|
|
25.06.2010, 20:48
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 73
|
Re: Ретриверы все, все, все!!!
Евка, Спасибо за фото Бафи  , мы всегда рады родственникам  !!!! Бафи просто красавица, очень жаль что так далеко от нас, но думаю что форум нас немного сблизит!!!
|
|
|
25.06.2010, 21:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от sanador
Дело не в уме.Собаке этой породы не свойственно проявление агрессии вообще ,а тем более к человеку.Собаки с подобными отклонениями не допускаются к розведению.
У меня когдато был такой случай.Люди купили английского бульдога.Собака оказалась исключительно добрейшим существом,но хозяина это не устраивало.Нанял он дресировщика и начали они из него охранника делать.Один раз я увидела методы их воздействия,у меня волосы встали дыбом.Но не буду вдаваться в печальные подробности.ИТОГ:собаке которой было не свойственно подобное поведение,настолько сорвали психику что она стала жрать всех ,и чужих и своих,в том числе хозяиских детей.Несчастную собаку застрелили.Вот я и думаю ,а не легче завести овчарку или любую другую служебную породу.
Вот так и с лабром.Он не охранник!!!!
|
Не хотите ли вы сказать,что у лабрадоров агрессии нет вообще?если так-то это чушь.В конкретно данном ролике ее тоже нет,добычное поведение не более,агрессии к человеку ее у многих овчарок сейчас не больше,чем у этого лабра,а ваш пример вообще не в тему,идиотов хватает,испортить можно и собаку служебной породы,вообще-любой
Добавлено через 15 минут
YouTube - Uzo ring 1.mpg вот еще пример занятий с породой не предназначенной в общем то к этому виду,а это не ЗКС,покруче будет,и страна Франция,где если на воротах табличка ОСТОРОЖНО ЗЛАЯ СОБАКА",то все на усыпление,если тест не пройдет на лояльность,и ничего
Последний раз редактировалось Грызли; 25.06.2010 в 22:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.06.2010, 22:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 905 раз(а) в 424 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 126
|
Грызли, я не очень поняла, для чего вы разместили видо Лабрика? показать как они могут работать? так все кто занимается лабрадорами прекрасно знают о работоспособности и желании учиться!
И вообще вы пришли в тему, и пытаетесь доказать, что это нормальное поведдение лабрадора?
У меня другое мнение, Лабарадоры НЕ должны проявлять (если вам не нраивтся слово агрессия) недоверия к людям, в любом злоумышленнике они в первую очередь должны видеть ЧЕЛОВЕКА, которого они обожают по своей природе!!!!
А любуясь подобными роликами, (ах как собачка работает) у многихз может возникнуть желание поработать так же со своим лабриком!!!! А это очень плохо, даже когда в кино показывают лабрика с оскалом или бросающегося на преступника даже защищая своих хозяев, уверена, это самая отвратительная АНТИРЕКЛАМА породе.
А по поводу агрессии.... я бы сказала так, у Лабрадоров агрессии быть НЕ должно, еслит она есть, собака должна быть выведена из племенного использования.
|
|
|
25.06.2010, 22:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 99
|
Стандартом оговорен не только экстерьер, но и предназначение и характер каждой породы. Почему когда не кусается немец или ротвейлер - это плохо, это нетипично для породы, а когда кусается лабрадор - это хорошо, просто восторг. А потом появляются агрессивные особи и все говорят, ну ужас , крыша у лабров едет...
И поведение на ролике у лабрадора уж больно нервозное, видно не выдерживает его нервная система ЗС.
