|
|
02.08.2013, 00:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Re: Туда - за Радугу...
Аня, Света, я в шоке... Не ожидала я тут эту кличку увидеть еще лет пять... Шаттохин, беги по радуге малыш!
|
|
|
02.08.2013, 06:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 89
|
Кошмар какой(((((((Так рано......Память о нём будет жить в его детях и внуках....Анна,Светлана искренне соболезную,очень,очень жаль.....
|
02.09.2013, 20:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,531 раз(а) в 1,563 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 168
|
Аста Ирина соболезную....такая потеря.......жаль...слов нет.....удачной охоты мальчишке и мягкой травки под лапы....
Они уходят. мы же остаемся.
Так горько, жалко!...но не отменить
Смертей, болезней. да, мы остаемся -
Мы остаемся помнить и любить...
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.09.2013, 09:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 159
|
Боже мой, девочки, Аня, Света, как же так? ((((
Плачу вместа с вами, Шаттлище не только занимал призовые места в бэстах, но и занял свое место в наших сердцах!!!
не понимаю, как такое могу случиться, почему... ((((
в моем сердце он навсегда останется шикарным, молодым, всегда готовым к победам парнем!
держитесь, надо пережить это горе (((
|
03.09.2013, 20:04
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 493 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Добрыня, примите мои соболезнования
|
16.09.2013, 23:07
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 66 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 62
|
утром не стало моего мальчишки Жорика..
10 лет подарил нам...
а я ведь сразу поняла -что то не то происходит... последние дни какой то тихий стал... вчера дала вкусное яблочко, а утром..все.. (((
привыкаешь к ним, как к родным...тяжело потом...
|
|
|
16.09.2013, 23:32
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 227
|
МимоZZа, соболезную... Такой красивый!
|
|
|
|
|
17.09.2013, 09:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 286
|
МимоZZа, соболезную, очень красивый....
|
|
|
|
|
19.09.2013, 14:07
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 493 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от МимоZZа
утром не стало моего мальчишки Жорика..
10 лет подарил нам...
а я ведь сразу поняла -что то не то происходит... последние дни какой то тихий стал... вчера дала вкусное яблочко, а утром..все.. (((
привыкаешь к ним, как к родным...тяжело потом...

|
примите мои соболезнования((((
|
|
|
24.09.2013, 01:31
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 210 раз(а) в 131 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 80
|
Памяти лучшего друга посвящается...
Эта ужасная боль души...
16 сентября моего лучшего друга Клима не стало... Сегодня уже 24-е, а я все не могу поверить что его нет и что его больше никогда не будет. Он был моим героем, он остался им до конца. Он был лучшим из друзей и вернейшим напарником, ни разу за всю свою недолгую жизнь, за 3,5 года жизни он ни в чем меня не подвел.
Я взяла его когда ему было 6 месяцев, запуганный был ребенок, ребята с моей группы боролись в комнате, а он поджал хвост и убежал. Такое было его первое знакомство со службой. Каждый день я укрепляла его веру в себя, он находился со мной 24 часа в сутки, с утра мы уходили на работу в спец.войска, вечером возвращались домой, он жил со мной в комнате, спал рядом на кресле, а кресло стояло рядом с моей кроватью. Его вера в себя крепла, мы любили смотреть с ним телевизор, в основном фильмы про войну, и как он лаял всегда на боевиков в фильме, порой мне казалось что он разнесет экран от возмущения, это вызывало умиление и улыбку и первую гордость за него, в 7 месяцев он уже работал по двум нападающим хорошей полной хваткой, он учился преодолевать препятствия, запрыгивать на БТРы, в камазы, искать взрывчатку, мы ходили с ним многокилометровые марши и в особо жаркие дни я свою воду отдавала ему, мы всё делали пополам и победы и радости и сложную работу, он охранял меня ото всех и всегда выполнял задачи на отлично, им гордился весь спецназ и все относились к нему уважительно и с осторожностью. Он стал настоящим профессионалом, он знал где, когда и как действовать, да, он не ходил как в ИПО, прилипнув к ноге, но службу свою он знал на отлично, он становился сразу собранее и серьезнее и он был горд своей работой и нашей дружбой. Никто и никогда не любил меня так как этот пёс. Он не ждал меня как Хатико из фильма на станции, но он был всегда рядом со мной во все самые сложные моменты жизни, ни разу он не замешкался, ни разу не струсил, ни разу не вспомнил о себе когда речь шла о выполнении задачи или о моей безопасности, он был идеалом собаки, тем идеалом, благодаря которому о преданности собачьей ходят легенды. ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВЕЛИКОЙ ЧЕСТЬЮ БЫТЬ ЕГО ДРУГОМ И ПРОЙТИ С НИМ ЭТОТ ПУТЬ. Он был самым лучшим кого я встречала в этой жизни. У меня никогда не хватит слов чтобы передать восторг, любовь и преданность к нему, таких друзей просто не бывает, а он был. А еще он до жути любил воду, любил купаться и плавать и был жутко ревнив, никогда не давал гладить других в его присутствии, подбегал отпихивал и пихал свой нос под руку, прижимал уши и замирал весь от восхищения.
