Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2011, 20:47   #1321
Житель

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 53
s_kopylets на верном пути
По умолчанию Re: Казахские тазы.

Как говорил "герой" пьесы Михайла Старицького "За двома зайцями" Голохвастов-Голхвостый(может видели такой фильм?) - Мерси за комплиман!
А вашим тазятникам желаю успехов!
Давайте по-больше фотографий.

Добавлено через 1 час 40 минут
Как говорила "героиня" пьесы Михайла Старицького "За двома зайцями"(может видели такой фильм) Проня Прокопiвна - Мерси за комплиман!
А за ваших тазы очень рад!
Тазятникам успехов!
А Вы не имеете тазы?

Добавлено через 2 часа 1 минуту
Я, выражаясь тем же лексиконом, - Прошу пардону!
В первом посте я ошибся, цитировал слова Прони, приписавши их Голохвостому........
И, к сожалению, не нашел как пост можно редактировать!

Последний раз редактировалось s_kopylets; 26.02.2011 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение
s_kopylets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 22:06   #1322
Житель

Дорогие Друзья! Я, правда, наворотил такого на своих последних постах, что и не понять. Хотел пошутить, не получилось. Не нашел возможности отредактировать послание!
Прошу прощения!
Прекрасным дамам мои благодарности! А Михаилу Сергеевичу пожелания успешной охоты!
Скоро уже ВЕСНА! Как поет наш украинский певец - Олег Скрипка - "Весна прийде!".
Всем побратимам тазятникам светлой, теплой, счастливой весны!!!!!!!!!!
Старый 01.03.2011, 00:22   #1323
Житель

Это Джуна2 на выставке 2007.
Изображения
Тип файла: jpg juna2007.jpg (94.1 Кб, 21 просмотров)
Старый 04.03.2011, 13:29   #1324
Житель

У меня к Казахстанским тазятникам, в первую очередь к Константину Николаевичу, вопрос. По каким правилам проводятся ныне полевые испытания тазы в Казахстане? Разработаны ли новые правила с учетом специфики работы тазы? Помню такие правила собирались составить еще в 90-х годах.
Спрашиваю потому, что наши украинские любители породы крайне неудовлетворены нынедействующими правилами, разработанными для РПБ и грейхаундов, где тазы не могут проявить все свои рабочие качества и быть правильно оценены!

Добавлено через 15 минут
Думаю, что если такие правила разработаны на родине породы, то нам не стоит и "огород городить" у себя, в отрыве от основного массива тазы!

Последний раз редактировалось s_kopylets; 04.03.2011 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.03.2011, 17:34   #1325
Завсегдатай

Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях

Вес репутации: 62
engebek на пути к знаменитости

Здраствуйте господа охотники. Давно не заходил на форум и хочу спросить, как у вас со зверем. Я имею в виду лису, у нас такая беда,последние два года если поймаешь лису, то обязательно чесоточная, особенно это по правому берегу Иртыша.Месные охотники вообще говорят , что это уже пять, шесть лет наблюдается. В ноябре взял лису , даже подымать не стал, спины нет одна корозия, собак пришлось мыть.Хвалится не буду, я не заядлый охотник, который за раз берет по пять а то и больше лис, но видал многое. а такой заразы не встречал. При разговоре с месными охотниками слышал, что раньше проводились профилактические работы( разбрасывали фарш начиненый медикаментами против чесотки) а сейчас якобы это не кому не нужно, насколько я знаю что таблеток от чесотки нет,есть растворы и инъекции. Ну а если они есть где можно узнать ,да раздайте из тазятникам, мы их по всей степи раскидаем.
engebek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 00:16   #1326
Житель

[quote=engebek;641697]Здраствуйте господа охотники. Давно не заходил на форум и хочу спросить, как у вас со зверем. Я имею в виду лису, у нас такая беда,последние два года если поймаешь лису, то обязательно чесоточная, особенно это по правому берегу Иртыша.Месные охотники вообще говорят , что это уже пять, шесть лет наблюдается. В ноябре взял лису , даже подымать не стал, спины нет одна корозия, собак пришлось мыть.Хвалится не буду, я не заядлый охотник, который за раз берет по пять а то и больше лис, но видал многое. а такой заразы не встречал. При разговоре с месными охотниками слышал, что раньше проводились профилактические работы( разбрасывали фарш начиненый медикаментами против чесотки) а сейчас якобы это не кому не нужно, насколько я знаю что таблеток от чесотки нет,есть растворы и инъекции. Ну а если они есть где можно узнать ,да раздайте из тазятникам, мы их по всей степи раскидаем.[/QU
Дорогой друже Engebek!
У нас, в Украине, лисицы немеряно, даже слишком! Мало тазы для того чтобы ее отлавливать. Зайця мало, это так. Основная болезнь лисицы - сказ-бешенство! Но таких болезней как короста, еще не наблюдалось. Дай Бог Вам подолать ту проклятую коросту и брать в дальнейшем здоровых лис!
Старый 05.03.2011, 12:17   #1327
Завсегдатай

Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях

Вес репутации: 62
engebek на пути к знаменитости

Здраствуйте Сергей. Очень рад знакомству. Я тоже с Восточного Казахстана г. Семей и тоже повторю слова Понки, очень приятно знать, что в далекой Украине есть такие люди как вы и разводите тазы. Заходите ко мне сайт(engebek@ mail.ru) есть о чем поболтать.
engebek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 19:46   #1328
Житель

Наши ТАЗЫ, в прошлом были распространены по всему Великому Турану- Евразийской Степи, от Алтая и Иртыша, и до Карпат и Дуная, везде, где жили кочевники (кипчаки - предки и казахов, и украинцев). В ХIХ веке наши собаки в российкой охотничьей литературе назывались "крымки", но сами крымские татары называли их - тазы. Так что, тазы, по-моему, и наша украинская порода!
Будем возрождать !!!!!!!
Старый 06.03.2011, 11:44   #1329
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Шах-лео на пути к знаменитости

[url=http://www.radikal.ru][/URL
Давно не заходила в гости.
Всем поздравления с прошедшими праздниками и с изменениями в НКП, надеюсь, что новое руководство будет более лояльно к тазятникам других регионов.
Немного напомню, что я представитель тазятников Краснодарского края России. У нас сейчас в крае около 20 тазы,правда все потомки собак моего разведения, но естественно с прилитием крови и Москвы и Казахстана и есть молодая сука,привезенная из ваших краев.
Все собаки рабочие. В последнее время начали проводить испытания борзых по зайцу и,как результат,появились тазы с дипломами, хотя зайца в наших краях в последнее время катастрофически мало.
Лисица встречается и с чесоткой и лишаем,увы тоже. В последнее время в многих районах начал куролесить шакал, который выбивает лисицу.
Так,что проверили тазы по шакалу - берут, хотим постепенно выбить шакала обратно в плавневую зону при помощи тазы.

Добавлено через 7 минут

Это моя Фарида Шах-Лео и САО Эмина моей приятельницы.
Присоединяюсь к ворпросу Сергея, намерено ли новое руководство возобновить работу по созданию правил для испытания тазы, которые позволят испытывать все качества этой породы.

Добавлено через 17 минут

Захра и Зухра, однопометницы родоначальницы поголовья тазы Краснодарского края. Теперь охотятся в крае вечной охоты.
Фарида дочка Захры.

Добавлено через 26 минут

Барчин лежит и Бахор правнуки Захры 2010 года рождения.
Фариде уже 8 лет,если повезет,то через 2 месяца, появятся щенки от нее. Очень надеюсь, так как отличная охотница, хотя, так сложились обстоятельсва, вернулась ко мне с дивана в 6 лет, но в тот же сезон показала себя на охоте и работает в паре со своей более молодой племянницей Гюзель, мамой этих щенков.

Последний раз редактировалось Шах-лео; 06.03.2011 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение
Шах-лео вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 00:26   #1330
Птица- говорун

Поблагодарили 113 раз(а) в 60 сообщениях

Вес репутации: 80
Alevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царствеAlevtina Aleyner - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от s_kopylets Посмотреть сообщение
Так что, тазы, по-моему, и наша украинская порода!
Будем возрождать !!!!!!!
нееее... не будем ))))))) Казахская уже есть, Питерская есть! Почему не быть Украинской?? ))))

фото сессия для сайта питомника

Добавлено через 10 часов 21 минуту
ТАЗЫ в ГЛАМУРЕ!

Добавлено через 10 часов 32 минуты

Добавлено через 10 часов 39 минут

Добавлено через 10 часов 49 минут

Последний раз редактировалось Alevtina Aleyner; 07.03.2011 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение
Alevtina Aleyner вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки