Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2012, 19:19   #13481
Птица- говорун

Поблагодарили 296 раз(а) в 189 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 66
Моякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величество
По умолчанию Re: Бриташки,плюшки!

Цитата:
Сообщение от Darissa Посмотреть сообщение
я просто производителей со скверным характером вывела полностью из разведения и всё.
Я склоняюсь к тому , что темперамент передается от производителей потомству, все таки это 90% генетика, и 10% воспитание.Но...ну а если животное прекрасное по типу, и детей дает таких же, а то и лучше, дома паинька, а на выставке недотрога, что тоже "под ножичек"? Или попробовать все таки воспользоваться теми 10%, ведь если один из родителей имеет такую особенность характера, а другой например таковую не имеет, мы же не можем с уверенностью сказать во всяком случае наверное в первой половине года в кого пойдет котенок .
Агрессия у кошек , все таки это немного отличное от агрессии тех же собак, чаще это защитная реакция, следствие стресса, трусость.Есть агрессия в играх у кошек, тут уже дело за владельцем, если давать котенку в играх покусывать руки, то 100% он будет кусать потом и ноги и устраивать охоту на "пододеяльных жителей"( кстати такое легко корректируется) если не запустить.
У меня например живет кастрат который вообще не умеет кусаться, у него защитная реакция это лизание, наверное что то ту него в мозгу переклинило, он когда ему делают неприятное, уколы например,начинает неистово лизать , все что попадется под язык, руки, стол, себя. Причем его трясет всего, видно как ему страшно. А мама его ( тоже кастратка) зубы пускает в ход по любому поводу, каюсь были огрехи в воспитание, много раньше не знали, и тем не менее сын получился вот таким через чур я бы сказала не агрессивным. Так что думаю генетика это конечно интересно, но никто точно наверняка не сможет сказать как они ( гены ) эти лягут.Все ИМХО

Добавлено через 14 минут
Цитата:
можно сделать вывод о том,что роль заводчика сводится к мытью мисок и собиранию какашек
Роль заводчика многолика))) и лотки, и миски это тоже есть, нет ну я не исключаю конечно , что может быть у кого то это делают дом. работницы, и такое бывает))) Заводчик это и медик, и воспитатель, и повар, и уборщица. Вообще мне очень понравилось как об этом написано на сайте у Sofcat, там даже в картинках все представлено, и про генетику есть)))) http://www.softcat.ru/

Последний раз редактировалось Моякош; 08.06.2012 в 19:34. Причина: Добавлено сообщение
Моякош вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 19:38   #13482
В доску свой

Поблагодарили 231 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 104
Darissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвала

Моякош, Да,я согласна,можно попытать сохранить желаемые признаки,но это можно выяснить только опытным путём. Допустим,мы имеем кошь,прекрасную во всех отношениях,кроме темперамента,наша задача усложняется тем,что помимо подбора ей производителя в пару,мы должны учитывать не только экстерьерные признаки,но и поведенческие,дабы не закрепить нежелательные. Но,даже в случае,если крови хорошо лягут,мы получим некоторый процент потомства,который всё-таки унаследует то,что нам совсем не нужно. Я думаю,что все,кто сколь-нибудь мало,имеет отношение к племенному воспроизводству,со мной согласятся. Можно,путём долгой,целенаправленной селекции практически полностью избавиться от нежелательных признаков,но,как вы сами и говорите-генетика-штука сложная и никто не знает,как гены лягут.
Старый 08.06.2012, 19:46   #13483
В доску свой

Поблагодарили 229 раз(а) в 131 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 82
PERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Musson Посмотреть сообщение
матри

Какая миленькая мордашка!
PERSEY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 19:49   #13484
В доску свой

Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях

Вес репутации: 120
Snow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордится

Цитата:
Нет,мои кошки никогда не нападали на членов семьи или ринговой бригады,просто проявляли нежелательные для меня модели поведения,которые при дальнейшем рассмотрении оказались передаваемыми наследственно.
Так агрессия или не агрессия и как должна проявляться агрессия у животного, чтобы придти заводчику к решению вывести породного котейку из разведения? Как Вы правильно подметили век живи, век учись!

