|
|
25.12.2013, 17:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!
Цитата:
Сообщение от Пятерочка
в тебе просыпается будущий кермайстер!!!Даешь Восточно-Казахстанскую овчарку!!!
|
Люда,а при чем здесь кермастер??или у нас кто-то пользовался рекомендациями кермастера?или есть результат офигенный в получении своего поголовья?если это не секрет и де?взглянуть бы...Я имел овчарку восточно-казахстанского разведения,в ее родословной и твоя фамилия...так что я думаю ты уже дала...восточно-казахстанскую овчарку..
|
25.12.2013, 17:35
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 993 раз(а) в 461 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 72
|
Грызли, Ну не я же заводчицей твоей Сильвы была
|
|
|
25.12.2013, 17:36
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
Вот это интересный момент...не отпуск рукава при агрессии, это понятно, при истерии и излишней зацикленности на добыче тоже, а уход при смене фигуранта не видела. Хотя у нас и агрессоров то раз два и обчелся..
|
здесь не вопрос агрессивности,вопрос баланса.Не обращали внимание фазу охраны?если плохая добыча,смена фигуранта ,может быть тем препятствием,когда собака сомневается КАК действовать,теряется,ведь при стандартных условиях,тем не менее рост,вес,внутренний настрой фигуранта-они разные,для добычнойн-по барабану-рукав есть,для агрессивной с хорошей добычей-я его сейчас все равно убью,для агрессивной с слабой добычей,может быть уход,сход на дорожке,сход и возобновление.Большую роль(на мой взгляд)играет КАК начинают работать,особенно с молодыми.Опять же состояние самой собаки,в момент работы на защите..
Добавлено через 2 минуты
Пятерочка, а я где-то написал это,я написал ,что есть И твоя фамилия.... 
Последний раз редактировалось Грызли; 25.12.2013 в 17:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.12.2013, 17:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Вес репутации: 111
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
а в смысле -это дело избранных?
|
в каком то смысле думаю -да!это дело избранных..тех людей кто избрал путь заводчика.А кто то избрал путь дрессировщика ,а кто то хороший хендлер.
Давайте будем заниматься каждый своим любимым делом и своей любимой породой,а то есть такая пословица хорошая(любимая у моего мужа)"каждый суслик агроном"
И сколько бы фигурант не хвалил собаку по работе-у каждого заводчика свои тараканы в голове (а за инфу-спасибо!)
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.12.2013, 17:47
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
Часто в нормативе ЗС собаки показывают совсем не то,что вкладывалось в это понятие изначально.
|
" Раньше существовало оценивание желания борьбы. Сегодня его к сожалению больше нет. При помощи желания борьбы описывалась радость конфронтации, включая борьбу и серьезность. Я как-то зацепился за эту мысль.
Конечно я хочу, чтобы собака показывала энергичную защиту. Тогда это что-то для души. Другое - это что-то, чтобы набрать баллы. И в этом главная загадка, потому что когда ты выступаешь, ты хочешь получить высокие баллы. Поэтому тебе нужно соответственно обучать собаку: собака должна оставаться в относительно ясной добыче, показывать немного избегания и делать гав-гав в укрытии. В таком случае диктуется такой метод обучения, как например выбрасывание рукава из укрытия. Но это не совсем мой метод обучения. Мне больше импонирует блокирование в укрытии."это мнение одного очень авторитетного дедушки  желание борьбы,радость конфронтации-это качество хорошей служебной собаки,но....эта собака может быть весьма и весьма серьезной,о чем Й.Шмидт и говорит,сейчас,не только в шоу-это неудобно,поэтому и приоритеты разведения меняются.Спорт -это тоже становится определенным шоу,где нужны высокие баллы ,что бы выиграть,собственно так же как в шоу-разведении определенные внешние данные,все остальное отходит на второй план либо вообще искореняется путем селекции
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Элиза
И сколько бы фигурант не хвалил собаку по работе-у каждого заводчика свои тараканы в голове
|
а кто спорит,информация,так сказать к сведению..не более,собствеенно как и все остальное.
Добавлено через 6 минут
wolfin, http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=21577&page=5 здесь мнение человека заводчика,тренера,фигуранта-почитайте,если Вам интересно
Последний раз редактировалось Грызли; 25.12.2013 в 17:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
25.12.2013, 17:56
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
Спорт -это тоже становится определенным шоу,где нужны высокие баллы ,что бы выиграть,собственно так же как в шоу-разведении определенные внешние данные,все остальное отходит на второй план либо вообще искореняется путем селекции
|
ВОТ!!!Я тоже про это давно говорю!!Что РР это скорее спортивное разведение-где главное балла,баллы,баллы,и скорость,скорость ,скорость..и все остальное не важно..
Недавно прочитала одно высказывание-немчатника,который стоял у истоков,полностью согласна с каждым словом привожу цитату:
ДА НЕ ДОЛЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ НЕМЕЦКИХ ОВЧАРОК ДЛЯ ВЫСТАВОК и НЕМЕЦКИХ ОВЧАРОК ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ!
