|
|
26.02.2011, 20:47
|
|
Житель
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 53
|
Re: Казахские тазы.
Как говорил "герой" пьесы Михайла Старицького "За двома зайцями" Голохвастов-Голхвостый(может видели такой фильм?) - Мерси за комплиман!
А вашим тазятникам желаю успехов!
Давайте по-больше фотографий.
Добавлено через 1 час 40 минут
Как говорила "героиня" пьесы Михайла Старицького "За двома зайцями"(может видели такой фильм) Проня Прокопiвна - Мерси за комплиман!
А за ваших тазы очень рад!
Тазятникам успехов!
А Вы не имеете тазы?
Добавлено через 2 часа 1 минуту
Я, выражаясь тем же лексиконом, - Прошу пардону!
В первом посте я ошибся, цитировал слова Прони, приписавши их Голохвостому........
И, к сожалению, не нашел как пост можно редактировать!
Последний раз редактировалось s_kopylets; 26.02.2011 в 22:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
28.02.2011, 22:06
|
|
Житель
|
Дорогие Друзья! Я, правда, наворотил такого на своих последних постах, что и не понять. Хотел пошутить, не получилось. Не нашел возможности отредактировать послание!
Прошу прощения!
Прекрасным дамам мои благодарности! А Михаилу Сергеевичу пожелания успешной охоты!
Скоро уже ВЕСНА! Как поет наш украинский певец - Олег Скрипка - "Весна прийде!".
Всем побратимам тазятникам светлой, теплой, счастливой весны!!!!!!!!!!
|
|
|
01.03.2011, 00:22
|
|
Житель
|
Это Джуна2 на выставке 2007.
|
|
|
04.03.2011, 13:29
|
|
Житель
|
У меня к Казахстанским тазятникам, в первую очередь к Константину Николаевичу, вопрос. По каким правилам проводятся ныне полевые испытания тазы в Казахстане? Разработаны ли новые правила с учетом специфики работы тазы? Помню такие правила собирались составить еще в 90-х годах.
Спрашиваю потому, что наши украинские любители породы крайне неудовлетворены нынедействующими правилами, разработанными для РПБ и грейхаундов, где тазы не могут проявить все свои рабочие качества и быть правильно оценены!
Добавлено через 15 минут
Думаю, что если такие правила разработаны на родине породы, то нам не стоит и "огород городить" у себя, в отрыве от основного массива тазы!
Последний раз редактировалось s_kopylets; 04.03.2011 в 13:44.
|
|
|
04.03.2011, 17:34
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Здраствуйте господа охотники. Давно не заходил на форум и хочу спросить, как у вас со зверем. Я имею в виду лису, у нас такая беда,последние два года если поймаешь лису, то обязательно чесоточная, особенно это по правому берегу Иртыша.Месные охотники вообще говорят , что это уже пять, шесть лет наблюдается. В ноябре взял лису , даже подымать не стал, спины нет одна корозия, собак пришлось мыть.Хвалится не буду, я не заядлый охотник, который за раз берет по пять а то и больше лис, но видал многое. а такой заразы не встречал. При разговоре с месными охотниками слышал, что раньше проводились профилактические работы( разбрасывали фарш начиненый медикаментами против чесотки) а сейчас якобы это не кому не нужно, насколько я знаю что таблеток от чесотки нет,есть растворы и инъекции. Ну а если они есть где можно узнать ,да раздайте из тазятникам, мы их по всей степи раскидаем.
|
|
|
05.03.2011, 00:16
|
|
Житель
|
[quote=engebek;641697]Здраствуйте господа охотники. Давно не заходил на форум и хочу спросить, как у вас со зверем. Я имею в виду лису, у нас такая беда,последние два года если поймаешь лису, то обязательно чесоточная, особенно это по правому берегу Иртыша.Месные охотники вообще говорят , что это уже пять, шесть лет наблюдается. В ноябре взял лису , даже подымать не стал, спины нет одна корозия, собак пришлось мыть.Хвалится не буду, я не заядлый охотник, который за раз берет по пять а то и больше лис, но видал многое. а такой заразы не встречал. При разговоре с месными охотниками слышал, что раньше проводились профилактические работы( разбрасывали фарш начиненый медикаментами против чесотки) а сейчас якобы это не кому не нужно, насколько я знаю что таблеток от чесотки нет,есть растворы и инъекции. Ну а если они есть где можно узнать ,да раздайте из тазятникам, мы их по всей степи раскидаем.[/QU
Дорогой друже Engebek!
У нас, в Украине, лисицы немеряно, даже слишком! Мало тазы для того чтобы ее отлавливать. Зайця мало, это так. Основная болезнь лисицы - сказ-бешенство! Но таких болезней как короста, еще не наблюдалось. Дай Бог Вам подолать ту проклятую коросту и брать в дальнейшем здоровых лис!
|
|
|
05.03.2011, 12:17
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Здраствуйте Сергей. Очень рад знакомству. Я тоже с Восточного Казахстана г. Семей и тоже повторю слова Понки, очень приятно знать, что в далекой Украине есть такие люди как вы и разводите тазы. Заходите ко мне сайт(engebek@ mail.ru) есть о чем поболтать.
|
|
|
05.03.2011, 19:46
|
|
Житель
|
Наши ТАЗЫ, в прошлом были распространены по всему Великому Турану- Евразийской Степи, от Алтая и Иртыша, и до Карпат и Дуная, везде, где жили кочевники (кипчаки - предки и казахов, и украинцев). В ХIХ веке наши собаки в российкой охотничьей литературе назывались "крымки", но сами крымские татары называли их - тазы. Так что, тазы, по-моему, и наша украинская порода!
Будем возрождать !!!!!!!
|
|
|
06.03.2011, 11:44
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
[url=http://www.radikal.ru]  [/URL
Давно не заходила в гости.
Всем поздравления с прошедшими праздниками и с изменениями в НКП, надеюсь, что новое руководство будет более лояльно к тазятникам других регионов.
Немного напомню, что я представитель тазятников Краснодарского края России. У нас сейчас в крае около 20 тазы,правда все потомки собак моего разведения, но естественно с прилитием крови и Москвы и Казахстана и есть молодая сука,привезенная из ваших краев.
Все собаки рабочие. В последнее время начали проводить испытания борзых по зайцу и,как результат,появились тазы с дипломами, хотя зайца в наших краях в последнее время катастрофически мало.
Лисица встречается и с чесоткой и лишаем,увы тоже. В последнее время в многих районах начал куролесить шакал, который выбивает лисицу.
Так,что проверили тазы по шакалу - берут, хотим постепенно выбить шакала обратно в плавневую зону при помощи тазы.
Добавлено через 7 минут

