|
|
12.09.2010, 10:55
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ" (флуд запрещен!)
Спасибо,ребята!
|
|
|
13.09.2010, 03:33
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ" (флуд запрещен!)
Уважаемая Светлана Геннадьевна, убедительно прошу Вас выписать экспортную родословную на кобеля мопса Евразийский Стандарт. Документы и оплата были отправлены в СКК через клуб "Кинополь" еще прошлой зимой, в декабре-январе мес, и до сих пор я не получила эту родословную, хотя еще в августе я узнавала через клуб и получила ответ, что родословные выписаны, можно забирать....Но мне передали только родословную РК на однопометника Старта Сомаса - кобель мопса Елизарий Сомас Грозный Эллин, хотя документы и оплата на обе родословные отдавались одновременно. Обоим кобелям 25.08 исполнилось 2 года, у обоих уже есть детки, и если я человек не конфликтный и терпеливый, то у хозяйки Стандарта, который, кстати, проживает в Москве и очень активно выставляется, в связи с рождением 2-го помета там, в Москве, возникли определенные неприятности. Вот дословно ее письмо, полученное мною сегодня:
Здравствуйте. Екатерина, владелица суки дала мне неделю на оформление родословной. Потом она будет скандалить, писать и жаловаться везде, где только можно. Обращаться в РКФ, чтобы на кобеля наложили какие-нибудь санкции.
Я уже просто боюсь ее обнадеживать, потому что не знаю, когда же Вы выпишите эту многострадальную родословную..... Кобель сейчас не выставляется, нет родословной. Хозяйка его не может подтвердить полученные на выставках титулы. Вот их перечень из письма владелицы:
Титулы Стартика:
3 лучший щенок породы на моно-породных выставках
Юный Чемпион России
Юный Чемпион НКП мопс
Чемпион России
Чемпион НКП мопс
2 Чемпион РКФ
Чемпион РФЛС
Чемпион РФСС
Чемпион РФОС
Гранд Чемпион России
Чемпион Казахстана
CACIB
многократный ЛПП, победитель бестов, продолжает выставочную карьеру.
Кобель в племенном использовании, но владельцы сук не могут оформить пометы  ((((( У меня в питомнике 5 собак, привезенных из разных питомников России, и не только из Москвы, и на всех я оформляла экспортные родословные России, причем разными путями, и через свой клуб, и через заводчиков в России, и ни разу с получением родословных так не тянули. А ведь в России намного больше поголовье собак и несравнимо большее количество выдаваемых документов, в частности родословных. Не знаю, как Вам, а мне очень стыдно, что я не смогла выполнить такую простую просьбу владелицы мальчика моего разведения. Мы с ней думали, что таким образом получим родословную быстрее.... Документы я подала заранее, так как планировала вязки и Сомаса и Стандарта. Но с нашей, вернее с Вашей системой делопроизводства это оказалось бесполезным делом...... Мне кажется, что Вы, как и я, должны гордиться, что собака, рожденная в Казахстане, в такой провинции по меркам Москвы, как Караганда, имеет такие титулы, и всячески поддерживать нас, заводчиков, работающих под эгидой СКК..... Поэтому еще раз и очень настоятельно, прошу Вас как можно быстрее выписать данную родословную, отправить мне ее сканированную копию в личку на этом сайте или на эл. почту aquaspeztex@yandex.ru, а бланк родословной передать с Вашим представителем на выставке клуба Лидер, которая будет проходить 26 сентября в Караганде. Очень надеюсь на понимание с Вашей стороны, если бы не определенные обстоятельства, этого поста бы не было..... Баженова Екатерина, владелец питомника мопсов Жемчужина Сары-Арки.
|
13.09.2010, 13:08
|
|
Достар ИТ
Поблагодарили 687 раз(а) в 400 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 152
|
об этой родословной был еще разговор с владелицей в апреле в Москве (когда я там судила), люди слёзно просили помочь, они выставляют его на всех выставках, ждут недождутся родословной ... по их просьбе по приезду домой я узнавала в СКК, на что мне ответили что она не была сдана... не всё зависит от СКК, если всё было сдано, она уже бы была давно готова...
я думаю если вы подняли вопрос, всё решится в ближайшее время, удачи вам!!!
|
|
|
13.09.2010, 16:59
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Я тоже в "Кинополе",так меня тоже могут ждать подобные заморочки?А есть ли возможность обратиться напрямую в СКК для получения экспортной родословной?
|
|
|
13.09.2010, 17:38
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 557 раз(а) в 94 сообщениях
Вес репутации: 91
|
Мопсы Караганды,
В СКК родословные изготавливаются в течении 30-45 дней.
"Документы и оплата были отправлены в СКК через клуб "Кинополь" еще прошлой зимой, в декабре-январе мес".
О чем это вы?