Причина до боли проста, пироплазмоз. Он подхватил клеща, он был очень сильным псом, его силы равнялись силам всех моих остальных собак, до последнего он стоял на ногах и старался быть веселым. В первый день после капельницы он еще пошел за мячом который я бросила мелкой Атаке и притащил его мне, я на него ворчала, что ему бы лежать, а он за мячами ходит, он уже был слаб, шатался ведь, а за мячом встал и пошел, принёс... на второй день ему стало хуже, снова капельница и уколы, он уже не вставал, вроде кровь получше, но снова ничего не ест, он очень много пытался пить, очень много пил, третий день - снова капельница, на капельнице он положил мне голову на колени и прижался головой с тоской и собачьей любовью смотрел мне в глаза, ветеринар сказала что у него почти не работают почки, он стонал, ему было больно, поставили еще 4 укола и добавили таблетки для почек. Он уже не вставал, в машину я отнесла его на руках, но вроде ему получше, кровь вроде стала лучше... занесла его в вольер, положила на лежак, посидела с ним рядом, надо было уезжать, машина ждала у ворот, я закрыла вольер и вышла, он встал, собрал последние силы и встал, подошел к сетке и долго-долго смотрел мне прямо в глаза, я замерла, минуты две мы смотрели друг на друга не отрываясь, и я поняла что вижу его в последний раз... он мне передал это мысленно, он просил меня не уходить, он очень сильно меня любил и он так хотел чтобы я была рядом, но я успокоила его словами "Климочка, утром я приеду и завтра тебе будет легче, вот увидишь, всё будет хорошо, ты сильный, ты справишься, мы с тобой еще обязательно походим по горам и столько мы с тобой еще не сделали..." а в душе была тревога, с машины поторопили родители, пора ехать, я стыдливо отвернулась, я не могла выдержать его взгляд, ведь он так просил остаться...
Утром я была на тренировке, позвонил отец и сказал что ему лучше что он встал и помахал хвостом, через полчаса он позвонил снова и сказал что Клим умирает, я выскочила с тренировки и молилась только об одном, чтобы он дождался меня, я уже была в 15 минутах от него, когда снова позвонил отец: "Он умер." Нет, я не могла в это поверить, я примчалась, а он лежал, еще теплый. Нет мне казалось что сердце бьется, я просила папу отвезти в вет.клинику (хотя мы уже потратили последние деньги на его лечение) мне было все равно, я готова была найти любые деньги, только бы не потерять его, я уговаривала отца что какое-то время после смерти еще можно запустить организм, что еще можно что-то сделать, я обманывала сама себя. Только бы не Клим, ну почему именно он, я готова была отдать всех собак за него одного. Как герой как настоящий воин, которым он оставался до самого конца, он встретил смерть стоя на четырех лапах.
Около получаса я сидела и гладила его по голове, нет он не мог вот так уйти... В конце концов сдавленным голосом я попросила отца отвезти нас куда-нибудь в предгорье, и понесла Клима к машине. Всю дорогу я оглядывалась в багажник, ну вот он сейчас встанет, точно встанет, поднимет голову и махнет хвостом, ну хотя бы моргнет глазом, ну может покажется дыхание, хотя бы едва заметное... Выкопали могилу, когда я взяла Клима он уже был слегка окоченевшим...
Это был самый лучший пёс из всех что я знала, самый безкорыстный и любящий друг, самый верный товарищ, таких уже не будет никогда.
Остаётся надеяться на одно, что ему там хорошо, он свой долг выполнил до конца, он прожил эту жизнь с честью, восславив собачий род и укрепив веру в дружбу между человеком и собакой.
Три дня после его смерти мне казалось что он встречает меня у калитки, носится неугомонный, сметая все на своем пути, а потом резко подскакивает сбоку, пристраиваясь по команде "рядом" и пихает носом руку "мол, вот он я" и улыбается, он всегда улыбался... и смотрел в глаза, он читал мои мысли взглядом...
Такой короткой оказалась жизнь бельгийской овчарки малинуа
Клима - по родословной Джайляу Диверсант Для Спецназа, который в июне закрыл Чемпиона трех стран, отлично искал взрывчатку и был настоящим штурмовиком-спецназовцем и прежде всего он был моим лучшим другом, никому я не могла так доверять как ему.
Добавлено через 4 минуты
Здесь ему 6 месяцев, это через недельку как он попал ко мне, он впервые увидел снег, мы ходили на пик Титова
Добавлено через 5 минут
Добавлено через 11 минут
через месяц, снова на высокогорье
Добавлено через 11 минут
так он всегда прижимался ко мне
Добавлено через 15 минут
Добавлено через 35 минут
Добавлено через 36 минут
Добавлено через 43 минуты
Добавлено через 44 минуты
Добавлено через 52 минуты
Добавлено через 58 минут
Добавлено через 59 минут
Добавлено через 1 час 1 минуту
Добавлено через 1 час 2 минуты
Добавлено через 1 час 4 минуты
Последний раз редактировалось greenhilldogs; 24.09.2013 в 02:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|