Пятерочка (25.12.2013)
Старый 25.12.2013, 21:03   #13806
В доску свой

Элиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвалаЭлиза высшая похвала

А я отвечу -еще одной фразой моего любимого автора (с которой ТОЖЕ полностью согласна!)

При этом обучаться ПРОСТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ БЕЗ БОЛЬШИХ УСИЛИЙ. И ШОУ Н.О. в массе обладают этими качествами. И всё таки многое зависит от воспитания щенка и от желаний и усилий владельца. Я ничего не имею против спорта, но это довольно узкое направление. Вы ставите проверку на соревнованиях критерием н.о, но это всё таки больше критерий работы с собакой людей с ней занимающихся.
Критерий проверки это повседневный быт, и при этом различные ситуации которые возникают в процессе.
А так же критерий это работа приносящая пользу(конкретно). Т.е. это служба. Собак защитившая хозяина,охраняющая дом, поймавшая преступника, нашедшая наркотики, взрывчатку и т п. на много много порядков выше по критериям Р.Р. только занимающихся спортом.
ElenaG (25.12.2013)
Старый 25.12.2013, 21:05   #13807
В доску свой

Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Элиза Посмотреть сообщение
Агрессивные собаки – собаки этой группы отличают большой агрес-
сивностью, злобностью ко всем посторонним людям и в повседневной жиз-
ни требуют постоянного контроля со стороны владельцев.
вот здесь есть определенные нюансы.Агрессия весьма широкое понятие,даже в защитной работе(отбросив территориальную,материнскую формы агрессии)скажу сразу и этологи и специалисты -дрессировщики имеют различные мнения по этому вопросу.Во первых норматив,ну в данном случае нужно рассматривать не только ИПО,в РР-их 4 основных,но применительно к н.о.-это ИПО(ШХ) создавался не для того ,что бы получить вожделенный диплом,это ПРЕЖДЕ всего инструмент отбора,что перекликается с началом этой дискуссии.Т.е. возможность заводчика отобрать нужных ему в разведении собак,т.е.тоже примерно значение что и выставки,в понятии как зоотехническое мероприятие

Добавлено через 1 минуту
Теперь агрессия-она может быть активной,либо нет,т.е.реактивной, в чем по вашему разница?

Последний раз редактировалось Грызли; 25.12.2013 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 21:12   #13808
В доску свой

Цитата:
Теперь агрессия-она может быть активной,либо нет,т.е.реактивной, в чем по вашему разница?
Элиза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 21:12   #13809
В доску свой

В основе любого действия животного лежит мотивация,в частности защитная мотивация,направлена на устранения какого либо беспокойства,в частности при помощи агрессии.В мутпробе где можно увидеть агрессию?

Добавлено через 7 минут
ок,но когда говорят,что РР-разведение -это спортивные собаки,и они не агрессивны-это абсолютно не так,вернее бассейн собак настолько широк,в РР,в отличии от шоу,что там есть всякие,другое дело каких знают.Пример http://www.working-dog.eu/dogs-detai...m-Vorwerkswald эта собака очень известный производитель,давшая ЧГермании по ИПО,ЧМира по ФХ,собака -отказник,по причине большой агрессии

Добавлено через 14 минут
Вот что пишет о нем ЧГерманиипо ИПО,Дженни Зеефельд,имеющая свою собаку от этого производителя "ДГХ: Изменилась ли порода "немецкая овчарка" за то время, которое ты могла ее наблюдать? Стала ли она привлекательнее для спорта?
ДЗ: Йоги Цанк когда-то получил Janko vom Vorwerkswald, отца моего Джиноджинелли. Это была классная собака, которая считалась неуправляемой. Его называли "настоящим". Это на самом деле была фантастическая собака, которую очень редко увидишь" а вот теперь представьте себе,что Вы получили ту брутальну собаку с природной агрессией и....скажу 100%присудствующих на этом форуме(и я в их числе)просто не справились с ней.

Добавлено через 20 минут
А теперь представим такую собаку в шоу-разведении,даже при условии великолепного экстерьера,какие хендлеры?но это хорошая собака...Erk vom Waliboer Land его сын,ЧМира по ФХ(СЛЕДОВАЯ РАБОТА)ЧГермании по по ИПО,собака отказник,очень непростая по словам людей побывавших на семинаре Дреера,могущая пустить вход зубы и против проводника...при попытке коррекции брутальная собака,агрессивная-и это все спортивные собаки..

Последний раз редактировалось Грызли; 25.12.2013 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 21:34   #13810
В доску свой

Цитата:
ок,но когда говорят,что РР-разведение -это спортивные собаки,и они не агрессивны-это абсолютно не так,вернее бассейн собак настолько широк,в РР,в отличии от шоу,что там есть всякие,другое дело каких знают.
Так то же самое могу сказать и о шоу разведении!!И там есть всякие!!
Я говорю из своего опыта-я пока не видела среди Р.Р агрессивных собак,скоростных,более управляемых-да,но не агрессивных.К любой привязанной можно подойти погладить,отвязать и увести(при всех мотивациях на добычу,скоростного входа и заинтересованности в работе)И причем это не только мое мнение..то ,что в н.о исчезла агрессия!
Недавно на ЛОТТАСЕ продавали н.о Р.Р..готова по ИПО ,уже участвовала в соревнованиях-высокая мотивация к работе,хорошая добыча,хорошее происхождение-чехословацкие,старые ГДР крови-и т.д.и т.п. короче все ,что ценится в Р,Р-цена высокая,а на мой вопрос,"" она хотя бы двор охраняет?"Мне ответили-"НЕТ что Вы!Она очень доброжелательна к людям и со всеми хорошо контактирует...."

Закладки