|
|
12.06.2015, 20:14
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 260 раз(а) в 112 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
Re: Борзой Клуб
а это стандарт охот.выставок. там ни слово нет про Р-1 и Р-2.
Дисквалифицирующие пороки, при наличии одного из которых собака на выставке или выводке получает оценку не выше "удовлетворительно":
1. Все отклонения от ножницеобразного прикуса, независимо от степени выраженности: перекус (бульдожина); недокус (подуздоватость); асимметричный прикус; клещеобразный (прямой) прикус, установленный до достижения собакой шестилетнего возраста;
2. Наличие лишних резцов; отсутствие одного или нескольких резцов, или они сломаны, что препятствует определению прикуса;
3. Отсутствие хотя бы одной пары коренных зубов (моляров М1 или М2).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Нет, не хочу. Останусь при своем мнении, одинаковым с экспертом.
|
а зря. Так как эксперт со мной и с моими обоснованиями по этой вязке согласился.
Последний раз редактировалось bismark999; 12.06.2015 в 20:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.06.2015, 20:17
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 251
|
У меня очень высокая планка по зубам. Я сторонник полнозубости. За все время в питомнике родилась одна сука без п2 сверху, слева. Больше этой вязки не будет. И с имбридингами я играть не люблю.
Спасибо за цитаты, знаю наизусть, но повторение мать учения.
|
|
12.06.2015, 20:21
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от bismark999
Недостатки: Мелкие или кариозные зубы; стертость резцов до клещеобразного прикуса не ранее 6 летнего возраста; отсутствие Р-1, Р-2 (не более трех зубов).
за это даже оценки не снижают.
|
Вот тут вы не правы, на охот выставках за кариезные зубы всегда снамался балл, а стертость зубов раньше времени говорить о генетической предрасположенности к плохому усвоению кальция, а это уже генетический порок в породе.
Цитата:
Сообщение от bismark999
у одного только парок по зубам, у двоих всё в стандарте.... извиниться не хотите?
|
А извиняться то в общем то не в чем. Если в помете имеется брак по зубной системе, то автоматически ген несется у всех собак помета и будет высщипляться регулярно! И через много поколений , если об этом не знать и не учитывать. Мне то это очень хорошо известно, так как за многолетнюю практику в собаководстве много поколений собак осмотрено в Городе по всем охотничьим породам. И если вы это не считаете не хорошим признаком и снова вяжете, это не делает вам чести в породе. Порода то не на гране вымирания, есть много племенного материала, что бы не повторять ошибок.
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.06.2015, 20:24
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
У меня очень высокая планка по зубам. Я сторонник полнозубости. За все время в питомнике родилась одна сука без п2 сверху, слева. Больше этой вязки не будет. И с имбридингами я играть не люблю.
Спасибо за цитаты, знаю наизусть, но повторение мать учения. 
|
У Вас всё впереди))) я так же придерживаюсь полнозубости и поэтому эти два кобеля в племя не пускаются, так как мне не понятно откуда выпрыгнули не полнозубые. все предки до 8 колена по матери и отцу полнозубые. Это могла быть генетика, могла быть элементарная проблема во время беременности... Посмотрим на этом помете.
Добавлено через 1 минуту
Гапатушка,
Это ФЦИ стандарт, а не охотничий.
Последний раз редактировалось bismark999; 12.06.2015 в 20:31.
|
|
|
12.06.2015, 20:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bismark999
Посмотрим на этом помете.
|
Надеетесь на русский авось? Вот после таких экспериментов потом и удивляемся, почему зубов нет... да гадаем, генетика это или луна не так взошла... Щенков покажете потом?
|
|
12.06.2015, 20:31
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от bismark999
а это стандарт охот.выставок. там ни слово нет про Р-1 и Р-2.
.
|
Есть еще одна маленькая деталь, Введение к стандартам по общему положения ко всем охотничьим стандартам. и нехватка этих зубов влияет на расстановку в ринге и кстати, каждый клуб на выставку пишет свое положение и каждый в праве решать, что ему разводить, полнозубых или нет. Я не знаю как у вас но на наших больших областных выставках это всегда учитывалось не полнозубость и прикус тем более и всегда делали заметку и не давли вязку более. Это при теперешней халатности РКФ и пофигистское отношение к зубной системе, а раньше в охотничьей секции, не дали бы повторную вязку. Так что тут только совесть заводчика о своем имени. И ответственность перед дальнейшим использованием поголовья. Все же проявляется в дальнейшем и очень неприятно, когда об этом человек узнает поздно.
|
|
12.06.2015, 20:32
|
|
Завсегдатай
|
конечно покажу.
|
|
|
12.06.2015, 20:38
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от bismark999
У Вас всё впереди))) я так же придерживаюсь полнозубости и поэтому эти два кобеля в племя не пускаются, так как мне не понятно откуда выпрыгнули не полнозубые. все предки до 8 колена по матери и отцу полнозубые.
|
А это как раз и есть игра в сокрытие пороков заводчиками в прошлом.
Цитата:
Это могла быть генетика, могла быть элементарная проблема во время беременности... Посмотрим на этом помете.
|
Упс...какая такая проблема беременности? Имея опыт охотничьего клуба и свой личный, не знаю такого..
Цитата:
Это ФЦИ стандарт, а не охотничий.
|
А советь ваша, как заводчика какая? ФЦИ ли Охотничья? Что бы потом вот точно также люди ломали голову, ведь все полнозубые, откуда это у нас. И еще, все пороки передаются, как по материнской линии, так по отцовской. Только по материнской гораздо шире и плодотворнее..Суку же все равно повяжут..
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.06.2015, 20:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bismark999
все предки до 8 колена по матери и отцу полнозубые.
|
Вы сами смотрели? Вы читаете и комментируете посты на ФБ в группе " Честно о борзых", там черным по белому написано -
Цитата:
ну тогда вспомни, как ещё Паско привозным все поголовно перевязали, а он всех наградил отсутствием Р4 (
|
К сожалению, проблемы с зубами были и будут... Генетика штука коварная, она не любит экспериментов....
|
|
12.06.2015, 20:52
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
А это как раз и есть игра в сокрытие пороков заводчиками в прошлом. ..
|
в чем сокрытие? Я вас не поняла? Мне известны все предки а так жи их большая часть сестер и братьев до 8 колена и нареканий на не хватку зубов у них нет, а так же на прикус.
А по беременности в первой декаде её, она подцепила пироплазмоз и я ей естественно поставила неозедин, а это яд, если кто не в курсе. Я вообще была уверена, что она после этого скинет всех, но нет, выносила.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Вы сами смотрели? Вы читаете и .
|
У меня очень честные заводчики и за это я им благодарна. Если у меня возникают проблемы или сомнения я всегда обращаюсь к ним и мне еще не разу не отказали и не ушли от ответа, каким бы он не удобным был бы для них.
Последний раз редактировалось bismark999; 12.06.2015 в 20:56.
|
|
|