Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2013, 23:46   #1341
Завсегдатай

Поблагодарили 67 раз(а) в 42 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
Кармен имеет грандиозное обаяниеКармен имеет грандиозное обаяниеКармен имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Бассет-хаунды

В 6 мес. весил 28 кг. Второй 2-х цв. кобель - Магнат Славы из ЧР (Рыжик, был мельче всего на 2-а кг.))) Самые тяжелые были - Мичман Гуру и Миссия Силы. Кстати, на моей аватарке- мой кобель : Оливер Оберон из ЧР, к 6-ти годам он весил 51 кг., сейчас он ветеран, старичок, немного сбавил в весе, но 49 точно есть)))

Оливер, фото прошлого года, на фото 7,5 лет

Добавлено через 10 минут
slyzhnyak,
Щенки бассета к 2-м мес. должны весить не менее6-ти кг., но лучше 8-9 кг.

Последний раз редактировалось Кармен; 09.09.2013 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение
Кармен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 09:19   #1342
Завсегдатай

Поблагодарили 45 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 46
slyzhnyak на верном пути

Цитата:
Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
В 6 мес. весил 28 кг. Второй 2-х цв. кобель - Магнат Славы из ЧР (Рыжик, был мельче всего на 2-а кг.))) Самые тяжелые были - Мичман Гуру и Миссия Силы. Кстати, на моей аватарке- мой кобель : Оливер Оберон из ЧР, к 6-ти годам он весил 51 кг., сейчас он ветеран, старичок, немного сбавил в весе, но 49 точно есть)))

Щенки бассета к 2-м мес. должны весить не менее6-ти кг., но лучше 8-9 кг.
Ого. Нашему 5 месяцев и весит он 20 кг. А такой большой вес не мешает им бегать полноценно (это все-таки гончая собака)? У нас по соседству живут Дэнди и Голди весят по 40 кг, так хозяева про них говорят что они почти как мебель, на прогулке еле идут до газона, а на газоне лежат просто или вяло ходят как коровушки. Мне бы хотелось чтобы Рэджи мог пробежать вместе со мной 5-6 км, не хочу чтобы он был мебелью.

Добавлено через 56 минут
И даже при таком весе Голди на выставке сказали что она сильно толстая, а 51 кг это не перебор ли случайно?

Последний раз редактировалось slyzhnyak; 10.09.2013 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение
slyzhnyak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 13:32   #1343
Завсегдатай

Кармен имеет грандиозное обаяниеКармен имеет грандиозное обаяниеКармен имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от slyzhnyak Посмотреть сообщение
Ого. Нашему 5 месяцев и весит он 20 кг. А такой большой вес не мешает им бегать полноценно (это все-таки гончая собака)? У нас по соседству живут Дэнди и Голди весят по 40 кг, так хозяева про них говорят что они почти как мебель, на прогулке еле идут до газона, а на газоне лежат просто или вяло ходят как коровушки. Мне бы хотелось чтобы Рэджи мог пробежать вместе со мной 5-6 км, не хочу чтобы он был мебелью.

Добавлено через 56 минут
И даже при таком весе Голди на выставке сказали что она сильно толстая, а 51 кг это не перебор ли случайно?

)))) Да, нет, мои не толстые, а просто КОСТИСТЫЕ, т.е. широкая кость, от сюда и мощь, но не сало! Мои бегают так, что их не догнать)))) Конечно, если собаку завешать салом, то это будет у же не бассет, а плюшка на диване)))
Я живу в частном доме с просторной территорией, у меня есть свободный, большой выгул для моих бассетов, соток 5-ть, там они и бегают, если мне некогда их вывезти в поля. Дом у нас крайний, мы никому не мешаем, за домом сразу же находится болото, т.е лай сколько хочешь! Выгул для своих бассетов мы сделали сами, осушили часть болота: пригнали трактор-болотник, выкопали вокруг канавы широкие, вода сошла, торф разровняли, засеяли хорошей травой и вот пожалуйста - ВЫГУЛ,

Добавлено через 7 минут
slyzhnyak,
Я специально выставила фото своего кобеля-ветерана, он ведь не смотрится жирным, а вполне упитанным и здоровым, а ведь ему 8 лет и двигается он соответственно своему возрасту, довольно активен.

Если на собаку со слабым костяком навешать жира, то она будет смотреться как колос на тоненьких подпорках и здоровья излишний вес собаке не даст, будет только вред! Все зависит от генетики, от того, какие собаки стоят сзади, какой анатомии; какого строения; какого костяка. Для этого и работают заводчики, чтобы разводить крепких, красивых и здоровых бассетов)) Все зависит от линии. У меня на сайте не даром выставлены родословные в картинках, чтобы покупатели смогли посмотреть, какие же предки у их щенка и что можно ожидать))) Посмотрите, потратьте время и все поймете!

