|
|
08.06.2012, 19:19
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 296 раз(а) в 189 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 66
|
Re: Бриташки,плюшки!
Цитата:
Сообщение от Darissa
я просто производителей со скверным характером вывела полностью из разведения и всё.
|
Я склоняюсь к тому , что темперамент передается от производителей потомству, все таки это 90% генетика, и 10% воспитание.Но...ну а если животное прекрасное по типу, и детей дает таких же, а то и лучше, дома паинька, а на выставке недотрога, что тоже "под ножичек"? Или попробовать все таки воспользоваться теми 10%, ведь если один из родителей имеет такую особенность характера, а другой например таковую не имеет, мы же не можем с уверенностью сказать во всяком случае наверное в первой половине года в кого пойдет котенок .
Агрессия у кошек , все таки это немного отличное от агрессии тех же собак, чаще это защитная реакция, следствие стресса, трусость.Есть агрессия в играх у кошек, тут уже дело за владельцем, если давать котенку в играх покусывать руки, то 100% он будет кусать потом и ноги и устраивать охоту на "пододеяльных жителей"( кстати такое легко корректируется) если не запустить.
У меня например живет кастрат который вообще не умеет кусаться, у него защитная реакция это лизание, наверное что то ту него в мозгу переклинило, он когда ему делают неприятное, уколы например,начинает неистово лизать , все что попадется под язык, руки, стол, себя. Причем его трясет всего, видно как ему страшно. А мама его ( тоже кастратка) зубы пускает в ход по любому поводу, каюсь были огрехи в воспитание, много раньше не знали, и тем не менее сын получился вот таким через чур я бы сказала не агрессивным. Так что думаю генетика это конечно интересно, но никто точно наверняка не сможет сказать как они ( гены ) эти лягут.Все ИМХО
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Darissa
можно сделать вывод о том,что роль заводчика сводится к мытью мисок и собиранию какашек 
|
Роль заводчика многолика))) и лотки, и миски это тоже есть, нет ну я не исключаю конечно , что может быть у кого то это делают дом. работницы, и такое бывает))) Заводчик это и медик, и воспитатель, и повар, и уборщица. Вообще мне очень понравилось как об этом написано на сайте у Sofcat, там даже в картинках все представлено, и про генетику есть)))) http://www.softcat.ru/
Последний раз редактировалось Моякош; 08.06.2012 в 19:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.06.2012, 19:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 231 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 104
|
Моякош, Да,я согласна,можно попытать сохранить желаемые признаки,но это можно выяснить только опытным путём. Допустим,мы имеем кошь,прекрасную во всех отношениях,кроме темперамента,наша задача усложняется тем,что помимо подбора ей производителя в пару,мы должны учитывать не только экстерьерные признаки,но и поведенческие,дабы не закрепить нежелательные. Но,даже в случае,если крови хорошо лягут,мы получим некоторый процент потомства,который всё-таки унаследует то,что нам совсем не нужно. Я думаю,что все,кто сколь-нибудь мало,имеет отношение к племенному воспроизводству,со мной согласятся. Можно,путём долгой,целенаправленной селекции практически полностью избавиться от нежелательных признаков,но,как вы сами и говорите-генетика-штука сложная и никто не знает,как гены лягут.
|
08.06.2012, 19:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 229 раз(а) в 131 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от Musson
матри

|
Какая миленькая мордашка!
|
|
|
08.06.2012, 19:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Сообщение от Darissa
Нет,мои кошки никогда не нападали на членов семьи или ринговой бригады,просто проявляли нежелательные для меня модели поведения,которые при дальнейшем рассмотрении оказались передаваемыми наследственно.
|
Так агрессия или не агрессия и как должна проявляться агрессия у животного, чтобы придти заводчику к решению вывести породного котейку из разведения? Как Вы правильно подметили век живи, век учись!
Цитата:
Сообщение от Darissa
Ирина,а не могли бы Вы привести живые этому примеры? Как именно проявляется агрессия,вызванная стрессом? Мне это очень интересно! Как говорят,век живи-век учись!
|
Смена места жительства, выставки, появление в доме маленького ребёнка, животного, и.т.д думаю такие элементарные ситуации Вам должны быть знакомы, если Вы держите кошек в течении 10 лет.
Цитата:
заводчики бывают разные....)))
|
Действительно, многие вообще не убирают))))) да и кормят через раз, чем придётся.)))
Последний раз редактировалось Snow white; 08.06.2012 в 19:51.
|
|
|
08.06.2012, 19:50
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 296 раз(а) в 189 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Сообщение от Darissa
Можно,путём долгой,целенаправленной селекции практически полностью избавиться от нежелательных признаков,но,как вы сами и говорите-генетика-штука сложная и никто не знает,как гены лягут.
|
Ну а чем нам( заводчикам) еще заниматься?))) Если бы все так было просто, это было бы не интересно. И унаследоваться может все что угодно, думаю что неважный темперамент все таки не самое страшное, и избавиться от него в потомках наверняка не сложнее, чем от перекуса или залома хвоста например. Я мыслю пока чисто теоретически конечно
|
|
|
08.06.2012, 20:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 493 раз(а) в 338 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 138
|
Цитата:
Сообщение от Моякош
Роль заводчика многолика))
|
Цитата:
Сообщение от Моякош
воспитатель
|
очень верно,поэтому я и писала что ИГРАЕТ роль заводчик в формировании психики,характера.....
Цитата:
Сообщение от Моякош
перекуса или залома хвоста
|
мне кажется это отдельная история.... так как перекус вещь такая не предсказуемая,от двух родителей с нормальным прикусом могут рождаться не только с перекусами,но и с твистами... а вот характер все таки он виден.
Хотя я уже писала :
Цитата:
Сообщение от Musson
Первые по мне перешибить очень сложно,нужно долго работать
|
Последний раз редактировалось Musson; 08.06.2012 в 20:07.
|
|
|
08.06.2012, 20:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 147
|
Я так понимаю что у всех разное представление о заводчиках и их обязанностях ....а так же об поведении животных! ))) Можно ещё долго ёрничать на форуме по поводу кто воспитывает котят кошка или заводчик или владелец.....В моём случае я(заводчик и кошка-мама) потом владелец,я уже писала это в своей статье....
Последний раз редактировалось Елена; 08.06.2012 в 20:13.
|
|
|
08.06.2012, 20:12
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Елена
Я так понимаю что у всех разное понятие о заводчиках и их обязанностях ....а так же об поведении животных! )))
|
Лен я думаю также как о желаемом типе,о достоинствах и недостатках(и такое бывает  )
|
08.06.2012, 20:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 231 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 104
|
Ну,с заломом хвоста я бы не стала эксперементировать... ну а вообще,по большому счёту,у каждого заводчика свои цели и племенные программы,и можно спорить до хрипоты,так и не убедив оппонента в своей правоте 
Нет,Ира,мои коши на такие мелочи не ведутся,как поездки на выставку или появление маленького ребёнка в семье,я говорила о характере в общем,не имея ввиду отдельные элементы. Меня,например одна из моих кошек не устроила тем,что она была слишком независима и неласкова,и половина помёта получались такими же. один из котов,был совершенно не выставочный,просто в панику впадал от вида эксперта  Именно это и послужило поводом для отказа от этих производителей.
|
08.06.2012, 20:14
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Елена
Вот она,яблочневая кошка))) Люба,хороша девица ,лицо круглое и очень выразительное!
|
Цитата:
Сообщение от PERSEY
Какая миленькая мордашка!
|
спасибки!
|