Цитата:
Ирина,а не могли бы Вы привести живые этому примеры? Как именно проявляется агрессия,вызванная стрессом? Мне это очень интересно! Как говорят,век живи-век учись!
Смена места жительства, выставки, появление в доме маленького ребёнка, животного, и.т.д думаю такие элементарные ситуации Вам должны быть знакомы, если Вы держите кошек в течении 10 лет.

Цитата:
заводчики бывают разные....)))
Действительно, многие вообще не убирают))))) да и кормят через раз, чем придётся.)))

Последний раз редактировалось Snow white; 08.06.2012 в 19:51.
Snow white вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 19:50   #13485
Птица- говорун

Поблагодарили 296 раз(а) в 189 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 66
Моякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величество

Цитата:
Можно,путём долгой,целенаправленной селекции практически полностью избавиться от нежелательных признаков,но,как вы сами и говорите-генетика-штука сложная и никто не знает,как гены лягут.
Ну а чем нам( заводчикам) еще заниматься?))) Если бы все так было просто, это было бы не интересно. И унаследоваться может все что угодно, думаю что неважный темперамент все таки не самое страшное, и избавиться от него в потомках наверняка не сложнее, чем от перекуса или залома хвоста например. Я мыслю пока чисто теоретически конечно
Моякош вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 20:04   #13486
В доску свой

Поблагодарили 493 раз(а) в 338 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 138
Musson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Моякош Посмотреть сообщение
Роль заводчика многолика))
Цитата:
воспитатель
очень верно,поэтому я и писала что ИГРАЕТ роль заводчик в формировании психики,характера.....

Цитата:
перекуса или залома хвоста
мне кажется это отдельная история.... так как перекус вещь такая не предсказуемая,от двух родителей с нормальным прикусом могут рождаться не только с перекусами,но и с твистами... а вот характер все таки он виден.

Хотя я уже писала :
Цитата:
Сообщение от Musson Посмотреть сообщение
Первые по мне перешибить очень сложно,нужно долго работать

Последний раз редактировалось Musson; 08.06.2012 в 20:07.
Musson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 20:05   #13487
В доску свой

Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 147
Елена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущее

Я так понимаю что у всех разное представление о заводчиках и их обязанностях ....а так же об поведении животных! ))) Можно ещё долго ёрничать на форуме по поводу кто воспитывает котят кошка или заводчик или владелец.....В моём случае я(заводчик и кошка-мама) потом владелец,я уже писала это в своей статье....

Последний раз редактировалось Елена; 08.06.2012 в 20:13.
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 20:12   #13488
В доску свой

Musson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
Я так понимаю что у всех разное понятие о заводчиках и их обязанностях ....а так же об поведении животных! )))
Лен я думаю также как о желаемом типе,о достоинствах и недостатках(и такое бывает )
Старый 08.06.2012, 20:13   #13489
В доску свой

Поблагодарили 231 раз(а) в 148 сообщениях

Вес репутации: 104
Darissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвала

Ну,с заломом хвоста я бы не стала эксперементировать... ну а вообще,по большому счёту,у каждого заводчика свои цели и племенные программы,и можно спорить до хрипоты,так и не убедив оппонента в своей правоте
Нет,Ира,мои коши на такие мелочи не ведутся,как поездки на выставку или появление маленького ребёнка в семье,я говорила о характере в общем,не имея ввиду отдельные элементы. Меня,например одна из моих кошек не устроила тем,что она была слишком независима и неласкова,и половина помёта получались такими же. один из котов,был совершенно не выставочный,просто в панику впадал от вида эксперта Именно это и послужило поводом для отказа от этих производителей.
Старый 08.06.2012, 20:14   #13490
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
Вот она,яблочневая кошка))) Люба,хороша девица ,лицо круглое и очень выразительное!
Цитата:
Сообщение от PERSEY Посмотреть сообщение
Какая миленькая мордашка!
спасибки!

Закладки

Метки
британские