Это ВЫСТАВКИ и СОРЕВНОВАНИЯ существовали и должны сущесвовать ДЛЯ НЕМЕЦКИХ ОВЧАРОК...ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ....ЛЮБЫХ!
Хочешь - выставляй собаку на каждой выставке, вплоть до ЗИГЕРА хочешь - на каждых соревнованиях,хочешь - и там, и тут..
.А не хочешь - получи "ХОРОШО" на земельной выставке. сдай ИПО-1, пройди положенные исследования . возьми с поздравлениями свой кёркласс 2, а далее - живи спокойно с гордо поднятой головой и если пожелаешь - получай законное потомство от своей любимой собаки.
Беда в том, что выставки постепено ( а у нас - неимоверно быстро!) превратились в дорогостоящие коммерческие шоу для избранной тусовки и способ заработать деньги - для организаторов, Они мало общего имеют с зоотехническими мероприятиями 20-30-летней давности...
(А вот мутпроба на моно - это ПРОБА... работа фигуранта должна быть много мягче, чем на соревнованиях,...как и оценка экспертом работы собаки)
Соревнования по ИПО- тоже потеряли первоначально заложенный в них смысл - МАССОВОСТЬ... врочем, у нас в РОССИИ массовость умерла, едва родившись... ИПО очень быстро и необратимо стало ДОРОГОСТОЯЩИМ и технически очень сложным спортом для узкого круга людей...фанатов и СПЕЦИАЛЬНО ВЫВЕДЕННЫХ немецких овчарок СПОРТИВНОГО РАЗВЕДЕНИЯ.
НО ВЕДЬ изначально и по сути ИПО - не спорт, а селекционный тест, оценивающий В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВРОЖДЁННЫЙ ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ КАЖДОЙ СОБАКИ....и лишь в десятую - мастерство,талант и труд проводника.
Поэтому раньше испытания немецких овчарок по ИПО были ( а в ГЕРМАНИИ - и ОСТАЮТСЯ) совершенно обычным делом. Требования в "единичке" вообще минимальные, и судейство на испытаниях мягкое и либеральное, так- что успешно пройти испытания может практически любой человек с любой среднестатистической собакой обычного происхождения.
Кстати, ещё лет 15 назад даже на соревнованиях по ИПО оценивались прежде всего драйв, темперамент,выносливость и боевые качества СОБАКИ, и её контакт с проводником.
А сейчас в БОЛЬШОМ СПОРТЕ требования к технике выполнения приёмов и управляемости собаки доведены до абсурда.
Бесконечно повышая штрафы за каждую ничтожную "ошибку" ( собака целую секунду одним глазом смотрела под ноги при движении рядом с проводником - 1 балл за недостаточную концентрацию ) ...предъявляя абсолютно противоположные и почти невыполнимые требования к НС собаки, её низводят до уровня спортивного снаряда.. НЕредко на тренировках собак.раскручивают в воздухе на строгаче...бьют током... НАСТОЯЩАЯ РАБОЧАЯ СОБАКА должна быть способна стойко вынести все издевательства...ой, простите...НАГРУЗКИ
Да...вот такая ЛЮБОВЬ.
Ну а на какие изощрённые эксперименты над организмом Н.О. ШР часто идут разведенцы противоположного лагеря для получения "звёзд" "неземной красоты" , я уже помолчу...
И это ВСЁ - ради ВЫСОКОГО СТРЕМЛЕНИЯ К ИДЕАЛУ...
Воистину, РАЗРУХА - В ГОЛОВАХ...
ИМХО
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.12.2013, 17:59
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 442 раз(а) в 388 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Цитата:
Сообщение от Элиза
Случилось Новогоднее ЧУДО-уже нашли и привели домой обоих!!Я лично после этого еще больше верю в чудеса!!! 
|
здорово я правда рада,это чудо.Вот бы моя Тайра нашлась.
|
|
|
25.12.2013, 18:27
|
|
В доску свой
|
Элиза, согласен во многом с автором,но РР-это не только спорт,но увидеть работу служебной собаки проще всего в нормативе.Извеснейшие производители РР-НЕ БЫЛИ ЧЕМПИОНАМИ по спорту,их ценили за другое,не за титулы,да и сейчас таких много.Дело и опыт заводчика,впрочем как и везде.
|
|
|
25.12.2013, 18:36
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
Извеснейшие производители РР-НЕ БЫЛИ ЧЕМПИОНАМИ по спорту,их ценили за другое,не за титулы,да и сейчас таких много.
|
Давно это было..я сейчас и среди РР тоже не вижу собаку своей мечты..соглашусь с автором:
"Собака моей мечты - это жесткая, доминантная, брутальная собака с супер добычей, темпераментом и убойными хватами " и еще с природной агрессией..
|
|
|
25.12.2013, 18:47
|
|
В доску свой
|
Элиза, что в Вашем понимании "природная агрессия"?
|