Еще в июле 2010 года были вывешены списки документов, которые по какой-либо причине не могут быть изготовлены, так вот и в том списке родословная на кобеля мопса Евразийский Стандарт не значится.
На будущее, сначала будьте уверены в том что говорите и пишите. Выясните где находятся ваши документы, а уже потом:
"Не знаю, как Вам, а мне очень стыдно, что я не смогла выполнить такую простую просьбу владелицы мальчика моего разведения. Мы с ней думали, что таким образом получим родословную быстрее.... Документы я подала заранее, так как планировала вязки и Сомаса и Стандарта. Но с нашей, вернее с Вашей системой делопроизводства это оказалось бесполезным делом......"
Вам бы извиниться........
Добавлено через 2 минуты
Samanta,
Часы работы офиса СКК:
вторник, среда, четверг, пятница с 15.00 до 19.00
суббота с 11.00 до 15.00
И еще в офисе есть телефон 8 (727) 375-66-01,
пожалуйста, все вопросы по телефону.
Добавлено через 5 минут
Инканто,
на русскую псовую борзую нулевки НЕ оформляются.
Нулевку или регистровую родословную можно оформить на следующие породы:
среднеазиатская овчарка
кавказская овчарка
западно-сибирская лайка (только до 1.01.2011г.)
русский той
и все породы ВНЕ ФЦИ (например, казахская тазы, русский спаниель, американский бульдог, восточно-европейская овчарка и т.д.)
Добавлено через 7 минут
AKM,
Для нерезидентов Казахстана, необходимо, оформить экспортную родословную.
Для этого нужно предоставить оригинал щенячьей карточки, описание с выставки или описание от эксперта по породе, или привести ее на осмотр в СКК.
Стоимость оформления такой родословной 8000 тенге.
Последний раз редактировалось Katerina; 13.09.2010 в 17:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.09.2010, 21:43
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 424 раз(а) в 186 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Здравствуйте!
Прошу прощения за свою въедливость, но, я так и не смогла получить ответ на свой вопрос по поводу отсутствия статистики по Казахстану на сайте FCI. А сегодня на почту получила следующее сообщение:
Как владелец питомника, очень прошу вас разъяснить ситуацию. Мне тревожно, думаю, не только мне.
|
|
|
19.09.2010, 00:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Цитата:
Сообщение от Natali***
Мне тревожно, думаю, не только мне.
|
Очень признательна Вам за то, что вы "тревожитесь", но, что "тревожного" вы прочли в этом "произведении искуства"???
Что СКК предьявил "иск" сам к себе? )))))
Тема устарела давно, но если, Вас действительно это волнует, вся подробная информация ЗДЕСЬ
И более официальная ЗДЕСЬ
Очень люблю наш форум, но через три недели выставка и просто катастрофически НЕТ ВРЕМЕНИ размещать здесь документы.
Думаю, я вас успокоила.))))
|
|
|
19.09.2010, 10:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 307 раз(а) в 180 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Natali***
Мне тревожно, думаю, не только мне.
|
Дорогие форумчане, уже за столько лет можно было бы и привыкнуть к осенне-весенниму обострению. Тот, кто этим занимается (разссылкой подобных "произведений искуств") преследует только одну цель:-
пытается испортить настроение всем, кто за это тревожится.
Цитата:
Сообщение от vista
Думаю, я вас успокоила.
|
Даже и не сомневайтесь, мы спокойны.
|
19.09.2010, 11:44
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Цитата:
Сообщение от vista
Тема устарела давно, но если, Вас действительно это волнует, вся подробная информация ЗДЕСЬ
И более официальная ЗДЕСЬ
|
У меня не открывается ни то ни это.
|
|
|
19.09.2010, 23:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Natali***, не обращайте внимание, на неадекватных людей! Эта морока длится очень долго. Обидно, что от этого пострадали рядовые заводчики, которые верили лживым заверениям Экк и К. Когда мы были под его эгидой нам всячески внушалось нелецеприятное мнение об СКК. В итоге упущенное время  .
Просто на носу выставка, и надо нервы потрепать именно в такой момент.
Цитата:
Сообщение от Бойкий Страж
Дорогие форумчане, уже за столько лет можно было бы и привыкнуть к осенне-весенниму обострению. Тот, кто этим занимается (разссылкой подобных "произведений искуств") преследует только одну цель:-
пытается испортить настроение всем, кто за это тревожится.
|
Вы абсолютно правы!
Цитата:
Сообщение от Бойкий Страж
Даже и не сомневайтесь, мы спокойны.
|
Вот именно!
На выставки организованные СКК, приезжают эксперты системы ФЦИ, и РКФ. А кто из экспертов приехал, на выставку организованную господином Экком? НИКТО!!! И это говорит, о многом...
Последний раз редактировалось Инканто; 19.09.2010 в 23:08.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|