Последний раз редактировалось Кармен; 10.09.2013 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.09.2013, 14:14   #1344
Завсегдатай

slyzhnyak на верном пути

Встретил вот такую картинку выше в обсуждении

и возникли сомнения в ее справедливости. Почему в возрасте с 6 до 10 месяцев щенки набирают по 1 кг, а за последние 2 месяца 11-12 аж 8 кг сразу (сначала 3, а потом сразу 5)?
Старый 10.09.2013, 14:58   #1345
Житель

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях

Вес репутации: 47
Mur4un на пути к знаменитости

slyzhnyak, Присоединяюсь к этому вопросу. Наша красотка в свои 1.1 год весит 25
Mur4un вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 15:53   #1346
Житель

Поблагодарили 52 раз(а) в 26 сообщениях

Глазёнка на верном пути

всем привет от нашей Николахи)

Добавлено через 28 минут
Ну ё-мое....(((

Последний раз редактировалось Глазёнка; 10.09.2013 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение
Глазёнка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 16:36   #1347
Завсегдатай

Ув. форумчане, я же писала, что все зависит от линии производителей, от которых получены ваши собаки. В стандарте вес бассета не оговаривается. Есть такие особи, которых можно носить в рюкзаке за плечами, а есть мощные, длинные, костистые. Я беднокостных собак не развожу, люблю сильных, крепких, мощных, с большим объемом легких(такая собака более выносливее в поле). У меня в питомнике в основном собаки с хорошим индексом растянутости, с толстыми лапами и красивыми головами, с длинной, наполненной мордой. Я просто таких люблю и стараюсь это сохранить, стремлюсь к этому. Конечно вырастить щенка такого типа очень сложно, без опыта и знаний не обойтись, но реально это возможно, не искривив предплечий, лапы сохранить ровными и практически прямыми. Я не могу понять, зачем мне лично бассет до 25 кг. весом? Мне нужен крупный, мощный охотник, со здоровьем и силой))), к тому, если он будет гармоничен и красиво сложен - вообще сказка.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от slyzhnyak Посмотреть сообщение
Встретил вот такую картинку выше в обсуждении

и возникли сомнения в ее справедливости. Почему в возрасте с 6 до 10 месяцев щенки набирают по 1 кг, а за последние 2 месяца 11-12 аж 8 кг сразу (сначала 3, а потом сразу 5)?
Эта таблица приблизительная, надо подходить ко всему индивидуально!))) Я никогда не равнялась на эту таблицу, но имела ее показатели ввиду.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mur4un Посмотреть сообщение
Например, если придерживаться этой таблице то ваша собака должна весить более 32 кг.))))

Последний раз редактировалось Кармен; 10.09.2013 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.09.2013, 16:47   #1348
Завсегдатай

slyzhnyak на верном пути

Наш растет примерно по этой таблице. Поэтому мне и интересно. Он действительно в последние 2 месяца так ускорится или нет? С чем это связано? Может у них там половое созревание и тестостерон прет или еще что-то. Кормить в это время надо как обычно или усиленно?
Старый 10.09.2013, 16:49   #1349
Завсегдатай

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mur4un Посмотреть сообщение
Например, если придерживаться этой таблице то ваша собака должна весить более 32 кг.))))

По поводу прибавки веса и прибавки не равномерно происходящее у щенков: щенки бассет-хаунда развиваются немного не так, как остальные породы собак(кроме молоссов), развитие идет скачками, растет себе после 3-х мес. такой вот гадкий утенок))) То одно у него вырастет, то другое, поэтому смотрится щенок не пропорциональным: особенно после 3-х мес. развивается сильно передняя часть, плече-лопаточный пояс, т. е. грудь активно растет, набирает массу, масса давит на передние конечности, связки не выдерживают такого быстрого роста, растягиваются, передние конечности и плечо искривляется(((( Это самое распространенное положение развития щенка в этом возрасте. Если новичок в породе, не знает этой особенности и не умеет помочь росту щенка в этот период, то вырастает либо косолапая собака, либо с большим разметом и вывернутыми локтями..... Тогда бассет вырастает с деформацией конечностей, начинает загребать лапами землю, движения, тем более бег, такой собаки, непродуктивен, собака быстро устает, о какой охоте и преследования зверя тут может идти?

Последний раз редактировалось Кармен; 10.09.2013 в 16:52.
Старый 10.09.2013, 16:54   #1350
Житель

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях

Mur4un на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
Добавлено через 4 минуты

Да уж...Она у нас вполне даже хорошая бабеха Я ее представлю весом в 32 кг-это просто кошмар какой то будет. Так что у нас все пучком. Родители у нас тоже не велики в размерах. Нормальные такие бассеты.

Добавлено через 35 секунд
Глазёнка, Хахахаха, ну е-твое! Это "Одноклассники" детка!

Последний раз редактировалось Mur4un; 10.09.2013 в 16:55. Причина: Добавлено сообщение
Mur4un вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки