Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2012, 13:50   #13461
В доску свой

Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 147
Елена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Бриташки,плюшки!

Цитата:
Сообщение от Darissa Посмотреть сообщение
Елена,Спасибо большое за комплимент!
Да,если у животного паскудный характер,то он любую красоту испортит Хороший характер-это большой труд заводчика,за что им огромное спасибо!
Тут можно много рассказать,но владелец в формировании характера не малую роль играет...ведь зачастую переезд в новый дом приходится на котячий возраст...вот и лепи из него )))
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 13:57   #13462
В доску свой

Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 120
Snow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Rainbow Посмотреть сообщение
Детки как всегда красавцы!!!! Мордатые, породные, коренастые!!!!!!
Спасибо, стараемся!

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Хороший характер-это большой труд заводчика,за что им огромное спасибо!
Не согласна, характер на мой взгляд зависит и формируется прежде всего от самого владельца, условий содержания, психики животного(предрасположенность к стрессам разного рода происхождения).

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Да,если у животного паскудный характер,то он любую красоту испортит
И тут не согласна))) беру на примере своих животных, Ника чудо кошка с отличным характером, добрая, умная, отличная мать! Да, не очень любит выставки, но это её ни чуть не портит, да они нам сильно и не нужны!

Последний раз редактировалось Snow white; 08.06.2012 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение
Snow white вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 14:27   #13463
В доску свой

Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 147
Елена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущее

Что зависит от заводчика(кроме правильного воспитания котят)...подбирать правильно пары....кроме породных качеств,смотрят ещё и на характер,агрессия очень часто передаётся....передаются и другие качества,по котам(папам) это метки и тд,по мамам процесс связанный с функциями воспроизводства....
это мнение многих,хоть оно и может с вашим не совпадать....)))
впечатление эксперта на выставке об хорошем породном животном,можно испортить плохой подготовкой(груминг в том числе) и агрессией.....

Последний раз редактировалось Елена; 08.06.2012 в 14:31.
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 14:31   #13464
В доску свой

Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях

Вес репутации: 140
Alexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвала

Цитата:
Да,если у животного паскудный характер,то он любую красоту испортит Хороший характер-это большой труд заводчика,за что им огромное спасибо!
Darissa, характер характеру рознь. Тут больше от вас зависит! Как вы себя перед ним поставите и как будите его воспитывать, таким он и вырастит! Да, гены играют важную роль, но и вы тоже!
Alexs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 15:00   #13465
В доску свой

Поблагодарили 231 раз(а) в 148 сообщениях

Вес репутации: 104
Darissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвала

В отношении характера,я исхожу из собственного опыта,-кошек я уже почти 10 лет держу,встречались разные характеры. Но! Агрессия передаётся потомству с очень большой долей вероятности,и не так то легко от такого наследства избавиться,к сожалению,поэтому, однажды наученная горьким опытом,я просто производителей со скверным характером вывела полностью из разведения и всё. Я согласна,можно воспитанием испортить(кстати очень даже запросто),или же наоборот скорректировать(что гораздо сложнее) поведение животного,но не более. Заложенное на генетическом уровне не исправить! Как в той пословице,написанное пером-не вырубишь топором! Или как ещё говорит одна моя знакомая-ген пальцем не раздавишь! Я много лет занимаюсь коррекцией поведения собак,поэтому не раз получала этому подтверждение. И я придерживаюсь строго правила -при подборе племенных пар нужно обязательно учитывать поведенческие характеристики животных. и если мы имеем прекрасное,породное животное с отличным темпераментов,то честь и хвала заводчикам за это!
Старый 08.06.2012, 15:01   #13466
В доску свой

Поблагодарили 493 раз(а) в 338 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 138
Musson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвала

я напишу немного от себя....
Есть у животных,как впрочем и у людей комплексы наследственные,а есть приобретенные. Первые по мне перешибить очень сложно,нужно долго работать,а вторые возможно постараться со временем исправить,изменив обстановку обитания. Очень многое зависит от заводчика,так как котята находятся у него с рождения и до мес так 4-5,реже когда до мес 2,5-3,так что в формировании характера котят заводчик не играет никакой роли? Играет.
Старый 08.06.2012, 15:12   #13467
В доску свой

Поблагодарили 231 раз(а) в 148 сообщениях

Вес репутации: 104
Darissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвалаDarissa высшая похвала

Заводчик играет огромную роль! Ведь именно в доме заводчика молодые животные получают своё первое представление об окружающем мире,здесь же они проходят социализацию!

Кошка, как и человек, в ходе развития последовательно минует череду критических этапов созревания, в каждом из которых формируется очередная иерархия механизмов поведенческой адаптации. На самом первом из них формируются наследственно предопределяемые структуры мозга, на основе которых в последующем формируются особенности психической организации поведения, характерные для кошки. Как и у человека (и любого другого высшего животного) лишение восприятия необходимых для формирования этих особенностей признаков в текущем критическом периоде развития, навсегда лишает существо возможности их эффективного использования в дальнейшем.(Авторские права сайта Fornit
)
Старый 08.06.2012, 15:54   #13468
В доску свой

Поблагодарили 229 раз(а) в 131 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 82
PERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величествоPERSEY - его светлое величество

Rainbow,
boni,
Моякош,
Snow white,
Елена,
Спасибо за поздравления!!! Как только малышей сфотографирую, сражу покажу))
PERSEY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 16:35   #13469
В доску свой

Поблагодарили 493 раз(а) в 338 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 138
Musson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвала

PERSEY, Танюша поздравляю с детками!
Я так соскучилась по тюленяшистым комочкам!!!
мои то сорванцы потихонечку в новые дома уезжают .....
Старый 08.06.2012, 16:50   #13470
Птица- говорун

Поблагодарили 296 раз(а) в 189 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 66
Моякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величествоМоякош - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Snow white Посмотреть сообщение
Дети у ВСЕХ так заметно подросли и не узнать!

PERSEY, Татьяна С ПОПОЛНЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Будем ждать фото карапузов!!!

Rainbow Оля, какая у тебя яркая "шахматная" королева носик так прикольно разукрашен!

Индиго красавец!!!!!

Добавлено через 16 минут
Мы тоже немножко подросли!

Ирин сладкие плюшки!
Моякош вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
британские