|
|
24.05.2010, 22:22
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 57
|
Re: Американский бульдог
Цитата:
Сообщение от ВИЛЯ
Просто выполнять команды-это одно,а еще должна быть выдержка,и собака должна выполнять команды в любой обстановке,даже когда вокруг много всяких раздражителей,не обращая ни на кого внимания.Это лучше всего удается,когда собака занимается в группе,а не индивидуально.
У нас собаки работали просто по жестам,без слов.Много лет назад с Виолеттой мы ездили в Усть-Каман на выставку и там был конкурс на самую рабочую собаку,и мы с Вилькой тогда выиграли этот конкурс, а призом был ящик мороженого(спонсором выставки была фирма по производству мороженого),а выставка то была летом,вот мы и кормили всех желающих этим мороженым. 
А вообще конечно намного проще обученной собакой управлять в любой ситуации,наша Виля с нами и на поездах ездила и на самолетах летала и без проблем,в самолет например собаку не могли грузчики поднять вместе с клеткой,поэтому мне пришлось вести собаку до самолета,а там с погрузчика заставить ее прыгать в грузовое отделение,и так чтобы сразу в клетку,и все это при включенном двигателе самолета,и все было выполнено бесприкословно с первой же команды.Вот так то.А что еще было приятно - Виля на протяжении нескольких лет подряд с нашей дочерью(начала с 4 лет) учавствовали и постоянно выигрывали в конкурсе "Ребенок и собака",классно смотрелось - бульдог-атлет и ребенок,в том же Усть-Камане на этот конкурс Виля пошла с чужим ребенком и тоже выиграли,главное было объяснить ребенку,как правильно управлять собакой и все получилось.
|
Все понял! Вот теперь дошло! Пойду учиться!
Если можно! Сколько берет хороший дрессировщик за учебу?
Потому как не шарю в этом деле!
Как в прошлый раз когда прививки ставил первые. Если бы не спросил у знающих. Заплатил бы раза в 3 больше! И заплатил бы! Если бы не добрые люди! Во!
|
|
|
24.05.2010, 22:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 102 раз(а) в 51 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 84
|
|
|
|
24.05.2010, 22:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 65 раз(а) в 46 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 90
|
ВИЛЯ,
я хоть и немного занимаюсь Бульдогом
но я вижу что у вас у всех щенков
психика нормальная и они не пугаются всяких раздражителей
|
25.05.2010, 00:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,650 раз(а) в 827 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 119
|
Спасибо Лена!
|
|
|
25.05.2010, 10:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 97
|
Цитата:
Сообщение от Edi
Все понял! Вот теперь дошло! Пойду учиться!
Если можно! Сколько берет хороший дрессировщик за учебу?
Потому как не шарю в этом деле!
Как в прошлый раз когда прививки ставил первые. Если бы не спросил у знающих. Заплатил бы раза в 3 больше! И заплатил бы! Если бы не добрые люди! Во!
|
У нас в городе час стоит 1000тг, это при условии, что вы привозите собаку сами, а если дрессировщик выезжаетк вам, то где то на 500 тг. дороже ( это индивидуальные занятия), а в группах занятия дешевле, но в основном менее результативны.
Добавлено через 1 минуту
Edi, но не забывайте, что дрессировщик дает только азы. и вы дома должны их сами закреплять, а не складывать всю дрессировку собаки полностью на его плечи.
Последний раз редактировалось Alexia; 25.05.2010 в 10:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.05.2010, 10:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от Alexia
в группах занятия дешевле, но в основном менее результативны
|
я думаю есть свои плюсы и минусы в обоих случаях
|
|
|
25.05.2010, 10:22
|
|
В доску свой
|
Есть конечно же, но просто зачастую набор в группы ведется неправильно и щенки оказываются в одной группе со взрослыми собаками, и не исключено, что взрослый песик решит доказать свое превосходства над щенком, а это черевато последствиями для щеночка.
|
|
|
25.05.2010, 10:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от Alexia
Есть конечно же, но просто зачастую набор в группы ведется неправильно и щенки оказываются в одной группе со взрослыми собаками, и не исключено, что взрослый песик решит доказать свое превосходства над щенком, а это черевато последствиями для щеночка.
|
это не от хорошей жизни,дело в том что владельцы отнюдь не с энтузиазмом начинают посещать занятия,например приходит сейчас ко мне 6-мес щенок-нулевой,а в группе 8 мес ,но уже 4 мес занимаются,уровень( см. ролик выше),куда мне его пихать ,для одного делать групповое занятие?индивидуально,не всех устраивет цена,и это в лучшем случае,иногда в в 2,3 года идут,приходиться выкручиваться,хотя я сейчас я предпочитаю брать щенков с4 до -7мес,в группу и вести их никого к ним не беру,что же касается выяснения кто сильнее ,то это неизбежно и при занятиях ровесников,это своего рода тоже учеба,ну и естесственно биться им особо не дают
|
|
|
25.05.2010, 10:57
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Edi, но не забывайте, что дрессировщик дает только азы. и вы дома должны их сами закреплять, а не складывать всю дрессировку собаки полностью на его плечи.[/quote]
Ок понял! Я немного почитал в нэте на сайтах амбулей ! Мы немного каждый день на улице играемся в дрессуру! Вот вчера бегал с собачкой игрался и во время игры я дал команду ко мне, не сразу но прибежал бросил играться и сел возле ноги. За что получил от меня одобрение и вкусняшку! Потом я отпустил его играть дальше! Вот!
|
|
|
25.05.2010, 11:09
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
это не от хорошей жизни,дело в том что владельцы отнюдь не с энтузиазмом начинают посещать занятия,например приходит сейчас ко мне 6-мес щенок-нулевой,а в группе 8 мес ,но уже 4 мес занимаются,уровень( см. ролик выше),куда мне его пихать ,для одного делать групповое занятие?индивидуально,не всех устраивет цена,и это в лучшем случае,иногда в в 2,3 года идут,приходиться выкручиваться,хотя я сейчас я предпочитаю брать щенков с4 до -7мес,в группу и вести их никого к ним не беру,что же касается выяснения кто сильнее ,то это неизбежно и при занятиях ровесников,это своего рода тоже учеба,ну и естесственно биться им особо не дают
|
Но одно дело когда ровесники выясняют отношения, а совсем другое, когда взрослая собака прет на щенка.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Edi
Edi,
За что получил от меня одобрение и вкусняшку! Потом я отпустил его играть дальше! Вот!
|
насчет одобрения, то это правильно! собака должна выполнять команды с удовольствием, а не из под палки!
Последний раз редактировалось Alexia; 25.05.2010 в 11:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|