Это моя Фарида Шах-Лео и САО Эмина моей приятельницы.
Присоединяюсь к ворпросу Сергея, намерено ли новое руководство возобновить работу по созданию правил для испытания тазы, которые позволят испытывать все качества этой породы.
Добавлено через 17 минут

Захра и Зухра, однопометницы родоначальницы поголовья тазы Краснодарского края. Теперь охотятся в крае вечной охоты.
Фарида дочка Захры.
Добавлено через 26 минут

Барчин лежит и Бахор правнуки Захры 2010 года рождения.
Фариде уже 8 лет,если повезет,то через 2 месяца, появятся щенки от нее. Очень надеюсь, так как отличная охотница, хотя, так сложились обстоятельсва, вернулась ко мне с дивана в 6 лет, но в тот же сезон показала себя на охоте и работает в паре со своей более молодой племянницей Гюзель, мамой этих щенков.
Последний раз редактировалось Шах-лео; 06.03.2011 в 12:11.
|
|
|
07.03.2011, 00:26
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 113 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от s_kopylets
Так что, тазы, по-моему, и наша украинская порода!
Будем возрождать !!!!!!!
|
нееее... не будем ))))))) Казахская уже есть, Питерская есть! Почему не быть Украинской?? ))))
фото сессия для сайта питомника
Добавлено через 10 часов 21 минуту
ТАЗЫ в ГЛАМУРЕ!
Добавлено через 10 часов 32 минуты
Добавлено через 10 часов 39 минут
Добавлено через 10 часов 49 минут
Последний раз редактировалось Alevtina Aleyner; 07.03.2011 в 11:16.
|
|
|