Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2010, 20:48   #1351
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 73
Бонна  - есть чем гордитсяБонна  - есть чем гордитсяБонна  - есть чем гордитсяБонна  - есть чем гордитсяБонна  - есть чем гордитсяБонна  - есть чем гордитсяБонна  - есть чем гордитсяБонна  - есть чем гордитсяБонна  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Ретриверы все, все, все!!!

Евка, Спасибо за фото Бафи, мы всегда рады родственникам!!!! Бафи просто красавица, очень жаль что так далеко от нас, но думаю что форум нас немного сблизит!!!
Бонна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 21:50   #1352
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от sanador Посмотреть сообщение
Дело не в уме.Собаке этой породы не свойственно проявление агрессии вообще ,а тем более к человеку.Собаки с подобными отклонениями не допускаются к розведению.

У меня когдато был такой случай.Люди купили английского бульдога.Собака оказалась исключительно добрейшим существом,но хозяина это не устраивало.Нанял он дресировщика и начали они из него охранника делать.Один раз я увидела методы их воздействия,у меня волосы встали дыбом.Но не буду вдаваться в печальные подробности.ИТОГ:собаке которой было не свойственно подобное поведение,настолько сорвали психику что она стала жрать всех ,и чужих и своих,в том числе хозяиских детей.Несчастную собаку застрелили.Вот я и думаю ,а не легче завести овчарку или любую другую служебную породу.

Вот так и с лабром.Он не охранник!!!!
Не хотите ли вы сказать,что у лабрадоров агрессии нет вообще?если так-то это чушь.В конкретно данном ролике ее тоже нет,добычное поведение не более,агрессии к человеку ее у многих овчарок сейчас не больше,чем у этого лабра,а ваш пример вообще не в тему,идиотов хватает,испортить можно и собаку служебной породы,вообще-любой

Добавлено через 15 минут
YouTube - Uzo ring 1.mpg вот еще пример занятий с породой не предназначенной в общем то к этому виду,а это не ЗКС,покруче будет,и страна Франция,где если на воротах табличка ОСТОРОЖНО ЗЛАЯ СОБАКА",то все на усыпление,если тест не пройдет на лояльность,и ничего

Последний раз редактировалось Грызли; 25.06.2010 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 22:32   #1353
В доску свой

Поблагодарили 905 раз(а) в 424 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 126
Olita  - есть чем гордитсяOlita  - есть чем гордитсяOlita  - есть чем гордитсяOlita  - есть чем гордитсяOlita  - есть чем гордитсяOlita  - есть чем гордитсяOlita  - есть чем гордитсяOlita  - есть чем гордитсяOlita  - есть чем гордитсяOlita  - есть чем гордится

Грызли, я не очень поняла, для чего вы разместили видо Лабрика? показать как они могут работать? так все кто занимается лабрадорами прекрасно знают о работоспособности и желании учиться!
И вообще вы пришли в тему, и пытаетесь доказать, что это нормальное поведдение лабрадора?
У меня другое мнение, Лабарадоры НЕ должны проявлять (если вам не нраивтся слово агрессия) недоверия к людям, в любом злоумышленнике они в первую очередь должны видеть ЧЕЛОВЕКА, которого они обожают по своей природе!!!!

А любуясь подобными роликами, (ах как собачка работает) у многихз может возникнуть желание поработать так же со своим лабриком!!!! А это очень плохо, даже когда в кино показывают лабрика с оскалом или бросающегося на преступника даже защищая своих хозяев, уверена, это самая отвратительная АНТИРЕКЛАМА породе.

А по поводу агрессии.... я бы сказала так, у Лабрадоров агрессии быть НЕ должно, еслит она есть, собака должна быть выведена из племенного использования.
Olita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 22:39   #1354
В доску свой

Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 99
DALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущее

Стандартом оговорен не только экстерьер, но и предназначение и характер каждой породы. Почему когда не кусается немец или ротвейлер - это плохо, это нетипично для породы, а когда кусается лабрадор - это хорошо, просто восторг. А потом появляются агрессивные особи и все говорят, ну ужас , крыша у лабров едет...
И поведение на ролике у лабрадора уж больно нервозное, видно не выдерживает его нервная система ЗС.
DALIDA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 22:45   #1355
В доску свой

Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Olita, прежде всего,я разместил ролик,чтоб интересующийся мог увидеть лабрадора ,выступающего по ЗКС,которому все аплодировали,это во первых,во вторых лично я не вижу ничего не нормального в поведении данной собаки,не больше чем участия стаффорда или зененхунда,у которых также не должно быть агрессии к человеку,и теперь по поводу агрессии,очень рекомендую почитать К.Лоренца,"Агресия-так называемое зло"чтоб различать агрессию к человеку,или просто добычное поведение,а в четвертых я так полагаю чем заниматься с собакой -дело владельца,лабрадор не самая пригодная для занятий нормативом ЗКС порода,в общем то как и еще очень большой список собак.А вот такое агрессивное отношение со стороны владельцев как то настораживает
Старый 25.06.2010, 22:48   #1356
Птица- говорун

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 85
Merry cчастье в общенииMerry cчастье в общенииMerry cчастье в общении

лабрадор это компаньон! Он просто не должен дрессироваться на ЗКС! У данной породы есть великое множество других напралений, по которым с ним можно работать! сломать психику можно любой собаке, но что будет потом????
Merry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 22:48   #1357
В доску свой

DALIDA, его поведение как раз и соответствует добычному поведению,ему процесс борьбы нравиться,за рукав и ничего более,это даже по лаю видно
Старый 25.06.2010, 22:59   #1358
В доску свой

Поблагодарили 905 раз(а) в 424 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 126
Olita  - есть чем гордитсяOlita  - есть чем гордитсяOlita  - есть чем гордитсяOlita  - есть чем гордитсяOlita  - есть чем гордитсяOlita  - есть чем гордитсяOlita  - есть чем гордитсяOlita  - есть чем гордитсяOlita  - есть чем гордитсяOlita  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
прежде всего,я разместил ролик,чтоб интересующийся мог увидеть лабрадора ,выступающего по ЗКС,которому все аплодировали,это во первых,
очень хочется верить, что кроме аплодисментов вы слышали и коментарии тех кто снимал работу собаки. Возможно если бы работала овчарка или ротвейлер, я бы аплодировала вместе со всеми.

Цитата:
во вторых лично я не вижу ничего не нормального в поведении данной собаки,не больше чем участия стаффорда или зененхунда,у которых также не должно быть агрессии к человеку,
Скорее всего это потому что порода лабрадор как таковая вам не интересна по своей сути, а я очень переживаю за нее и за ее развитие, и популяризацию кстати то же. Скорее всего ни берн ни стафф меня бы то же не возмутили участвуя в данном соревновании, по тем же причинам.

Цитата:
и теперь по поводу агрессии,очень рекомендую почитать К.Лоренца,"Агресия-так называемое зло"чтоб различать агрессию к человеку,или просто обычное поведение,
мне кажется вы не вполне понимаете, что вам хотят сказать владельцы лабрадоров.

Цитата:
Olitaа в четвертых я так полагаю чем заниматься с собакой -дело владельца,лабрадор не самая пригодная для занятий нормативом ЗКС порода,в общем то как и еще очень большой список собак.
со своей стороны, стараюсь каждому владельцу лабрадора подсказать чем заниматься с собакой именно для этого сушествуют породные клубы.

Цитата:
OlitaА вот такое агрессивное отношение со стороны владельцев как то настораживает
буквы не несут эмоцианальной нагрузки, это вы сами так воспринимаете полученную информацию. Только и всего.

Продолжать, бессмысленно. Надеюсь на этом и закончим.
Olita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 23:07   #1359
В доску свой

Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 99
DALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущееDALIDA  имеет блестящее будущее

Грызли, ну тогда это просто не ЗКС, а это только подтверждает, что лабрадорам в этой службе делать нечего, каждая порода должна заниматься "своим делом". В этом я владельцев лабрадоров поддерживаю полностью.

Я просто высказала свое мнение.
DALIDA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 23:29   #1360
В доску свой

"Выбор породы

Когда вы решаете, с собакой какой породы будете заниматься Шуцхунд, имейте ввиду, что этот спорт первоначально планировался (и все еще остается) испытанием для немецкой овчарки. Поэтому проворные и быстрые породы с хорошим обонянием, такие как немецкая овчарка, бельгийский малинуа, или другие овчарки лучше выполняют упражнения следовой, послушания и защиты. Это не значит, что вы не можете соревноваться и получать высокие баллы с собакой другой породы. Австралийские овчарки, эрдели и даже лабрадоры ретриверы (правда лишь немногие) сдавали испытания с высокими баллами. Вы можете просто расценивать это как более сложную задачу – подготовить некоторые породы до такого же уровня" http://www.hundmaster.ru/docs/sh_02.html лично мне больше импонирует данная точка зрения.На этом для меня вопрос закрыт
Ответ

Закладки