|
|
|
25.06.2010, 22:45
|
|
В доску свой
|
Olita, прежде всего,я разместил ролик,чтоб интересующийся мог увидеть лабрадора ,выступающего по ЗКС,которому все аплодировали,это во первых,во вторых лично я не вижу ничего не нормального в поведении данной собаки,не больше чем участия стаффорда или зененхунда,у которых также не должно быть агрессии к человеку,и теперь по поводу агрессии,очень рекомендую почитать К.Лоренца,"Агресия-так называемое зло"чтоб различать агрессию к человеку,или просто добычное поведение,а в четвертых я так полагаю чем заниматься с собакой -дело владельца,лабрадор не самая пригодная для занятий нормативом ЗКС порода,в общем то как и еще очень большой список собак.А вот такое агрессивное отношение со стороны владельцев как то настораживает
|
|
|
25.06.2010, 22:48
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 85
|
лабрадор это компаньон! Он просто не должен дрессироваться на ЗКС! У данной породы есть великое множество других напралений, по которым с ним можно работать! сломать психику можно любой собаке, но что будет потом????
|
|
|
25.06.2010, 22:48
|
|
В доску свой
|
DALIDA, его поведение как раз и соответствует добычному поведению,ему процесс борьбы нравиться,за рукав и ничего более,это даже по лаю видно
|
|
|
25.06.2010, 22:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 905 раз(а) в 424 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 126
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
прежде всего,я разместил ролик,чтоб интересующийся мог увидеть лабрадора ,выступающего по ЗКС,которому все аплодировали,это во первых,
|
очень хочется верить, что кроме аплодисментов вы слышали и коментарии тех кто снимал работу собаки. Возможно если бы работала овчарка или ротвейлер, я бы аплодировала вместе со всеми.
Цитата:
Сообщение от Грызли
во вторых лично я не вижу ничего не нормального в поведении данной собаки,не больше чем участия стаффорда или зененхунда,у которых также не должно быть агрессии к человеку,
|
Скорее всего это потому что порода лабрадор как таковая вам не интересна по своей сути, а я очень переживаю за нее и за ее развитие, и популяризацию кстати то же. Скорее всего ни берн ни стафф меня бы то же не возмутили участвуя в данном соревновании, по тем же причинам.
Цитата:
Сообщение от Грызли
и теперь по поводу агрессии,очень рекомендую почитать К.Лоренца,"Агресия-так называемое зло"чтоб различать агрессию к человеку,или просто обычное поведение,
|
мне кажется вы не вполне понимаете, что вам хотят сказать владельцы лабрадоров.
Цитата:
Сообщение от Грызли
Olitaа в четвертых я так полагаю чем заниматься с собакой -дело владельца,лабрадор не самая пригодная для занятий нормативом ЗКС порода,в общем то как и еще очень большой список собак.
|
со своей стороны, стараюсь каждому владельцу лабрадора подсказать чем заниматься с собакой именно для этого сушествуют породные клубы.
Цитата:
Сообщение от Грызли
OlitaА вот такое агрессивное отношение со стороны владельцев как то настораживает
|
буквы не несут эмоцианальной нагрузки, это вы сами так воспринимаете полученную информацию. Только и всего.
Продолжать, бессмысленно. Надеюсь на этом и закончим.
|
|
|
25.06.2010, 23:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 99
|
Грызли, ну тогда это просто не ЗКС, а это только подтверждает, что лабрадорам в этой службе делать нечего, каждая порода должна заниматься "своим делом". В этом я владельцев лабрадоров поддерживаю полностью.
Я просто высказала свое мнение.
|
|
|
25.06.2010, 23:29
|
|
В доску свой
|
"Выбор породы
Когда вы решаете, с собакой какой породы будете заниматься Шуцхунд, имейте ввиду, что этот спорт первоначально планировался (и все еще остается) испытанием для немецкой овчарки. Поэтому проворные и быстрые породы с хорошим обонянием, такие как немецкая овчарка, бельгийский малинуа, или другие овчарки лучше выполняют упражнения следовой, послушания и защиты. Это не значит, что вы не можете соревноваться и получать высокие баллы с собакой другой породы. Австралийские овчарки, эрдели и даже лабрадоры ретриверы (правда лишь немногие) сдавали испытания с высокими баллами. Вы можете просто расценивать это как более сложную задачу – подготовить некоторые породы до такого же уровня" http://www.hundmaster.ru/docs/sh_02.html лично мне больше импонирует данная точка зрения.На этом для меня вопрос закрыт
|
|
|